• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Я тут совсем недавно задумался о собачке , прочитал литературы ,полистал форумы...
И знаете у меня поменялись многие мои убеждения...
В конце концов на данный момент, решил подождать с приобретением четвероногого друга, и не из за цены.....
А по поводу цен, просто должен быть выбор , он и есть в данный момент . И многое зависит от амбиций и кошелька покупателя. Но главное все таки не "супер-пупер" родословная с полностью европейскими корнями ( меня скорее это даже пугает), а желание и умения будущего владельца "поставить" собачку.

Stalker (Андрей),Да ну его. Правильно ,разговор не про это. На счет подращивания. Уровень у нас не тот просто. Нет заводчиков способных содержать это все. Денег не поднять на это дело. Дело правильное но подобные питомники в России были до революции а сейчас.... Этодело нескольких поколений собак а то и людей! Тут династийностью попахивает! :-)

4

Stalker (Андрей) ,
Не понял, почему и кем? И главное, почему не могут сосуществовать две системы?
да думаю, могут:) Просто как до и после тебе написали - выращивать дома до годовалого возраста и наскаивать - смысла нет! очень дорого получится! такую собаку не купят! ну просто ради примера, фактически так и делается: покупают щенка, и в месяцев 6ть отдают натасчику - это стоит в среднем 600 бакосов! еда отдельно! пес живет у натасчика и обучается! приезжает хозяин и получает рабочую собаку:) (о нюансах не распространяюсь)! Лично мне этот вариант не нравится! и дело даже не в том, что натаска происходит не под руку владельца, а под руку натасчика!! мне больше не нравится понимание того, что акклиматизация взрослой собаки к новому месту жизни пройдет значительно сложнее и болезненнее, чем маленького щена!

Евгений 77 (Евгений), Правильно! Без грамотного отношения и натски, денежкине помогут!Что вложешь в собаку то и получешь!

Добавлено через 4 минуты:
lkrolik (Лёля), Собака никогда не будет полностью твоей если не сдетства. Все верно. Инатаска другим человеком это всегда плохо с точки зрения охоты.

Alex71 (Александр), lkrolik (Лёля),Все верно пишите. Но это уже, на мой взгляд, следствия. А основная причина в том, что у многих охотников отсутствует культура охоты, которая включает в себя достаточно много составлящих (ИМХО) Увы...

Собака никогда не будет полностью твоей если не сдетства. Все верно. Инатаска другим человеком это всегда плохо с точки зрения охоты
С первой частью мона поспорить, смотря какой хозяин был до, и был ли вообще. А насчет натаски.. тут что натаска, что воспитание, придется самому подстраиваться под уже "готовую" собаку. И.. как дальше сложится.

Stalker (Андрей), Согласен! Культура охоты отсутствует напрочь! Но откуда ей взяться? 80 с лишним лет не было. На уровне государства. Фильмами как это дело "там" поставлено не поможешь! Тут от отца к сыну надо! Оденься прилично в лес, на смех поднимут! Ружье приличное возми, на фига и тулка во как бьет! И собаку из питомника не поймут! Но ,как говорил проф. Преображенский: "... разруха в головах! " А с этим к сожалению бороться безсмысленно!

Ребят Вы тут ведь грамотные собачники . Хотя тут дискуссия легашатников, немного уйду в сторону с вашего позволения.
Подскажите мне по одному вопросу терзающему меня, проглядывал объявления о продаже щенков Русского Охотничьего Спаниеля Московских секций , цены в основном примерно одинаковые на щенков , но в основном "папа" с полевыми дипломами, а "мама" только с оценкой экстерьера или с одним дипломчиком 3ст. по утке... Хотя заводчики (по телефону отвечают приятные женские голоса) утверждают, что собачка охотится ,сама прелесть ,послушная.. уси- пуси и т.д... Меня это очень сильно смущает , ведь судя по литературе именно охотничьи качества щенков преобладательно достаются от матери.
И собственно сам вопрос , почему именитые секции под своим патронажем такие вязки пропагандируют что ли , не знаю как и сказать то...?

И собственно сам вопрос , почему именитые секции под своим патронажем такие вязки пропагандируют что ли , не знаю как и сказать то...?

Да, действительно, рабочие качества больше передаются по материнской линии. Но своих сук часто владельцы "не раскрывают", т.е. мало с ними занимаются и ездят по всяким кинологическим мероприятиям. Но это ни в коей мере не говорит о том, что их генетический потенциал охотника равен нулю.

