• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
а

городничий (Павел) , По дратам - счас 20ка минимум! Есть девочка переросток за 15, но фотка вызывает жалось - там лохматая девочка за решеткой с испуганными грустными глазами:( больно на нее смотреть:(
Цена по дратам средняя счас 25. Есть даже 30 тыщ, но не в Москве!

Насчет других пород: ищу спанделя отцу - спрингеры 25-30, английские 20-25. сеттера - не знаю, но я бы счас сильно стремалась брать сеттера- уж больно много выставочных уродцев:(

lkrolik (Лёля) ,
спрингеры 25-30, английские 20-25. сеттера - не знаю, но я бы счас сильно стремалась брать сеттера- уж больно много выставочных уродцев
У спрингеров и английских спаниелей такая же ситуация - выставочные "уродцы".

lkrolik (Лёля) ,
сеттера - не знаю, но я бы счас сильно стремалась брать сеттера- уж больно много выставочных уродцев
Вы, Леля, наверное, не там ищите. Много - не значит все :)

lkrolik (Лёля) написал(а):
Насчет других пород: ищу спанделя отцу - спрингеры 25-30, английские 20-25. сеттера - не знаю, но я бы счас сильно стремалась брать сеттера- уж больно много выставочных уродцев
на рабочих спаниелей средняя цена 15 тыр, в регионах можно найти гораздо дешевле (тех же РОСов). По 20+ наверняка шоушные собаки, там рынок сбыта все же иной)

Жень, тебе до меня ближе всего ехать! выбор для тебя из трех каблов - свободный! Счас цена 20 тыров!
Лёль, пофантазируем малость, допустим я таки созрел завести вторую собаку, вот смотрю твоих щенов.
расскажи мне про маму и папу. на каких охотах они бывали, и тд и тп.
то есть за что, как возможный владелец я буду платить, за "породу" и диванную собаку или реальный шанс получить надёжного умного помощника на охоте с предрасположенными генами.

Добавлено через 25 минут:
пожалуй всё же выскажусь ещё раз.
это всё моё имхо и плеваться в меня не надо.
может быть я и не прав, и выводы сделал неверные. но может я и прав и выводы верные.
Natas (Наталья) написал(а):
По 20+ наверняка шоушные собаки, там рынок сбыта все же иной)
Но коль мне не пофинг в чьи руки попадут щены от моей собаки, то я буду искать владельцев, которые готовы напрячься ради щенов! на первом этапе - деньгами! А дальше - натаской и нормальным отношением!Но если чел, готов насобирать бабла - для меня показатель, что он реально хочет собаку! Я не говорю про тех, у кого в кошельке 20 тыров на ужин в кафешке! Я говорю про тех, для кого 20 тыщ - это побольше их зарплаты! (как в прочем и у меня). Эти люди будут охотиться и будут беречь собаку! Т.е. реализуют то, для чего собака рождена была!
в общем моё имхо - это заблуждение.
сейчас на выгуле я в последнее время замечаю волну, что очень много дратов, курцов, лабров, спаниелей и даже стали появляться лайки.
собаки дипломные, купленные за очень приличные деньги, хозяева их любят и берегут. но собаки "диванные", от таких же "диванных" родителей.

абсолютное большинство из них (99%) ни разу не были на охоте.
1% побывает на мероприятие похожим на охоту, с егерьским сопровождением, рабочими лайками егерей. и после этого владельцы этих диванных уси-пуси ещё долго будут рассказывать как пёс замечательно проявил себя "в работе" (даже тявкнул пару раз из-за спин более опытных собратьев), да а когда собака уйдёт в небытие, то ещё будут долго рассказываться легенды каким же хорошим был помощником на охоте папе-дедушка и прадедушка щенков из помёта этой собаки, один раз случайно оказавшейся в лесу.

таким образом я думаю вы либо заблуждаетесь, либо осознано так говорите что думаете, что за 20-30 рублей собаку купят как рабочий инструмент, да любимый, да который будут беречь, но рабочий инструмент. и купят как раз люди, для которых эта цена близка к вечернему ужину, но всё время будут гробить в офисе или деловых переговорах, а не те, кто будет все выходные, и вечером убегать пораньше с работы чтобы вывести собаку в поле или болото.
да, наверно добавлю - я не говорю что таки собаки не попадут на охоту, попадут, но пойдут они за спинами егерских собак...

