• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Чтож, Ваш сосед замечательный хозяин! Честь ему и хвала. Если сейчас трудно раздать щенков, это не означает , что их надо отдавать всем кто согласен взять. Лучше не вязать собаку не имея заранее проверенных желающих на помет. Мне кажется любой здравомыслящий и радеющий за породу заводчик должен действовать именно так.

Добавлено через 15 минут:
Получается если к Вам пришел ОХОТНИК Вы должны отдать ему собаку даже если заранее знаете, что он в силу финансовых причин не будет ей заниматься? Ну нет у него денег на то чтоб по выставкам ходить, на испытания ездить. Нет денег собаку кормить нормально, пусть остатки со стола дает! Погибла собака от, скажем, энтерита, ну что поделать, небыло денег на прививки и ветеринара- бог с ним! Зато он был ОХОТНИК! Лично для меня это слабое утешение! Почему такой человек не должен заводить собаку вообще, а тем более кровную! И заводчик не имеет морального права отдавать собаку в такие, пусть даже хорошие, руки. На худой конец есть внеплановые вязки. Но если ты берешь племенную собаку, то будь любезен УМЕЙ и будь в СОСТОЯНИИ ее держать! Это тоже ответственность. НЕ можешь содержать семью идетей-не женись, НЕ можешь содержать собаку не заводи!

Alex71 (Александр) написал(а):
Но если ты берешь племенную собаку, то будь любезен УМЕЙ и будь в СОСТОЯНИИ ее держать! Это тоже ответственность. НЕ можешь содержать семью идетей-не женись, НЕ можешь содержать собаку не заводи!
Я думаю, что любая собака ,племенная или нет, требует ухода.И цена приобретения не имеет значения, бросают на произвол и породных тоже.Иначе откуда столько бродяжек?

Согласен, любая. Но у нас ведь речь идет именно о племенных. Почему если у человека нет денег на "Голан-Голанд", он идет и берет ИЖ, а не устраивает скандал в магазине: "Продайте "Голанда" за 10тыс. руб.!" К сожалению мы не можем защитить всех собак! Но защитить своих щенков, заводчик может. И деньги, тоже один из способов достижения этой цели.

Alex71 (Александр) , :yelclap: :beerchug:

(И деньги, тоже один из способов достижения этой цели.)БИГЛЯ защитили:)Под сталом:)

Но если ты берешь племенную собаку, то будь любезен УМЕЙ и будь в СОСТОЯНИИ ее держать! Это тоже ответственность. НЕ можешь содержать семью идетей-не женись, НЕ можешь содержать собаку не заводи!
!!! Именно так! Но эта фраза имеет отношение не только к племенным собакам. А ко всем животным, которых мы заводим. "Мы в ответе за тех, кого приручили" (А. де Сент-Экзюпири) А у вас получается, что только кормить и холить нужно элиту... Странно как-то.
Если сейчас трудно раздать щенков, это не означает , что их надо отдавать всем кто согласен взять. Лучше не вязать собаку не имея заранее проверенных желающих на помет. Мне кажется любой здравомыслящий и радеющий за породу заводчик должен действовать именно так.
На словах все правильно. Но назовите мне фамилии таких здравомыслящих заводчиков если вы их лично знаете.
Но защитить своих щенков, заводчик может. И деньги, тоже один из способов достижения этой цели.
Я верю, что вы пытаетесь творить благое дело не только на словах. Но хочется сказать известную фразу Яна Гуса: «О святая простота!».

Почему если у человека нет денег на "Голан-Голанд", он идет и берет ИЖ, а не устраивает скандал в магазине: "Продайте "Голанда" за 10тыс. руб.!" К сожалению мы не можем защитить всех собак! Но защитить своих щенков, заводчик может. И деньги, тоже один из способов достижения этой цели.
Вы правы во многом, остается только желать, чтобы ИЖ не насовывали по цене "Голанд&Голанд":)
Собака должна стоить столько сколько она стоит. Цена щенка складывается не только из того насколько мы его любим и как сильно о нем переживаем, и как и чем будет кормить ее будущий владелец, пардон, но все имеет цену и есть критерии оценки, есть и щенки "ИЖ" есть и "Голанд&Голанд". Основная проблема в том, как мне видится, что пытаются подменить критерии оценки охотничьей собаки, а соответственно и потомства.

