• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор первого ружья

• Автор темы Автор темы Remburg
  • Дата начала Дата начала
плавный спуск от этого не появится,
Ну он и при двух спусках не всегда есть. У меня нет на МЦ8-4
во втором стволе нужен пулевой патрон.
При встрече с охот инспектором и проверкой есть шанс расстаться на время с охотой :) ИМХО
Сравнивали cz mallard gen2 и мр-27. Мол удобнее, рука не соскальзывает и в целом цевье у cz длиннее.
Вот тут два ружья где цевье по сравнению с перечисленным ни о чем:
2944499.jpg
Верхнее ИЖ58, нижнее ТОЗ-БМ. Тоз теперь мой. Поверьте в руках удобно. Если у вас с цевья рука соскальзывает - учитесь, ну не за цевье ружье удерживают, синяков набьете если не будете за шейку нормально держать и в плечо прижимать.
И да ИЖ27 имел ни разу не было проблем с цевьем.
Ну и вот это так же более чем в руках без всякого
Конец цевья в форме тюльпана.
5978685.jpg
И да цевье с 1958 года стандартно почти, и с таким медальки золотые на стендах брали.

Мысли топик стартера - фарш из трех видов мяса .
Просто современные издержки интернета - раньше не было такого объема информационных ресурсов.
например, ИЖ-27 или ИЖ-43 - у горизонталки есть свои плюсы
Соглашусь. Качество наших стволов сейчас не то что было 20 лет назад.
Походите, посмотрите вживую то, что есть в наличии сейчас.
И пощупайте. Свое ружье найдется само. Может быть и первое, которое взяли посмотреть в первом магазине, а может и десятое ...

А если по ружью, я бы сейчас взял как первое ружье ижака 18-го.
Нет. Не нужно так делать, если только не стоит задача переждать стаж... 18-й это как раз для того кто уже умеет. Я начинал 18-го и поверь, порой разочарований было больше, чем удовольствия. Начинающему не до эстетики "коронного выстрела", ему нужно набираться практики. И тут вполне закономерно количество выстрелов в итоге переходит в качество

Последнее редактирование:
Я начинал 18-го и поверь, порой разочарований было больше, чем удовольствия.
а у меня наоборот, одностволка - самое добычливое ружье.
До сих пор стоит в сейфе, но охочусь с вертикалкой, просто потому что она мне нравится и всё тут:)

АндрейКА, дело не в добычливости. У меня тоже есть одноствольные...но они под конкретные цели и задачи. А начинающему нужно учиться стрелять и при этом иметь хоть какую-то добычу, поэтому одноствол для этого не лучший выбор. Имхо хоть для леса, хоть для стенда. Вот по прошествии времени, там уже сам решит куда податься и что купить.
З.ы. на боровую одноствол - вполне допустим. На гуся/утку - нет и ещё раз нет. На зверя - да тебя никто не возьмёт с одностволом хоть на загон, хоть на вышку. Про стенд - так же....не интересно. В итоге - зачем себя искусственно ограничивать в возможностях? Брать классику вертикалка/горизонталка, 12 калибр, дерево/пластик- на любителя. И все....есть шанс попробовать все направления в охоте и стенд

Последнее редактирование:
pomeha78,
Серега, а я начинал с двустволки, а сечас взял 18-й. И жалею что не сделал этого в начале .

pomeha78,
Серега, а я начинал с двустволки, а сечас взял 18-й. И жалею что не сделал этого в начале .
Алекс...вот именно, что ты взял сейчас. Ты стрелять умеешь и к этому пришел... К томуж на другие охоты есть нарез :)
З.ы. а если б взял одноствол с самого начала....мож мнение было и другое.
Добор поста:

Я сказал все, что думал и сам испробовал. Дальнейшее перетирание моего опыта это выяснение какой цвет фломастера и у кого вкуснее.