сейчас на выгуле я в последнее время замечаю волну, что очень много дратов, курцов, лабров, спаниелей и даже стали появляться лайки.
абсолютное большинство из них (99%) ни разу не были на охоте.
??? Про лабров и спаниелей (не РОС) согласиться могу, но курцы и драты 99% на диване, представляю с трудом, это Вы погорячились.
А то, что брать собаку не узнав полевые достоинства родителей категорически нельзя, согласен на все 100%. Сильно удивляюсь когда вижу вязку, где у родителей или у одного из родителей нет рабочих дипломов. Меня настораживают вязки где у производителей, особенно у кобелей, только дипломы 3-й степени к томуже в количестве от 4 и более. Что ждать от посредственных собак?
Здесь очень важна селекционная рабта в клубах, которые допускаю подобные плановые вязки, вопрос, а что собственно было спланировано, но это уже другая тема, хотя и не менее важная.

Мич (Николай) написал(а):
Про лабров и спаниелей (не РОС) согласиться могу, но курцы и драты 99% на диване, представляю с трудом, это Вы погорячились.
Мич (Николай)
Собака(ки): немецкий курцхаар
извиняюсь, но это из серии - каждый кулик своё болото хвалит :)

пысы, я не погорячился, лично у нас во дворе две собаки - диванные, в лесу видел тоже диванных. в процессе разговора выясняется что хозяева оружия вообще не имеют.

что очень много дратов, курцов, лабров, спаниелей и даже стали появляться лайки.
собаки дипломные, купленные за очень приличные деньги, хозяева их любят и берегут. но собаки "диванные", от таких же "диванных" родителей.
Угу... Жень, если у Вас , в Нижнем, то бишь в регионе, такое часто встречается, то что можно говорить о нас. Не спорю, наша Лёля действительно грамотный владелец собакенов, волнующийся и о будущем своих подопечных и о их рабочих качествах, а не только о деньгах. ;) Но таковы ли все? Где, в каких лесах и условиях получали свой рабочий опыт собачки с красивыми родословными, несколькими дипломами? В подмосковье, пугая грибников. Или в искуственных условиях, на притравочных площадках. Есть рядом с моим местожительством, один достаточно известный клуб, заводчик карелок. Не знаю, может и правда с его слов, со своими они ездят на север. Да, говорит, что привозит "свежую кровь" с кировской. Во всяком случае, что ни помет, то регалии. Судя по рекламе. И может быть, вполне, допускаю, щенки действительно стоящие. Но также знаю тех, кто держит собак из его помета, и тоже получается племенные, дык они далее местных кур, не гоняют никого. А ведь тоже щенков предлагают, по тем же ценам, тока натасканных в балашихинском районе, где кроме белок и ворон собственно работать не по кому.

Последнее редактирование:
У спрингеров и английских спаниелей такая же ситуация - выставочные "уродцы".
Почему? Есть и полевые, еще большие уродцы. Вот в Нижнем Новгороде один твой знакомый ;) по 100 рабочих продает :(
По дратам - счас 20ка минимум! Есть девочка переросток за 15, но фотка вызывает жалось - там лохматая девочка за решеткой с испуганными грустными глазами:( больно на нее смотреть:(
Цена по дратам средняя счас 25. Есть даже 30 тыщ, но не в Москве!

Насчет других пород: ищу спанделя отцу - спрингеры 25-30, английские 20-25. сеттера - не знаю, но я бы счас сильно стремалась брать сеттера- уж больно много выставочных уродцев
В Питере так:
-континенталы от 15 (родители с минимально выявленными полевыми качествами) и до 30 (это от полевых победителей и чемпионов)
-островные тоже от 15, опять же со слабо выявленными качествами, и до 25-30
Шоу только начинается от 30, но там своя песня
И собак , рабочих собак реально много, у нас в ЛООиРе одних гордонов около 170 голов, из них имеют классность(полевой диплом+оценка экстерьера) больше половины

Ветер (Женёк) ,
извиняюсь, но это из серии - каждый кулик своё болото хвалит :)

