• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
В советские времена породистый щенок стоил 20-30 руб, ну 50, максимум сто, выше цен просто не было (меньше 10 000 на нынешние, если перевести). Продавали охотники,и покупали они же.
В советские времена щенок русского спаниеля стоил 100 рублей. И Это не от элитных родителей. От элитных - 120. А очередь на щенков была на год вперед. Если хотел какого-то конкретного - можно было и 2-3 года ждать.

В наших краях чистопородность, экстерьер, дипломы значение мало имеют, особенно у охотников промысловиков, ценятся щенки от рабочих родителей. Стараются брать у знакомых, а не по объявлению или по слухам, такой щенок стоит до 1000 баксов, цена чистопородного щенка как правило не превышает 15 тыс. Если собака до 2 лет не начала работать, то её в лучшем случае посадят на цепь, дом охранять, а в худшем .....

Прошу прощения, немного не по теме( речь идёт о лайках)

8

Oleg7 (Олег) , Олег, не поверите.. НЕ ПИАР! у моих собак нет счас щенов и в ближайшее время - не планируется! можете просто списать на бабье любопытство.. пока..

lkrolik (Лёля) написал(а):
Oleg7 (Олег) , Олег, не поверите.. НЕ ПИАР! у моих собак нет счас щенов и в ближайшее время - не планируется! можете просто списать на бабье любопытство.. пока..
либо подсчёт дебета\кредита :)

пысы, по сабжу
цена щенка никак не влияет на работоспособность, дефектность и прочие качества щенка, те, у кого помёт щенков - прибыль, будут втюхивать "дефектных", заведомо не рабочих щенков по заоблачным цена, и будут дифирамбы петь про звездитость щенов, те для кого вязка собаки была, просто желанием не мучать собаку, привьют щенов за свой счёт, выходят их и отдадут так. всё имхо, ни в коей мере не претендую на истинность в последней инстанции. и в принципе часть моей мысли была озвучена выше:

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
К сожалению, у многих "заводчиков", у которых задорого, даже ружья нет, гляньте в профили, а по жизни ещё наглядней способности оказываются. Вся "элитность" на бумаге...

1. До 10 т.р (+5т.р за Д1 или Элиту, + 2-3 т.р. за дипломы по кабану) было бы справедливо, что-то драты переоценены и распиарены в последнее время, скорее всего из-за распространения коммерческих охот на кабана.

2. Повлияет, но в разумных пределах +5-7 тыр

3. Готов взять не элитного щенка, но от реально рабочих родителей.

4. Теоретизирую, с замахом на поинтера

А как определить по 1,5 месячному щенку будующие дефекты экстерьера или рабочие свойства?

Если уж явные дефекты экстерьера щенка, то и говорить не о чем.

В любом случае берешь кота в мешке, чем круче родители тем ниже вероятность косячного щенка. Имхо.

В любом случае нужно посмотреть работу родителей (хотя бы одного) в поле. Согласен с Олегом7.

Irina R. (Ирина Р.) написал(а):
В советские времена щенок русского спаниеля стоил 100 рублей. И Это не от элитных родителей. От элитных - 120. А очередь на щенков была на год вперед. Если хотел какого-то конкретного - можно было и 2-3 года ждать.
Тогда давайте уточним. Я брал период с конца шестидесятых до середины восьмидесятых, когда покупал породистых собак, в начале периода - меньше, в конце - больше. Конечно, всегда могли найтись продавцы "элитных" собак, даже тогда, но купить можно было породистого и хорошего щенка по озвученному мною ценнику, запросто. Если хотели от определённых родителей, то пришлось бы и подождать, но пачка вымученных у охотника-покупателя денег сроков беременности не сокращала и качества щенков не улучшала ни тогда, ни сейчас.
Поэтому и брали в основном охотники у охотников, и в месячном возрасте, а не в "подрощенном".

P.S. Я не жадный :), и прекрасно понимаю, что первоначальная стоимость щенка очень мала по сравнению с теми средствами, а, главное, силами, которые в него предстоит вложить, чтобы получить классную охотничью собаку. Только я не хуже понимаю, что высокие цены на потомство выставочных чемпионов, особенно когда довольно прозрачна самоцель заработать на щенках и это поставлено на поток, с этого живут люди, не гарантирует мне желаемого. Я никого не осуждаю, пусть будут любители диванных собак и выставочных чемпионов, но многим интереснее взять именно рабочую собаку у охотника-практика, недорогую, чтобы с ней именно охотиться, а не сдувать пушинки и следить, чтобы не промочила лапы и не простудилась. Такая собака должна быть способна жить в будке, если по сезону, и не создавать проблем с её кормлением, чтобы не трястись над её здоровьем в лесу и в поле.
P.P.S. Кстати, драт в Германии - это именно "пользовательская собака" для их условий, гебраухсхунд, в чём-то занимает экологическую нишу лаек у нас, так что такое отношение вполне оправдано, имхо.