к

Беата (Капа) ,
Да, действительно, рабочие качества больше передаются по материнской линии.

э.. это вы откуда взяли??;) Могу ли попросить ссылку на научную статью.. или на любой другой источник!!!

Пы.Сы. у меня инфаркт!!:)

Евгений 77 (Евгений) , А что Вас в этих вязках смущает?

к

Евгений 77 (Евгений) , Жень, смущает верно! Как бывшая владелица еще и спаниеля (моя уси-пуси девочка 2 месяца назад ушла в царство вечных диванов и вкусняшек:) скажу следующее! В настоящее время. увы, спаниели делятся на ШОУ и на рабочих! ШОУ владеют как раз розовые дамочки! Им ЦАЦки нужны,а диплом для вязки! поэтому и диплом 3й степени по утке! В общем, если реально нужен РОС - не поленись! доедь и посмотри на собаку в поле!! Щен же тебе достанется лет на 12-15:) А то получится как у меня, покупала спанделя от рабочих родителей! У мамы треха по утке,а у бати кученька. .маленькая..:) В общем.. Девочка моя сперва плавать училась, потом ее выташнило от утки, потом она собрала ЦАЦки и ЦАЦИбки и мирно стала радовать моих родителей, поскольку я начала натаскивать дратхариную сучность:)

Добавлено через 1 минуту:
ROS (дима) , Дим,а давайте вы это все обсудите в другой теме:) про спанделей там:) тут просто вопрос в другом:) или подключайтесь и рассказывайте отчего вы не готовы платить много денег за щена! или, наоборот, готовы:)

Добавлено через 6 минут:
Ветер (Женёк) , Жень. был бы ты еще ближе.. я бы даже отвечать не стала бы!! Че огрызаешься? Ты нормально говорить можешь же! так нефиг огрызаться!

по существу:
то есть Лёль 10 рублей эта та цена за которую ты согласна закрыть глаза на будущее собаки? а 10 рублей реальная себестоимость.
НЕ ВЕРНО ТЫ ПОНЯЛ: 20 тыщ - это цена, за которую я готова отдать собаку в поля! Чтоб никто не знал где она и с кем она и по кому она! Какие у нее родились щенки и жива ли она вообще!! (хотя по последнему пункту ВРУ - я ведь достану и узнаю!)

а 10 ТЫЩ - это цена, которую я готова оплатить владельцу щена за диплом 2й степени! реально им заработанный! Фактически - это я себе не материальных доход приобретаю, а славу и почет:) При этом заметь,я не отказываюсь от помощи в натаске!

ты ответь конкретно: ты готов взять щена с явным дефектом (например неправильным прикусом), но за 5 тыщ? выставки и вязки при этом отменяются, но на рабочие качества собаки - это не влияет:)

Бросьте ребята, собака наследует чутье и экстерьер. Остальные "рабочие" качества как то:послушание, челнок, скорость хода и пр. натаской и воспитанием правильным приобретается. Даже" стиль работы" можно выработать и подправить. Вражденное- стойка и дальность чутья. ( хотя и стойка нарабатывается) Просто иногда легко работать берется, а иногда ноги сносишь по самое некуда! Но такое даже с однопометниками бывает. Иногда подливается кровь несущая хорошие экстерерные качества в ущерб рабочим. Ничего страшного в этом нет, просто труда натащика в разы больше.

9

Alex71 (Александр) , Сашь, тебе в этом вопросе не хватает знаний! если интеерсно - создавай тему!! а так - не отвлекаемся от темы - стоимость щенка!

lkrolik (Лёля) написал(а):
э.. это вы откуда взяли?? Могу ли попросить ссылку на научную статью.. или на любой другой источник!!!
Пы.Сы. у меня инфаркт!!
lkrolik Я это вычитал в какой то литературе , в какой не помню, так как прочел много всего и большую часть в интернете ..
Дословно не смогу пересказать , но что то вроде : в большинстве случаев от кобеля щенкам достается рост , стать и т.д. а от матери темперамент, чутье и охотничьи способности ...
Что это была какая то статья ,причем довольно старая это точно !

:cc:

lkrolik (Лёля), Ну так вы же подскажете если что!