Stalker (Андрей), Нет! Холить надо не только элиту, всех. Но , к сожалению( повторяюсь !) всех защетить мы не в состоянии. Давайте отвечать хотябы за своих! Поверте, такие заводчики есть! (но обойдемся без фамилий, если очень интересно пишите в личку- сообщу!) Я не испытываю иллюзий на счет чистоплотности отдельных заводчиков, но давайте начнем с себя. Давайте ответим на один вопрос: за что мы больше радеем, за свой кошелек или за породу? И сразу станет ясно, как надо себя вести. А что касается "качества" собак," Голанд" или" ИЖ", то это ясно из родословной! Никогда не поверю, что человек понимающий в собаках возмет щенка на угад, не зная его происхождения и того, на что он может расчитывать в дальнейшем. Не надо лукавить, господин Турок! "Подмена оценки критериев"- не возможна. Есть десятилетиями ведомые докумены, по любой собаке, по любому щенку, как только он родился можно узнать все!! Например с какими оценками за чутье получила диплом 2 степени его пра-пра-прабабка в 197..лохматом году, или какие оценки за стиль получил дед на состязаниях 10 лет назад! Под каким судьей и какой силы дул ветер при дальности работы в14 метров. Всеэти данные есть! И если будущий владелец захочет, то может все это узнать без особого труда. Этим и отличается "племенная"и " кровная" ! Так что "подменить" что-то не возможно.

Alex71 (Александр),
Не понятно, почему невозможно назвать фамилии радивых заводчиков? Само собой напрашиваются два варианта совсем не лестных ответа... Потому как настоящих героев страна должна знать и поименно, и даже в лицо.

Давайте ответим на один вопрос: за что мы больше радеем, за свой кошелек или за породу? И сразу станет ясно, как надо себя вести.
Я думаю, что на данный вопрос должны в первую очередь отвечать те, кто занимается породой, а не пользователи. Аналогий в других сферах могу привести массу. Но надеюсь и так понятно то, что я хотел донести.

Никогда не поверю, что человек понимающий в собаках возмет щенка на угад, не зная его происхождения и того, на что он может расчитывать в дальнейшем.
Совершенно верно! Но, как правило большая часть приобретающих не в "теме". И подсунуть такому покупателю щена от бездарных родителей очень просто. И цена тут как раз сыграет не последнюю роль. При чем как маленькая, так и завышенная - главное правильно и аргументированно её обосновать. Если интересно как, обращайтесь в личку)))

Так что "подменить" что-то не возможно.
Можно, и даже не трудно. Не все щенки в пометах оказываются лучшими по всем параметрам. И не всегда лучшие попадают к правильным охотникам для их дальнейшего развития и закрепления того, что было заложено в них. Да и не всегда бал соответствует реальности. Так что все возможно... если с умом, желанием и осторожно)))

Господа проблема в том, что собаководство(можете назвать это по научному) и использование собак для охоты - это разные самостоятельные явления...
Заводчики - это заводчики со знаками евриков вместо глаз, а охотники - это охотники, часто очень далёкие люди от понимания породных качеств щенков и даже рабочих качеств собак.... плохо только то, что заводчики пытаются продать вместе со щенком рабочие качества взрослой собаки привитые опытным охотником...)
Так бы все и считали, сколько корова даст молока за жизнь, или на сколько центнеров вырастет поросёнок, но пока цена складывается за кг живого веса...
А голанд-голанд -это некорректный пример, такой же как наши соотечественники покупают наши самые пристижные авто (жигули приора) сотнями тысячь, а те же немцы свои пристижные машины только сотнями...но вот парадокс при своём уровне доходов каждый иностранец мог покупать нашу самую пристижную модель несколько раз в год, а попробуйте вы купить самую пристижную иностранную модель... Так какого хрена ваши щенки должны быть голандами, если спрос рождает предложение...)))

Не надо лукавить, господин Турок! "Подмена оценки критериев"- не возможна. Есть десятилетиями ведомые докумены, по любой собаке, по любому щенку, как только он родился можно узнать все!! Например с какими оценками за чутье получила диплом 2 степени его пра-пра-прабабка в 197..лохматом году, или какие оценки за стиль получил дед на состязаниях 10 лет назад! Под каким судьей и какой силы дул ветер при дальности работы в14 метров. Всеэти данные есть! И если будущий владелец захочет, то может все это узнать без особого труда. Этим и отличается "племенная"и " кровная" ! Так что "подменить" что-то не возможно.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!:ey: Турок и не лукавил, как раз Вы перечислили то, что и есть ИСТИННЫЕ критерии оценки, аксиома, "неба голубое" для охотника, именно из этого и должна складываться цена щенка, этим он и оценивается.
Говорил о том, что нам порой показывают, или пытаются, нечто иное и мягко говоря это навязывают как истину в первой инстанции, а получив даже культурный посыл, шипят как дырявая покрышка.

