• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
lkrolik (Лёля) написал(а):
Володь, ты будешь отвечать мне или как? Я могу повторить вопрос, если пропустил! ответь пожалуйста! Это очень-очень важно!
Лёль, ну так ответил уже, с моей точки зрения не единожды :): доступные по цене пользовательские щенки могут быть получены хотя бы от неплановых вязок тех, которые "племенные в законе", с доками, даже при использовании только первого поколения таких животных, которые могут и должны быть на порядок дешевле, появится возможность удовлетворить широкие круги охотников во всей стране. Насчёт уже второго поколения бездоковых, но хорошо работающих собак, тут уже будет зависеть от породы (для лаек и гончих больше подойдёт), то тут тоже можно, только осторожно, или приливать племенной материал, типа улучшения поголовья.
Просто снимутся все суперрасходы по поездкам, сухим кормам и прочим источникам стенаний в отправдание сверхцен. Зато множество простых охотников по всей стране получат возможность охотиться с собаками.

Ветер (Женёк),
Кстати вы в своей калькуляции не учли отпуск одного из заводчиков хотябы 1.5 недели, а это 20-30 тыс руб

Добавлено через 2 минуты:
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
цене пользовательские щенки могут быть получены хотя бы от неплановых вязок тех, которые "племенные в законе"
это уже какая то ерунда

lkrolik (Лёля) , спрашивала: "Армен, если есть время, выскажитесь, пожалуйста, по вопросу откуда взять хороших щенков за недорого"
Я пока не очень определяю понятие "недорого",энто сколько?
Если речь идет о цене 10-20 тыр.,то есть два путЯ:
Имхо, есть два варианта: 1 . Насытить рынок бОльшим количеством щенков
от плановых-проверенных вязок(к слову,в Германии рождается 3000 дратов и 1500 курцев в год) у нас- около 300 и 200 соответственно,но это почти нереально,желающих по 2 месяца убирать гавно за щенками и отдавать занедорого,мало,может Доктор попробует?:)(с)
2. Брать в провинции(да простят меня жители регионов),там много ПРОВЕРЕННЫХ собак,но ниже спрос,потому цена адекватная.
Есть ещё один вариант,о нем молчат-это плембрак(он есть всегда),но тут только одно решение: отдавать щенков после стерилизации или кастрации,другого не дано. Как-то так..

4

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Володь, ты посты Ульяны читал, которые вот счас тут.. на последних страницах! она же как раз и приобрела собаку такую, какую ты предлагаешь! Так ведь счас бегает и тратится, чтобы восстановить документы!

в свете всего прочитаного возникли вопросы...

я так понимаю, некоторые рыночные законы должны работать и в этой сфере...то есть при увеличении кол-ва предложений цена должна падать...
отсюда вопрос - как достигнуть раста предложения щенков??? обязать всех владельцев пород и дипломов вязать? или есть еще варианты?

4

Янчик (Ульяна) , Ульяна, а вы не рассматривали вариант приобретения щенка в рассрочку? По договоренности с продавцом-заводчиком? Я знаю такие варианты и сама их пользую!

Vadis (Вадим) написал(а):
Ветер (Женёк), Кстати вы в своей калькуляции не учли отпуск одного из заводчиков хотябы 1.5 недели, а это 20-30 тыс руб
5 щенов в помёте?
20 делим на 5 = 4.
6+4 = 10.
кроме того отпуск есть отпуск, это приятно проведённое время в отрыве от работы, а тем более при уходе за щенками. человек-заводчик просто должен радоваться, и отпуск ему оплачивает как правило фирма.
а калькуляция отпуска на щенах, дык можно дойти до того что и корм, витамины, прививки родителей будем вкладывать (вкладывают) в цену щенков, кули, щенки должны окупить затраты на папу с мамой :)

4

GREG (Armen) , Спасибо огромное! Подпишусь под каждым словом! И очень надеюсь, что это прочитают сторонники "внеплановой дешевизны" и "вязок по наитию"!:) СПАСИБО!
П.С. Кстати, мне показалось, что по крайней мере по дратам цена сейчас выравнивается с провинцией! Сужу по Екатеринбургу, где хорошие собаки и по Подмосковью, где разные собаки, но цена тоже от 15 до 20 тыщ! Да и звонки с других регионов получаю: людей перестают пугать эти цифры!

Добавлено через 1 минуту:
городничий (Павел) ,
отсюда вопрос - как достигнуть раста предложения щенков??? обязать всех владельцев пород и дипломов вязать? или есть еще варианты?
ИМХО саморегулирующийся процесс: высокая цена - а давайте и мы повяжемся - одновременно рождается толпа щенов - чтоб не зависли приходится снижать цену или готовится к ремонту!