Я так просто, шутка юмора, Леля, без всяких задних мыслей
И еще добавлю
В разных породах и группах пород к собакам относятся по разному
Гончих и лаек часто продают-перепродают, так принято
Легавых взрослых-редко
Соответственно и отношение влияет на ценник
Далее, стоимость щенка НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НИЗКОЙ
Не можешь купить за вменяемые деньги(а породистый щенок ВСЕГДА стоил как рабочее ружье, то есть сейчас цена в 25тыр-нормальная, столько стоит ИЖ-27) , то как кормить и выращивать будешь?
Однако, есть люди, которым щенка любой заводчик за 1 рубль отдаст. К примеру представим фантастическую ситуацию: Приходит к Вам Серго Лейбович и говорит: Хочу из Вашего, Леля, помета себе Графа Х взять ;)
Я думаю что Вы его целовать начнете, несмотря на присутствие Веры Константиновны :) ;) :)
Эрго: Стоимость щенка-очень индивидуальная вещь.
И потому именно я был категорически против обязательного пункта о ней , когда составляли образец объявления о продаже. И модераторы люди вменяемые, учли мою просьбу, которую разделили многие заводчики.

По поводу сравнения стоимости щенка и ружья - не согласен. Почему именно с ИЖ-27 сравнение а не с какой нибудь Италией? Но думаю, что действующая цена на ИЖ-27 в два раза завышена, значит и сравнительная цена на щенка тоже. Ружье, даже ИЖ, один раз выбрал и можно всю жизнь охотиться, а месячный породный щенок, даже не полуфабрикат - что из него вырастет, это лотерея, да и вырастет ли.
Далее, стоимость щенка НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НИЗКОЙ
Стоимость низкая или высокая - вопрос очень спорный, по этому согласен, что это очень индивидуальная вещь.

По поводу сравнения стоимости щенка и ружья - не согласен. Почему именно с ИЖ-27 сравнение а не с какой нибудь Италией? Но думаю, что действующая цена на ИЖ-27 в два раза завышена, значит и сравнительная цена на щенка тоже. Ружье, даже ИЖ, один раз выбрал и можно всю жизнь охотиться, а месячный породный щенок, даже не полуфабрикат - что из него вырастет, это лотерея, да и вырастет ли.
причем здесь Италия? Мы говорим о России,рабочих ружьях и рабочих собаках
рабочее ружье в России всегда было ИЖ-12(их мало было) -58 , - 27 и ТОЗ-34
Щеней мы, точнее наши собаки, производим сейчас
Сейчас есть ИЖ-27 и ИЖ-43. Соответственно и ценник на щенка, по старым понятиям, должен равняться на них
месячный породный щенок, даже не полуфабрикат - что из него вырастет, это лотерея, да и вырастет ли.
Цитата:
Не лукавьте, будете содержать и кормить хорошо-вырастет
ЧТО вырастет-это да, вопрос, 100% перводипломников не бывает ни из одного помета

Стоимость низкая или высокая - вопрос очень спорный, по этому согласен, что это очень индивидуальная вещь.
Да, согласен
Потому Лелин вопрос на мой взгляд ....имеет некоторый не совсем ясный смысл
[/quote]

Все равно непонятно, почему щенка нужно сравнивать с ружьем, по этому не согласен. Если сравнивать цены раньше, то - в 1969 г. ИЖ-12 стоил 120 р., средняя цена щенка того времени 25-35 р.

1. Если покупать в России. От 8000 до 18000 - от рабочих соб "наших" в нескольких поколениях; от 18000 до 35000 - от рабочих соб со свежой немецкой кровью. В обоих случаях сумма включает все расходы на щенка до момента пока он не окажется в доме охотника.

2. Да, если уровень испытаний и соревнований, а также репутация экспертов/судей не вызывает сомнений.

З. Да первая часть, Нет вторая часть вопроса.

4. Про драта - итоги поиска щенков 8 месяцев назад.

средняя цена щенка того времени 25-35 р.
это не "средняя цена щенка", это цена "очень среднего щенка" :)

Последнее редактирование:
еще опросик

В общем-то результаты ожидаемы! На данный момент ответов всего 21 штука (в личку мне отправлены и из данной ветки учтены те, кто отвечал на вопросы, а не просто флудил). Все ответившие теоритезируют. Такой результат может быть объяснен как недостаточностью выборки, так и просто "стеснительностью" потенциальных владельцев в поиске (некоторым я в личку вопросы слала - никто не ответил). Есть еще один очевидный результат: самые дорогие собаки в Питере и Москве и жители столиц готовы выложить за них побольше. Думаю - это эффект доходов. На это косвенно указывают данные по Екатеринбургу, городу, в котором много отличных дратов, купить которых готовы не дороже 10 тыщ. Что радует, что всех волнует то, что написано в документах родителей щенков, радует, что многие не верят этим документам и готовы смотреть работу собак в поле своими глазами, радует, что люди понимают, что за элитного щенка надо платить больше, чем за щенка средненького.

