• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Воспитание и дрессировка щенка

• Автор темы Автор темы Berries
  • Дата начала Дата начала
Смело могу порекомендовать "Пособие по собаководству" Составитель П. А. Заводчиков, снимет много вопросом когда, что и как.
Огромное спасибо за эту книгу! Скачала в интернете, уже половину перечитала и применяю! Прямо кладезь информации, которую не отыщешь просто так в интернете.
Рекомендую всем! Чуть позже наиболее значимые детали систематизирую и выложу тут, для тех у кого нет возможности прочитать всю книгу целиком!

--- Добор поста---

Это, как минимум некорректно по отношению к Елене и не надо продолжать в том же духе
Да нет, Ян, нормально все! Я всегда к любой критике отношусь конструктивно, и стараюсь прислушиваться.

--- Добор поста---

решение взять собаку было основанно на эмоциях
Да я давно уже хотела взять собаку, а это лишь был толчок. А подходит или нет та или иная порода, это уже как мне кажется больше от хозяина зависит и того русла, куда он направит воспитание.

--- Добор поста---

Я не знаю, как у Елены, но у нас волков не водится вовсе
у нас в деревне, где будет жить летом Персик, волки в лесах есть. Что-то придется думать как уберечь... по крайней мере одного без присмотра не отпускать

--- Добор поста---

вытащить полку из Нивы и получается неплохой отсек для некрупной собачки в багажнике. Просто груз тогда придется в салон и на багажник переместить.
Наверное это лучше , чем на переднем сиденье возить. Я тоже об этом думала. Наверное так и повезу в следующий раз. Хотя когда вырастет там тесновато ему будет.

Хотя когда вырастет там тесновато ему будет.
решайте вопросы по мере их возникновения. хотя, как я говорил выше, у меня в багажнике Нивы 21213 ездил взрослый ротвейлер

Марина Гвелешапи,низкий тебе поклон,как знатоку лаек!!!!!Не оправдывайся,ты молодец и воспитала прекрасных собак своими методами,которые сходны и в нашими!!!!Я попрошу вспомнить,что лайки изначально были выведены путем скрещивания с волками со всеми вытекающими отсюда последствиями! Это прежде всего ПАРТНЕРЫ!!!! Это абсолютно самостоятельные единицы,которые воспринимают тебя как партнера по охоте,но не больше,ну,который еще дает еду,но если не даст,не страшно,они найдут,что съесть!Лайки - это не домашние охотничьи игрушки,это собаки у которых самые сильные инстинкты направлены на природные охотничьи качества. Они и дрессировку воспринимают,как игру и позволяют их дрессировать. Лучше всего лайка видна в лесу.Конечно,она может научиться командам.Но главное научить ее возвращаться к хозяину,потому что в силу самостоятельности они могут этого и не делать! И на погибель запросто уйдут с волками! В лесу лайки это тоже ПАРТНЕРЫ! Бить и смертельно дрессировать их не получится.Любая лайка или хочет сама по какой,-то причине выполнять ваши команды(за вкусняшки) или пошлет вас подальше и ляжет спать до следующей охоты! Поэтому с лайками необходимо устанавливать только доверительный контакт с умеренной дрессировкой на игре и интересе.Все методы муштры для лаек-это провальная и некомпетентная психология. Они начинают бояться наказаний, боятся охотиться.Любую лайку нельзя тренировать до бесконечности.Все очень дозированно!Проявила собачка интерес, потренировали навык, как только интерес пропал,сразу надо прекращать муштру.Не волнуйтесь,лаечки очень умные,понятливые и хитрые от природы собаки!Они обязательно все что нужно вспомнят при СВОЕМ следующем интересе.Поэтому вывод: заинтересовывайте свою собаку ВСЕМ! Полезным для охоты и вас,относитесь к ней,как к партнеру и смотрите на нее,как на самостоятельнкю личность,пусть и небольшого возраста,тогда удивитесь ее охотничьим качествам и качествам помощника,как человека! У нас сейчас такая карелка,как у Марины Гвелешапи! Карелка-самая непоседливая,суетная и самостоятнльная холеричная собака! Но лучше няньки,чем наша Лора представить себе невозможно!!У нас только четыре дня назад забрали щенка спаниэля и лучшей няньки,чем моя карелочка у нее не было!!!!!Лора много часов терпеливо( не по кфл овски) сносила все укусы, хваталки, активность маленькой спаниэльки! Я могу сказать точно-зауважала нашу лаечку еще больше!!!!Так она помогала в воспитании щеночка!!Лучшая нянька!!!!!А все потому что они очень умные и если они не хотят дрессироваться-значит им просто скучно или они устали! А так лайка самая активная на свете собака и ПАРТНЕР прежде всего!Такого отношения она к себе и заслуживает!!!!и лучшего помощника найти трудно,как в жизни,так и на охоте!!!!Ну еще спаниэль,но это помощник особенно в психологическом смысле! Там особая статья! Но не зря у нас дома всегда место спаниэлям РОСам и лайкам,даже таким неуправляемым,как карелочки!!!!

