• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Alex71 (Александр) написал(а):
А Вам не приходило в голову господа, что высокая цена на щенка, это своего рода попытка защетить его от случайного " владельца"?
Да обсуждалось это в теме, вы не всю прочитали видимо. А вам не приходило, что переплатив за щенка, потом как раз сэкономит на содержании? Вот тут в соседней теме курцхаариху отдают, судя по родословной щенком стоила немало, а к трём годам без дипломов и выставочных оценок, судя по описанию, для охоты реально потеряна. От чего и от кого защитила высокая цена, если только от легашатника-пенсионера, который использовал бы её потенциал по полной в поле.
Независимо от желания приверженцев той или иной позиции, собаководство будет развиваться в обоих направлениях, и "эксклюзивно-элитарном" для любителей продать и купить подороже, и пользовательском, для не слишком жадных и практичных, хотя никто друг друга всё равно не переубедит, да и не нужно.

0

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Володь, ты настоящий доктор.. реаниматолог:) ГЫ.. Я уж и забыла про эту тему:)
По существу, как владелица уже 7ми щенов (2е нашли своих хозяев) честно скажу следующее:
Цена на щенков из под моей собаки 20 тыщ рублев! Много это или мало? Моя зарплата 15 тыщ - значит для меня много! Но проштудировав потенциальных "конкурентов" и даже интересуясь сейчас стоимостью щенов на спанделевидных скажу - эта цена даже чуть ниже средней - в среднем 25 тыщ идут драты! Является ли это защитой от "случайного" владельца! ДА!! И ЕЩЕ РАЗ ДА!! Мне звонил какой-то алкаш (человек в ... пьяный хотел щена подарить внуку, который начал охотиться) - цена отбила это желание! мне звонил человек с характерным акцентом - желание тоже у него куда-то пропало! И СЛАВА БОГУ!! Я, активно общаясь с народом из провинции сталкиваюсь с потребительским отношением к собаке - не работает - в расход! реально в расход! А стоимость в 20 тыров - жалко! Уж лучше перепрадать и сохранить крови! Ведь не работать собака может совсем не потому, что нет задатков ,а потому, что лайчатник-гончатник, купивший себе драта как правило удивлен тем, что надо еще собаку "ставить"!
Двое щенков нашли уже себе хозяев - их цена не испугала и я всячески буду помогать этим начинающим легашатникам в натаске! Считайте, что в эту стоимость входит еще оплата услуг по натаске - ведь это реально много времени и сил скушает и моих и моего мужа. А стоимости профессиональных натасчиков ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже!
Относительно твоих слов, что дедушке-легашатнику отобьет желание, да не проблема! Я что? Удавлюсь, если снижу цену? да никогда:) Если человек реально легашатник, у него были дипломированные собаки и он может доказать это документами или фотками - отдам дешевле! Лишь бы песка работал и выставлялся:) Это же и мне выгодно - я к такому дядьке лучше в гости со своей собой приеду и меня примут же:) считай, что я тут оплатила такую возможность приезда и оплатила еще "славу и почет", да.. и ЭЛИТУ, своей собаке:)
Ну.. а если ты решишь мне сказать, как же быть начинающему, амбициозному легашатнику- готовому выставляться и тащиться от дипломов и ЦАЦек - и для такого варианта есть предложение: кобель, при получении диплома 2й степени, получит в руки хозяина денюжку - фактически верну треть стоимости щенка:) Я уже не говорю, что такому кобелю буду во всю искать невест и владелец на алиментных сможет получать денюжку:)
Ты не суди однобоко! заработать на щенах - не реально!! Когда начинаешь считать - начинаешь понимать, что себястоимость щена выходит в 11-12 тыщ р МИНИМУМ! Это когда вязка рядом, кормишь подешевле и оформление доков не стоит 1000 р за хвост! А дальше можно выпендриваться с кормлением, отказываться от подработок, чтобы сидеть с дитятями и какашки убирать:) Чтоб покупать игрушки дитям, которые через месяц разойдутся и не вспомнят тебя! Чтоб разрываться и мучаться - отдавать менту девочку или не отдавать, ведь мент ни разу не позвонил - подчиненную ветврачиху направил на переговоры! Вот и выходит, что цена в 20 тыщ - это трудозатраты и .... проверка серьезности намерений! ты же если чего-то захотел купить - будешь копить, а не откажешься от идеи! :)