пысы, я не погорячился, лично у нас во дворе две собаки - диванные, в лесу видел тоже диванных. в процессе разговора выясняется что хозяева оружия вообще не имеют.
Извинения принимаются:ag: . Я про 99% - это из 100 дратов или курцев 1 рабочий! Я про озученный%. У меня во дворе гуляют 3 курца, мой кабелек и 2 дамы, драты, так же в количестве 3 и все рабочии, значит на соседней улице 297 диванных курцев и столькоже дратов . У курцев и дратов шоу класс отсутствует в принципе. Встречал собачек не имеющих дипломов, но имеющих постоянную практику, особенно это относится к собакам живущим не в крупных городах.
Про лабриков, так я живьем рабочих не видел ни разу, правда, про двух слышал. РОСы здесь скорее 50 на 50, одноклассник, завел РОСа и начал водить его в луга, хотя сам от охоты был далек. А вот "плюшивые" американские и английские спаниэльки большой вопрос по % рабочих экземпляров. Упомянутые Вами лайки, ну не встречал я диванную лайку, как и диванного гончака.
По практике, могу сказать, если щенок едет в область или в другой регион, будет охотник, хотя может и без дипломов. В городе, конечно, возможны варианты.
А похвалить болото, да еще на котором своя собачка работает, почему бы и нет! С наступающим:beerchug: !

Мич (Николай) написал(а):
Упомянутые Вами лайки, ну не встречал я диванную лайку, как и диванного гончака.
сейчас даже маламутов диванных заводят, не то что лайки и гончаки.
насчёт процента мог загнуть.
но мне чаще попадались рабочие помеси, чистокровки - просто гуляют, хозяин ни разу не охотник. поэтому и сказал про 99%.
возможно что "в регионах" пока эти породы - удел понтов соответствующей категории людей, а охотники предпочитают с привычными "лошадками" работать.
но судя по этому посту:
Гвелешапи (Марина) написал(а):
Угу... Жень, если у Вас , в Нижнем, то бишь в регионе, такое часто встречается, то что можно говорить о нас.
в центре ещё хуже.

Ветер (Женёк),
Женька))) Ну ты конечно загнул про 99% диванных континенталов!!! Ни там, где я гуляю, ни среди моих знакомых таких нет. Да, не все имеют только лучшие баллы или просто не имеют дипломов. Но все реально охотятся и отрабатывают свою пайку. Спаников конечно меньше... увы. А ведь он прекрасный помощник для городского охотника и места в квартире мало занимает))) Среди лабов действительно практически все, кого знаю, диванные собы. Хотя, прошлой зимой был очень удивлен, когда увидел, как девушка отрабатывает подачу со своим лабриком с помощью замороженной утки! Подошел, разговорились. Оказывается эту утку ей подарил наш Александр Геннадьевич (kkk2005). Мир как тесен бывает :ab: Так что не отчаивайся. Проявив чуть терпения и настойчивости будет у тебя самый лучший щен от самых наиработящих родителей :ab: Ну, а дальше... все только от твоих в нужную сторону закрученных извилин будет зависеть :ad:

я не ищу пока собаку, так просто флужу.
да и если буду заводить вторую собаку, то это скорее всего будет не охотник, к охотнику прийду наверно только третей собакой.

ну а насчёт цифр, всё может быть, я выше написал что это мои личные наблюдения и ни на что не настаиваю, у нас во дворе - не охотники. на прогулках в лесу-парках тоже не встречал охотников с породистыми.

Калькуляция стоимости двухмесячного щенка известна, и месячного(их чаще продают) тоже известна, откуда цены то на рынке такие высоченные... чем вы там кормите, чёрной икрой через каждый час...)))
И родословная - это далеко не гарантия здоровья, породных признаков, и уж тем более рабочих качеств...
А в настоящее время родословные вообще атрибут клубности, имеющие самостоятельную цену...)))

Ну.. нафлудили!!!:) Отойти порабоатть нельзя:))

Жень, ты не там гуляешь!:)) ты в лес сходи, в поля - там рабочие драты и курцы:) Кстати,я реально НЕ видела НИ ОДНОГО диванного драта и курца:) Может я не с тобой гуляла?;);) Диванных сеттеров, спанделей, лабриков и даже гончака диванного знаю (правда эстонская гончая:) - это видела!:) Видела плохо работающих дратов! Но как только начинаешь общаться с хозяином - как правило просто хозяин не умеет! И сам начинает охотится, и собака первая! В общем так!

