• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поездка на новой Ниве в Карелию...реально ли это?

полиспасты(
Сейчас р-5 смотрю, хочется там прокатится.
С Вожеги на Медгору катался пару лет назад, была жесть (на лансере).
Сейсас вроде подремонтиоовали у Пудожи. Места красивые.

Да ни хрена мы не стареем ..Ездили в Архангельскую ..В отчете описывал ..1800 км ,из них 500 грейдера ,как раз по архангельской ,вологодской,карелии ..3 телефона ,северозападный гсм ,билайн ,мтс ...Не работает ничего ..От заправки до заправки 300 км ..Хорошо у меня бак большой почти 1000 можно проехать ...И хорошо что я с проверенным человеком - братом ,на которого могу положиться ..20 часов за рулем ..Дорогу даже жпс не показывает ,едем то по реке ,то по полю ..Нет этих дорог .. Грязь ,лесовозные дороги ..И что дальше ??? ..Не дай Бог что сломается ,кто ВАС будет искать и где ???? Да мы с ружьями ,патронами и прочим хламом ..Но места там совсем глухие ... Где помощи то искать ?? Как только появлялась связь связывались с нашим одноклубником Алексеем ,которому я вез кронштейн на тройник ..То есть в случае чего можно на кого-то положиться ...
А по поводу дальнобойщиков ...Телефон берет по федеральной трассе практически везде ,а вот если хотя бы на километров 30 в сторону ,то потеряться легче легкого ...
Если вспоминать песенки из юности ,то у Высоцкого была песня ,как он машины перегонял ....Там состояние отражено довольно хорошо ..."Шоферская,или кругом 500" ..http://www.youtube.com/watch?v=T6TO4JxWqO4 ...

тол, да там много дорог нет на жпс, включая федералку вологда-медгора.
400с мелочью колдоё...н. 14 часов.
Я ж и говорю, щас рассматриваю как вариант прокатиться на пузотере. Смотрю скок стоит спутниковый телефон, иль в аренду взять рро запас.
Да, я не прав. Не стареем, а мудреем.
Хня, это такая хня, что случается)

--- Добор поста---

да, выезжал на эту "трассу" с аожеги, так телефон там почти нигде не берет))

Сейсас вроде подремонтиоовали у Пудожи
Именно там и ехали архангельск ,на плесецк ,в каргополе направо на пудож ,в пудоже налево на вытегру и дальше в родную ЛО ...Так вот дороги там нет ..
Это в Питере все улицы заасфальтированы ...Там зубодробилка ...Повезло что дождя не было ..подвеска местами выдерживала 60-80 км /час ..Местами 5-10 км/час ..Навстречу только лесовозы ..

Блин, карты под рукой нет, инет тормозит.
Ехал вожега-каргополь и далее на север , вдоль восточного берега на север.
На лансе, один.
Обматерился, но доехал до мурманска.

--- Добор поста---

в аагусте планирую вологда-пудожь-медгора-мурманск

--- Добор поста---

Анатолий, когда катался в тех краях?

каргополь и далее на север , вдоль восточного берега на север.
от каргополя километров 10 асфальт ,далее что-то подобное бетонке ,далее даже не грейдер ..Местами сыро ..Мы уходили налево на Вытегру в Пудоже ,а тебе наверх направо ..:ag:...Возят там лес ...Проехать можно ...Но не тогда когда дожди зарядили ..Местами сыро ..Дорога подразбита ..Машин встречных еще раз повторюсь видели штук 5 на этом перегоне ..Из Каргополя выезжали в 21-30 .. Это те места где твердое покрытие -это счастье ..От Плесецка дорога не самая плохая ,а вот до космодрома ...Реальное тошнилово ..Про то когда ехал середина мая ,была тема http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=64524..
Выбор всегда за нами ..Точнее за Вами ..Одно дело вляпаешься ,когда не знаешь ,другое когда сознательно ..

--- Добор поста---

в аагусте планирую вологда-пудожь-медгора-мурманск
Ты лучше подумай сколько километро-часов сэкономишь??? Если много ,то пробовать можно ..Если нет ,то через Питер на Петразаводск и далее по относительно нормальной дороге .. Просто я Лехе обещал ,и не думал что все будет так грустно ... Тот же самый грейдер в Архангельской в разы лучше ..60 км/час -нормально ,только пыли много ...

Лебедку еще можно прихватить и канистру с топливом - всяко бывает...

