• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У кого из какой стали нож.

  • Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала

Какой стали нож мы пользуем? Стали по характеристикам притянул как мог за уши...


  • Всего проголосовало
    301
Сандвик все-таки нержавейка, то что при длительном хранении ржа выступает это нормально, вот на трехслойке не выступит. Только какова толщина центрального слоя? Если 5мм то для ножа может и не подойти....:ag:
Посмотрите клиночки на zadi/ru, там про сандвик на форуме много можно почерпнуть. Но чтоб рог перерубить сандвиком...да и не сандвиком...хочу видеть видео!!!!:dance:
 
Выложу видео, после 3 , как сказал выше беллютеню, а всё на работе. Кстати я тут задался вопросов вполне возможно sandvic это не марка стали , она если не ошибаюсь с K на конце Sandvik ? дословный перевод слова Sandvic -бутерброд, так что может этот отображает не нержавеющую сталь, а трехслойная самозатачивающую сталь! Кстати толщина полосы 2.5 мм, так что для шкуродера в самый раз . С уважением.
 
ой! а как она само :ai: затачивается???просветите пожалуйста. много об этом слышал но механизм понять не могу.
 
Сталь изготавливается по принципу , посредине твердая полоса стали , а по бокам мягкая , при износе лезвие как бы самозатачивается , или второй способ -сталь закаливается с двух сторон по разному , не спрашивайте как это, я не термист. Опс кстати про предыдущую сталь , только вспомнил , правильно , мне про ту сталь кузнец и говорил это биметалл, вот наверное в чем секрет такой заточки !!! Кстати вот почему и не делают ножи , потому что при нарушении заводской заточки, все и пропадает, так как особо закалена только режущая кромка :). С уважением. p.s видео все равно выложу, кстати из стали можно всё равно сотворить мини мачете с сохранением родной заточки :)
 
Уважаемыйи Mih 73. Прошу Вас уделить время на просмотор двух ссылок!!! просто умоляю!!! http://talks.guns.ru/forummessage/5/266058.html и http://talks.guns.ru/forummessage/5/408331.html . Мнения людей которые там высказываются(не все,конечно), наверное, ближе к истине всех существующих, так как именно они делают те ножевые изделия о которых мы только можем мечтать или долго на них копить. А потом подискутируем о биметалле. А может и расхочется....Но видео перерубания рога жду!!! Нижайше прошу!!!Убейте мои воззрения!!!
 
http://www.chipmaker.ru/topic/40391/ может и пройдет , вы прочитайте. Не увлекайтесь только одним форумом , может возникнуть стойкое убеждение:). Кстати и узнал , что таке Sandvic ,таке что вопрос снимается , видео все равно выложу по просьбам трудящихся:) Нож пойдет , попробую все таки сделать мини мачете, и так женке на кухню (потому что легко обрабатывается ). По отзывам знакомого уже год на охоте нож из быстрореза , никаких нареканий. С уважением.
 
Mih73 (Михаил) , Напишу все-таки что такое Sandvik или 12с27.

12C27 - мартенситная нержавеющая хромистая сталь с оптимальными характеристиками для промышленного изготовления профессиональных изделий с высококачественной режущей кромкой. После термообработки соединение углерода и хрома дает уникальное сочетание свойств, а именно: очень высокую твердость, хорошую коррозионную стойкость и очень хорошую износостойкость.

Мне почему то кажется что из биметалла обычно ножи не делают. Хотя может суперножи и делают.:ap:
 
Уважаемый Лучник я бы советовал вам внимательней читать форум , в своей посте я прямо написал Sandvic Sweden, через с , а не k и сталь там скорее всего не ваша , а аналог Р6М5 или Х12МФ. Свойство сталей я знаю, и не по поиску в инете , а по умным книгам и собственному опыту. Так что меньше инета и форумов . С уважением. :)

Добавлено через 34 минуты:
Так , что бы поставить точку в дисскуссии. Отвлекса от мазей , банок , клистиров:) и остальных лечебных процедур (что бы значит) к НГ как стойкий солдатик над ведром с Оливье :):):). Позвонил исполнительному директору на завод , то долго ругался , но нашел телефон поставщика этой стали , позвонил (х..н с деньгами , истина где то рядом), позвонил туда , к счастью переадресовали какому том мастеру или еще что то. Вот его объяснения : сталь действительно биметаллическая , основа что-то типа пружинки, режущая часть лезвия -!!!быстрорез!!! со специальной заточкой !!!!. В предверии НГ сказал , что точно не скажет так как надо поднимать документацию, и ему нафиг это нужно, сказал НАДО приезжай с пизирем найдем :)))). Ножи делать нефиг , режущую кромку заколебёшься затачивать , плюс можешь испортить , так , что буду делать мини мачете , с односторонне заточенной кромкой, шкородер с загруглением увы :(. Кому еще вопросы , в личку , по вопросам если надо благо её полно туда же. С уважением. И с Новым наступающим годом :)
 
"а по умным книгам и собственному опыту"
это я сразу заметил!!! Действительно ламинат("трехслойку") очень сложно отличить!!! только начитавшись умных книг, приобретя опыт и спросив у кузнеца. А про самозатачивающуюся сталь:agg: прошу цитату из тех умных книг с названием и авторами!!!
 
