• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

нужен совет по лебёдке

• Автор темы Автор темы Коля-2XL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Коля-2XL

Завсегдатай
С нами с
07/04/09
Постов
1 617
Оценка
1 040
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Николай (можно на ты)
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag
Собака(ки)
Я сам как собака!
Хочу стать обладателем съёмной лебёдки: захотел спереди прицепил, захотел сзади))). Подскажите, к кому или куда лучше обратиться? или может кто пользует такую конструкцию? Какие нюансы есть?

Николай! Подъедь по адресу Народного ополчения 201. там тебе посоветуют. что и как. Клуб Все 4х4

Коля-XXL (Николай) написал(а):
захотел спереди прицепил, захотел сзади)))
Взади цепляют на фаркоп, площадку с лебедкой.

823_1.jpg

nis02b.jpg

Впереди тоже можно сделать крепление, но у тебя наверное не силовой бампер???
Нужно цеплять(варить) к раме сквозь бампер кронштейн.
От АКб ведут силовые провода и вперед и назад к разъемам, через выключатель массы общий.

Бери Come Up 9000

Передок можно так тянуть...но это легкая лебеда, 9000 весит под 50-ть кг.

Lebedka.jpg

есть и наши...http://www.soliton-saratov.ru/dobrynya.htm отзывы в большинстве своём - положительные.
Но медленные, в спорте из-за этого спросом особо не пользуются.
преимущество - запчасти от серийных стартеров :)

http://www.soliton-saratov.ru/price.htm
з.ы. Сам думаю о такой лебедке, но пока решил подождать. Вот только сломаю пятитонный МТМ. Хотя перспектива дрыгать рычагом - навевает тоску.

Fedor (Федор), 9000 Маловато будет, у Николая крузак и меньше 13000 фунтов тяги сгорит как свечка.

Где то читал, что тяга лебедки должна быть не меньше полутора полных масс авто...

Добавлено через 2 минуты:
Fedor (Федор) ,
У меня товарищ на таком кронштейне поставил лебеду на Л200 + фаркоп спереди.... и отлебедиться можно, и катер на воду спускать очень удобно....

Fedor (Федор) , Вот мне наверное чё нить как на фоте с рено, только помощнее надо. Тонны на 4,5 наверное. Не знаю, есть ли в природе)))

Добавлено через 2 минуты:
pomeha78 (Сергей) ,
Вот только сломаю пятитонный МТМ.
А где бы посмотреть такой?)))

9000 Маловато будет, у Николая крузак и меньше 13000 фунтов
с блоком не сгорит)

но использовать 9000 или 12000 в качестве сьемной лебедки это мазохизм)

Добавлено в ту же минуту:
на цепях особо изощренный мазохизм)))

От АКб ведут силовые провода и вперед и
назад к разъемам , через выключатель
массы общий.
, только выключатель лучше не массы а плюса. по тому что если не дай бог коротнет въедите в дерево (массу она и через корпус найдет,а вот питание нет). да а при стационарной установке не желательно чтоб питание было постоянным, гальванические пары, все такое, результат за зиму погибает эл.двигатель. у меня сделано от кнопки на приборке включение с красной яркой лампой индикатором через дистанционный выключатель массы от бычка с управлением по слаботочке. стоит 600 руб . это дешевле чем лебедку ремонтировать. Подключать нужно обязательно к акб на прямую и массу тоже дабы избежать потерь мощности. наращивать провода только проводами с большим сечением. сзади в идеале поставить доп акб запитанный в борт. сеть через реле. заряжаются оба а садится от лебедки только дорп. но это все при активном использовании полезно и в основном при стационарной установке. а аварийный размыкатель питания я б рекомендовал обязательно!

Алексей Нов (Алексей) написал(а):
9000 Маловато будет, у Николая крузак и меньше 13000 фунтов тяги сгорит как свечка.
так я не против, только 12000 еще тяжелее... Николай наверное не собирается его засаживать очень серьезно... :)

slave (Слава) написал(а):
массу она и через корпус найдет
выключатель ставится на минус АКБ вырубает всю систему...куда она пройдет

вот тут фотка размыкателя плюса http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=71&t=58063&p=668245&hilit=%D1%83+%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C+%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80#p668245

250 р, от сварочного аппарата :)

а минус размыкать не надо.. смысла нет)) минус на лебеде все равно есть)) и она работает с отключенной от аккума минусовой клеммой :)

совет))) поставь лебедку в штатный бампер)))

Fedor (Федор) , Тогда она конечно не куда не пойдёт,масса то, только ещё и машину заглушит, выключатель то общий. а при работающеи двигателе на проводах к лебёдке будет напруга,зачем?чтоб клемник окислялся? настаиваю на своём, разрывать надо питание лебёдки!

и она работает с отключенной от аккума минусовой клеммой
это позвольте узнать как???

9000 весит под 50-ть кг
+ еще площадка .... представь по колено в Г..вне.. в болотниках тащить ее переставлять)))

+ провода висящие как им хочется))

лебедь надо 9500. вполне хватит. 9000 будет мало на 2,5 тонны и больше)

Добавлено через 4 минуты:
это позвольте узнать как???
не знаю)))) но работает.... факт)))) сам в шоке)))

По поводу установки в штатный бампер. Слух пошел что с нового года лебёдку нужно будет вписывать в св-во о регистрации тс, а перед этим предоставить справки со станции на которой установили (офиц. диллер )и из НАМИ о соответствии лебёдки и установки автомобилю. о как! Тех осмотр одним словом подорожает! а за номер на багажнике у товарища права забрали-езда без номеров

не знаю)))) но работает.... факт)))) сам в шоке))
а на каком авто?

без официального документа не надо делать таких высказываний)) а то потом начинается... :)

закрыл губки накладкой))) или вообще снял губы лебедки)) и едь на ТО)))

а за номер на багажнике у товарища права забрали-езда без номеров
есть такое.. но там штраф :) макс до 5000 тыр)

Добавлено через 1 минуту:
а на каком авто?
на паджеро2 проверяли)) на своем не пробовал)

НачХантер (Дмитрий) ,
Я же говорю слух, это с оглядкой на то ,мож кто что знает-напишет

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. (последние изменения вступили в силу 6 августа 2010 года)ст.12.2

slave (Слава) написал(а):
настаиваю на своём, разрывать надо питание лебёдки!
Это тоже можно, но у него будет съемная...значит разъем по всякому будет.

НачХантер (Дмитрий) написал(а):
минус на лебеде все равно есть
У вас подключено не верно...его нужно вешать на выключатель массы а не минус батареии... и ничего не будет.

... или минус батареи идет на массу(не отключено), тогда и лебеда будет с массой...

как там неправильно можно два провода подключить???) :)

один черный минус... один красный плюс... и еще один тоненький черный (не знаю зачем, но тоже на массу, без него не работает)

если при данном подключении отсоединить минусовой провод от аккумулятора, то лебедь все равно работает...

когда ставил купил Тмаксовский разьединитель на два провода... когда мне показали эту фигню)) вернул обратно) и поставил только на плюс) он удобнее :)
а суть не меняется)

Назад
Сверху Снизу