Естественно бывают разные ситуации и всего не предусмотришь! Есть и люди которые вообще деньги не счетают. Но ведь надо и поговорить с человеком прежде чем ему щенка отдавать! Но по крайней мере если человек тратит на приобретение собаки, допустим тысячу-полторы евро, он серьезней относится к вопросу чем тот кто тратит тысячу рублей! Отпадают варианты когда собака приобретается в угоду капризным детям, ( можно игрушку подешевле найти!) когда собаку берут алкаши, ( такие люди лучше на бухло потратятся!) и простите, граждане которые не смогут в силу финансовых причин собаку возить по выставкам и состязаниям. ( а либой заводчик заинтересован чтобы его щенки выставлялись и испытывались, а это не дешево! ) И еще, человек у которого есть деньги дорого купить щенка, скорей найдет деньги и на хорошие корма и на врача чем тот кто заранее начинает экономить!

ничто ничего не гарантирует

lkrolik (Лёля) ,
Это тему приподнял тот товарищ, которому я ответил в посте :).
Да обговорили уже всё, обспорили, точки зрения разные останутся, видимо это жизнью обусловлено. Будут и такие, и такие пёсики, в разные цены для разных приобретателей. Цены установятся спросом и предложением, рынок есть рынок, а участники его уж больно разные, и продавцы, и покупатели. Емкость рынка для легавых определяется количеством легашатников или способных и желающих ими стать, а это совсем не обязательно состоятельные люди, чаще даже наоборот, потому как интеллигентность нужна больше, чем торговая хватка. Так что коллизия, имхо, сохранится: будут собаки в разную цену, каждому своё. И дарить их тоже будут. И отдавать в хорошие руки. Специфика такая :)...

А пенсионеру, если я буду уверен в том что он будет заниматься собакой и эта собака будет получать все "самое лучшее" , собаку можно и подарить за "монетку"!

к

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Фактически ты прав.. разговор плавно перетекает из "за почем" в.... "а кому?"! и если вопрос с небогатым легашатником ясен, то вопрос - с денежным кошелем, полным понтов - не ясен:( В смысле не започем ему отдавать, а как понять - нужна ли ему собака или это именно понты, на которые бабла не жалко!

А Вы его (кошеля) в поле возмите. Он там и "потечет"!:ag:

lkrolik (Лёля) ,вот и получается теперь Лёля, что Вы несколько поменяли свое мнение, когда поимели опыт выращивания помета...и 20-25 тыс.за щенка Вас уже не пугают!
Вы действительно правы теперь: на выращивании легавых собак денег не сделаешь, если вложил денег в саму вязку, если кормил-поил беременную суку как положено, если щенов выращивал тоже как положено, оформил все доки, привил и даже может быть чипировал.
Тогда к чему спор!?
Я тут недавно столкнулась в очередной раз с дешево проданным щенком, щенком из моего пит-ка! Если бы знала за сколько его продал хозяин суки...слов просто нет!!! Начались проблемы, что вполне естественно.
А деньги реально заработать можно, только на мелких породах и не вкладывая денежные ресурсы в разведение.Т.е. вязать ТОЛЬКО ДЛЯ КОЛИЧЕСТВА!, не заботясь о том, что выйдет. И я много таких людей знаю...

В итоге мы все приходим к некоторому консенсусу, что подход должен быть сугубо индивидуальным, и заводчик имеет право (не рискуя быть обвинённым в демпинге собратьями) отдать щенка за не высокую или даже символическую цену настоящему охотнику, в компенсацию чего ему опять же морально дозволяется продать задорого другого однопомётника богатому, но сомнительному в своих намерениях и способностях владельцу. В принципе, подход можно считать адекватным.