Приведу пример. Моему мягко говоря более состоятельному материально товарищу насовывали "барабан Страдивари" из элитного питомника (рекомендовал другой чел его "уровня"), щенок курцхаара за приблизительно 60тыс.руб.(цена была в евро), особый упор заводчи-ком/-цей делался на то, что дедушка Чемпион Финляндии, бабушка тоже финка (родители щенка же более чем 3 годам с хвостиком, смогли вымучить: мама ОДИН Д3 полевая, папа ПО ОДНОМУ ДЗ кабан и утка... речь идет о легавых супер-бупер:ap: ). Понятно, я в его глазах не авторитет в силу того, что сам новичок, у него же уже была легавая, правда в бедные времена, попроще и считай без доков. Объяснения, что Чемпион Финляндии, это еще надо посмотреть чего(полевой или экстерьерщик), что этот титул порой меньше чем победитель любых полевых областных в РФ, в силу территории, за вычетом болот и озер, финнам там и кустика нет где присесть, население 3млн. с хвостиком(для сравнения нашего края 4,5млн, а территории и не сравниваю...), да и не все финны легашатники - как о стенку горох. На свою голову, просил более опытного человека вразумить товарища, советам которого он последовал, являясь сейчас хозяином прекрасной суки из "МООиРовского" рода племени курцхаров. Правда на мою беду, товарищ отшил заводчи-ка/-цу приведя аргументы моего знакомого и сославшись на него(проговорился), после выслушал от этого заводчи-ка/-цы подробную критику собак нашего советника, рабочие собы с кучей дипломов, были розосраны в пух и прах, самого легашатника, человека не только с седыми висками, вообще.... после чего ему еще и перезвонил/-а конкретно нашему советнику и, я теперь искупаю вину перед человеком ящиками с "лимонадом".
Короче, речь я вел о подобных ситуевинах. Вопрос, Вы готовы оценить такого щенка в 60тыс.руб? Или попроще спрошу, какого щенка "уроженца РФ" Вы бы оценили в подобную сумму, перечислите что там ДОЛЖНО быть?

Турок (Дмитрий) написал(а):
ороче речь я вел о подобных ситуевинах. Вы готовы оценить такого щенка в 60тыс.руб?
Дима, ну что за глупости ты спрашиваешь? Хотя, расчет на то, что в детстве мало кто читал "Буратино" :ap: или хотя бы смотрел одноименый фильм, где Елена Санаева и Ролан Быков пели классную песню про: "Пока живут на свете..." :ab:

Stalker (Андрей) , Андрей вопросов глупых не бывает:ap: :ad: , ситуевина понятно с изменениями, взята из жизни, реальный пример. А про Буратино - дело МММ живо и процветает, почва благодатная в нашей стране:ag:

Серьезно. Мне реально интересно, какими должны быть российские легавые(от российского заводчика), их предки, чтобы их щенок более или менее объективно оценивался в районе 1500Евро, ну и выше если есть у нас такие?

Stalker (Андрей), 1.Фамилии называть не надо, потому,что: а) это не по теме. б)Это будет реклама. в) это вызовет не нужные обсуждения людей, которые возможно, этого не хотят. 2. Я и написал, что этот вопрос должны задать себе именно заводчики. ( я сам владелец суки и,следовательно потенциальный заводчик.) 3. Если человек " не в теме" ,то есть куча литературы, статей, есть клубы, есть знающие люди (не заинтересованные материально :-) ) и всегда можно все узнать. Если человек хочет, он сначала разберется,что к чему. 4. Подделать можно одну бумажку, ну две. Но это все прекрасно проверяется при желании. Все вязки регистрируются, все собаки описываются на выставках и все рапортички с испытаний и выстовак сдаются экспертами-кинолагами и регистрируются в племенных книгах и клубов и в Москве. Это не "Военная тайна" это можно просмотреть лет за 70-80 последних. Причем эта-же практика есть и в Европе и в Америке. Про любую собаку можно узнать ВСЕ на планете Земля! Есть интернет, переводчики! Главное желание. А если кто-то хочет оставаться Буратинкой- деревяннинким, то на свободные уши всегда лапша найдется. ( В МММы тоже не все вступали)

