• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
lkrolik (Лёля) написал(а):
"радость от дешевой покупки проходит значительно быстрее, чем горечь понимания, что купил Г"
Вот тут я не соглашусь. Не всегда дорого бывает качественно и хорошо. И к щенкам это тоже имеет непосредственное значение. А вот как раз купить дешевле средней цены даже очень порою приятно)))

Тема постепенно втягивает в себя людей имеющих "Айфоны" по 30000 рублей и термо костюмы с сапогами по штуке зелени , с топорами по три тысячи рублей,но скупых до живых друзей (самых преданных).Как сказал один человек с форума:-"НАСТОЯЩИХ"

У таких людей своя дорога.Не спорю:ей тоже место есть...

За себя только могу сказать:Буду ходить в фуфайке с иж 43,но собаку выберу по душе и бумажек на нее не пожалею.

С уважением ко всем!

lkrolik (Лёля) написал(а):
НО... когда придет время и я снова буду покупать себе собаку, я никогда не погонюсь за дешевым и внеплановым! И потрачу время, силы и деньги чтобы поездить и выбрать собаку от рабочих родителей с хорошими кровями: чтоб и глаз радовала и сердце грела! ИМХО
Вот с этим я полностью солидарен. Собака не пакет гречки, кто не может сразу заработать может накопить, взять кредит и т. д. Наши собаки намного выше денег.

Vadis (Вадим) написал(а):
Вот с этим я полностью солидарен. Собака не пакет гречки, кто не может сразу заработать может накопить, взять кредит и т. д. Наши собаки намного выше денег.
Вадим если не секрет Вы на своих щенов кредит брали?

0

Ветер (Женёк) , Жень, я свою собаку завела 7 лет назад. стоила она 600 баксов и мамку её для вязки возили в Германию! Выплатить сразу всю сумму я, как младший научный сотрудник (на тот момент) - не могла! Часть я заняла у друга, часть выплатила сразу и часть отдавала потом, копив и подрабатывая:)

Когда заводишь собаку не бежишь сразу ее брать! Ищешь долго! Понимаешь уровень цен! Как правило ждешь рождения щенка! И общаешься с владельцем суки! Короче, нет не решаемых проблем, есть проблемы, которые не хотим решать;) ИМХО

Не всегда дорого бывает качественно и хорошо.
абсолютно согласна. Также как и не все упирается в деньги, при желании приобрести собаку, как помощника. Да наверное, мнений по этому вопросу всегда будет столько же, как в теме "каким кормом кормить свою собаку" :12: Почему-то местами перерастает в навязывание мнений. Но все же один конкретный ответ, про внеплановых щенков прозвучал, на счет того, что искать таких лучше в регионах. :12: Правда, я лично и раньше это слышала.

8

Гвелешапи (Марина) , Марин, а вывода о бессмысленности внеплановой вязки не прозвучало? ;) Ведь внеплановая дает помимо якобы низкой цены еще и кучу гемора. Может тем, кто хочет дешевого имеет смысл искать плановых щенков, но не в столицах?;) Щенки дратов есть и по 10-15 тыщ в Шатуре, Орехово-Зуево! От Балашихи - это около 100км.

К сожалению Зарплата не растет:(,а даже падает,но на Щенков всегда в +!!!Как говорят год назад стоил щенок 5 тр(Пример),а на следующий он стоит 8-9(пример)!!!Говорят продукты дорожают и тд!!так что вы 4 тр на щенка больше тратить начали!!!??

lkrolik (Лёля) ,а если неплановый, да в Орехово-Зуево?
Это ж какая экономия получится! А в чем гемор с неплановыми?Не усек.
Тут ведь каждому свое.

3

Морпех (Сергей) ,
стоимость щенка как может складываться - корм за 2-3 месяца + прививки. сколько корма съедает щенок? ну возьмём в среднем 250г в день за 60 дней, короче мешок корма 15кг типа он слопает (монстрег растёт стоимость мешка корма - 3000р. витамины, куины - 1000р прививки -2000р итого 6000р. пущай маме тоже витаминки надо и корм, накинем ещё 1-2 тысячи сверху.
Чуть позжее добавили еще трудозатраты! Вывод: себестоимость щена в вилке 1-12 тыщ! А насчет цен - почитай тему .. мона и последнии 10 постов!:) там все разъеснено!

lkrolik (Лёля) ,Надо составить прожиточный минимум для щенков:)Наверное будет выше чем у ЧЕЛОВЕКА:)))))

9

Мизантроп (Cаша) , мораль про селекционную бесценность читать не буду! Знаю, что в Орехово висели и в Шатуре такие щены дратов зависали! Просто не брали без доков! Век лайки или гончака короток: воруют или собаки погибают! Драты, как и прочие легавые - это 10-14 лет совместной жизни! Наличие документов это гарантия что щен вырастит в драта, высокая вероятость того, что будет работать как положено драту и что злобный ореховский или шатурский охотинспектор не создаст гемор за дворнягу в лесу! (см. соседнюю тему). Кроме того, взяв суку придется решать вопрос с вязками! Либо это нагул в деревне и топление щенов (ну.. собак как-то реже, чем котят топят, даже в деревнях). В случае вязки драт-драт - еще поискать того, кто согласится без доков вязать своего драта! Но даже найдя таких - щенов куда? также бесплатно раздавать? Короче, народ счас шибко граммотешный становится, и .. лохов, готовых взять щенка крупной породы на диван маловато, а охотников готовых даже за бесплатно взять на 10 лет неизвестно кого - тоже не много! Найти мона, но сколько сил придется приложить!;);) А смысл??
По мне значительно проще самому или через клуб подобрать соответствующего ранга кобла, повязать суку, оформить документы и продать их за ту цену. за которую вы сочтете приемлемой для себя! Хоть за 5 тыщ! что мешает это сделать?

