• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
шарик (фёдор) ,
+1

я тут подумал, и вот что хотел бы добавить о сравнивании цен на дратов здесь и в Германии.
как со слов компетентных людей , я понял система там действует так:
1. кобель имеет право на 6 вязок в жизни. не более.!!!
2. родились щенки в питомнике например. приезжают натасчики и выбирают собак. опыт по выбору у них громадный! линии знают итд итп ну яссно дело себе говна то не возьмут. чтоб с ним потом маяться. эти собаки натаскиваются мастерами. выставляются на состязания испытания и получают полный комплект документов. но зачастую они не принадлежат самим натасчикам, а продолжают принадлежать питомнику. и вот уже полностью подготовленная к охоте собака потом и продаётся опять же в праильные руки. тут конечно видится мне такой смысл. что в принципе пофигу будет соба потом охотиться и выступать на состязаниях или нет для заводчика уже не так и важно. кровь он сохранил и подтвердил её охотничьи качества. потенциал раскрыт. можно брать в вязки. ну и надо ли говорить что цена этих собак от 3000 до 10000 евро. и !!! поверьте её не всем подряд продают! далеко не всем.!
3. остальные щенки (те которых питомник или заводчик не оставил по тем или иным причинам в своём так сказать кругу) поступают в продажу.
4. если просто докопаться и выклянчить в приличном немецком питомнике щенка то высшего то качества ожидать не приходиться. прям они купяться на 800 евро и отправят отличные крови в какую то Россию, где как всем известно, медведи и бабалайки.
всё это ИМХО! это мне так картина видится если не прав поправляйте.

шарик (фёдор) ,полностью согласен....и вообще щенок это из передачи..." угадай мелодию"...как повезет..и приезжает из забугорья довольно много дерьмеца....особенно с психикой не континентальной.... да и мы, в России скоро получим вместо драта и курца....пойнтера с коротким хвостом...облегченного и легко возбудимого истерика..как говорится на болото-равняйсь...смирно...в разведение шагом марш....
ah.gif

шарик (фёдор) написал(а):
1. кобель имеет право на 6 вязок в жизни. не более.!!!
наверное вы перепутали, по фци суки имеют право не более 6 вязок. Германия это фци.

Послушала собачников, почитала и уже давно перестала оглядываться на заграницу, как на некий флагман. Типа, у них отлично, у нас лаптем щи хлебают.
Вот пример - у нас нельзя зарегить питомник не имея ветеринарного образования или кинологических курсов. Сама слушателем была, знания дают о генетике, о породах, много чего полезного. Это хорошо и оч помогает в разведении.
А вот в той же Германии, вроде и в др странах, что бы зарегить питомник никаких курсов и образования не надо, надо только суку иметь и захотеть ее вязать. Одну вязку могут провести через клуб. Для остальных вязок реги питомник или продавай без доков. И клуб у них совсем не такой, как у нас, куда пришел, попросил помощи, помогут в подборе пары. Там клуб - это породная организация по оформлению документов, типа нашего РФОС, только в ней много пород. В этот породный клуб стекаются данные от заводчиков о вязках и щенках, как правило, по электронной почте. Щенков не видит никакой актировщик, потому что там нет таких. И клубов таких, как у нас, с рук пород, кинологами, там тоже нет.
Все на совести заводчика. Собсно, у нас теперь тоже так, только какое-никакое образование имеем.

На счет кинологического патриотизма - тоже семь-восемь. Рулит человеский фактор - кому-то из заводчиков интересен лучший щенок, его себе оставит (если ему эти крови для разведения нужны. Не только потому, что экстерьерные или рабочие, а еще потому что не "пересытился" питомник этими кровями). И потому что нужно зарабатывать или поддерживать положительный актив питомника. Для чего? Как правило для рекламы и будущих продаж. Да, на таких держится порода, если грамотно работу ведут и нюх в этой работе есть. Но из таких питомников можно привезти "не то", если у покупателя знаний и нюха нет. И там тоже помогают связи, если они есть - подскажут или предупредят.
Собсно, у нас так же ))
Другим интереснее деньги - продадут кого угодно и куда угодно, хоть самых лучших, особенно, когда заплатить много готовы. И у нас такие есть.

