• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

на ниве раздатку выкидывает в нейтраль на ухабах

• Автор темы Автор темы artem_mina
  • Дата начала Дата начала
Морпех (Сергей) , Скорей всего враньё, с включенной блокировкой машина ведёт себя совсем по другому, я особенно не эксперементировал, но разгоняться на таком режиме желания как то не возникало

А ещё говорят, что на пятой можно ездить только от 110 и выше, иначе шестерни пятой передачи не смазываются и она накрывается...
То что часто накрываются пятые передачи я слышал, а вот бороться с этим вроде бы нужно добавив 200 лишних грамм масла в коробку подняв машину на домкрате...
так ли это?

Pomor (Миша) ,Да Добавляют 200 грамм масла!!!Но 5 передачу врубают после 100кмч из-за того что она Слабая-тоесть откручивается гайка хвостовика толи от нагрузки,я ее делал уже 2 раза!!!

Добавлено через 1 минуту:
Просто в 4 ступенчатую коробку вбахали 5 передачу!

Морпех (Сергей) , У меня пятая передача сначала вылетала. Я поменял шестерню сейчас всё нормально. А скоростной режим пятая тянет от 70-ти и выше. Но включаю я её только после 90 км/ч потому что раньше двигатель "кряхтит"

Морпех (Сергей) написал(а):
откручивается гайка хвостовика толи от нагрузки,
Поставьте при сборке фиксирующую шайбу от 4-х ступенчатой коробки, а для этого на валу сделайте две выборки болгаркой как на валу той же 4-х ступ.КПП Все проблемы с раскручиванием пропадут навсегда.
Морпех (Сергей) написал(а):
Просто в 4 ступенчатую коробку вбахали 5 передачу
На оригинальных КПП придуманных французами особых проблем и не было. Это уж когда наши умельцы начали ваять 5-ти ступ.КПП для конвейерной сборки, то заменили несколько деталей, которые мы произвести в оригинальном виде не сумели.
Если чувствовать нагрузку своей машины или ориентироваться по тахометру, то вполне реально пользоваться 5-ой передачей от 2300-2500 об. Это примерно от 70-80км/час.
По поводу масла не уверен. При сборке КПП после ремонта или через верхний лючок от кулисы залить не сложно, а вот наклонить машину так чтоб влезло ещё 200г. Возможно, но из-за кардана там и так муторно заливать, а ещё и наклон! Задний сальник и так слабое место, а тут ещё лишняя нагрузка. Выгонит через него, сапун или что ещё хуже начнет продавливать в кожух сцепления.

Назад
Сверху Снизу