Добавлено в ту же минуту:
Морпех (Сергей) ,
lkrolik (Лёля) ,Надо составить прожиточный минимум для щенковНаверное будет выше чем у ЧЕЛОВЕКА))))
составь прожиточный минимум человечка, в возрасте до года - сам испугаешься циферкам;)

За Вадима не отвечу ,но я например брал ,хотя и стоимость была 500 долл. 3,5 года назад .Кстати о "цене в разы выше " то о чем писали выше ,цена осталась на прежнем уровне практически ,это я о ШС ,так что прежде чем писать лучше изучить тему .
Вопрос в другом - некоторых щенков ждут по полгода ,а некторые зависают на этот же срок ,но надо изучать вопрос ,собака не ружье-сломал купил другое ,это живое существо ,друг и помощник на охоте и член семьи ,во всяком случае для меня .
Насчет идеи -обеспечить каждого охотника дешевым щенком ,так у нас давно уже не плановое хозяйство ,и никто никому ничто не обязан ,каждый заводчик решает сам почем продавать ,и как правильно писал Армен -есть альтернатива -птичий рынок или газета бесплатных обьявлений .

lkrolik (Лёля) ,ну в обчем доходчиво и справедливо для Подмосковья.

6

Мизантроп (Cаша) ,
ну в обчем доходчиво и справедливо для Подмосковья.

Знаешь, както осенью я с напарником поехала в Тамбовскую губернию! перепелочка там знатная - мечта легашатника!:) Принимающая сторона разместила нас в деревенском доме, принадлежавшем местному мужику, у которого был вполне приличный драт! У мужика оказался друган тоже с дратом! Я попросила доки и офигела - собаки достойных кровей! Походила неделю в поле с ними, мне за мою иногда было стыдно,а эти - работали супер! Собаки грамотно натасканы! Казалось бы, что тут такого.. НО.. мужикам под 60т лет! И выезжали они из своей деревни всего дважды: в армию и в больницу! Уровень образования минимален, но КАК ОНИ ЧУВСТВУЮТ ПОРОДУ! Как они ей горят! они сами состязания для окрестных легавых устраивают! они читают все и вся, что могут достать! Как ты думаешь, какие цены там на щенков дратхааров?;) те же 15 тыщ за местные вязки, что и в подмосковье! А чтоб получить новые крови они готовы и в два раза больше отдать! Я была в шоке!! Совсем не ожидала увидеть настолько "чокнутых" людей в глуши:)
Другой пример: Тверская губерния! Владелец суки грамотный охотовед повязан свою суку кобелем из Москвы. Собаки без чего либо выдающегося, хотя экстерьерные и реально рабочие, но сука врде вообще бездипломная, а кобель со старыми трехами! Просто хозяева не заморачивались этим! Так вот объявлена цена за таких щенков была 30-35 тыщ р. В общем.. последний щенок в возрасте около 7 месяцев ушел за 8 тыщ и хозяева были рады, по причине ,что двор он разнес! А каково было бы в квартире;)

Ветер (Женёк) написал(а):
На свою старшую нет, а на Вики брал кредит 50 тыс руб в Райфазенбанке на 5 лет и в целях в заявке писал для покупки собаки. Она мне обошлась в 80 т.р.(она из Норвегии) и я не чуть не жалею. В тот момент я был в погонах и для меня это были огромные деньги. Сейчас на пенсии все изменилось, есть деньги но совсем нет времени. Кстати кредит до сих пор выплачиваю, не как не собраться погасить полностью.
Вот так ее встретила Сайда
IMGP2573.jpg

Вот на Ленинградском вокзале в Москве (летела через Шереметьево)
DSC05891.jpg

Вот знакомство с Россией
DSC05918.jpg

В купе поезда
DSC05950.jpg

И неужели все это можно мерить на грязные деньги.

IMGP3488.jpg

Кстати вязал свою старшую один раз, оставил 8 щенков из 13, продавал по 15 тысяч, одного подарил, за другого получил картину, за третьего до сих пор не дали денег, обещали после первых щенков отдать, и 15 тыч заплатил владельцу кобеля.

tvi55 (Владимир) написал(а):
Читаю всё это и вспоминаю, первую собаку завел в 1969 году. Порода боксер, щенка брал внепланового за 30 рублей, это при зарплате уборщицы 60 рублей, инженера 90 рублей. Доходы работающих родителей были 200 рублей.
Дополнение к тому же периоду. Мне первого пса (ВЕО) купили родители в 1972 году. Ждали мы собаку больше года. Причем по актировке цена собаки была 24 рубля, а заплатили мы за неё 125 рублей.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
а заплатили мы за неё 125 рублей.
и это при том, что ВЕО была распространённая порода.

lkrolik (Лёля) ,Так я где-то выше упоминал о том, что можно собаку и в деревне взять.Но только в том случае , если хозяин суки фанат этого дела.Слишком много времени уходит на легавых и гончих, надо уж очень быть привязанным именно к этим породам.

Ой да Братцы!!!Копим на ружье 5 лет,на песика 4 года,на одежду 3 годика!!!Купил:)Ох и долго я на Охоту собирался что дети выросли и собака Постарела:)

Назад
Сверху Снизу