lkrolik (Лёля) написал(а):
Жень, тебе до меня ближе всего ехать! выбор для тебя из трех каблов - свободный! Счас цена 20 тыров!
Лёль, пофантазируем малость, допустим я таки созрел завести вторую собаку, вот смотрю твоих щенов.
расскажи мне про маму и папу. на каких охотах они бывали, и тд и тп.
то есть за что, как возможный владелец я буду платить, за "породу" и диванную собаку или реальный шанс получить надёжного умного помощника на охоте с предрасположенными генами.
Добавлено через 25 минут:
пожалуй всё же выскажусь ещё раз.
это всё моё имхо и плеваться в меня не надо.
может быть я и не прав, и выводы сделал неверные. но может я и прав и выводы верные.
Natas (Наталья) написал(а):
По 20+ наверняка шоушные собаки, там рынок сбыта все же иной)
lkrolik (Лёля) написал(а):
Но коль мне не пофинг в чьи руки попадут щены от моей собаки, то я буду искать владельцев, которые готовы напрячься ради щенов! на первом этапе - деньгами! А дальше - натаской и нормальным отношением!Но если чел, готов насобирать бабла - для меня показатель, что он реально хочет собаку! Я не говорю про тех, у кого в кошельке 20 тыров на ужин в кафешке! Я говорю про тех, для кого 20 тыщ - это побольше их зарплаты! (как в прочем и у меня). Эти люди будут охотиться и будут беречь собаку! Т.е. реализуют то, для чего собака рождена была!
в общем моё имхо - это заблуждение.
сейчас на выгуле я в последнее время замечаю волну, что очень много дратов, курцов, лабров, спаниелей и даже стали появляться лайки.
собаки дипломные, купленные за очень приличные деньги, хозяева их любят и берегут. но собаки "диванные", от таких же "диванных" родителей.
абсолютное большинство из них (99%) ни разу не были на охоте.
1% побывает на мероприятие похожим на охоту, с егерьским сопровождением, рабочими лайками егерей. и после этого владельцы этих диванных уси-пуси ещё долго будут рассказывать как пёс замечательно проявил себя "в работе" (даже тявкнул пару раз из-за спин более опытных собратьев), да а когда собака уйдёт в небытие, то ещё будут долго рассказываться легенды каким же хорошим был помощником на охоте папе-дедушка и прадедушка щенков из помёта этой собаки, один раз случайно оказавшейся в лесу.
таким образом я думаю вы либо заблуждаетесь, либо осознано так говорите что думаете, что за 20-30 рублей собаку купят как рабочий инструмент, да любимый, да который будут беречь, но рабочий инструмент. и купят как раз люди, для которых эта цена близка к вечернему ужину, но всё время будут гробить в офисе или деловых переговорах, а не те, кто будет все выходные, и вечером убегать пораньше с работы чтобы вывести собаку в поле или болото.
да, наверно добавлю - я не говорю что таки собаки не попадут на охоту, попадут, но пойдут они за спинами егерских собак...