Дальнейшее перетирание моего опыта это выяснение какой цвет фломастера и у кого вкуснее.
Ага. И читать меньше Инет :) Я когда первое покупал то же начитался крутого журнала Ружье. Купил блин помпу. Типа и на охоту, и дом охранять :) Ну что через три года купил ИЖ-27, помпа застряла в сейфе. Ну не хороша она по боровой. Хотя первого рябчика именно с ней взял.

во вторую очередь для стенда (тренировки ну и просто для души пострелять)
А вы знаете, сколько сейчас стоит пострелять на стенде?
Если все таки хотите в эти игры потренироваться - то берите турка с легкосплавной колодкой с одним спуском со сменными чоками.
71 стволы, если приоритет - охота. Я бы взял при таких требованиях Ата армс СП https://www.air-gun.ru/gladkostvoln...ciya)/ruje-ata-arms-sp-white-12x76-l710-splav

Качество наших стволов сейчас не то что было 20 лет назад.

Наверное хотели сказать 40 , а не 20 ?
Добор поста:

ТС , ищите советский ИЖ-27 в хорошем состоянии.

Я с однодулки начинал , но тогда мне было 14 лет (вам наверняка больше сейчас:ab:) , и всегда хотел двустволку.

При встрече с охот инспектором и проверкой есть шанс расстаться на время с охотой :) ИМХО
Административная ответственность наступает только за само действие, а не за приготовление или покушение.
он и при двух спусках не всегда есть. У меня нет на МЦ8-4
Это достаточно редкое ружьё.

Иж 12 на продаже, в теме. Смотри его. Тоз 34 - слабая колодка.

Иж 12 на продаже
Там ложе с трещиной, как первое думаю интереснее будет ИЖ 27 Е СТК там практически что хочет автор, только вместо сменных чоков сменные стволы. Пара цилиндры и пара 0.5-1.0

Первое ружьё это как первая женщина. Должно быть новым.
Смешно :)
Первая женщина лучше, чтоб была опытной :) А что касается первого ружья, то б/у оружие хорошо уже тем, что можно договорится с владельцем и не только повскидывать его ( толком не понимая, что к чему) но и поехать пострелять на стенд. С одним спуском тоже... Если упирается в разные номера дроби в разных стволах, то передвинуть селектор большим пальцем - доли секунды.
Да и нужно еще выработать привычку думать какой спуск нажать, потому как инстинктивно будете нажимать передний спусковой крючок.
Были у меня такие ружья и до сих пор одно есть, всегда палец тянется к первому спуску.
Добор поста:

сидишь в засаде и ждешь когда кто-то выставит на продажу вертикалку 12 кал , стволы 76 , сменные чоки , один курок и хорошо бы итальянца если ты среднего размера , или браунинг если крупный
Идеальная тактика. Всегда именно это и советую (y)
Добор поста:

Не от первого человека уже слышу, мол бери его)
ATA SP почти точная копия Beretta 686, поэтому люди и советуют. При этом и ATA можно поймать по вкусной цене на вторичке, а на сэкономленные деньги купить патронов.

• Like
Реакции: UMKA
Всем здравствуйте, уважаемые охотники. Много было перечитано, пересмотрено. Выбор сделал в пользу: ATA Arms SP White 12x76 L=710 (сталь, регулируемый гребень). Жду зелёнку, через неделю должно быть уведомление с госуслуг "Услуга оказана".

Подскажите пожалуйста, нужно ли делать пропитку деревянных частей нового ружья (ата армс сп в частности)? Или уже на заводе всё как надо пропитали?

Выбор сделал в пользу: ATA Arms SP White 12x76 L=710
Хороший ружбайка даже и не для начинающих.

регулируемый гребень
Это вАаще вАу!

нужно ли делать пропитку деревянных частей нового ружья
Сделайте, хуже не будет, но без фанатизма, на форуме полно рецептов.

Более полезнее будет пристрелять ружбайку по бумаге под себя. Лучше, быстрее и качественнее пойдет процесс , если рядом будет , кто понимает, что и как надо делать.

Назад
Сверху Снизу