Добавлено через 22 минуты:
Pomor (Миша), Михаил! Давайте не будем называть заводчиками людей занимающихся "бизнесом от собак" , а то обидно, эток вы назовете заводчиком и рыночного торговца щенками с поддельной родословной! Зводчик это тот, кто радеет о породе о собаках об их РАБОЧИХ КАЧЕСТВАХ и ЭКСТЕРЬЕРЕ одинаково!. В нашем случае, конечно ОХОТНИК. КАЖДЫЙ заводчик и вообще САБАКОВОД, должен стремиться, чтоб "Голандами" были все собаки! Не по цене, а по КАЧЕСТВАМ!!! Нельзя на потребу "спросу" плодить чего попало. Это загубит собак! Породы вообще исчезнут! Потому исуществует кровное охотничье собаководство, чтобы были эти самые, с хвостиком! А по Вашей теории "На фига в России дорогие собаки?" Мы через 20 лет будем охотиться с "Шариками" отвязанными от будки! И не надо говорить, что Вы знали "Шарика" и этот "Шарик" в прошлом годе, лося... и т. д.! Такой шарик один из 1000, Акровная собака, это 90% гарантии ее работы! А стремиться надо к 100% Вот это задача заводчика, а не Евро!!!!!! (Не барыги, заводчика!) А деньги, повторюсь, это всего лишь инструмент для достижения этой цели.

верстаюсь в русло!

Эта самое.. не ради "аппа", а ради интереса:) Вот тут мы выслушали МНОГО криков "ЗАДОРОГО!" Выслушали много объяснений, почему так,а не иначе!! В общем-то пришли к мнению! НО.. вопрос можно же чутка поменять и выслушать тех, кто шумел "дорого!" Короче, обращаюсь к тем, кому 20-25 тыщ за щенка дратхаара (ну или другой породы) - ДОРОГО! К тем, кто готов выложить 5-15 тыщ за такого щенка! Почему ВЫ считаете только такую цену приемлемой? Я прошу не особо флудить (к этому мы всегда успеем вернуться). а дать возможность высказаться именно таком потенциальным или реальным собаковладельцам!

Турок (Дмитрий), Да, Дмитрий, бывает... Но ведь Вы разобрались. Это и радует. Получить "чемпиона" это всего 6 экстерьерных выставок. Уровня "САС" Они в Питере каждую неделю проводяться. Пришел, ты можешь быть один в ринге(!), получил "сас" и так 6 раз. И ты "ЧЕМПИОН РОССИИ". Собака ,конечно, должна быть на оценку экстерьера не ниже "отлично". Но полевых дипломов не надо. Это конечно не о чем! Но чтобы с таким "Чемпионом" дали вязку, все равно надо полевой диплом вымучить. Но это вопрос правил на уровне России. Почему у нас пускают в племенную работу собак с оценкой "ОЧ ХОР." и без диплома ниже 2 степени по основному виду? ( особенно сук!) да и кобели встречаються. Нормальный заводчик этого не допустит. А в новоявленных питомниках, которых теперь как грибов после дождя, пожалуйста! Но это дело приобретателя собаки-РАЗОБРАТЬСЯ. Ведь иголки под ногти ни кто не кому не загоняет! Я не говорю что ВСЕ ПИТОМНИКИ плохие, нет. Многие из них держат понимающие и добросовесные люди. В каждом ,конкретном случае надо просто внимательно разбираться. Теперь у нас "богатство выбора "не только колбас и ботинок! А что до цены, то сами понимаете, в каждом случае она своя. Нельзя определить эти маленькие по 3, а эти большие по 5! Я сам ездил за своей собакой черт-те куда и платил примерно те-же деньги , поверте, не жалею!

Добавлено через 7 минут:
lkrolik (Лёля),Леленька! Да просто нет денег у людей! Жена убьет, если узнает," Что за какую-то там собаку, ты....." и т.д. Просто эти люди не доросли до собаки. Не материально, и не, что главное, МОРАЛЬНО.

Добавлено через 8 минут:
А щеночки Ваши-ЧУДО! (тьфу-тьфу-тьфу на них!) Дай им Бог!

Добавлено через 20 минут:
Про заводчикаов. В этом же разделе,но в теме." первый помет или последующие". Владимир из Смоленска вчера 20 декабря написал замечательную статью. Почитайте.

