• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
lkrolik (Лёля) ,ну разумеется я готов переплатить за качество.
Вот если в одном помете цена столь разнится, то ,конечно, возьму подешевле.Все равно та еще лотерея.

Тут есть нюансы.Если я собираюсь участвовать в племенных мероприятиях-одна цена, а если просто охота-другая.

Отсюда вывод: пора разделить на собаки племенные и собаки пользовательные. Как во многих странах уже сделано. Хочешь просто охотиться бери собачку у друзей или на рынке. Только вязать ее потом не надо. А хочешь собаку с родословной, то будь любезен занимайся и выставками и испытаниями и дипломы получай, и деньги трать. Тогда и цена будет разной на щенков. А то всем дай с родословной , хорошим экстерьером и рабочих родителей и даром. Так не бывает и не будет никогда.

Добавлено через 5 минут:
Doctor (Владимир Геннадьевич ), "Естественный побочный продукт охотничьей собаки", извените, говно! Но не как не щенки! Разведение это тонкая, крапотливая работа требующая больших знаний и умения. Вот как раз "жлобы" этого и не понимают!

lkrolik (Лёля) написал(а):
ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО 20-25 ТЫЩ ЗА ЩЕНКА ДОРОГО?
ну я давал уже выкладку, 7 тысяч это максимум во что обходится щенок (край 10), всё остальное сверху жадность заводчика :)

Alex71 (Александр) написал(а):
Отсюда вывод: пора разделить на собаки племенные и собаки пользовательные. Как во многих странах уже сделано. Хочешь просто охотиться бери собачку у друзей или на рынке.
Так жизнь уже этот вопрос давно поделила и разделила, и на рынках щенков продают и у заводчика можно купить или в питомнике. И цены везде разные и по дешевле и подороже. И почему, если у тебя щенок с документами, я обязан с ним ходить на мероприятия? После сделки, покупки, это дело владельца. А собака без документов так и так в племя не пойдет.

Впрочем итак уже все ответили, Ну добавлю, от себя. Лель, потому что 25 тыщ, для меня лично не так уж и мало,эт раз. :) Во-вторых, мне нафиг не нужные все выставки-дипломы и вся возня по этому поводу, а ведь накрутка по цене идет и в том числе и за это. Посему экстерьер не имеет главного значения, и стало быть, нехай в этом будут огрехи, а вот на рабочие качества родителей, смотреть стоит в первую очередь.:) Так что Сашу поддерживаю, кто хочет выставляться, размножаться и продаваться потом, да ради бога, наверное и цена может быть соответсвующей, а кому не суть важно, и попросту пофиг какие-то экстерьерные недостатки, ну зачем переплачивать?

ТАВ (Александр Вадимович), Потому, что если бы я продавал щенка, то это было бы обязательным условием. Если не хочешь ходить, воля ваша, но собаку бери в другом месте. Хоть 100 тыс. предлогай мне,не отдам. Я за породу переживаю, а не за корман.

Короче, обращаюсь к тем, кому 20-25 тыщ за щенка дратхаара (ну или другой породы) - ДОРОГО! К тем, кто готов выложить 5-15 тыщ за такого щенка!
Думаю, что постановка вопроса не совсем верна. И 5тыс. может быть очень дорого, и 25 тыс. может быть практически даром. Я лично всегда задаю себе вопрос: "А за что я плачу деньги?". И если я нахожу аргументацию стоимости, тогда эта цена реальная. А если цена взята "с потолка", тогда я стараюсь купить в другом месте.
Вопрос к потенциальным собаковладельцам - почему ищут дешевых щенов? Ведь первый вопрос: А започем? А вопрос, что за щены - даже часто не озвучивается
Не все ищут дешевых щенков. Хотя первых действительно больше. Вот в связи с этим у меня родился вопрос к заводчикам. Почему у нас не принято тех же легавых выращивать, к примеру, до годовалого возраста. Натаскивать их, ставить, получать все диплому по всему, на что необходимо данной породе. И уже готовую собаку продавать по действительно реальной цене, а не за пять или двадцать пять копеек. Во всяком случае здесь уже будет четко видно из чего складывается реальная цена. И таких собак будут покупать люди, либо желающие ощутить работу с настоящей легавой насмотревшись фильмов, фотографий, начитавшихся различных рассказов. Либо те, кто уже вкусил охоту по перу и хочет расширить полноту ощущений. А даже если и затешутся "левые" люди, то есть шанс, что именно такая собака поможет привить человеку настоящую культуру охоты. И именно такая цена и станет, возможно, гарантом того, что собака не канет в небытё. Потому как большинство из покупателей осознанно пойдет на такой шаг. Второй плюс, это то, что радивый заводчик сможет отобрать собак действительно уже показавших себя с лучшей стороны как в экстерьере так и по рабочим качествам для закрепления необходимых качеств в породе. Почему в Германии могут так делать, а у нас нет?
"В чем правда, брат?"(с)