Кстатида. В ниву нужно в запас ДПКВ(и разъём к нему!) положить и запасной компьютер. Первое можно оборвать, а второе на шниве ломается внезапно и недиагностируемо.
Если у вас е-педаль - там возможны ещё какие то тонкие моменты которых я не знаю.

А по поводу авантюризма - мне, просто надоело. Всё это уже было в молодости. На той же 2121 ездил зимой в карелию в одну машину, и обходилось... Но щас уже просто лениво стало чтоли, в случае чего, подвиги совершать. В 2 машины просто спокойнее. И веселее. И можно дальше залезть.

Но если конечно сильно будет надо - сяду и поеду один. Но это если только ОЧЕНЬ сильно надо.

И да, поездки дальнобоев по трассам - не считается. Ибо если есть трасса есть помощь. По трассе один поеду хоть до мурманска не напрягаясь. Я про лес. Где нет никого. Щас ещё лето, а зимой совсем туго может обернутся.

тол, а смысл километры то считать?
москва-апатиты хоть по ленинградке, хоть по ярославке занимант около 32-33 часов.
Хочется то не поосто из точки а в точку б доехать, а и что-то новое узнать, посмотреть.
А так, на поезде проще (правда дороже).

.Там зубодробилка ...Повезло что дождя не было ..подвеска местами выдерживала 60-80 км /час ..Местами 5-10 км/час ..Навстречу только лесовозы ..

Зато наверное зайцы - с лося... и оно того стОило)))

а зимой совсем туго может обернутся.
Зимой - только знакомые по осени места - по другому непрогнозируемо .
На той же 2121 ездил зимой в карелию в одну машину, и обходилось... Но щас уже просто лениво стало чтоли,
Я катался на Ваз 21043 с прицепом хравья и продуктов . И как то ведь прорывался - правда ручная лебеда , лопата и самодельные сандтреки - были мои друзья пожизни .
Сейчас ленивый стал - лучше на хвост к кому нито упасть и в топливе поучаствовать .

Зато наверное зайцы - с лося...
Из семи один все-таки залетел под машину ..Я старался уворачиваться ..:af:..правда ...при скорости 100 даже заяц не сильно приятен .. Кусок очень приличного асвальта был в вологодской ,когда уже повернули на Вытегру из Пудожа ..Там 100 км/час и никаких кочек ..А выехали из Вытегры ,километров 15 дорога есть ,дальше нет ...
По поводу рогатых зайцев ,если честно ,то сильно опасался ...Из забавного ,проезжаешь объездную череповецкую и стоит знак ,ОПАСНОСТЬ ,ЛОСИ ...Огромный такой ... похоже плохо там с охотниками ..:ag:

Я бы поехал. Нивка может ломаться, но обычно не сразу, пошумит сначала. По ходовой - она едет и с хрустящим подшипником (если надо) и с оборванным карданом, и с эмульсией в заднем мосту. Да потом ремонт (если лень на трассе) но до сервиса довезёт точно)). Главное беречь "мозги" и проводку, следить за датчиками (особенно "опережения"). Залог успешного возвращения: знать мат/часть))) Удачи.
Благодарю... а вот и поеду !!!

--- Добор поста---

Валерий, С БОГОМ!!!
(но не одному в машине)...
СПСБ .....Напарник нарисуется к сентябрю, по любому !!!

--- Добор поста---

Удачной поездки ..
Двумя машинами намного спокойнее ..
СПСБ ,,,,благодарю !

--- Добор поста---

Есть такая песенка детская:Если ты такой ленвый,если ты такой трусливый,если ты такой пугливый-сиди дома не гуляй: Чес слово,авантюристы перевелись,судя по вашим постам...
Бывало в Астрахань зимой на шохе мотался, а в году 88 -м бруснику собирал в хабаровской тайге....все мы хороши. !!!!

--- Добор поста---

И я пойду, если напарника не будет !!!! Мать его ...

--- Добор поста---

Есть женщины в Русских селениях.А вот мужики....
Гвелещапи ...наше что то !!!

--- Добор поста---

Железняк, Езжайте смело,взять вам надо антифриз,литрушку масла для трансмиссии и двигуна ну еще можно для гидрача,ну и патрубки с хомутами которые идут от печки!
Так и было, у другана, что поехал в Мурманскую обл., на новой Ниве, потёк патрубок...

Назад
Сверху Снизу