6
Мизантроп (Cаша) ,
ну в обчем доходчиво и справедливо для Подмосковья.
Знаешь, както осенью я с напарником поехала в Тамбовскую губернию! перепелочка там знатная - мечта легашатника!
Принимающая сторона разместила нас в деревенском доме, принадлежавшем местному мужику, у которого был вполне приличный драт! У мужика оказался друган тоже с дратом! Я попросила доки и офигела - собаки достойных кровей! Походила неделю в поле с ними, мне за мою иногда было стыдно,а эти - работали супер! Собаки грамотно натасканы! Казалось бы, что тут такого.. НО.. мужикам под 60т лет! И выезжали они из своей деревни всего дважды: в армию и в больницу! Уровень образования минимален, но КАК ОНИ ЧУВСТВУЮТ ПОРОДУ! Как они ей горят! они сами состязания для окрестных легавых устраивают! они читают все и вся, что могут достать! Как ты думаешь, какие цены там на щенков дратхааров?
те же 15 тыщ за местные вязки, что и в подмосковье! А чтоб получить новые крови они готовы и в два раза больше отдать! Я была в шоке!! Совсем не ожидала увидеть настолько "чокнутых" людей в глуши
Другой пример: Тверская губерния! Владелец суки грамотный охотовед повязан свою суку кобелем из Москвы. Собаки без чего либо выдающегося, хотя экстерьерные и реально рабочие, но сука врде вообще бездипломная, а кобель со старыми трехами! Просто хозяева не заморачивались этим! Так вот объявлена цена за таких щенков была 30-35 тыщ р. В общем.. последний щенок в возрасте около 7 месяцев ушел за 8 тыщ и хозяева были рады, по причине ,что двор он разнес! А каково было бы в квартире