• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
а

Ветер (Женёк) , Ты встрял в спор, за что тебе спасибо, но.. 1. в профайле у тебя иная подпись - меняй! 2.ну и я не устаю повторять - мы беседуем гипотетически! щена я тебе не дам - коли тебе так понятнее будет! :) Уж прости:)

теперь насчет бабла: расчет у тя неверный! из 9ти щенов - один алиментный - бабло не мое! потом отнимай сразу 10 тыров - клеймение и доки! Потом дели оставшуюся сумму на два - я тебе ужо сказала и готова повторить, что на прошлую неделю на каждого щена было потрачего 11 тыщ рублей:) Но.. можешь еще прибавить к 11 тысчам, или отнять от общей суммы то, что я не считаю - 2 мешка ротбанта разнесенные по квартире в прошлую ночь, ободранные обои, вспученный ламинат, сломанный телефон, ну и т.п.:)) Недосмотры мои? мои! деньги у меня они съедят - съедят:) ну.. а коли еще хочешь посчитать, то посчитай СКОЛЬКО я недозаработала сидючи с щенами! Ведь это постоянное подтирание и подмывание и кормление! :) сейчас ты этого ен поймешь - я уверена! Но как только у твоей суки (если у тя кобель, то когда-нить появится сука) народятся щены - ты сам все это пройдешь:) Ну и сторнний аргумент, который я тоже озвучивала уже выше: ты хоть одного собачника-заводчика в двухэтажном котедже на хорошем джипе и даже в мало-мальски приличной одежде видел? Если видел - пришли мне го имя-фамилию! Я хочу с ним пообщаться:)
Короче. эта сторона вопроса бессмысленна и не информативна:)

меня больше, как человека. на руках у которого 4ре кобеля, заинтересовал вопрос: по какой причине ты так резко меняешь тему и даже готов перейти в нападение при прямом вопросе: чем тебя не устраивает такая покупка щенка: счас 20 тыщ,а 10 получаешь обратно, как только щен получает диплом второй степени? ты готов дать на такой вопрос ответ?

lkrolik (Лёля) ,я опять влезу.Зарабатывать на жизнь , торгуя качественными щенками-невозможно.Согласен.

Ну во первых есть ограничения на количество щенков в помёте, лишние должны быть уничтожены, во вторых очень даже заработаешь и в третьих мой приятель будет содержать вашего коня у себя в конюшне с кормлением, с чисткой, с выгулом и объездом и всего за 6тыс. руб. в месяц... а щенок который месяц питается молоком стоит в разы...

Добавлено через 2 минуты:
И давайте говорить о принципах, а не о частностях в виде обоев...)

Doctor (Владимир Геннадьевич ), Это попытка наговорить гадостей, благо по сусалам в инете не получить, или просто люмпинская зависть? :-) .Интересно Господа модераторы, сколько надо написать сообщений, чтоб вот так людям хамить безнаказанно? А теперь по теме. Главный аргумент апонентов: А! Вы денег вон сколько заработаете! Не дадим! Нас жаба душит! У нас денег нет и вам незачем! Детский сад! Будто им кто-то заработать не дает. Чего чужие деньги счетаете? Свои заведите сначала! И Леля оправдывается: "Я, мол, потратила много! Поверьте! Я тоже как вы! Заводчики не хапуги! ". "Нет! отвечают ей, Хапуги! Вы вон на помете сколько можете!" Тьфу! Леля , вспомните у Высоцкого: " У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает!" О чем вы спорите? Не унижайтесь! Они Вас не поймут и не простят никогда! Это менталитет такой у отдельных граждан! Построил сосед дом, гад, пожечь его, чтоб не выделялся! Такие люди по ночам дорогие машины от зависти гвоздем царапают. Они не слушают аргументы типа: защитим собак от случайных владельцев, или человек накопивший и ждущий щенка, как правило более ответственно подходит к проблеме и т.д. Им сабака и не нужна вовсе (!!), как выясняется! У них не сворение чужие деньги вызывают! И все! Вся проблема! Разговор глухого с немым!

Александр, не ищите людей глупее себя, так как у многих на этом сайте желания абалдевают от их возможностей... и самое хреновое - это плебейство, чем ваш пост сильно отдаёт...
Кто ратует за нормальную цену, так это люди грамотные и образованные, умеющие считать, а ваши дешёвые аргументы про гвозди и машины и хорошие руки звучат гораздо оскорбительнее некоторых... А кто тратит большие деньги на щенков, так любой взрослый мужик понимает, что не на щенка, а на понты корявые, чтоб потом пальцами крутить и хвастаться, что за такие деньги я такой крутой щеночка купил...)))

Добавлено через 11 минут:
Сейчас некоторые беременные бабы гладят живот и говорят - это материнский капиталл...)) ну разве от ума... так и многие заводчики не о том пекуться...)))

Alex71 (Александр) написал(а):
Doctor (Владимир Геннадьевич ),Это попытка наговорить гадостей, благо по сусалам в инете не получить, или просто люмпинская зависть? :-) .Интересно Господа модераторы, сколько надо написать сообщений, чтоб вот так людям хамить безнаказанно?
Вы это в Сочельник писали, поэтому не заметил, не до ваших сусал было. Если у вас сохраняется потребность в невиртуальном моём с ними контакте, могу пойти навстречу. Только без модераторов придётся появиться.