шарик (фёдор) написал(а):
2. родились щенки в питомнике например. приезжают натасчики и выбирают собак. опыт по выбору у них громадный! линии знают итд итп ну яссно дело себе говна то не возьмут. чтоб с ним потом маяться. эти собаки натаскиваются мастерами. выставляются на состязания испытания и получают полный комплект документов. но зачастую они не принадлежат самим натасчикам, а продолжают принадлежать питомнику. и вот уже полностью подготовленная к охоте собака потом и продаётся опять же в праильные руки.
практически то же самое есть в постах этого форума, когда владелец-охотник предлагает к продаже из-за обстоятельств взрослую собаку. И говорит: работает хорошо! И что в ответ? Что-то типа: хорошее не продадут! Что-то не чисто!

Я тут походила по американским таксячьим сайтам. Могу сказать одно - чума! Вот где разгул и "демократия", имеют кого-то похожих на породу и таких же разводят. Может и есть там нормальные породники, но не нашла. ТОлько в книге об американских таксах красивых такс видела, там показаны фото прекрасных представителей породы, но эти фото 60-х годов.
Но Америка не относится к фци. У них свой АКС. Родословную дадут кому угодно и с каким угодно окрасом. По крайней мере так в породе такс.

А что по ценам? То же самое, что и у нас - сколько готов отдать, за столько и купишь, и отличную собаку, и другую.

Кстати, я тут давно давала ссылку на американский сайт продаж охотничьих собак. Самые дорогие на тот момент щенки стоили 1200 долл. Это были щенки большого пуделя. Другие породы - 300-800.

Вот как=то так ))

шарик (фёдор) ,Напутал ты:(
Кобель драта имеет право на 6 вязок в ГОД в Германии,на сторону(в другие страны) может вязаться сколько угодно..
Таких кобелей(6 вязок в год)-единицы,зачастую очередь к ним на вязку- на годы вперед.
Не скажу за всех привозных собак,но в Германии уже сейчас можно взять отличных дратов(по первому выбору),просто нужны рекомендации известных тАм людей,ессно они не хотят отдавать щенков в НИКУДА..
Ты же в курсе,как мы выбирали щенков ДСМ и Леше Т-ву,первый выбор(!) и цена не играла НИКАКОЙ роли(платили среднюю по Германии цену).
Ответь на простой вопрос:нам с тобой продали плохих собак?(мне щенка,а тебе взрослую собаку,а до этого щенка?)
Agata
Система работы с дратами в Германии очень сильно отличается от принятой в FCI,в VDD(Немецкий Союз Дойч-Дратхааров) ни одна собака не получит права на селекцию без прохождения селекционных испытаний(VJP и HZP),поэтому сравнивать шоу-клубики в Европе с VDD- некорректно,тем более с американскими:(
сбитый летчик
Сереж,ты считаешь,что Костя К. привез и привозит плохих собак?(отбраковку?) Если нет,то поправь,плз,свой пост...
Про короткохвостного пойнтера говорят уже лет эдак 50,но континенталы как были разносторонними работниками,так и остались,и личное дело владельца,где и как охотиться со свом питомцем.
Пустое всё это,вопрос по цене щенка драта,рынок и спрос, всё отрегулирует...В этом году,как никогда, много щенков,цена на нижнем пределе( не беру щенков от международных вязок,там расходы другие),на следующий год будет мало пометов(народ напуган,куча людей сидят с щенками до полугода)-цена вырастет..

GREG (Armen) написал(а):
Система работы с дратами в Германии очень сильно отличается от принятой в FCI,в VDD(Немецкий Союз Дойч-Дратхааров) ни одна собака не получит права на селекцию без прохождения селекционных испытаний(VJP и HZP),поэтому сравнивать шоу-клубики в Европе с VDD- некорректно,тем более с американскими
"Селекционные испытания" это что-то типа нашего проверенного временем и до сих пор существующего, например, у овчарок, керунга. Плюс тесты на болезни. Но никак не индульгенция от экстерьерных и рабочих показателей ниже среднего.
"Шоу-клубики" (с) - я вообше-то имела в виду российские и существующие только в россии кинологические клубы, а так же национальне клубы пород за границей .
Что такое "система работы с дратами"? И как она может отличаться от "системы работы в фци"?? Что это вообще такое: "система работы в фци"??
Работу с породами за границей диктуют национальные клубы пород, те, что вы назвали "шоу-клубики". В разных клубах эта работа может быть разной. Но допуски к разведению в этих клубах практически одинаковы по общим требованиям.
И с чего бы это обиды из-за упоминаний разных кинологичнских систем? И почему бы их не сравнить? Хотя бы для того, что б не тащить черте откуда черте что в расчете на хорошее.

