• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
Вот задавал в этой теме неоднократно вопрос, почему за последние 4 года цены на щенков вырости в разы, хотя зарплаты не изменились практически. Никто так и не ответил.
Не правда. В разы цены не выросли. Сейчас щенок спаниеля стоит 15 тыс. рублей. Год назад - столько же. Три года назад - 10 тысяч. Пять лет назад - двести долларов.
Какие разы? Цены растут пропорционально росту цен зарплат, продуктов и всего остального.
PS В советское время щенок с родословной стоил 100 рублей - это месячная зарплата.

lkrolik (Лёля) написал(а):
Пы.СЫ. ты про расчеты не рассказал!
выше всё написано, в 2х сообщениях.
лень если честно повторять.
если что то попустил дополнения учту. а вот повторять лень.

sto-eger (Павел) написал(а):
Лайки аборигенные собаки,не факт ,что они вообще выводились,может они всегда были.
То, что отбор и выбраковка производились всегда, достоверно известно.

в Германии бракованных уничтожают),а небракованные от плановых вязок и есть поголовье породы,которое и учавствует в продолжении породы,и есть "семенной материал".
Про Германию спорить не готов, поскольку сведения только по инету и сми, сам там не живу, но вижу у них немало объявлений о продаже именно пользовательских собак, по цене чётко видно, в этой теме обсуждалось, кстати. О том, что наши условия разительно отличаются от немецких, и по уровню жизни и доходов населения, и типам охот и распространённости пород, все согласятся.

Дусе с потомством отдельный привет и наилучшие пожелания :)!

Добавлено через 4 минуты:
Irina R. (Ирина Р.) написал(а):
Не правда. В разы цены не выросли.
Исходил из того, что 4 года назад предлагали на юбилейной выставке отличного щенка РЕЛки с доками за 5 тыс., и это не было исключением, другие ценники были сравнимы. Теперь гляжу - двадцатник и больше за таких же, не меньше 15-ти, редко очень - десятка, и то где-то на периферии, ехать надо. Разве не разы? Хотя по разным породам может отличаться картина.

к

Ветер (Женёк) ,
5 щенов в помёте? 20 делим на 5 = 4. 6+4 = 10.
это что за цифры и что они значат? 5 - это щены, а 20-ть среднемесячная зарплата, т.е. потеря по деньгам из-а отпуска по собственному желанию за уходом за щенами! А вот что значит 6+4??
ормальная цена щенка за которым ухаживали и кормили укладывается в 10ку, плюс там даже остаётся на корм и витамины папе с мамой.
я не понимаю как ты эту десятку получил??

Лёля отвечу вашими же словами :)
знания требуют усилий - почитай хотя бы пару первых страничек темы
ПыСы, 20 это не среднемесячная зарплата, а так сказать оплата за 1,5-2 недели отпуска (сверх отпускных :) )

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
Исходил из того, что 4 года назад предлагали на юбилейной выставке отличного щенка РЕЛки с доками за 5 тыс.,
Щенки те могли быть как раз с периферии, где цены другие. И сейчас можно поехать куда-нибудь подальше и купить щенка с родословной за 5 тысяч. Или купить щенка у людей, которые уже месяца три не могут пристроить щенков - они уже готовы и сами приплатить, лишь бы щенка забрали... Это все исключения, а в целом ценовая политика какая была, такая и осталась.
Мы, кстати, в клубе следим за тем, чтобы не было спекуляции щенками. Бывает, что очередь стоит на щенков человек в сорок, так заводчик начинает цену завышать, просто напросто наживаясь на дефиците. Запретить продавать дороже мы конечно не можем, но и помогать спекулянтам в распределении щенков тоже не будем. Я просто предлагаю им пристраивать щенков самим, без помощи клуба. Тем более, что те, кто записывался на щенков и так уже знают среднюю стоимость и их уже не облапошишь. Если очереди на щенков нет и с распределением проблемы - заводчики сами цену снижают - в мае щенки спаниеля продавались и по 8 тысяч - поскольку все равно каждый месяц ожидания съедает очень сильно все полученные с продажи щенков жалкие барыши, да еще и квартира разносится...