Насчет цены..я тебя спровоцировала - ты стушевался:) Мог бы хотя бы ужиком просклизнуть и перевести в гипотетический ответ: брал бы собаку - согласился бы! Или не согласился бы на такой вариант! :) А твоя реакция говорит, что ты не готов работать с собакой, а хочешь ГАРАНТИРОВАНО рабочую собаку! ты неготов в нее вложить! и не деньги, а время и силы! (кстати, для меня это дороже денег). А насчет гарантий..я утром сегодня уже озвучивала вопрос: ты когда ребенка рожаешь - ты тоже горантию хочешь, что он будет хорошо учится, получит высшее образование и будет достойную зарплату зарабатывать? ;) или все-таки понимаешь, что дите надо вырастить, выкормить, выпороть и потом только надеяться. что все сложится удачно;)

Насчет цены..я тебя спровоцировала - ты стушевался
Лёль ты меня точно ни с кем не путаешь? где ты меня провоцировала и на что? про зубного щена и 5 рублей? ну я вроде максимально доступно объяснил если бы мне был нужен рабочий щен и был бы ограничен в финансах взял бы.
но я так же уже раз сто по мойму сказал, мне не нужна сейчас вторая собака.

9

Ветер (Женёк) , Пост № 499:) А насчет "не собираюсь брать собаку" - так никто и не втюхивает! не переживай:)

Ты сказал - покупать буду от дипломированных родителей. но не дороже 7 тыров! Я тебе предложила вариант - за 10 тыров:) что тебя не устраивает?

Ветер (Женёк) , Пост № 499 А насчет "не собираюсь брать собаку" - так никто и не втюхивает! не переживай
посмеялся, спасибо :)
это ты называешь провокацией?
почитай раньше, я тогда тоже "провоцировал" - хотел проверить действительно ли заводчику не нужны деньги за щенка, в общем у тебя тоже были лазейки и прочее но ты не увернулась, и я понял что всё таки деньги для заводчика на первом месте :)

но на самом деле из нашего общения я сделал очень много интересных выводов.
например что реальная себестоимость щенка (кормёжка, прививки, витамины) - 5 рублей.

кстати, если уж на то пошло, то ты то ли не заметила, то ли не успела ответить на мой вопрос:
Ветер (Женёк) написал(а):
Лёль, пофантазируем малость, допустим я таки созрел завести вторую собаку, вот смотрю твоих щенов. расскажи мне про маму и папу. на каких охотах они бывали, и тд и тп. то есть за что, как возможный владелец я буду платить, за "породу" и диванную собаку или реальный шанс получить надёжного умного помощника на охоте с предрасположенными генами.

6

Ветер (Женёк) ,
реальная себестоимость щенка (кормёжка, прививки, витамины) - 5 рублей.
да пошлет тебе Боженька щенную суку с 8ю щеночками:) тогда и погутарим;););)

А насчет вопроса.. прочитала.. но вопроса-то и не поняла! просто сделала вывод, который выше озвучила, что ты хочешь купить за 5 рублей гарантировано рабочую собаку, не вложив в нее не денег, не сил, не времени!
а насчет необходимости дипломов - тоже писала выше! пост № 547!

А насчет вопроса.. прочитала.. но вопроса-то и не поняла! просто сделала вывод, который выше озвучила, что ты хочешь купить за 5 рублей гарантировано рабочую собаку, не вложив в нее не денег, не сил, не времени!
ууууу, Лёль ну тока у нас конструктивный диалог стал получаться, опять ты перестала видеть и понимать меня :) Лёль ты скажи как мне погромче крикнуть что МНЕ НЕ НУЖНА СЕЙЧАС ВТОРАЯ СОБАКА! ТЕМ БОЛЕЕ ОХОТНИК! ни за 5 рублей, ни за 25, ни бесплатно, ни с доплатой, никак. пойми ты это наконец и перестань говорить что "я хочу купить".
я даже больше скажу, не хочу и даже не планирую и не задумываюсь.
тема интересна по одной простой причине, что не более чем год назад столкнулся с этой кухней и был немного в шоке от того что открыл для себя.

пыпысы.
на самом деле сразу оговорюсь, что это вообще не моё дело
но уж раз беседуем, то беседуем :)
просто на мой взгляд неувязочка.

при озвученной цене щенов в 20 тыров, 9 * 20 = 180.
Я говорю про тех, для кого 20 тыщ - это побольше их зарплаты! (как в прочем и у меня).
12 * 20 = 240, поскольку в предложении использован знак < то можно округлить до 200. плюс\минус.
А так.. это капля в море, которую просто как каплю не видно, ибо приходит она на высушенную финансовую пустыню небольшой волной!
не сходится. 180 почти равно годовой зп.

но как уже выше сказал (просто не все замечают, вот и приходится повторять два раза) - это не моё дело и меня не касается. просто показал расхождения слов.

Назад
Сверху Снизу