Agata (Вера ) ,Не обижайтесь:)) Да и я не обижен:))Мир,дружба,жвачка;))
Вы просто немного не в курсе,что происходит с дратами в Германии..НИКАКОЙ национальный клуб породы(читай детище FCI) VDD не указ...У них СВОЯ система отбора в селекцию. А система отбора в FCI очень проста- оч.хор. и пожалуйста в селекцию, в VDD ЭТО не прокатывет,отбирают они,как отписался ниже...
Мы немного уходим в сторону от изначального вопроса,вы не находите?:)
П.С.Тащили,тащат и будут таскать,здесь мы никому не указ,и в этом ничего плохого нет:увеличивается генофонд пород,а рынок и потребитель(т.е. мы-охотники) всё расставит по полочкам...

Интересная темка." Помечу". :-)

Добавлено через 22 минуты:
Я не родственник всяким там енералам и олигархам. Живу в глубинке. У меня есть мой Братхаар. Натаскивал сам. Ему 2,5 года. Через пару лет, если доживем, будем рассматривать возможность приобретения ему в пару девочки.Не думаю, сто будучи на пенсии смогу купить дороже чем 5-6 тыров. Да и сейчас у меня есть пара тройка знакомых, которым понравилась эта порода, но не берут, потому, что цены пугают - это раз, и два - судя по лайкам,гончим и двортерьерам, много щенков гибнет от чумки. Наши ветеринары не на высоте, а специалисты далеко. Ну и не каждый поедет. До Питера и обратно дорога встанет тыра 4. Вот такие дела.
Р.С. А в угодьях у нас собачки бывали бы гораздо чаще, чем городские. ИМХО.

GREG (Armen) ,
Армен. ты в энтих вопросах полюбому ГУРУ! это я лошбан чёто опять прослушал по поводу вязок. ну ты меня и поправил -вразумил.
всё так !(поклон снятие шляпы и пошаркивание)
шепотом. тфу тфу тфу в сентябре АА щен сука приедет тфу тфу тфу !

Ответь на простой вопрос:нам с тобой продали плохих собак?(мне щенка,а тебе взрослую собаку,а до этого щенка?)
да дай Бог каждому. я так с Гериком воще счастлив ,а если о чём и жалею, так только о том ,что Матрёна не со мной или на край повязать я её своим коблом не могу , по известным тебе причинам.
а как я с ней высыпки вальдшнепиные крошил братцы уууууххххх!
Самокрут-
Р.С. А в угодьях у нас собачки бывали бы гораздо чаще, чем городские. ИМХО.
НУ ВОТ ЗРЯЯЯЯ! они у нас тоже дома то не сидят.))

Шарику. Ну я ж написал 4 большие буквы :-). Мы например со своим "гуляем" 2 дня из 3 по 2-6 часов в угодьях. А у Вас наверно собы за городом содержаться?

Я вот ещё и лошадник маленько, так сравниваю цены: за 20-ник до стольника можно взять неплохого жеребёнка по случаю, так ведь лошадки рожают по одному, да почти год вынашивают, куда как расходы накладные повыше, наших то "крысят" поразвести куда как проще. Не жадничайте, "заводчики", а то некому продавать скоро станет...

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
Не жадничайте, "заводчики", а то некому продавать скоро станет...
Никто не жадничает. Просто иногда репутация собак диктует цены.
Было время я отдавала щенков, под рождение щенков, лишь бы взяли.
Теперь наоборот, у меня очередь и хотят только от меня, иногда и по рекомендации в другом помете не хотят брать.
Так, что я как раз не буду цену снижать, я очень много туда вложила и поэтому сейчас идет откат. Я продам щенка дешево, сама съезжу за новыми кровями, за щенком в Казахстан( 25 000 рубликов), там куплю щеночка не много не мало за 600-1000 евро) выращу, на диплом поставлю затрачу еще энную сумму и продавать щеночка, то мне как то не захочется дешево.
Вот сейчас я продала щенков и эти деньги, которые я получила за них потрачу на поездку, мне аэрофлот не уменьшит стоимость билета.
Не ребята не серьезно.