Ветер (Женёк) написал(а):
раз вы меня причислили к "сторонникам дешёвых щенков", вы так понимаю "сторонник дорогих"?
5 щенов в помёте? 20 делим на 5 = 4. 6+4 = 10. кроме того отпуск есть отпуск, это приятно проведённое время в отрыве от работы, а тем более при уходе за щенками. человек-заводчик просто должен радоваться, и отпуск ему оплачивает как правило фирма. а калькуляция отпуска на щенах, дык можно дойти до того что и корм, витамины, прививки родителей будем вкладывать (вкладывают) в цену щенков, кули, щенки должны окупить затраты на папу с мамой
Это не я вас причислил,это вы сами.
Я свою Дусю покупал за 500евро в 2007.Если 500евро дорого,то я "сторонник дорогих"!Тфу-тфу-тфу,если с ней чё-нить случиться,то я не буду искать дешевый вариант,я буду искать "первоклассных"(читай "элитных",то-бишь - чемпионов) родителей и от них возьму щенка,чего-бы это ни стоило.Потому-что охотился уже с классными и намучился с дешевыми!!!

Ветер (Женёк) ,
ПыСы, 20 это не среднемесячная зарплата, а так сказать оплата за 1,5-2 недели отпуска (сверх отпускных :) )
А Вы готовы тратить свой законный отпуск на выращивание щенков - подбирание кучек и подтирание мордочек? Я лучше лишний месяц поработаю...

подбирание кучек и подтирание мордочек
Нужно будет гомно-кучки убирать?:af:
Чёт я дешево своих раздаю.Дарю можно сказать.:ag:

Приятно видеть, как свято соблюдаются русские традиции!
Кто только в нашей истории не проявлял заботу и не отстаивал интересы селян.
Вот теперь мы волнуемся о возможности сельских жителей покупать породистых щенков. Похвально, но надо ли?
Удивительно, как ревностно жители мегаполиса пекутся о стоимости щенков для сельских жителей.
Из любопытства хочется задать некоторые вопросы.
Вопрос 1. Может быть это не щенки дорогие, а доходы селян низкие?
Это к тому, что нынешнее положение вещей и рыночная экономика в частности, большинству больше по душе, чем ушедший в историю соц.строй.

Вопрос 2. Ещё совсем недавно были времена, когда даже в плановоубыточном колхозе каждая семья откладывала осенью на сберкнижку по 1000-2000 руб. Сколько оставалось свободных денег в богатых колхозах, просто не в курсе. А помните ли Вы, как мы из города совершали рейды осенью по сельским магазинам, чтоб прикупить импортный дефицит привозимый в сельские магазины осенью, чтоб стимулировать сдачу сельхозпродукции, ягод и грибов.
И сам вопрос. Много ли высокопородных охотничьих собак (со всеми документами, регалиями и пр. цацками) было в те времена у селян?

Это не я вас причислил,это вы сами.
Павел вы заблуждаетесь :)
и надеюсь найдёте в себе смелость признать это :) хотя для меня это не принципиально.
сначала я написал это:
ПыСы, следующего щенка буду искать обладая достаточной суммой чтобы купить то что понравиться
(выделил жирным и курсивом специально, чтобы не пришлось повторять :) )
потом уже вы написали это:
Кстати повеселила надпись у сторонника дешевых но рабочих :
поскольку ни у кого вроде такой подписи нет, то могу предположить что она была в мой адрес.

если вы не найдёте то что я процитировал, то я могу вам номера сообщений предоставить :)

Я свою Дусю покупал за 500евро в 2007.Если 500евро дорого,то я "сторонник дорогих"!
да, с моей зп, 500 евро приличная сумма, но если я буду покупать следующую собу, то буду готов потратить и больше.

Тфу-тфу-тфу,если с ней чё-нить случиться,то я не буду искать дешевый вариант,я буду искать "первоклассных"(читай "элитных",то-бишь - чемпионов) родителей и от них возьму щенка,чего-бы это ни стоило.Потому-что охотился уже с классными и намучился с дешевыми!!!
да я тоже, но я и ещё уже успел сделать вывод что титулы, дипломы, "родители" всё хня, которая покупается и которая абсолютно ничего не говорит о собаке.
так что выбирать собаку ориентируясь только на цену, ну не совсем правильный подход :) я думаю вы потом сами меня поймёте :)