Не совсем по теме правда вопрос, ну уж тут задам- в каком возрасте у щенка лайки становится пушистым хвост? У моего лайчонка , чуть менее 3-х месяцев, пока тонкий как змея и не крючком пока...

Это индивидуально. Зависит от общей конституции - насколько вообще развит шерстный покров, подшерсток (пушистая собака как самоед или более гладкая шерсть).
У пушистой (больше подшерстка) и хвост раньше опушается. Если подшерстка меньше - и хвост позже опушится.

Сейчас в связи с взрослением щенка стало очень актуально его поведение на улице и отношение к посторонним. Так уж получилось , что посторонних людей мы любим, до такой степени, что при встрече с ними щенок готов от радости из своей шкуры вылезти. Там где мы живем, новый жилой комплекс на окраине города. Народу практически еще нет за исключением мамочек с детьми. Вот как раз эти мамочки для нас просто бич. Точнее для меня, а щенок как только мы выходим на прогулку и только завидим "мамочку", то как правило она сама сразу же начинает еще издали звать щенка. Щенок , конечно же, на поводке. Но если пути с этой "мамочкой" пересекутся, и я не успею отдернуть щенка, как он сразу же от радости прыгает на нее грязными лапами. Та в шоке! Как будто-то не понимает исхода событий! Сами же провоцируют на такие действия щенка.
Я обычно стараюсь разминуться с такими людьми, чьи действия уже заранее предугадываю. Но тем не менее для щенка любой человек лучший друг! Я понимаю, что он еще маленький. Но хочется как то скорее, чтобы начал различать своих и чужих людей и не обращал на них внимание. А то до такого доходит, что бывает так начинает тянуться к кому то, что готов себя удушить ошейником, я его естественно держу.

что посторонних людей мы любим, до такой степени, что при встрече с ними щенок готов от радости из своей шкуры вылезти
То есть залижем насмерть. :ag:
Я всегда старалась и стараюсь минимизировать контакт с посторонними. Только если человек или знакомый или видно, что расположен к общению с собакой.
Потому как реакция и у человека и у собаки может быть самая разная.
Команда рядом при появлении в зоне приближения человека, и поводок покороче.
У моего лайчонка , чуть менее 3-х месяцев, пока тонкий как змея и не крючком пока...
Тонкий это нормально, а что значит не крючком?
Вот хвост моего карелкина месяца в три. Он завивался, иногда распрямлялся, но был такой, мы его звали "крысочка".
f0c34a58fb8b56baabd9f4f10dd41d06.jpg

a62d137bf558b6c1ca7cd37d29204012.jpg

А вот уже ближе к 5 месяцам.
7bd71615d7bf63c63ac2684cded35654.jpg

А у западницы такой был, когда ее нашли, зубки почти сменились, значит месяца 4-5 было
0b129fee7836eaac46bb736916171b73.jpg

a7bb4cb5eeb36f5e46e3cde12bfa6e33.jpg

А это где-то, в ее полгода
5647cff1f0f5614912a3fc3f36db72db.jpg

Месяцев 7..
02db61432c2a2df02fd9f47300a9297a.jpg

• Like
Реакции: VF
Сами же провоцируют на такие действия щенка.

У меня тут рядом парк университета. Там студентки любвеобильные "а можно погладить" разрешаю только тем, кому не жалко макияж ))) два лиза и нет боевой раскраски )

А без шуток отвлекать щена проходя мимо людей. Любимая игрушка, вкусняшка, просто похлопать. Со временем привыкнет чт охозяин это интереснее чем проходящие мимо

Назад
Сверху Снизу