Не соглашусь! "Сомнительному", даже за большие деньги, сознательный, болеющий за своих щенков заводчик, отдавать НЕ ДОЛЖЕН!

е

Alex71 (Александр) , а как определить - сомнительный он или нет?;) как определить, мед уз уст - это обещания, которые будут выполнены или это. .вода?;)

( ведь многие балбесы уверены, что если собака породистая и с бумагами, то сама работать должна, без натаски, нагонки!)
При чем балбесами могут быть как богатые так и бедные. Я имею ввиду балбесов в вопросах воспитания собак и в вопросах охоты с ними.
lkrolik (Лёля) написал(а):
а как определить - сомнительный он или нет?
Ну, для опытного человека не сложно. Другое дело, что изначально громадье планов может со временем смениться минимально-достаточной объективной реальностью. И хозяин собаки просто заточит её под себя. Забудет про все обещания заводчику. Вроде и собака в нормальных руках, а ожидания не оправдались. Такое сплошь и рядом бывает. Помню, как когда-то давно моя знакомая говорила, что перспективного щенка просто даже показывать не будет приходящим будущим хозяевам "с улицы". И не продаст его ни за какие деньги в незнакомые руки. Да и кобеля на вязку выбирает тоже очень избирательно. Помню, что однажды ждала для какой-то очень правильной вязки молодого кобеля, пока он не достигнет нужного возраста. И понятно почему. У неё сука неоднократная чемпионка даже международных выставок. При чем она деньги не делает на собаках. Это её хобби. Возможно именно поэтому она и смогла достичь таких результатов со своими собаками. Но таких людей крайне мало.

Есть же и другой подход... Не так давно охотился на копыта с лайками. Их хозяин утверждал, что они рабочие. Но после пары тройки случаев стало понятно, что бездари. Спустя недели четыре чисто случайно во время разговора с другим охотником, узнал, что продал ему этих лаек человек, просто тупо делающий на них деньги. И что рабочих у него практически нет. А действительно подрощенных рабочих он продает по ценам порядка 50-70000 рублей. И кто страдает от такого подхода? Как раз нормальные охотники, у которых достаток не позволяет купить себе собаку за такие деньги. А вот за 70000 руб скорее всего купит богатый балбес... Не думаю, что от этого будет польза собаке...

к

Stalker (Андрей) , " Ну, для опытного человека не сложно."

Для этого надо приобрести этот опыт! А.. сколько мы вяжем наших собак? один-два раза! Достаточно для опыта?;) нет.. А переживаем, как детей раздаем! :(

Знаете, я много наслушался разговоров на базах и в деревнях во время стоянок, таких вот настоящих охотников. (причем они на самом деле охотники. Без иронии.) Разговоров о том как они стреляли в собак если те ко второму полю не работали, вышвыривали вон, если не могли справиться ( укусила! МЕНЯ! ХОЗЯИНА!!) Большенство из них имеет давольно "своеобразное" мнение о воспитании и тем более о натаске ( нагонке гончей, нахаживании лайки) Если вообще имеет! Я таких откровенно боюсь! (как будущих владельцев) Вы спрашиваете как отличить? А вы дайте им поговорить о собаках и охоте минут 15, не перебивайте! И сразу поймете кто есть ху!

Добавлено через 11 минут:
Stalker (Андрей) , Вас послушать,то все нормальные охотники нищие, а все у кого есть деньги "балбесы"! Наверно это всеже не так? Люди разные и с разным достатком. Деньги не критерий отношения к охоте и собаке. Здесь важно СОБЕСЕДОВАНИЕ как при приеме на работу! Только с работы "балбеса" можно уволить, а здесь нельзя ошибаться! Опыт-да, но чтоб его приобрести не обязательно щенков сотнями раздовать! Просто поговорите, а главное послушайте! "Рыбак"- "рыбака" узнает! И все-же я предпочел, чтобы моим "детям" достался и не "болбес" и человек могущий себе позволить лучшее для своего питомца!!