У меня вон недавно таксюху торговали и такими милыми прикинулись..типа нам на диван..дорого продаете, уступите мы борзыми профессионально занимаемся, а хочется на постель..
Я не уступила и вот я еще свою суку не повязала, а они уже продают таксят. Аха на диван, для любви.
Если щенок дорогой, и за нее просят длорого, в данном конкретном случае с моей таксой, то это поездка с сукой в Польшу на вязку на минуточку и 1500 Евриков за вязку сразу отдали. Моя подруга за эту вязку рассчиталась только через год. Так как продавать было нечего мне она должна была суку, себе суку оставила, а 2 оставшихся кобеля не покрыли и половины расходов.
И я буду уступать, да пусть она у меня живет, целее крови буду.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Я вот ещё и лошадник маленько, так сравниваю цены: за 20-ник до стольника можно взять неплохого жеребёнка по случаю
А тут никакие сравнения не годятся!

Можно и машину купить за эти деньги, или оружие для охоты за 200-300 тысяч...
Цены , как и на все, диктует рынок. Вон, щенков йоркширкского терьера по штуке баксов торгуют и не жалуются на недостаток желающих, так что не в жадности дело. А если уж и вести о ней речь, то применительно к человеку, желающему за рубль приобрести щенка в надежде получить впоследствии хорошую рабочую собаку.

///Я вот ещё и лошадник маленько, так сравниваю цены: за 20-ник до стольника можно взять неплохого жеребёнка по случаю, так ведь лошадки рожают по одному, да почти год вынашивают, куда как расходы накладные повыше, наших то "крысят" поразвести куда как проще. Не жадничайте, "заводчики", а то некому продавать скоро станет...///-есть жеребята по миллиону долларов.
Щенок от хороших родителей должен стоить денег, да и лишний раз это заставляет подумать:готовы ли мы отвечать за тех кого приручили.

Самое интересное, что вместо реального обсуждения цены на щенков скатились до самого банального: - заводчики три шкуры дерут, а на Дальнем Востоке вообще беспородные лУТЧе и дороже, аж по 800 -- 1000 баксов настоящие охотники дают, и вообще документы и дипломы не важно сильно,т.к. их " делают за деньги"...

Чем выше культура заводчика, тем легше его обидеть..

Щенок дешево не может стоить в современных условиях исходя из самого принципа рынка; - хороший кобель за вязку хозяину приносит от 500 - до 1000баксов, это никто не оспаривает?

Суку кормить надо не просто сухим педигри, а мясо сырое, творог, яйца и пр. надо.

Щенков надо всех привить, клеймить, актировать , родословные оформить и тд. Все это стоит денег и в 100 баксов на щенка заводчику уложиться вряд ли удастся.. В среднем пять щенков обойдутся заводчику не менее чем в 50 000рублей себестоимости, никто не против? Думаю нет..

Так что гуманная цена от 10 000 тысяч до 20 000рублей получается легко!

Если родители класс элита или полевые чемпионы, естественно плюс 20 - 25% от выше определенной стоимости.

Пример: Мой друг имея пойнтера полевую чемпионку, 2-ое место в мировом рейтинге возил вязать к чемпиону Европы в Венгрию. Вязка стоила 1000 эвро плюс дорога..Щенков продал по 1500 эвро.

Я возил двоих немцев в Питер за щенками фоксами гладкими. Взяли троих, далеко не самых- самых по 300 баксов . Было это семь лет назад..правда еще потом по 140 баксов заправили за Европейские документы.. Немцы платили, а я сказал ; "Мне и РКФ достаточно.."

Сейчас лайки от прекрасных собак с дипломами по кабану и медведю у заводчика А, Борисенок в Белоруссии идут до 500 баксов, очень гуманная цена!

