• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Pomor (Миша) ,
собачьем бизнесе деньги присутствуют и уж конечно очень мало людей душой радеющих за дело и обладающих запасом знаний

знаешь. помимо денег, которые появляются не особо в большом количестве ТОЛЬКО если ты круглосуточно этим занимаешься и по всем направлениям - в соб бизнес идут люди с определенной психикой! Иные от туда сбегают, как из психушки!:)

А насчет : заводчики гребут бабло на щенах! Вы уж простите. ткните мне пальцем хоть в одного заводчика, который приезжает на состязания-испытания на крутом джипе, одет круто.а не черт знает что (главное удобное)!! Ну народ.. оглянитесь!! Наши заводчики как-то не богатенько в массе своей выглядят:)

ПЫ,ПЫ,СЫ.. а че значит "щенок-моргинал?" Это он моргает перед тем, как погадить?;)

Пы.СЫ. а вообще, слово "заводчик" терпеть ненавижу! Я не заводчик,а владелец суки! Вырасчиватель щенков!! Заводчик, обязан не только знать крови своей собаки, но быть способным подобрать отца щенкам, и отслеживать создаваемую линию работая по нормальным селекционным законам, согласно поставленной цели! (улучшение там нюхастости или щерстятстости или просто сохраняя то что уже есть:) Скажите мне, КТО этим занимается из нынешних владельцев сук?? 99% даже не задумываются об этом:)

lkrolik (Лёля) написал(а):
ты готов взять щена с явным дефектом (например неправильным прикусом), но за 5 тыщ?
Помню как-то пару лет назад я встретил своего давнего знакомого охотника. Когда я только начинал постигать охотничьё ремесло, он уже был опытным охотником и у него уже был драт. Так вот встретившись и увидев у меня драта он сказал мне, что если у кого-нибудь будет бракованный щен он готов такого взять по причине того, что денег в последнее время не густо((( Так что есть такие люди. И не новички в охоте ни разу.

PS Жаль, сходу не нашел наше фото, где мы втроем сфотографировались. Ну и рожи у нас счастливые получились тогда:ap: Трое, в смысле я, Гиви и Эльза:ab:

Вообще очень губительный подход, собаку покупают не для того, чтоб жалеть, более того, собаку не нужно жалеть - это же инструмент, и нужно выполнять всё необходимое, чтоб этот инструмент оправдывал себя, а посему и стоить заготовка для этого инструмента должна стоить соответственно символические деньги, вот дамская логика - чем толще тем лучше, то есть дороже лучше...

Добавлено через 4 минуты:
Нормальные интелектуальные люди вообще часто сбегают понимая всю глубину проблемы, вот и остаются чаще посредственности, которые не творят, а просто штампуют...)

Добавлено через 6 минут:
А вот таким людям, Андрей, щенка нужно давать хорошего и по низкой цене, зная, что чел будет с ним работать, охотиться...но заводчику это всё по барабану...

9

Pomor (Миша) ,
чем толще тем лучше,
Мишь, без комплексов давай, а?? И без подчеркивания. что я дама! Если тебя этот факт раздражает - мы тебя не держим:)

Нормальные интелектуальные люди вообще часто сбегают понимая всю глубину проблемы, вот и остаются чаще посредственности, которые не творят, а просто штампуют...)

ну.. коли пошли такие словечки..я пошла.. а ты оставайся на штамповке:)

lkrolik (Лёля) написал(а):
Я в общем поняла, что наш менталитет: хочу супер-пуперское и задешево - неубиваем!
Разве это плохо? Если бы продавали готовых к работе собак, то работал бы принцип "цена-качество", а у щенка какое качество?Никакое.Только красивая бумажка впридачу, кот в мешке. А диапазон цен -от бутылки до бесконечности.Причем за бутылку (грубо говоря) , если хорошо поискать , можно получить неплохую собаку, пусть и без доков.Так же как и за приличные деньги -фуфло.

9

Мизантроп (Cаша) ,
Если бы продавали готовых к работе собак, то работал бы принцип "цена-качество", а у щенка какое качество?Никакое.Только красивая бумажка впридачу, кот в мешке
не соглашусь, Сашь!
Бумажка, это гарантия того, что перед тобой дратхаар, а не курцхаар или пикинес! бумажка официальная и породную принадлежность определяли люди уполномоченные! Кроме того, бумажке написана родословная с указанием дипломов 4 поколений родни! По дипломам ты можешь судить - рабочие ли линии или нет? Количество и качество дипломов! Нужно проверить бальность дипломов - обращаешься в организацию и получаешь расшифровку дипломов! Может тебе нужна шибко носатая линия - исчешь линии в которых в дипломах по дальности чутья отличные баллы:) Любой человек с минимальными знаниями по генетике понимает, что если в линиях рабочие собаки - вероятность, что щенок будет работать, как и положено породе - довольно высок! А дальше.. аргумент, который пришел мне на ум относительно цены! Вы покупаете машину с подогревом сидения и массажем шеи! иной комплектации нет! вернее есть, но где-то там! Вы платите за такую машину, а вот будете вы пользоваться этими функциями или нет - это уже ваше личное дело! Вывод: берете щенка с родословной, экстерьером согласно возрасту, без пороков и недостатков, с полной комплектацией предков и.... будете вы его использовать только на перепела или на птицу и зверовые охоты - ваше дело! будете ли вы ходить на испытания и выставки - ваше дело! Кстати, один диплом и одну оценку экстерьера по любому придется получить:) ИМХО

lkrolik (Лёля) , :yelclap: :cy:

Уже пять дней и ночей борюсь за жизнь своей собаки,прививка Биовак ДПА вызвала энтерит.Дежурит медсестра :капельницы,клизмы и все другое...
Для меня моя собака самая лучшая и дорогая!

Вложения

• Фото0227.jpg
    Фото0227.jpg
    52,8 KB · Просмотры: 138
ж

Русский (Олег) , держитесь там!!! пусть у вас все хорошо будет..

lkrolik (Лёля) , кто бы спорил.:ag:Разумеется, беря щенка от хороших( по документам) производителей, вероятность получить в будущем хорошую собаку выше.Но она ведь не стопроцентная, даже при условии грамотной натаски.Все равно немного "кот в мешке."

Alex71 (Александр) написал(а):
"Естественный побочный продукт охотничьей собаки", извените, говно! Но не как не щенки! Разведение это тонкая, крапотливая работа требующая больших знаний и умения. Вот как раз "жлобы" этого и не понимают!
Фекальный запах поступает преимущественно от не в меру жадных сучьевладельцев, возомнивших себя заводчиками вследствие просто факта собаковладения. Знания и умения ещё нужно продемонстрировать и доказать, чего очевидно не наблюдается в таких случаях. Безмерная жадность таких одинакова, нашёл будто "голланда", который может плодиться на такие же естественным образом, в отличие от ружья, а за направление пениса готов драть три шкуры. Хочется призвать всех охотников бойкотировать таких "заводчиков", не переплачивать, всегда найдутся честные собратья по увлечению, готовые помочь стать владельцем нормального животного.

Последнее редактирование:
lkrolik (Лёля) ,

Спасибо! Держусь и буду...,а вот у собачки ...тает собачка.

Русский (Олег) ,Что-то у тебя там напасть с собаками.Выздоравливайте.

е

Мизантроп (Cаша) , ты когда детей рожаешь, тоже кота получаешь.. фиг знает что вырастит-то;);)

lkrolik (Лёля) ,хе-хе , ну ,мать ,ты загнула! Дык ведь, я детями не торгую.Пока.:9:

к

Мизантроп (Cаша) , Дык покупая щена, ты берешься растить его и воспитывать! А ребенка ты тоже не рожаешь, это бабий удел! а вот от воспитания тебе не сныкаться;)

lkrolik (Лёля) ,ладно сдаюсь! Пусть щенок драта стоит сколь заводчик попросит!:cy:

п

Мизантроп (Cаша) , не.. ну так не интересно!! БОРИСЬ!!!! а то пойду и с "заводчиками" гончаков и лаек поговорю и расскажу "КАКИЕ СУММЫ МОНА ЗАКОЛАЧИВАТЬ" на щенках:))) (шутка)

я все равно не соглашусь с тобой, что "такая уж это все лотырея"! Элемент имеет! На него его накладывается опытность владельца! НО... степень подготовленности охотника к приобретению щена снижает эту "лотырейность!" Ценообразование, кстати, во многом счас у нормальных "заводчиков" зависит от многих показателей: от крутизны родителей! от качества выращивания щенов, думаю, что даже от удобности просмотра (в подмосковье ехать смотреть менее удобно. чем в москве), ну и всех щенков помета под одну гребенку не причешешь!

правда тут появляется иной момент: дифференциальная стоимость щенка помимо всех вышеперечисленных критериев должна включать себя опытность владельца! был драт? щен дешевле! был драт дипломированный? еще дешевле! Вот правда с таким подходом я столкнулась только один раз. среди уже 7ми пометов дратов в районе московском)

кстати, давненько тут высказывалось, чтощена будет падать приобилии щенов! Вот счас в московии 7 разновозрастных пометов! Цена определяется крутизной предков! Правда, она падает при подращивании щена! :)

Вот счас в московии 7 разновозрастных пометов! Цена определяется крутизной предков! Правда, она падает при подращивании щена!
и какая же сейчас минимальная планка? и до какого уровня она потенциально может опуститься?

зы кстати, а ведь есть момент для желающих приобрести собаку подешевле - повыбирайте породу!!! ведь если посмотреть объявления то есть заметная разница по цене между континенталами и островитянами...(за курца просят от 20ки, а за сеттеров от 10ки...по объявлениям посмотрел на разных ресурсах)

Назад
Сверху Снизу