Является ли это защитой от "случайного" владельца!
Скажем, если вдруг от моих лаек будут щенки, а отдавать их я буду даром, то защитой от "случайного" владельца будет только мое желание или нежелание видеть его владельцем.Цена тут ни причем.Просто представьте, что этот алкаш пришел к вам за щеном.Продадите, если он вам тройную цену предложит?Или совсем фантастическую десятикратную?

А.. сколько мы вяжем наших собак? один-два раза! Достаточно для опыта? нет.. А переживаем, как детей раздаем!
Да я не про этот опыт. Я про другой. :ab: Если заводчик сам опытный и охотник, и собаковод то ему не так трудно определить пришел ли балбес или действительно толковый охотник. Всего лишь несколько наводящих вопросов и все. У вам то, как женщине и как опытной охотнице это не так трудно сделать, я думаю :ad:

Вас послушать,то все нормальные охотники нищие, а все у кого есть деньги "балбесы"! Наверно это всеже не так?
Ну что поделать, большинство слышит только то, что они хотят услышать :ab:

Добавлено через 1 минуту:
Мизантроп (cаша) написал(а):
Просто представьте, что этот алкаш пришел к вам за щеном.Продадите, если он вам тройную цену предложит?Или совсем фантастическую десятикратную?
Настоящий правильный заводчик никогда не продаст. А уж если совсем "с ножом к горлу" просто подсунет "брак".

НЕ ПРОДАМ!! Я охотник и собачник, а не барыга с Кондратьевского рынка! У нас в семье дратов с 1962 года держат. И я как нибудь найду способ заработать денег не на том деле котором почти 50 лет и т.д.! :-) А если серьезно то денег просят не ради денег, а как гарантии дальнейшего благополучия щенка. Не надо любимое дело переводить в статью дохода и все будет в порядке!

Не надо любимое дело переводить в статью дохода и все будет в порядке!
Недаром алчность -один из семи смертных грехов.Трудно устоять от "халявы".
Я тоже за то чтобы цена на щенков была адекватна затратам владельца суки.
Это уже мульен раз "перетиралось".

Ко мне, как то за щенками приехало двое парней на новом тюнингованном Дефе, и задали мне вопрос, не знаю ли я, где можно купить, в добавление к щенкам лайки, гончую и легавую, т.к. они решили заняться охотой, причем на все, что живет в лесу.

Является ли это защитой от "случайного" владельца! ДА!! И ЕЩЕ РАЗ ДА!!
Позволю себе не согласиться с Вами Леля, врядли цена может быть защитой. Если у Вас зарплата 15тыс., то у живодера она может быть 100тыс. и более...
Врядли и так важен факт, что человек притащит Вам кучу фото и дипломов предыдущих собак, например Ваш покорный слуга в этом году впервые в жизни завел легавую и всего второй раз в моей семье собака, первой я фактически не занимался просто в силу возраста на тот момент. Все когда-то брали ПЕРВУЮ собаку, всему есть начало...
Думаю таким как Вы важнее просто узнать человека. Почему? У меня перед окнами каждое утро из противоположного дома хозяин выносит суку сеттера на руках на улицу, итак третий год, с тех пор как она попала под машину...

Если назначили 20тыс. за щенка, потому как Вы смотрели по сторонам и изучали "конкурентов", врядли Вас кто упрекнет в желании наживы. Охотник лишь будет прикидывать как цена щенка соотносится с качествами родителей и тут важно насколько он знает или не знает Вашу собаку и кобеля, плюс еще одна малость - миллионы субъективны причин.

Еще одно обстоятельство. Сейчас как бы нет ажиотажа и трудно пристроить щенков, дело даже не в цене, просто нужна смена поколения, ведь в большой массе, собы, что сейчас на руках относительно молодые, отсюда и пауза. Даже любители создавать "ажиотаж" вокруг себя и своих собак, и бойко торгующие всем чем ни попадя, и то, судя по информации на их сайтах, не могут пристроить щенков, передерживая по полгода. Так что если потучится к Вам небогатый, но ОХОТНИК, будьте милостливее:ad:

Назад
Сверху Снизу