Гвелешапи (Марина), Правильно! Кому пофиг тот найдет подешевле.Главное чтоб он к собаке за 1000 относился ка за 50! Но меня лично, пугают люди которые начинают с цены. Им точно собака нужна? Или может порошок стиральный? Или может работу найти? А то ведь щенок он затрат требует, племенной не племенной а выращивать то надо! Натаскивать, лечить, кормить, привевать. и т.д. На фоне этого первоначальный взнос как-то теряется.Вот о чем люди забывают. Это порошок купил и на полку поставил, есть не запросит.

Добавлено через 10 минут:
Stalker (Андрей), Правильно! Но для этого надо иметь загородное поместье и несколько акров земли. Помошников которым надо платить и массу свободного времени ,а главное денег. Поверте я знаю о чем говорю. Некоторое время я провел на такой "ферме" в США. Боюсь, у нас не такой уровень жизни. А у кого такой, те не собак разводят, а соотечественнников. :-) И кроме того, цена такой подрощеной и поставленой собаки возрастает в десятки раз. И уж если падают в обморок от цены в 20тыс. то за 200 тыс. Вас распнут на базарной площади.

Но меня лично, пугают люди которые начинают с цены.
Очень верно замечено!!! Кстати, меня тоже такие люди пугают))) И заводчики не в меньшей степени. Оказывается у нас есть взаимопонимание в таких вопросах :ad:

Но меня лично, пугают люди которые начинают с цены. Им точно собака нужна? Или может порошок стиральный?
лично меня пугают заводчики которые с пеной у рта доказывают "золотую стоимость" щенков. они точно любят породу и собаку? а не прибыль которую пытаются выжать? они точно кормят хорошими кормами собаку, а не водой пытаясь сэкономить, они точно делают качественные прививки и наблюдаются у ветеринара, а не экономят на этом.

И уж если падают в обморок от цены в 20тыс. то за 200 тыс. Вас распнут на базарной площади.
Но вы же пытаетесь с помощью цены защитить своих щенков от нерадивых охотников? Я же вам предложил отличный вариант. А 20 тыс. не такие уж и большие деньги в наше время. А уровень жизни это не ответ, почему у нас в России так не делают. Ответ в другом...

Им точно собака нужна? Или может порошок стиральный?
Александр, ну сейчас, в теме этой, вопрос не об этом. :) Кто-то и взяв забесплатно, владывает и вкладывает. А кто-то и плменным-суперпородным запросто расстается. Вопрос в стоимости и в том, из чего она состоит.:12: А вообще наверное спор бесконечный, как и в любой подобной ситуевине. Где кто-то продает, а кто-то покупает. Хошь с недвижимостью, хошь с собаками, хошь еще с чем.)))

Ветер (Женёк), Это все можно проверить чем кормят где привевают как содержат, это все видно. Даже по собаке, она врать не умеет! Иесли Вы внимательно читали ранее, то поняли бы, мое мнение. Деньги- средство защиты собаки от случайного владельца, а не прибыль дикая в 10-15 тыс. руб. Я эти деньги в фонд мира отдам. Я как нибудь проживу и без такой супернаживы, поверьте.