Из всей дисскусии не понял одного, почему некоторые не хотят делать хорошо и как положено, ведь существует опыт более 100 лет, есть теория, на основе ее отработана практика. Все равно находится кто то кто хочет изобрести велосипед и старается убедить в этом окружающих.
Просто как положено очень долго, накладно и еще необходимо соблюдать все присущие племенному разведению "ритуалы", чтобы в дальнейшем получить необходимые "атрибуты".При этом никто из участников темы не отрицает необходимости племенного собаководства.Участвовать не хотят, их право.

Запросто, так и происходит: мне тут намедни один молодой и горячий всю репу красным позагадил, видно в открытую спорить не получается.

А чего с вами спорить, с недалеким? В пример только и можете коровок да лошадок приводить.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,"Для всёпонимающего-всезнающего"

а вот хамить не надо,попробуйте аргУментом доказать свою правоту :)
Мы всю жизнь учимся...
С уважением к вашему мнению..

это уже какая то ерунда
Для меня ерунда - выписывать себе отпуск на полторы недели и требовать за него тридцатник: тогда и выезды на охоту нужно в калькуляцию включать, если не исходить из того, что охота и охотничье собаководство - дело любительское, добровольное, для энтузиастов, а не для барыг. Нет, не договориться тут двум группам охотников, разная у них идеология.

lkrolik (Лёля) , как бы Вам правильно сказать... мне (я буду говорить в первом лице) нужна была собака этой породы по, скажем так, недорогой цене, от рабочих родителей. Я обратилась к людям, мне дали номера, кураторов породы, заводчиков. Я позвонила, мне назвали цену, + еще отругали, что звоню я не в сезон (был помоему как раз ноябрь), мол "лошара, каждый дурак знает, что в это время собака на охоте, а не щенков выкармливает". Да, извините, не в курсе. Сумма нас не устроила. Номеров людей у которых щены в наличии, мне никто не предлагал. На мои слова, а не бывает ли подешевле, мне не ответили предложение в рассрочку, опять же - "лошара, а за сколько ты хотела". Поступило предложение. Цена приемлима, я съездила к егерю, у него гончих около 5-ти, и пара Релов. Я посмотрела фотографии папы-мамы с охоты. Никаких подвохов. Я и взяла. Чем довольна. А носится с выправкой доков я совершенно не собиралась, просто поговорила на эту тему, и мне сказали, что не так уж это и затратно и мутарно, так почему бы и нет?! Чем моя ситуация плоха... Я не говорю, что ТАК и нужно делать, просто у меня вот так получилось...

4

Lupus1 (Дмитрий) ,
А чего с вами спорить, с недалеким? В пример только и можете коровок да лошадок приводить.
Дмитрий, если зашли сюда просто похамить, то прошу воздержаться от этого! кто бы и как бы к кому бы тут не относился, прошу не унижаться оскорблениями!

GREG (Armen) написал(а):
Для Доктора и других,кто до сих пор не понял:
"Всепонимающий-всезнающий" было ответом на ваше бездоказательное утверждение о собственном понимании и непонимании оппонента и "других".
Того же сорта и запаха и ваши обвинения в "хамстве". Вы бы попробовали обсуждать проблемы, а не качества собеседников.

Со включающими в калькуляцию собственные охоты, отпуск, а то и проставу подарившему тебе щенка :) очень трудно придти к единому мнению. Наверное, не стоит и настаивать. Пусть всё идёт своим чередом.

lkrolik (Лёля) написал(а):
Дмитрий, если зашли сюда просто похамить, то прошу воздержаться от этого!

Тема очень интересная, хамить и не собирался.Недалекий могу заменить "несведущий". Так нормально будет? :ag:

Lupus1 (Дмитрий) написал(а):
:ag:
Ну так...
Специально скопировал, чтоб народ почитал, а то вдруг сотрёт. Хотя нет, сам не сотрёт.

4

Янчик (Ульяна) , Не. .ситуация не плоха, а в общем-то довольно распространена! И причина такой ситуации, ИМХО, в том ,что нет у вас информации о недорогих собаках, а у заводчиков с недорогими щенками нет желания пиарить щенов!
Я просто столкнулась с ситуацией, когда щенков распространяют по знакомым и друзьям знакомых! именно таких, недорогих щенков, но от рабочих собак! Как раз был вариант лаек в охотхозяйстве! причем собаки даже с дипломами были! Все щены ушли в лет и по знакомым! А вот как потенциальному владельцу найти такого щенка - это отдельный вопрос! У меня только идея - быть все время в теме! и ждать, когда повяжутся собаки, которые нравятся! ну.. нравится, как работает лайка, будет у нее вязка - вот тогда и брать щена с этого помета!

ак...
Специально скопировал, чтоб народ почитал, а то вдруг сотрёт. Хотя нет, сам не сотрёт.

Не буду стирать, пусть народ почитает.))) :ag:

4

Lupus1 (Дмитрий) , Дмитрий, за слова достаточно извиниться и вливаться в тему!

Назад
Сверху Снизу