• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Не нужно выставлять удовольствие от собачьих тусовок, как тяжёлый труд мотания по выставкам, большинство участников этой темы это уже прожевали в своей жизни...
Ну собака и собака, заработала, хорошо не заработала, то друзьям дачу охранять(в самом лучшем случае), не должна собака быть приоритетом в сознании охотника, и содержание месяц щенков приравняли к среднему уровню жизни человека в мегаполисе...

Добавлено через 1 минуту:
Ну а с маркетингом тоже всё понятно...)))

GREG (Armen) написал(а):
вы переводчиком пользоваться умеете? Так потрудитесь перевести те объявы,ссылки на которые вы даете.
Зачем мне "трудиться", если вы сами умеете: нисколько не сомневался :)
Мы в теме обсуждаем цены на щенков дратхааров, сравниваем с ценами в Германии, никаких дополнительных фильтров не оговаривалось. Не вижу причин, почему они у нас должны стоить больше, чем там, в нашей стране с гораздо более нищим населением.
Нужна конкуренция между "заводчиками", о роли рынка тут многие говорили, в том числе международная, так пусть будет.

Интересно наблюдать, у лаек щенков меньше, особенно у мелких, а цены на них скромнее, чем от собак куда более плодовитых пород. Объясняю тем, что среди лайчатников больше охоников, для них важнее работа собаки в лесу, а щенки - дополнительный продукт, который хотят пристроить именно такому же охотнику-практику, поэтому им и не приходит плюсовать в ценник ни прокорм собаки, ни период "кормления грудью", ни "проставы". Разная философия у людей по жизни, и спорить тут действительно не о чем, не поймут-с...
Пардон, Владимир Геннадиевич,а вы "лаек" этих наших, цена на щенков которых... вообще видели? ;)
Я то в теме.....
Годовалый лайчонок, работающий копыта реально, от хороших производителей, сейчас меньше 120 т. рублей не стоит

Oleg7 (Олег) написал(а):
Пардон, Владимир Геннадиевич,а вы "лаек" этих наших, цена на щенков которых... вообще видели?
Я то в теме.....
Годовалый лайчонок, работающий копыта реально, от хороших производителей, сейчас меньше 120 т. рублей не стоит
Ну, вы-то "в теме", куда же мне до вас. Раз 120 000 за лайчонка, значит так и есть, пусть копят деньги те, кто "тематические" и внимают трепетно...
Когда корифействуют те, кто не может поверить, что кто-то тоже кое-что видел, такие ценники и выкидываются, приём не новый.

Oleg7 (Олег) ,при всем уважении.....описался может....ну какие 120.000р--лайченок.Супер крови,при всей любви к вопросу--сука,ну может быть...,но ....:ai: или просвети,будь любезен,более адресно:ey:

Ну, вы-то "в теме", куда же мне до вас. Раз 120 000 за лайчонка, значит так и есть, пусть копят деньги те, кто "тематические" и внимают трепетно...
Когда корифействуют те, кто не может поверить, что кто-то тоже кое-что видел, такие ценники и выкидываются, приём не новый.
при всем уважении.....описался может....ну какие 120.000р--лайченок.Супер крови,при всей любви к вопросу--сука,ну может быть...,но ....:ai: или просвети,будь любезен,более адресно:ey:
Джентльмены, я слишком в возрасте, чтобы писать чушь всякую :)
Вить, честно, я знаю кобеля за 200 проданного в 2,5 года, кобеля в 1 г 1 мес за 120, и прау, кобель+сука за 300.
В прошлом году. В Ярославской.
ну, конечно покупали Лукойлы там всякие, но покупали всеж.
если надо, тлф могу дать, не вопрос
Правда, думаю, мой то кобелек, метис, РЕЛхКФЛ стоил бы больше. с под него мы первого лося отстреляли, когда щену было 7 мес, и с тех пор до его гибели столько наваляли-мама не горюй
i-419.jpg

Oleg7 (Олег) написал(а):
честно, я знаю кобеля за 200 проданного в 2,5 года, кобеля в 1 г 1 мес за 120, и прау, кобель+сука за 300.
Стоимость - мера общественно необходимого труда для производства товара или услуги. Цена - стоимость, выраженная в деньгах. Общественно необходимый объём труда определяется затратами большинства производителей. Это экскурс в политэкономию. Таким образом, тот факт, что кто-то какую-то сумму несуразную за что-то отвалил когда-то, не отражает стоимость товара: в процессе загула купец Семижопов мог отвалить мильон за спичечный коробок, если ему прикурить не от чего было...
Когда что-то станет просто невыгодно производить, поскольку накладные расходы превысят выручку, тогда производство и прекратится. Только щенков это вряд ли коснётся: собачкам хочется секса всегда, как тут верно выше заметили, а их хозяева не готовы им в этом отказать :) Так что вполне надеюсь получить щенка за адекватную и скорее символическую цену рано или поздно, причём от настоящих рабочих родителей.