Это все можно проверить чем кормят где привевают как содержат, это все видно. Даже по собаке, она врать не умеет!
Интересно, и как не сильно опытный будущий владелец увидит в полуторамесячном щенке все это? А именно в таком возрасте обычно отдают щенков.
Год назад мой знакомый брал суку драата. Выбрал саму здоровую и крупную в помете. Ну хотел он крупную собаку. А выросла ну ни разу не большая)))

ага.. почитала!! Во многом. со многими согласна! НО.. тем не менее хацу вопросить: 1. кто из вас готов взять собаку с перекусом или недокусом? Это как раз тот вариант, когда точно не надо выставки - испытания, а документы есть! Кстати, ТАВ, просто напомню, что охота с собакой без доков геморойна! (есть параллельная ветка по этой теме:) 2. "Почему у нас не принято тех же легавых выращивать, к примеру, до годовалого возраста.Натаскивать их, ставить, получать все диплому по всему, на что необходимо данной породе. И уже готовую собаку продавать по действительно реальной цене, а не за пять или двадцать пять копеек." - принято!! Соседняя ветка: заберите курца, я сваливаю за бугор:) А если серьезно, чисто психологически - получив взрослую собаку еще долго будешь ее подгонять под себя! Поэтому у нас принята иная система: щенок продается в двухмесячном возрасте и по достяжении 6-7 месяцев снова возится к заводчику на натаску. Женек, спешал фор юу, я спецом посчитала - у меня счас 11 вылазит! И енто я еще прикармливаю лосем забесплатно:) А еще потрачу время - силы и хавчик, когда ко мне на натаску ездить начнут;) Это я на тему - дорого дешево! Лучше ДОКАЖИ мне, что цена в 10 тыщ на щена - самое оно!:) ты же тут единственный потенциальный владелец .который видимо именно из-за дороговизны собаки не берет ее себе!

Я как нибудь проживу и без такой супернаживы, поверьте.
хорошо, поверю, но после эксперимента.
давайте выберем охотников с форума, и со следующей вязки вы РАЗДАЁТЕ им собак. охотники соответственно берут на себя обязательства выставки, охоты, тд, тп.
идёт? создаём тему куда будем записывать очередь желающих?

к

Stalker (Андрей) , Елементарно, Ватсон:) Щен запущенный воняет, с плохой шерстью. не весел и не толст:) А насчет ветиринарки - глисты чем гнали? палкой?;) Тут ты не прав - реально все проверятеся:)

Если не хочешь ходить, воля ваша, но собаку бери в другом месте.
В принципе правильно, но в дальнейшем контролю это не подлежит.
Гвелешапи (Марина) написал(а):
а кому не суть важно, и попросту пофиг какие-то экстерьерные недостатки, ну зачем переплачивать?
Кстати и на рынке, без документов можно купить очень экстерьерную собаку, но она будет просто без документов.
Stalker (Андрей) написал(а):
Почему у нас не принято тех же легавых выращивать, к примеру, до годовалого возраста. Натаскивать их, ставить, получать все диплому по всему, на что необходимо данной породе.
Не принято, т.к. глакное, возможности в содержании ограничены, но есть некоторые заводчики, которые имеют возвожность и выращивают и продают уже испытанных молодых собак.
Вот в старых охотничьих журналах, подобные вопросы тоже обсуждались. Привожу пример по лайкам, правда бельше ста лет тому назад о документах на эту породу никто не говорил. У промышленников и и местоного населения Севера Урала цена на щенка была одна - 5 р. И независимо от каких супер собак были эти щенки. А вот взрослую собаки продавали дороже и подход был более индивидуальный, бельчатницу от 20 р., лосятницу - в районе 50 р., соболятница - еще выше, но у настоящих соболятниц цена была - непродажная, их никто не продавал, хотя были случаи давали несколько коров или тройку лошадей. Просто владелец такой собаки за сезон, эту предлагаемую цену зарабатывал сам за сезон на промысле, по этому собаку не было никакого смысла продавать.
Я привожу эти примеры, т.к. раньше все определяла экономика. т.к. охотой люди жили, и было все более менее понятно. Сейчас экономика тоже вроде определяет, но она основывается на выкармливании и содержании собаки и т.д., а не на охоте.

5

Ветер (Женёк) ,
хорошо, поверю, но после эксперимента.
Жень, тебе до меня ближе всего ехать! выбор для тебя из трех каблов - свободный! Счас цена 20 тыров! Кактолько кобел получает диплом 2й степени - я возвращаю тебе половину стоимости - 10 тыров! итого цена щена для тебя - 10 тыров! тебя когда ждать?

Почему у нас не принято тех же легавых выращивать, к примеру, до годовалого возраста.
Почему в Германии могут так делать, а у нас нет?
Просто напомню цену выращенных подобным образом ретриверов от Майкла Стюарда. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=24920 Тут дискуссия о первых тысячах рублей разгорелась, кто же готов платить упоминаемые деньги с учетом российских реалий?

Назад
Сверху Снизу