Так что все цены как бы легко узнаваемы и только дилетанты готовы "отвалить" ( чего не делают) по 30 000 - 50 000 тысяч рублей, как есть и такие, кто по простоте душевной до сих пор считают, что где-то в глубинке на руках, от заветных рабочих собачек, поимеют шедевры собачей породы превосходящие настоящих кровных собак! :rotfl: :9:

Только собаки с оценками экстерьера не ниже " очень хорошо" имеющие полевые дипломы должны рассматриваться как производители и только от таких собак стоит заводить щенков!

Не стоит верить и доверять глупым дилетантским рассуждениям приносящим большой вред собаководству, что " настоящие собаки у настоящих охотников" ...А то, что эти "настоящие" охотники вяжут как попало, а чаще ихние сучки сами вяжутся с кем бог послал..так и дела нет. :ck: :ag:

Хорошие щенки всегда в цене.. :beerchug:

петрович (Николай Петрович) , забавно, что Вы именнно сейчас "реанимировали" эту тему! как раз вчера узрела сообщение от хозяйки, чья ценовая политика на щенов и послужила тригером появления моего вопроса:) Щены уже выросли и хозяйка готова сама и за любые деньги везти их новым хозяевам:) Понятно, что просто от толпы взрослых щенов просто устали и "женский крик души" нисколько не умоляет качества щенов и не снижает их РЕАЛЬНУЮ стоимость:)
А вообще у меня сложилось впечатление, что не все так плохо в собаководстве! :af: Есть средняя цена на щенков! она колеблется от 18 до 22 тыщ за дратхаареныша! Если меньше, то либо добраться до щена на посмотреть сложно, либо проблемы у собаки и глупые хазяева повязали "для здоровья". Если больше, то либо собака затраная шибко (привезли или возили на вязку за бугор), либо амбиции хозяев высоковастеньки! Если отсечь амбициозных и глупых владельцев, то мы имеем нормальный спектр изменчивости: по краям фанаты породы: ну кто еще в ущерб своему кошельку будет вязать собаку за бугром или отдавая отчет, что щенов распространить будет просто технически не просто! А по центру распределения - основная масса собак! Вот из нее начинающему охотнику и надо выбирать! И как положено: в этой массе можно найти щенов на любой цвет и вкус:) Да и такой подход дает возможность заводчику ВЫБИРАТЬ кому продать щена, а кому сказать, что упс.. :af: все продано! :af: Если заводчик считает, что надо поддерживать линию, если он заинтересован, чтобы детки от его собаки выступали - он не продаст собаку "в деревню, в глушь, любимому дедке"!:) так что все хорошо! просто иногда смешно! но ведь смех продлевает жизнь :ag:

lkrolik (Лёля) , Чей то не въехал, что в моем посте забавного и ну и еще больше , даже совсем непонятно, что вас насмешило..

Скорее всего женское " поговорить" на фоне ПЕтровича..

Так какую информацию вы донесли в своем посте конкретно? Что нового и такого , что уже не высказали до этого момента?

Правильные слова, всем давно известные и если бы не " "забавно" , " смешно" то и было бы " не заметно".

А так все правильно...
:beerchug:

4

петрович (Николай Петрович) , тьфу на вас жеванной морковкой :ag: :ag: Ему комплименты говоришь, а он обзывается и наезжает! лучше я пойду молчать! :ag:

Согласен, что цены на щенков определяет рынок, но он же их может и уменьшать. Как-то ветеринар по тв удручённо вещал, в свете борьбы с бездомностью животных, что от пары собак или кошек через 6-7 лет ожидается потомство в несколько сот тысяч, теоретически. Почти каждый приобретатель породистого пёсика сам становится так или иначе "заводчиком", пусть с разной степенью "элитности". Как на них напастись такого же количества "элитных" приобретателей, готовых платить за скулящий (неизвестно ещё, что из него вырастет) хвост цену хорошей дойной коровы? Или приличной лошадки. То есть цены и количество "элитных" хвостов уже математически не могут расти, упёрлись в потолок, могут и существенно снизиться (если дешевела в разы нефть, то щенков вполне может коснуться). Закон этого самого рынка капиталистического.

и ХРЕН КТО НА ЩЕНАХ ОХОТНИЦКИХ РАЗБОГАТЕЛ!!!

Назад
Сверху Снизу