Все эти результаты ожидаемы и показательны! У меня в связи с ними возник вопрос "другой стороне"! Вот многие тут владельцы сук, а значит вяжут своих сук и значит у всех этих заводчиков возникает вопрос: а започем продать щенков? Как вы определяетесь со стоимостью щенка? (опять же личку я почистила и могу принимать ответы туда)

владельцы сук, а значит вяжут своих сук и значит у всех этих заводчиков возникает вопрос: а започем продать щенков? Как вы определяетесь со стоимостью щенка?
Я-очень просто.
Есть средняя цена щенка рабочего гордона в 30 дневном возрасте.
Она колеблется в Питере в пределах 15-25 тыс руб
Дальше учитываем затраты (а как вы Леля понимаете, я делаю все, начиная от тщательного подбора кобеля до клеймения щенков) и понимаю, ближе к какому пределу они.
От вязки моей суки Springset Zealous Dreamer (Рада) с кобелем Svitjods Oden(Швеция), состоявшейся щенки продавались (точнее вручались будущим владельцам, записавшимся предварительно) по 25 тыр
От вязки моей суки Эми с кобелем Чейсом, которая планируется на конец года, думаю что будет где-то 20

Последнее редактирование:
Могу рассказать на примере русских спаниелей: Цену щенка обычно заводчики узнают в клубе. Сами спрашивают у племенников почем продавать. При этом хапуг очень мало. Могу припомнить за лет 10 всего одного такого заводчика.
Ценовая политика еще и складывается от того есть ли очередь на щенков. Если очередь большая, то и щенки дорожают. а если в клубе сидят три помета и очередь рассосалась - продают дешевле, лишь бы избавиться. Редко кто повышает цену исходя из наличия регалий у родителей. Опять же лет за 10 могу припомнить одного такого. Он сознательно продавал щенков по 20 тысяч, хотя обычно они у нас в то время стоили 15. При этом очередь на щенков была большая и он долго перебирал потенциальных хозяев. Были и обратные варианты - щенки от супер-рабочих собак, но продаются дешево - заводчик сильно психовал и боялся, что щенки засидятся.
В общем я все это к тому, что очень редко цена реально отражает качество потомства.
Правда есть сейчас и положительные тенденции - все больше потенциальных владельцев запрашивают в обязательных условиях наличие полевых дипломов у обоих родителей. Раньше в лучшем случае интересовались "рабочие ли?".
Ну и естесственно в Питере и Москве цены самые большие. В провинции цена меньше раза в 4. Но у них и продовольствие подешевле и оформление помета обходится гораздо меньшими деньгами.

Стоимость щенка

И где это Вы видели щенков драта по 8-10 тыс. Если Вы не живете в столицах (Москва и С-Пб), возможно Вам повезет. Но стоимость жизни в большом мегаполисе очень высока. Никто не говорит о зарплатах, есть необходимые продукты питания, как для людей, так и для животных. То же самое можно сказать и о содержании животных в городских квартирах!!!!
Кто оценивает 60-ти дневный круглосуточный труд по выкармливанию и выращиванию щенка. Для этого существует средняя заработная плата для каждого региона, исходя из этих цифр и получается цена в С-Пб - 20-25 тыс., в Москве - 30-35тыс. Причем я говорю исключительно о хороших охотниках с дипломами не ниже Д2, с оличной оценкой экстерьера, с хорошими разносторонними качествами подтвержденными дипломами. Дратхааров никто не рекламировал, но спрос рождает предложение. Заводчик рискует продешевить, но хорошая собака приравнивается к стоимости охотничьего ружья. Сходите в магазин в своем регионе и приценитесь!!!
на вопрос по поводу оценки собаки в 1969 году могу сказать, что средняя квартплата того же времени составляла 10 руб., следавательно цена щенка была примерно в 3 раза больше.
Переводим цены в нынешнюю действительность, получаем среднюю стоимость в 18тыс. рублей на не самых-самых.

