• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поездка на новой Ниве в Карелию...реально ли это?

Сообщение от Железняк
благо сам работаю механиком,смотровые ямы всегда под рукой !!!
Если Вы сами работаете механиком тогда не совсем понятно зачем создали эту тему , а если дело в
Сообщение от Железняк
Малёха был перерыв в вождении.
Так здесь новизна машины как бы не при чём
Сообщение от Железняк
А какая теперь сборка на Вазе не в курсе...вот так !
Какая , как и была - полуфабрикатная.
На самом деле работаю механиком в автоколонне,занимающейся пассажирскими перевозками...так что хотелось услышать мнения о данном легковом авто,его преимуществах и недостатках.А на Питерханте народ бывалый,много чего расскажет и посоветует !Век живи-век учись !

--- Добор поста---

Я бы посмотрел еще развал-схождение ..Так на всякий случай ..
Да,развалец-сход обязательно...

Протянуть всю подвеску, заменить масла везде, взять в дорогу запасом приводные ремни, таблетку генератора, трос и провода зарядки. Максимальные обороты 3500, крейсерские 2000. Старастся обойтись без внедорожного экстрима - нагрузка "внатяг" новому мотору дико вредна. Кстати сейчас на АвтоТазе обильно заливают посадочные колесных болтов - они самопроизвольно выкручиваются.

на новой не обкатанной машине вроде бы и стремно... но если очень хочется то можно..:ab: да и случись чего- своих не бросаем... подъедем... вытащим...:ab:

И еще ,в одной из нив сапуны забыли поставить ...:(..Если планируются заплывы , то желательно чтобы они были ..

Сапуны...
Желательно сразу вывести под капот, иль в шнорхель (если есть).

Доедешь как царь! Наш автопром малехо преувеличенно унижают. Не, когда бабла по крышу тут понятно, джипы- шнипы. А наши парни гоняют на отечественных и горя не знают. Сильно имидж подпортил Путин (отец родной, кормилец) своей поездкой на Калинах. Целую кучу гнали, как будто одна не доедет. Вон брательник мой, продал пятнаху, взял Гранту. И уже сгонял в Джугбу на отдых с семьей. Причем на одной Гранте, а ни как САМ, на охапке Калин. Так что смело можно гнать в Карелию, и все будет путем.

Доедет , что с ней сделается. Не так давно (лет 5 назад) гонял постоянно на ВАЗ 2108 в Карелию. На грейдере постоянно ломался один из "крабов". 2 одновременно ни разу. По приезду в мастерской меняли. На ниве то уж точно не сломаются.

Как н/з в ниву можно сразу докупить полуось,к-кт подшипников ступицы переднего колеса,ремень генератора .(это на всю нвовскую жисть пригодится)

Это докупить и в путь!
Да на какой пробег рассчитываете?

Железняк, Валера, проверь, поставили ли "тарелки" сверху задних пружин. Раньше с завода пружины просто в кузов упирались!

Железняк, ну если Шниву там же собирают(думаю, по-крайней мере, так же), то ездить можо. Я в феврале свою взял, пробег 18000 - ничего криминального. Развал делают каждое ТО, кстати. Всех поломок - до сих пор не поменяю датчик расхода воздуха, подтопил маленько её на весенней, да сгорела клавиша стеклоподъёма. Как Сергей сказал, обрати внимание на затяжку передних подшипников, ну и течки жидкостей погляди. А так - ехай спокойно, надейся на лучшее.

Я бы не ехал... Надо недельку понаблюдать за машиной в "тепличных" условиях. С трансмиссией думаю ничего не случится, а вот с охлаждением и электрикой всё может быть...

всё может быть...
Ну если так рассуждать,то на старой машине,со стоянки лучше вообще не выезжать.Новая есть новая.Сел да поехал.И нечего голову забивать.имхо.

Я другого мнения у старой с ходу ничего не навернётся... А у новой сюрприз выскочит - на раз - два. У самого нива с новья, не понаслышке знаю. По меньшей мере надо прихватить хомутов разных размеров, проволоки, моток проводов, изоленты и акум :) это при условии что в предпродажке все жидкости в машину залили :). А вот по поводу "железа" у меня сомнений нет - врятли что то открутится или сломается.

Ed, А у меня шнива старенькая и ни фига ни ломается.Могу поменять на новую,ломучую.С вашей доплатой...:cc:

А куда в Карелию? Карелия она большая и разная. Если до ПТЗ доехать - одно, а если куда нибудь в глушь, то действительно и полуось запасная может пригодиться.

своих не бросаем... подъедем... вытащим...
Во !!!! За это СПАСИБО !!!

--- Добор поста---

своей поездкой на Калинах. Целую кучу гнали, как будто одна не доедет.
Да, мы как раз вчера на работе про эти Калины вспомнили....:agg:

--- Добор поста---

Это докупить и в путь!
Да на какой пробег рассчитываете?
Поеду в район Гимолы(рядом гора Воттоваара )..туда 1200, и обратно.Ну и по месту, как обычно...Кстати напарнику отпуск в сентябре не дали,возможно буду искать шофёра-напарника !

--- Добор поста---

на месте, нужных запчастей в продаже

да, лучше необходимые расходники с собой иметь. На трассе и уже там, на месте, нужных запчастей в продаже может не оказаться.
Да, где их в лесу найти ????:11:

--- Добор поста---

поставили ли "тарелки" сверху задних пружин. Раньше с завода пружины просто в кузов упирались!
О кей !!!!! СПСБ !

--- Добор поста---

Сначала ОБМОЙ !!!
И ЭТО СДЕЛАЕМ С ДРУГАНАМИ НА РАБОТЕ !!!:ck:

--- Добор поста---

А так - ехай спокойно, надейся на лучшее.
Благодарю,главное отпуска дождаться !

--- Добор поста---

А куда в Карелию?
В район Гимолы...

так что хотелось услышать мнения о данном легковом авто,его преимуществах и недостатках
А почему бы всем в группу Нивоводов не объединиться? А Вы по возвращении расскажите, как прошла обкатка... В позапрошлом году обкатывали с подружкой Хантер, правда не очень далеко, за 100 км от города. По дороге шла машина хорошо, по бездорожью - отлично. Начало все сыпаться через 2-3 месяца...

Назад
Сверху Снизу