Добавлено через 4 минуты:
:cc: Давай на спор, любого бездаря кудлатого ,на диплом поставлю без ЭО но при наличии птицы?!

lkrolik (Лёля) написал(а):
ты ответь конкретно: ты готов взять щена с явным дефектом (например неправильным прикусом), но за 5 тыщ? выставки и вязки при этом отменяются, но на рабочие качества собаки - это не влияет
конкретный вопрос - конкретный ответ - да :)
но, ты тоже пойми, мне реально всё равно какая цена (в разумных пределах конечно), то есть она не упирается в какой то порог 5, 10, 20 и тд. если созрею для приобретения следующего щена, то буду искать то что мне подойдёт, цена будет на третьем плане.

кроме того я вообще зашёл в эту тему случайно и вообще сделал глупость что начал спорить :)

то есть я своё участие в теме постараюсь свернуть, ибо сейчас рынок, и всё что мне нужно я всегда смогу найти. то есть если мне интересна машина, но хозяин просит за неё цену в 1,5-2 раза выше рыночной без сильных обоснований (подвеска усиленная или движок "деланный" или машина с фаршем идёт) то я найду другого продавца. если продавец так же предлагает авто, но отказывается заехать на яму, или к диагносту, то я так же найду другого продавца. это моё право считать что один "свою ласточку" оценил запредельно, а второй что то в ней скрывает. НО я не могу запретить продавцам выставлять запредельную цену или что то скрывать, это их право. то есть я не могу запретить им продавать свою машину хоть год, хоть десять, до тех пока она вообще не проржавеет до дыр и не будет никому не нужна даже даром.

А ещё на современном этапе везде пробивается жадность алчность и как сопутствующие этим качествам некая недалёкость, в депутаты одно говно лезет, нормальный человек с большой буквы не будет выдвигать свою кандидатуру, а почему говно лезет, потому что деньги, так и в собачьем бизнесе деньги присутствуют и уж конечно очень мало людей душой радеющих за дело и обладающих запасом знаний и генетическим материалом... задача же не стоит вывести супер породную собаку, а вязки в основном в угоду рынку - типа две красивых собачки...и результат обеспечен - вот позиция многих заводчиков...

Добавлено через 5 минут:
Я считаю, что окончательно собаку образовывает человек, и цена должна быть доступной всем слоям, тогда может какой то процент собак будет работать и соответствовать критериям... А достаток и способность заплатить любые деньги - это как правило не лучший вариант... всёж голод не тётка, а мать родная, а достаток он чаще губит многие качества и в собаках тоже...)))

р

Ветер (Женёк) , не..я говрю, ты разумный чел!!! На самом деле мы все тут просто трепимся и даже не спорим,а уточняем нюансы и высказываем свое мнение!

Я в общем поняла, что наш менталитет: хочу супер-пуперское и задешево - неубиваем!
Но коль мне не пофинг в чьи руки попадут щены от моей собаки, то я буду искать владельцев, которые готовы напрячься ради щенов! на первом этапе - деньгами! А дальше - натаской и нормальным отношением! Я же отдаю собаку в неизвестные мне руки! И реально меня пугает вариант, который произошел с щенками из одного из ранних пометов эпаньоль бретонов: когда милые и ответственные люди довели одну собаку до нервного срыва, а второй щен - умудрился на поводке повеситься! и ведь по первости это были нормальные и ответственные люди! Я не психолог! Но если чел, готов насобирать бабла - для меня показатель, что он реально хочет собаку! Я не говорю про тех, у кого в кошельке 20 тыров на ужин в кафешке! Я говорю про тех, для кого 20 тыщ - это побольше их зарплаты! (как в прочем и у меня). Эти люди будут охотиться и будут беречь собаку! Т.е. реализуют то, для чего собака рождена была! :) А убедившись в таких людях, познакомившись и пообщавшись - общение становится другим! У меня с прошлого помета появились друзья-щеновладельцы! С этого помета - я познакомилась с людьми, которые мне очень нравятся! Вот ради этого я и вязала свою собаку!

А тебе Жень, скажу, как человек. вырастивший всего-то два помета дратхааров - на щенках НЕ ЗАРАБОТАТЬ!!!! Чтоб деньга капала нужна не одна сука и постоянность щенов! Тогда да! А так.. это капля в море, которую просто как каплю не видно, ибо приходит она на высушенную финансовую пустыню небольшой волной! :agg:

Психология дамы не есть психология специалиста, а вдруг ваш щенок моргинал по натуре, а вы ему сладкую жизнь хотите устроить... а кабана охотить это вам не на кожанном диване лежать...)))

Назад
Сверху Снизу