А Вы готовы тратить свой законный отпуск на выращивание щенков - подбирание кучек и подтирание мордочек?
угу Ирин, приходилось :) и вонючую дрисню по всей квартире убирать, и с невесёлой улбыкой смотреть на разорванные обои, мебель, обувь, без всякой калькуляции и отпускных. просто потому что это член семьи. а когда ему нужна помощь я привык помогать. кроме того мне доставляет это удовольствие.
конечно если бы я делал калькуляцию, то наверно пришёл бы к такому же выводу:
Я лучше лишний месяц поработаю...
ПыПыСы.
в общем я не сторонник, ни того ни другого.
вернее мне параллельно всё :)
отлично понимаю что будут собаки и по 30 тысяч, и отлично понимаю, что в некоторых случаях, цена будет аргументирована (ну например на вязку возили в европу)
но в целом считаю что собаководство, во многом сейчас просто бизнес, и как любой бизнес имеет право на жизнь, тем более если есть спрос.
и мб сам подамся в коммерцию когда уйду на пенсию :)
я одного не могу понять, откуда такая агрессия на тех соб-щенов который немного отличаются? на них ведь тоже есть спрос.
откуда такая агрессия на тех кто называет вещи своими именами?
я могу точно сказать против чего я - против выбрасывания животных на улицы, против бездомных животных.
но вот "дорогой", "дешёвый" щен мне параллельно, для себя буду искать то что мне будет нужно, отдам столько сколько будет нужно.

Добавлено через 2 минуты:
Нужно будет гомно-кучки убирать? Чёт я дешево своих раздаю.Дарю можно сказать
и вы кстати не ответили мне на один вопрос
и сколько на ваш взгляд цена на щенков? и ток аргументировано из чего она складывается?

Читаю всё это и вспоминаю, первую собаку завел в 1969 году. Порода боксер, щенка брал внепланового за 30 рублей, это при зарплате уборщицы 60 рублей, инженера 90 рублей. Доходы работающих родителей были 200 рублей. Плановые щенки стоили 60-70 рублей. Вот и сравните на много ли выросли цены на щенков?
ИМХО, сия тема бесперспективна и не будет у нее логического завершения. А перелаяться в ней запросто.

Ветер (Женёк) ,
я одного не могу понять, откуда такая агрессия на тех соб-щенов который немного отличаются? на них ведь тоже есть спрос.
откуда такая агрессия на тех кто называет вещи своими именами?
Да потому что это я общаюсь с кучей владельцев дешевых щенков, я объясняю им, что их спаниелька, купленная на рынке, на самом деле полу-пудель, я объясняю, что нельзя выставить на выставку и испытания собаку без родословной, даже если она хорошо работает, я втолковываю владельцу спаниеля с родословной клуба "600 секунд", что родословная эта сделана на левой коленке за 600 секунд... И так без конца.
Насколько бы меньше было бы проблем у людей, если бы они не гнались за дешевизной или просто немного бы подумали своей головой, перед тем как брать первого попавшегося щеночка.

4

tvi55 (Владимир) ,
ИМХО, сия тема бесперспективна и не будет у нее логического завершения. А перелаяться в ней запросто.
не соглашусь категорически
1. желающие полаять найдут и другие темы!
2. кое чт интересное я и для себя тут узнала! Фактически - это срез мнений! Уже даже не столько о том "сколько щен стоить должен",а почему нет дешевых и так желанных большинством щенов;) Может народ почитав хоть часть постов придет к пониманию, что "радость от дешевой покупки проходит значительно быстрее, чем горечь понимания, что купил Г"

ну и 3. эта тема как раз о ценообразовании! Вон у Пашки щены, у меня щены - дай нам узнать рынок и понять чем нам руководствоваться при стоимости щенов! и похоже мы с Пашей тут совершенно солидарны:)

Павел вы заблуждаетесь и надеюсь найдёте в себе смелость признать это
Женёк,Вы меня простите ради бога,я ваш пост пролчитал

Сообщение от Ветер (Женёк)
5 щенов в помёте? 20 делим на 5 = 4. 6+4 = 10. кроме того отпуск есть отпуск, это приятно проведённое время в отрыве от работы, а тем более при уходе за щенками. человек-заводчик просто должен радоваться, и отпуск ему оплачивает как правило фирма. а калькуляция отпуска на щенах, дык можно дойти до того что и корм, витамины, прививки родителей будем вкладывать (вкладывают) в цену щенков, кули, щенки должны окупить затраты на папу с мамой
и среагировал неправильно,тем более я не такой терпеливый,чтоб два года мечтать мучится(хотя есть у меня дружок лет тринадцать я уже от него слышу,как он об ирландском сеттере мечтает,так и напишет:всю жизнь мечтал!),не обижайтесь,я вовсе не хотел вас обидеть или задеть.Тут в интернете иногда еще и неправильно мысли передаются из-за того,что мы все печатаем медленнее чем говорим,а тем более думаем,и иногда читаем и не запоминаем,что три страницы назад кто-то говорил вот-то-то.
Но и Вы хорош уже мечтать,а то привыкните.Пора уже дрессировать и натаскивать,а осенью на вальдшнепа,на высыпки!