Теперь по теме. Она по своей природе непростая и даже отчасти скандальная оказывается. Давно замечал, что собачники, при обычных контактах - милейшие люди в общении, но там, где касается оценок, иерархий и следующих из них цен на щенков напряжение сразу зашкаливает. Ничего с этим не поделаешь. Хорошо, когда у людей достаёт воспитания не переходить на личности, и продолжать оценивать собак, а не оппонентов в споре.

ну вот и.. разъехалась молодежь ! И хоть тему о стоимости щенка я поднимала еще даже не думаю вязать свою собаку, но так вышло, что сама во второй раз в своей жизни нырнула в эту проблему! Могу сделать выводы!
1. спасибо всем, кто не жалел пальцев и нервов и высказывался тут - помогли сформировать правильную ценовую политику и выбрать таких хозяев щенам, которыми на данный момент я довольна! есть уверенность, что все 9ть ребятишек будут выращены и будут охотиться и даже выставляться!
2. про затраты. на возраст 2 месяца себестоимость щенков была около 11 тысяч. я специально села и подсчитала! сюда входила кормежка, ветеринарка и клеймение с доками. Первых двух щенков забрали у меня в возрасте 50 дней, последний уехал вчера, т.е. в возрасте 2 месяца 20 дней. В общем в среднем 11 тысяч можно считать средней ценой. теперь непрямые расходы: А) транспорт щенов в Москву и из нее, в квартиру, где они в основном и росли. Б) убитая в усмерть кухня, включая мебель и линолеум В) эффект не заработанных денег - сидючи с щенками не работала какое-то время. Г) игрушки и вкусняшки для растущих игрунов Д) и для меня самое важное - истраченные нервы! В основном на тему - к кому и как будет ехать щенок. Именно по последней причине к черту сук - да здравствуют кобели:) Вывод из этого раздела прост: мона и удешевить содержание, например содержанием в вольерах и имея свою корову! никуда не ездя и состоя в местном охотколлективе. Да.. и еще, количество щенов роли не играет: идея "больше щенов - больше бабла" - не прокатывает! Больше щенов - "больше разрухи и времени" нивелирует "больше бабла"
3. о хозяевах. самое трудное в процессе пристраивания щенов - это не как подороже продать, а как найти "РУКИ"! и тут.. даже не обратная регрессия, а обратная экспонента: чем лучше руки - тем меньше денег за щенка можно выручить. и тут уж надо решать кому что важнее: егерь, фанат охоты с легавыми, но с зарплатой меньше стоимости щенка или богатый владелец охотхозяйства, который лично к щену не подойдет, а выращиванием щенка (про воспитание и натаску я молчу) будут заниматься егеря, которые гончатники или лайчатники и которые знают, что это НЕ ИХ СОБАКА! (последнее даже важнее, чем первое)
4. о тенденциях цен и решении ценовой политики. Было очень интересно помониторить ценовую политику! получилось так, что одновременно было 5 пометов дратов в москве! и крови разные, и дипломы разные! но цена везде одна! Даже в объяве, где указано, что подешевле - объявляют туже цену. и тут спасибо этой теме - родилась идея "рождественнских скидок":) звучит как шутка, но.. идея сработала! Начали звонить люди, которые просто боялись звонить - типа дорого! правда еще активнее начали звонить люди из 5го пункта!
5. о халяве. вот кого-кого я бы .... , так это халявщиков, прям так и мечтающих о хорошей рабочей собаке в дар!! мне не жалко денег! я просто не могу понять таких людей! я не понимаю, почему никто не просит новую гранд витару за бесплатно, а меняют свои пристрастия в соответствии со своим кошельком? А вот просить бесплатно пордистую собаку можно! за какие-такие заслуги??
6 ну и вывод: цена примерно везде одинаковая и снижается только если вы очень понравились продавцу. Речь тут о собаках с документами и без недостатков-пороков! Цена на последних падает примерно в 2-4 раза и требует больше усилий по поиску таких собак!

еще раз всем спасибо!

lkrolik (Лёля) написал(а):
тут спасибо этой теме - родилась идея "рождественнских скидок" звучит как шутка, но.. идея сработала! Начали звонить люди, которые просто боялись звонить - типа дорого! правда еще активнее начали звонить люди из 5го пункта!
Немного не в эту тему, а в старую, закрытую уже... А может всё таки стоило указать цену щенков, и после этого указывать скидки для охотников, и т.д. и т.п. :) это и оградило бы от 5-го пункта и позвонили бы те кто просто "боялись звонить - типа дорого!"
lkrolik (Лёля) написал(а):
6 ну и вывод: цена примерно везде одинаковая.... Речь тут о собаках с документами и без недостатков-пороков!
В настоящий момент "усреднённая" цена дратхаара на твой взгляд 20 т. р.?
P.S. да здравствуют кобели!!! :) как хорошо что у меня не будет этих проблем!!! Хотя конечно с кобелями они просто... другие :)

Назад
Сверху Снизу