• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Морпех (Сергей) написал(а):
Копим на ружье 5 лет,на песика 4 года,на одежду 3 годика!!
Сначала на собаку потом на ружье а все остальное постепенно. ИМХО Если возраст позволяет, голова есть и руки присутствуют заработать деньги всегда можно.

Vadis (Вадим) ,Юмор это Юмор Вадим!Если захотеть и за 8-10 тр можно найти Песика и с Родословной и Рабочими родителями!

Добавлено в ту же минуту:
Да и ружбайку одностволочку за 5 найти и фуфайку:):):)

Если захотеть и за 8-10 тр можно найти Песика и с Родословной и Рабочими родителями!
Если охотник и собирается заниматься с собакой многие настоящие заводчики войдут в положение и продадут собаку, но до определенного уровня конечно и если не будет говорить, что это дорого или на собаку жалко денег. Я своему другу щенка не продал после слов что на собаку ему жалко 15 тыс. хотя зарабатывал он нормально. Для меня и моей жены щенки как дети, а собаки у нас человекообразные. Наверно мы сумасшедшие.
IMGP0076.jpg

Вадим , да бесполезно все это ,каждый решает сам ,кому песик и ружбайка ,а кому
собака и ружье ...

3

Влад (Владимир) ,
да бесполезно все это ,каждый решает сам ,кому песик и ружбайка ,а кому собака и ружье
+100

Vadis (Вадим) ,Нет не сумашедшие:)Я Уважаю тех кто Любит Собак!!!

В итоге:-собака стоит ровно столько,сколько за нее готов отдать будущий хозяин.

Русский (Олег) ,Наверное это самый подходящий ответ на все Вопросы и Споры!

Копим на ружье 5 лет,на песика 4 года,на одежду 3 годика!!!
Охота - дорогое удовольствие!

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Для меня это еще и приличное подспорье.Так что кому что.

lkrolik (Лёля),
Можно вопрос? А для чего вы создали эту тему перед тем, как у вашей собани родятся щенки?

4

Stalker (Андрей) , Андрюшь, посмотри КОГДА была создана тема! И усовестись!

lkrolik (Лёля), Лёля, усовестился, не вопрос. Но я все равно не понял, для чего тебе нужна была эта достаточно провокационная тема о стоимости щенков, если даже в нашей анкете по продаже указывать стоимость совершенно не обязательно согласно правилам форума о подаче объявления. Вот объясни мне тупоголовому?

Ведь внеплановая дает помимо якобы низкой цены еще и кучу гемора
Еще прозучало, что каждый заводит собаку из своих предпочтений и пожеланий. Скажем мне лично гемор добавится, если я ввяжусь в систему выставок и разведения. :ab: Если приоберту собаку с документами и всеми регалиями. Ну не хочу я ездить по выставкам, некогда, затратно и просто неинтересно, мне лично. О дальнейшем разведении тоже самое. Условий для разведения у меня нет. :12:
О короткости века вопрос спорынй, у меня лайке 14,5 лет, кстати, доков на нее по всем кинологическим правилам у меня нет, а уж работала она в таких полевых условиях, в какие далеко не все здесь общающиеся попадают.;)
Это уж кто что под этим понимает...
Для меня и моей жены щенки как дети, а собаки у нас человекообразные
Вадим, знаете, любовь к собакам и все вышесказанное от наличия дипломов совсем не зависит))) :12: У меня и кобель с улицы сейчас в подушках дрыхнет))

Гвелешапи (Марина) ,
Скажем мне лично гемор добавится, если я ввяжусь в систему выставок и разведения.
Ну во-первых никто не заставить Вас насильно выставлять собаку. Во-вторых, не так уж много времени это занимает - одна выставка в год и пара испытаний за всю жизнь, бонусом при этом будет возможность пообщаться с единомышленниками, посмотреть других собак, услышать мнение спецов о своих.
Разведение тоже не такой уж и гемор - охотники вяжут своих собак редко. Если нет возможности держать суку - можно взять кобеля. Получится хороший пес - можно вязать, это особой жилплощади не требует.
У нас бывали такие владельцы, которых по-началу никакими пинками на выставку не вытащишь, а потом так увлекались, что на любые расстояния ездили в соревнованиях участвовать.:cc:

Ну еще б насильно :12: Ирин, в жизни все может быть :12:
потом так увлекались, что на любые расстояния ездили
и наверное с кем-то такое случается. Почему - нет)) Но (при всем моем почтении и уважении к заводчикам и кинологам, и вообще кто этим без обмана профессионально или с любовью занимается:12: ) смысла платить суммы по которым в столичных регионах продают собак, ради только бамажки, я для себя не вижу, тем более, что и бамажка не всегда дает той гарантии, которую хотелось)) И переубеждать бессмысленно. Действительно кто-то и телефон со всеми наворотами берет, мне же инетерсен, тот, что просто звонит. Качественно звонит.
Посему вполне понимаю людей, которым может быть где-то накладно, где-то нет возможностей, ну а кто-то просто не хочет :12:

Гвелешапи (Марина) написал(а):
тем более, что и бамажка не всегда дает той гарантии, которую хотелось)
"Бумажка" в принципе у нас не дает гарантий, но она поможет при вдумчивом подходе к вопросу получить хороший результат с большей ВЕРОЯТНОСТЬЮ.

Вадим, знаете, любовь к собакам и все вышесказанное от наличия дипломов
Вадим, знаете, любовь к собакам и все вышесказанное от наличия дипломов совсем не зависит У меня и кобель с улицы сейчас в подушках дрыхнет[/quote
ИМХО Если вы все равно тратите силы, время и средства на собак так наверно лучше заниматься породистыми собаками. А дипломы и любовь к собакам действительно независимые понятия. Правда есть кто держит собак и получает с ними дипломы только ради своих амбиций, но бог им судья.

Если вы все равно тратите силы, время и средства на собак так наверно лучше заниматься породистыми собаками
ну дык в том и суть, лучше для тех, кто тратит на это время и силы и есть возможности для совершенствования породистых собак и главное что это время есть и желание и те же возможности. :12: В общем кто занимается этим вопросом серьезно. Ну а про отдаленные уголки нашей родины, тут и есть отдельный разговор. Местным в большинстве случаев и некогда и негде заниматься выставками и пр. И не станут они свои, итак невеликие доходы, на это тратить. Да и будет ли толк если этим достаточно серьезным делом, займется человек без соответствующих знаний. Говорила ж уже тут не раз. :ad: А мой пример тут не самый показательный, я не настолько серьезный охотник :12: Собственно по серьезному раз в год езжу, а по нашей местности, это даж не считаю, если тока грибников пугать))

Последнее редактирование:
А Вам не приходило в голову господа, что высокая цена на щенка, это своего рода попытка защетить его от случайного " владельца"? Чтоб не было такого: не понравился-застрелил, или на улицу?( ведь многие балбесы уверены, что если собака породистая и с бумагами, то сама работать должна, без натаски, нагонки!) Если собака заболела, то может так пройдет? Зачем на ветеренара тратиться? Вот такие личности и хотят щенка даром! Не можешь позволить себе содержать собаку - не заводи!

А Вам не приходило в голову господа, что высокая цена на щенка, это своего рода попытка защетить его от случайного " владельца"? Чтоб не было такого: не понравился-застрелил, или на улицу?( ведь многие балбесы уверены, что если собака породистая и с бумагами, то сама работать должна, без натаски, нагонки!) Если собака заболела, то может так пройдет? Зачем на ветеренара тратиться? Вот такие личности и хотят щенка даром! Не можешь позволить себе содержать собаку - не заводи!
Абсолютно согласен
смысла платить суммы по которым в столичных регионах продают собак, ради только бамажки, я для себя не вижу, тем более, что и бамажка не всегда дает той гарантии, которую хотелось))

Как где
Моя старшая
Оригинал
i-2121.jpg

Перевод

i-2122.jpg

Назад
Сверху Снизу