Ден73 (Денис) написал(а):
на вопрос по поводу оценки собаки в 1969 году могу сказать, что средняя квартплата того же времени составляла 10 руб., следавательно цена щенка была примерно в 3 раза больше.
Переводим цены в нынешнюю действительность, получаем среднюю стоимость в 18тыс. рублей на не самых-самых.
Причём здесь квартплата, она была социально обусловлена и не отражала реальной стоимости. Возьмите тогда стоимость автомобиля жигули в 1970 году в пять с половиной тысяч и тогдашнюю стоимость щенка, пусть 30 рублей, она составит одну 183-ю часть от цены машины, возьмём от стоимости нынешней пятёрки вазовской эту же часть и получаем по аналогии сравнимую цену щенка в одну тысячу рублей. Нет, лучше возьмём среднюю тогдашнюю зарплату по стране в 150 рублей и получим, что на неё можно было купить 5 щенков. Чтобы купить столько же при нынешней средней зарплате, они должны были бы стоить по 3 тысячи рублей. Как видно, многое изменилось, но не трудно заметить, что за щенков теперь стали требовать на порядок большую цену.
В реальности цену щенков определяют рыночные механизмы. Сейчас уже у нас цены стали превышать европейские, поэтому для состоятельных охотников реален интересный вариант с завозом племенного материала, а стеснённые в средствах вполне могут удовлетвориться щенками от внеплановых вязок, которые в реале ничем не хуже на охоте. Таким образом уровень цен на щенков всех пород у нас достиг предела и можно прогнозировать его снижение.

В реальности цену щенков определяют рыночные механизмы. Сейчас уже у нас цены стали превышать европейские, поэтому для состоятельных охотников реален интересный вариант с завозом племенного материала
Давайте посмотрим
Реальная стоимость перспективного щенка за границей 1200-1500Е , если иметь в виду Европу
Для того, чтобы съездить за щенком или привезти со знакомыми нужна приблизительно такая же сумма. Заранее оговорюсь, что мы рассматриваем только полностью легальные варианты со всеми доками , требуемыми мед справками и тп
Итого получаем 2400-3000Е
Именно в такую сумму и обошлись 2 щена гордонов из Норвегии в прошлом и позапрошлом году и щен АС из Франции
Не будем говорить о щенках из США и Канады, таких мало, цены на самого щенка там ниже, но стоимость доставки выше в разы. За морем телушка-полушка, да рупь перевоз.
Далее, для того, чтобы получить действительно перспективного щена из за границы , нужно знать
Знать откуда пбрать, понимать существующие там линии, иметь крепкие связи с их заводчиками, а лучше с экспертным корпусом
В любом ином случае имеется высокая вероятность приобретения за эти деньги как минимум средней собаки, как максимум плембрака.
И случаев таких-полно. Сейчас щенов завозят пачками, и деваются они потом не пойми куда.
Так что потолка цен еще достигать и достигать
И мы это видим на примере шоу собак. В то время, когда средняя цена рабочего гордона была 10 тыр, щены от шоу стоили 20
Сейчас цена 30-35 и до 45, при средних ценах на щенка от рабочих 15-25
Не знаю, хорошо или плохо все озвученное, но это так есть

8

Oleg7 (Олег) , Олег, вы как уважаемый и известный в собачьем мире человек знаете и понимаете, что сейчас большой разрыв между готовностью продавать щенков за ту цену, за которую готовы покупать. и наоборот. к этому добавте, что заводчики посредственных или не выставляемых (испытуемых) собак считают, что если у Васи щены стоили 30 тыров, значит и от своей суки надо продать за эту же цену. и при этом таких заводчиков не волнует, что Васина собака имеет дипломы и он мотается по выставкам! и вот весь этот опрос - просто наглядная демонтстрация этой пропасти. и как ее устранить - не знаю. ведь получается, что собаку себе позволяют люди, которые либо заморачиваются шоу (не дай Бог драты станут выставочными, как произошло с коккерами или гордонами некоторыми). а охотник, который не городской и следовательно, имеющий возможность не раз в неделю,а почаще выходить в поля вынужден брать себе плембрак. и собака у него работает. и он воодушевленный вяжет ее, а жена не дает топить щенов.. а простота нравов позволяет вязать не раз. вот и получается фигня..
надо как-то ценорегулировать, а вот как - я не знаю..

Если оставить в стороне терминологию с "перспективностью" и "элитностью", то всё не так сумрачно "у них" представляется. Вот вам для примера, нетрудно видеть,
575075.jpg

что цены начинаются со 100 евриков, и это при их-то доходах. Кому интересно, пусть погуглят на запрос типа drahthaar welpen kaufen или аналогично, свяжутся с хозяевами, охотники имхо договорятся обязательно и останутся довольны. Поезда до Берлина и паром до Киля ещё ходят? Да и тур автобусный подойдёт, можно приятное совместить с полезным, а потом пригласить новых друзей к себе. Всё "до кучи" поместится в ценник нашего "элитного", но представляется более привлекательным вариантом.

Назад
Сверху Снизу