Добавлено через 2 минуты:
Oleg7 (Олег) написал(а):
Правда, думаю, мой то кобелек, метис, РЕЛхКФЛ стоил бы больше. с под него мы первого лося отстреляли, когда щену было 7 мес, и с тех пор до его гибели столько наваляли-мама не горюй
Не он ли по достижению годовалости стоил 120 тыс.? :) А тут ещё выше в уничижительном тоне "метисов" поминали... :)
Для настоящего охотника главное, чтобы собака реально работала.

Стоимость - мера общественно необходимого труда для производства товара или услуги. Цена - стоимость, выраженная в деньгах. Общественно необходимый объём труда определяется затратами большинства производителей. Это экскурс в политэкономию. Таким образом, тот факт, что кто-то какую-то сумму несуразную за что-то отвалил когда-то, не отражает стоимость товара: в процессе загула купец Семижопов мог отвалить мильон за спичечный коробок, если ему прикурить не от чего было...
Когда что-то станет просто невыгодно производить, поскольку накладные расходы превысят выручку, тогда производство и прекратится.
Не, ну у меня точно было твердое Отлично по обоим политэкономиям :)
Ерунда все это
Так что вполне надеюсь получить щенка за адекватную и скорее символическую цену рано или поздно, причём от настоящих рабочих родителей.
ну, что скажешь, только Dum Spiro, Spero
Не он ли по достижению годовалости стоил 120 тыс.? :)
нет. Он пал от эпилепсии в 2 года и 3 месяца
И еще, я собаками не торгую. Собака-мой друг и товарищ
Щенки-еще не собаки
А тут ещё выше в уничижительном тоне "метисов" поминали... :)
Для настоящего охотника главное, чтобы собака реально работала.
да. Толкьо от метиса уже не будет реально работающей собаки

Oleg7 (Олег) , Недавно была тема http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=36863 , позвонил хозяину, ответ - да я вообще-то просил 50, но он (автор темы), сказал минимум 70 проси... Далее: хотите проверить - приезжайте - посмотрите в работе, по лосю 100%, если не понравится - оплачу дорогу...

Разговор ни о чем. Правомерно только говорить про цену ЭТОГО КОНКРЕТНОГО щенка.
Что толку знать, что щенки бывают от бесплатно до, прости, Господи, 120 тыс. или ценою в две деревни с 200 душами крепостных?

*Прим.
Лайки.
Если речь идет о классической работе зверовой лайки, по которой кстати и выдают рабочие дипломы, то сегодня такая у нас... вовсе не нужна.
Клиентские охоты - это индивидуальные охоты по копытам, где собаке нет места. А на загонной стрелки-клиенты не приветствуют резание зверя в загоне владельцами лаек. НАСТОЯЩАЯ рабочая лайка на "званой" загонной вообще вредна.
Желающих охотиться с ведущим с лайками подходом пока не наблюдал. Сами же владельцы лаек, как правило, небогатые жители сельской местности, не имеют финансовой возможности официально охотиться классическим способом.
Тем не менее, учитывая тот факт, что в РБ по зверю Правила охоты предписывают использовать именно лаек, популярность этой породы достигла небывалых ранее высот.
Я в прошлом году отцу привез пару щенков от рабочих дипломированных породных ЗСЛ из зарегистрированной вязки. Собаки в 6 месяцев пошли со страшим по копытам. Если правильно помню, обошлась пара по 30 долл. каждый.
Из известного у нас питомника Борисенка лаек брали по 300 долл./шт с гарантией рабочих качеств в виде обязательства принять плохо работающих собак обратно, получив в замен рабочую.
Возвращать не приходилось. Хотя для лайки 300 долл.- это дорого.
И при всем при этом можно купить и за 120 тыс. посредственную собаку.

Давайте прекратим подбивать данные по средней температуре в больнице.

1.Я не говорил о щенке лайки за 120. Я писал про реально состоявшиеся в Ярославской обл продажи взрослых лаек и пар.
2.Что и за сколько продавать и что и за сколько покупать-дело заводчиков и приобретателей щенков

Давайте прекратим подбивать данные по средней температуре в больнице.
Давно уже предлагаю

Oleg7 (Олег) написал(а):
Что и за сколько продавать и что и за сколько покупать-дело заводчиков и приобретателей щенков
Вот и я про то: "У каждой губернии свои масштабы"

Всё же в теме участвовали люди сталкивающиеся с приобретением или продажей собак, просто вопрос очень конкретный, я когда писал тоже не собирался, но вот сейчас уже ставлю перед фактом, что купил щенка лайки...