Уважаемы Лучник, вы форум то читаете? Я где то говорил , что сталь самозатачивается а? Это вы своими вопросами с подковыкой пытаетесь все это преплести, называется всё это просто и нормально флуд :) Вы наверное и личку совсем не читаете ? а? Причем ламинат и биметалл? Трехслойная и с двух полос ? Сталь при применение термина самозатачивающаяся имеется в виду к стойкую на износ заточки (вышеописанными методами) и ничего более !!! Если хотите дискутировать (в личку) , зачем флудить в теме к этому не предназначенной (по видимому , что бы доказать свою учёность (без практически своих советов)) , как сделали вы сперва задав вопрос , а потом начиная с бахвальством , что то обьяснять. Где ваш ответ на мой вопрос? С уважением . Прошу все остальное касающееся Sandvi(c) Sweden мне в личку :)
 
Mih73 (Михаил) , Что знал, рассказал!!!:ag: Про сандвик писал не с целью именно вас поучить, а чтоб все кому интересно почитали. Прошу прощения если чем обидел, но правда цепляет меня самозатачивающаяся. Это все из рекламного ролика про чудо-ножи. В личку ответил. Чтоб соответствовать теме напишу и про свой наиболее используемый нож
http://foto.mail.ru/mail/proguard/_myphoto/3.html
чтот фотка не вставляется сюда. Производитель клинка весьма разрекламирован. Обещано что кузнец делает не менее 1000(!) ударов молотом самолично. Но, черт побери, появились зазубрины при подрубании сухого камыша для засидки. Впрочем колбаску и хлебушек режет без ерзанья взад-вперед. Бриться тоже можно. Мясо режет превосходно. Сталь заводов Круппа Bohler K510.
 
Я тоже считаю разговоры о самозатачивании мифом.При резаньи сталь может только тупится.

Добавлено через 2 минуты:
Пока 95Х18 впереди планеты всей.С ув.Стас.
 
И еще один нож. Шкурник.
5.html

http://foto.mail.ru/mail/proguard/_myphoto/5.html
Клинок Lauri углеродка 90мм. Брал на zadi.ru, там же брал карельскую березу на рукоять.
 
Илларионыч (Александр) ,убьют меня сегодня!!!!!!:( а само кал это что?
И какой-такой волшебный
Угол заточки ножа (без зубчиков) обеспечивает
его самозатачивание в мясорубке? Ну не будет он там точится. Неужели вставляли тупой нож, а вытаскивали острый?
а по ссылкам сходите.:ap:
 
Илларионыч (Александр) ,
Самокал (жаргон)
Читать приятнее , а то без слова "жаргон",да еще в письме от инженера,уж простите, глаза режет.
Заточка - САМОЗАТАЧИВАЮШАЯСЯ
ну совсем не по-русски! Тогда хотябы "заточка - самозатачиванием".Физический смысл процесса для мясорубки понял.Решетка истирает режущую кромку ножа раньше чем она успевает затупиться о продукт который режет. А как это возможно для пилы?
К тому же, самозатачивание это процесс, и он никак не может характеризовать марку стали.
Для универсального режима резания (нож) такой режим возможен но бессысленен. Резать не меняя угол как то...
Эта фраза мне вообще помогает разобраться!!! То есть, есть все таки такой чудесный угол заточки, для каждой конкретной стали, при котором если я буду резать, к примеру мясо, под определенным углом, нож у меня никогда не затупится????:ai:
 
Лучник (Вячеслав) & Илларионыч может в личку перейдете? Только вы на сейчас в теме и общаетесь. Все остальные уже все поняли, что каждый из вас сказать хотел.
member.php?u=12086
 
Илларионыч (Александр) написал(а):
Бывш.Инж.технолог цеха мех.обработки
Написал в личку.И ныне действующий токарь(5 разряд),со стажем в 30 лет,немного фрезеровщик,шлифовщик.С ув.Стас.
 
Некая шведская нержавеющая сталь (позаимствована,;) когда делали один спецузнл для "Бурана".
 

Вложения

  • Старые фото 064.jpg
    Старые фото 064.jpg
    77,8 KB · Просмотры: 254
Посудин (aлександр) написал(а):
Некая шведская нержавеющая сталь
Не от деревообрабатывающих станков? Тоже пользовал- классные клинки получались.
 
Тут узнал, что делают ещё ножи, из штока от водопроводной задвижки, кто нибудь пробовал?
 
Назад
Сверху Снизу