Всем участникам темы желаю успехов в продвижении своих идей в массы продвинутых и интернет-подкованных охотников.

доступные по цене пользовательские щенки могут быть получены хотя бы от неплановых вязок тех, которые "племенные в законе", с доками, даже при использовании только первого поколения таких животных, которые могут и должны быть на порядок дешевле, появится возможность удовлетворить широкие круги охотников во всей стране

Ведь и действительно,каждый заводчик в первую очередь должен думать о том,как-бы "удовлетворить широкие круги охотников во всей стране"!Дадим стране угля!!!!

Добавлено через 5 минут:
и сколько на ваш взгляд цена на щенков? и ток аргументировано из чего она складывается?
Я свою Дусю покупал за 500евро в 2007
Аргумент?

(молоко тогда стоило 16р,сейчас 38р,сыр 80,сейчас 240)

3

Ветер (Женёк) , Жень, нашла я твой пост!! Даже математикой позанималась! даже цены посмотрела! даже пересчитала с учетом, что все-таки до месяца не сухим кормим, а натуралкой! но тут я честно учла что первые недели мамка кормит! Начала набирать свою калькуляцию и.. короче резюме - ты в общем прав! 10-12 тыров себястоимость щенка дратхаара - курцхаара! короче крупной собаки! и это если ничего не требуется большего! ну например прикормки - я своих подкармливаю собачьим сухим молоком - 9ть штук! Не учли мы еще актирование щенов! Не учли тот факт, что мамшку счас кормим в 2 раза активнее чем обычно - ей же кормить надоть! Говорить о том, чтобы окупить выставки, состязания и прочее - считаю в общем не уместным!

НО... когда придет время и я снова буду покупать себе собаку, я никогда не погонюсь за дешевым и внеплановым! И потрачу время, силы и деньги чтобы поездить и выбрать собаку от рабочих родителей с хорошими кровями: чтоб и глаз радовала и сердце грела! :) ИМХО

Аргумент? (молоко тогда стоило 16р,сейчас 38р,сыр 80,сейчас 240)
то есть 500, умножаю на 3, и выходим что цена 1000-1500 евро?

10-12 тыров себястоимость щенка дратхаара - курцхаара! короче крупной собаки!
Спасибо Лёль :)
только курц не крупная собака :)

Ветер (Женёк) ,
то есть 500, умножаю на 3, и выходим что цена 1000-1500 евро?
А рубли от евро отличить-то можно?:ag:
Сколько тогда евро стоил и сколько сейчас? Если считать в евро, то что тогда платили 500, что сейчас - 500. Щенок европейских кровей как стоил столько так и стоит.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Вопрос 1. Может быть это не щенки дорогие, а доходы селян низкие?
Как сельский житель попытаюсь ответить.Доходы , действительно низкие у большинства.Впрочем, кто не желает сидеть сложа руки-тот и не сидит.Ягоды, калым, отхожий промысел, зарабатываем как можем.
Это к тому, что нынешнее положение вещей и рыночная экономика в частности, большинству больше по душе, чем ушедший в историю соц.строй.
Вспоминая как мать стояла целый день в очереди за синими трупиками куриц, мне по душе то что сейчас.
Много ли высокопородных охотничьих собак (со всеми документами, регалиями и пр. цацками) было в те времена у селян?
По большому счету их не было ни тогда, ни сейчас.Почему? Менталитет сельского жителя другой.Легавые, гончие требуют много времени(которого у дельного мужика просто нет, или надо быть фанатом-гончатником), для нагонки и натаски, с лайками все намного проще, их просто надо брать на охоту.:ab: Это одна сторона.Есть и другая.Когда еще были живы копромхозы, собак с родословными пытались навязать штатным охотникам.Щенков привозили целыми партиями с какого-то питомника, вроде в Кирове.Мой дядя купился и пролетел, не работают те собачки на промысле так как надо бы.Да и привезли, я думаю брачок третьесортный.

Ну а моя любовь к простым лайкам касется только этой породы, любую другую я предпочел бы брать с родословной,ПРАВДА ПЕРЕД ЭТИМ СЕМЬ РАЗ ОМЕРИЛ БЫ. ИМХО.

Назад
Сверху Снизу