• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поездка на новой Ниве в Карелию...реально ли это?

Я бы в одну машину не поехал
Если места относительно дикие ,то телефон работать не будет ..У меня было 3 штуки с собой ,ни один не брал ..В одну машину -блудняк соглашусь с Сергеем aragon ..

Я бы поехал. Нивка может ломаться, но обычно не сразу, пошумит сначала. По ходовой - она едет и с хрустящим подшипником (если надо) и с оборванным карданом, и с эмульсией в заднем мосту. Да потом ремонт (если лень на трассе) но до сервиса довезёт точно)). Главное беречь "мозги" и проводку, следить за датчиками (особенно "опережения"). Залог успешного возвращения: знать мат/часть))) Удачи.

Валерий, С БОГОМ!!!:yelclap:
(но не одному в машине)...

Как говорят и учат все нормальные путешественники желательно ехать однозначно не одному это №1 ..Прохождение контрольных точек по трассе должно контролироваться кем-то из дома №2 ..Ничего не буду говорить про то место куда предполагается поездка ,но желательно прорбить какая связь там может работать и как выходят из положения местные аборигены №3 .. Крикнуть клич на ПХ к Уважаемым из Карелии ,на случай аварийной ситуации (гипотетическую возможность ) №4 ..Остальное все складывается из этих пунктов ..Созвон с родными или знакомыми обязателен в определенное время ..Ну или если там есть интернет ,а проще мобильная связь ,можно общаться по Скайпу .. Удачной поездки ..:ad:
Двумя машинами намного спокойнее ..

Я тихо прикалываюсь:rolleyes: А если бы вы дальнобойщиками работали?.К каждой фуре группа поддержки и пирожки мамкины?:ag: Будте мужиками,не дрефте.Сел поехал,ночь-полночь,Вы же охотники.А как же в лес,одному,ночью?. Ни чего не бойтесь и все будет...:rolleyes:

"Двумя машинами намного спокойнее .."
золотое правило автотуриста.... Как и на Ладогу - только на 2- х лодках....

--- Добор поста---

Серега2,
ну и зря.... Всегда ездим в походы 2-4 машинами....

Есть такая песенка детская:Если ты такой ленвый,если ты такой трусливый,если ты такой пугливый-сиди дома не гуляй: Чес слово,авантюристы перевелись,судя по вашим постам...:(

в оду машину

Я в одну катаюсь.
От южного берега белого моря, до северного черного.

Валера,
Да, где их в лесу найти ????
:ag: в том-то и дело. Один знакомый так и жил после отпуска еще дней десять, в деревне - ждал пока нужную запчасть привезут в петрозаводский магазин на заказ из мск. К иномарке, типа микроавтобуса, Форд что ли у него, не вспомню...

--- Добор поста---

Я в одну катаюсь.
Ну я тоже в одну катаюсь. И на юга и на севера. В ту же Карелию. И не всегда мужики в компании имеются.:ag:

А вдруг колесо спустит?
Сергей, Вы эту страшилку лучше мне напишите. А не Сереже. Я два колеса два раза пробивала, мне не привыкать :agg:
Один раз так и ехала на трех 60 км до дома. Высекая искры из асфальта.:ag:

Серега2, о ужас!
Как движок перебирал под птз в лесу я уже писал.))))

Железняк, Езжайте смело,взять вам надо антифриз,литрушку масла для трансмиссии и двигуна ну еще можно для гидрача,ну и патрубки с хомутами которые идут от печки!

Марин, куда ты забираешься на своей пузотёрке....мгм
Я на такое точно не решусь.))))

--- Добор поста---

П.С. Марин, а как умудрилась искры то высекать?
Пробитое ставишь на правое заднее, весь шмурдяк вперед, включая капот, и потихоньку б доехала.
п.с. 2 амулет вроде переднеприводный? Непомню(

Пробитое ставишь на правое заднее, весь шмурдяк вперед, включая капот, и потихоньку б доехала.
Да, он переднеприводный. Пробитое у меня и было одно спереди, а второе - сзади. Вперед - запаска, а зад.. ну ехала на ободах, пока резина вся не спалилась и не слетела. Одно дело, когда до дома километр,а другое когда шестьдесят :ag: Да и дырка была не прокол, а целая рваная рана:ab:на шине.
Шмурдяка тогда совсем не было, слава Богу... Машина не груженая шла и все обошлось только этими рваными шинами.
Вот в таком виде я и добралась до стоянки.
IMG_0110.jpg

Железняк.Да возьми обязательно камеру своего размера а лучше 2-ве и кусок толстой резины(если коврики в машине есть то ок.) Да и компрессор!

Серега2,

Сообщение от солидол
Есть такая песенка детская:Если ты такой ленвый,если ты такой трусливый,если ты такой пугливый-сиди дома не гуляй: Чес слово,авантюристы перевелись,судя по вашим постам...
Хорошо поете....:ag: ...нужно быть здоровым авантюристом....и одно дело трасса и совсем другое лес, болота и тд

нужно быть здоровым авантюристом
Я бы сформулировал по другому ...Если тебе не в падлу сходить поискать трактор куда -нибудь ..."Иду туда -не знаю куда" ...Ну или еще есть один вариант ,когда тебе уже исполнилось двадцать и ты мужчина в полном расцвете сил ,то все абсолютно пофигу ..Когда сорок ,и ты уже ходил за трактором за 15 км ночью в неизвестном лесу , при этом тебе сильно повезло ,ты его нашел :ag::ag::ag: тракторист был трезвый , у него была солярка в тракторе , и он согласился ехать ночью в е...беня ,за цифирку подставьте сами ...:ad:..
Кто-то учится на чужих ошибках - кто то предпочитает на своих ..

Да фиг его знает.
Авантюристы, трактора...
Раньше как то не задумывался. За трактором не ходил. Всё ручками. Веревки, полиспасы,якоря. За спасибо мотался в ярославскую девченку из клуба выдернуть с засады (галл купила, решила прокатиться, проверить, блин..)
Сейчас как то смотришь трассу заранее, ищешь точки, контакты с местными.
Стареем(

Назад
Сверху Снизу