Добавлено через 1 час и 24 минуты:
Stalker (Андрей), Я еще подумал про бал, не соответствующий реальности. Да. Такое тоже есть. Но, если Вы берете собаку от родителей с ЕДИНСТВЕННОЙ оценкой экстерьера, или всего ОДНИМ, или ДВУМЯ дипломами и еще под ОДНИМ И ТЕМ-ЖЕ судьей, то помоему, это повод задуматься... Поэтому -то добросовестный заводчик и стремиться заработать много дипломов и оценок под РАЗНЫМИ СУДЬЯМИ и на РАЗНЫХ ВЫСТАВКАХ и СОСТЯЗАНИЯХ-ИСПЫТАНИЯХ в РАЗНЫХ ГОРОДАХ! ( а это, доложу я Вам, очень не дешево!!) К вопросу о деньгах!

lkrolik (Лёля) написал(а):
К тем, кто готов выложить 5-15 тыщ за такого щенка! Почему ВЫ считаете только такую цену приемлемой? Я прошу не особо флудить (к этому мы всегда успеем вернуться). а дать возможность высказаться именно таком потенциальным или реальным собаковладельцам!
Точно так же и я могу задать встречный вопрос-почему именно 25 тыщ, а не 45?
Каковы затраты владельца суки? Я никоим образом не осуждаю желания подзаработать на собаках и их детишках, прошу меня понять правильно.Где-то выше приводилось не совсем корректное сравнение с ИЖ и Н&Н, так вот ХиХи дает гарантию, что продукт качественный, оттуда и ценник негуманный, плюс бренд.Если бы щенки были брендовыми, можно было бы понять.А так просто полуфабрикат, пусть даже и от хороших производителей. Впрочем, любой товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить.С этим-то точно не поспоришь.

lkrolik (Лёля) ,
Мы начинаем повторяться: вновь вступивший в дискуссию товарищ Alex71 явно всю тему не прочитал, и поднимает вопросы, на которые уже даны ответы, мне не хочется повторяться, всё уже написано.
Этот спор рассудит сама жизнь, упадком многих пород и охот и развитием тех, в которых окажется больше энтузиастов, более практичных и менее жадных.

0

Леленька! Да просто нет денег у людей! Жена убьет, если узнает," Что за какую-то там собаку, ты....." и т.д. Просто эти люди не доросли до собаки. Не материально, и не, что главное, МОРАЛЬНО.
Alex71 (Александр) , А вот не сглашуся с тобой:) Вариант "жена убьет" - для большинства мужиков просто не катит! А вот "нет денег" - когда мужик зарабатывает и обеспечивает семью - это вариант ответа! Но... вопрос решаемый! Народ такой покупает либо плем брак, либо у друзей!
Я пока вижу только одну причину - нашего менталитета: хотим дешево и качественно! :)
Так что слушаем дальше:

ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО 20-25 ТЫЩ ЗА ЩЕНКА ДОРОГО? не сколько щен должен стоить, а почему вы хотите купить дешевого щенка?

Добавлено через 1 минуту:
Мизантроп (Cаша) , Сашь, вопрос не о цене. а о желании купить щена дешевле, чем сейчас предлагают! Вот перед тобой на выбор два щена 25 и 15 - какого ты купишь? на какие критерии смотреть будешь?

Добавлено через 2 минуты:
Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Володь! Речь уже не о том;) Вопрос к потенциальным собаковладельцам - почему ищут дешевых щенов? Ведь первый вопрос: А започем? А вопрос, что за щены - даже часто не озвучивается;)

lkrolik (Лёля) написал(а):
Вопрос к потенциальным собаковладельцам - почему ищут дешевых щенов?
Потому, что для настоящего охотника щенки - это не источник дохода, а естественный побочный продукт его охотничьей собаки, если для него главное - охота. Потому, что и сам готов отдавать впоследствии щенков за символическую цену охотникам. Потому, что нет желания брать щенков, которых получают от специально содержащихся для получения приплода собак в доходных целях (обычно тётками, простите меня, полуохотницами) или иными фабрикантами хвостов, которые включают в калькуляции свои разъезды и аж потеют и лоснятся от усердия выдурить побольше бабла, мне такие неприятны и щенки их не нужны, со всеми их бумагами и тусовками и оценками. Мне приятнее общество охотников-практиков и не жлобов. Вот и вся эпидерсия :).

Назад
Сверху Снизу