Добавлено через 4 минуты:
и высокая цена щенков первый враг охотничьим качествам собаки, пусть навариваются на чихуахуа, а лайка за бешеные деньги будет приобретена далеко не охотником и будет диванной собакой, так как будет рассматриваться как вложение денег - типа ценной бумаги, которую нужно беречь...)))
А вот охотник лучше продаст подешевле, но охотнику, ратуя за развитие охотничьих качеств своей линии, но к сожалению мало среди заводчиков охотников...

////А вот охотник лучше продаст подешевле, но охотнику, ратуя за развитие охотничьих качеств своей линии, но к сожалению мало среди заводчиков охотников.../////

Очень верное замечание и так есть.. Вспомни что писал ОЛЕГ-7 о щенках и др. охотники.
Так же не совсем прав, что среди заводчиков мало охотников. Много.

Конечно, много сейчас собачек разводят ЖЕНЩИНЫ, на первый взгляд они не все охотницы, но то, что они делают для охотничьего собаководства - снимаю шляпу! Молодцы! Люблю их всех за это.
Сам долго недопонимал ценность их вклада.. Но это так!

Неманский (Андрей) написал(а):
Если речь идет о классической работе зверовой лайки, по которой кстати и выдают рабочие дипломы, то сегодня такая у нас... вовсе не нужна. Клиентские охоты - это индивидуальные охоты по копытам, где собаке нет места. А на загонной стрелки-клиенты не приветствуют резание зверя в загоне владельцами лаек. НАСТОЯЩАЯ рабочая лайка на "званой" загонной вообще вредна. Желающих охотиться с ведущим с лайками подходом пока не наблюдал. Сами же владельцы лаек, как правило, небогатые жители сельской местности, не имеют финансовой возможности официально охотиться классическим способом.
Как все в Белоруссии запущено!!! :ag:
Хорошо хоть у нас "небогатым жителям сельской местности" доступен этот азартный вид охоты, который, кстати, предпочитают и "самодостаточные городские" ОХОТНИКИ :af: , знающие толк и понимающие разницу между тупым стоянием оловянным солдатиком на номере и охотой на кабана с подхода с рабочими зверовыми собаками...

lkrolik (Лёля) ,
10 -- 15 т.р. остальное развод.
Общался тут с "руководителями" пород курцхаар и дратхаар.
На вопрос -- хочу щенка я слушал монолог продавца "Гербалайфа" об уникальности и т.д. Ну а потом в стиле Александра Яковлевича ( 12 стульев. Голубой воришка. ) назывался ценник -- от 20 т.р. и выше

По моему нормальный ценник на континентала тыс. 12 - 15.....наличие чемпионства у родителей не обязательно...в принципе надо умудрится найти континетала с которым нельзя охотится....а суперщенков берут люди не видящие себя без состязаний.. но это определенная каста и отдельная песня...теоретик

сбитый летчик (сергей) ,
Охотится может и можно ( на "запорожце" тоже тоже можно ездить)))... весь вопрос в качестве ...
насчёт ценника , одно дело когда продаётся месячный щенок , а другое дело когда двух-трёх месячный ... как говориться - почувствуйте разницу...

Полностью согласен. Прокормить щена в течение 3х месяцев, особенно если кормом для щенов и чтоб класс корма был хотябы не суперпремиум а премиум или мидл, то это и добавит к стоимости 4-5 тыров.
оно и получится как сказал Сбитый летчик 12-15 и плюс 4-5 вот они и все 20

1. в германии нормальный щенок в среднем 800 евро. здесь если такого качества то около 20-30 тыщь.
просто собачки можно и по 10тр
по пять тышь покупать шенка? это бред! шавки на кондратьевском рынке столько стоят или дороже даже. качество соответствует.

2. однозначно повлияет но и не только у родителей а по родословной вообще

3. недостатки экстерьера разные бывают в том числе и такие , которые охотится то как раз и мешают . и вообще собаку надо брать самую лучшую и пусть даже и самую дорогую. столько сил потом на неё тратишь, столько любви и. и потом выростит гавкалка с потёкшей крышей из за экономии ( тыщь этак в 10 рублей) из за недостатков экстерьера, и хорошо если только внешне они проявляются а вот что делать с ненормальной психикой?
3. ну вот как сказать "теоритезирую" в марте взял собаку и в сентябре ещё один щен приедет (жду и надеюсь).

Назад
Сверху Снизу