• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
О внеплановых вязках..

Клуб планирует вязки на год. При этом руководствуется тем, чтобы не появлялся необоснованный инбридинг, чтобы повязать лучшее с лучшим по заключению экспертов, а не по имХЕ владельцев суки и кобеля, что часто бывает.

Также, что особо важно , вам не разрешат вязать суку второй раз в этом году! А именно барыга может использовать суку на износ и вязать часто в погоне за рублем..

Мы сейчас договоримся до того, что нечего людям детей в браке рожать, а лучше байстрюков плодить, но зато в любви и с кем хотим.. :ag:
Раз с татаркой, второй раз с эфиопкой, затем с малазийкой и т.д... :ap:

Странная и непонятная позиция грамотного человека....отстаивающего беспородное разведение собак..

:ap: :ad: :nono:

4

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
моём понимании, это помимо санкции на вязку кинологических организаций

а чем ты будешь руководствоваться в подборе для своей собаки пары?

Добавлено через 3 минуты:
Петрович (Николай Петрович) ,
Раз с татаркой, второй раз с эфиопкой, затем с малазийкой и т.д...
чето ты рано мечтать начал;)

может используешь свою железную... логику и объяснишь почтенейшей публике зачем нужны плановые вязки? тут, увы, не все это понимают:( и считают, что только для того, чтобы на щенках наживаться! И это не смотря на очевидный факт, что среди всех хантеровцев-владельцев сук нет ни одного щенного миллионера:) Боюсь, что даже стотысячника нетути;)

lkrolik (Лёля) ,

Являюсь владельцем двух прохиндеек,но на жизнь зарабатываю другим.

Так что не факт,мне в суках преданность большая нравится.

4

Русский (Олег) , А у меня три ..СЦУКИ, причем одна из них с 9тью щенами счас! Вот сижу и пытаю Дохтура как бы мне с ентими сцуками заработать побольшее;); Ну так, чтоб хоть на енти деньги на охоту смотаться туда, где нога человека не так часто хаживала, как в подмосковье;)
Кстати, вариант коблов тоже крут: пере..ахать всех сук породы и от каждой деньгами за алиментных щенов! Вот это ВАРИАНТ:) Выгоды очевидны: 1. никуда ездить не нать - сук привозят к коблам 2. никаких родов, щенов, какашек, клеймений, прививок и прочей фигни! Катайся себе по состязаниям, пиарься, как кобель с самым длинным и твердым и... будет хозяевам доход :ag: :ag: :ag:

Это я отвлеклась! Вопрос был к Дохтуру! Володь, ответь, когда появишься, будь другом:)

Петрович (Николай Петрович)последний пример грамотности заводчиков.
Вязал человек свою суку внепланово, щенки с последней вязки ему понравились и захотел он повторить эту вязку и оставить с нее себе щенка,но естественно для себя любимого с документами. И приходит он в клуб за направлением на вязку, благо кинолог в клубе спросила у него когда был последний помет, оказалось, что помет был в этом году.Вязку ему естественно не разрешили.

И еще.
Кто может привести примеры поездки к кобелю в другую область для внеплановой вязки?

lkrolik (Лёля) ,

Не знаю, зачем Вы напрягаетесь? Сук своих течных на ночь выпускайте(из кобелей "победит" лучший),Прививки отставить(выживет сильнейший).Витамины с овощами и фруктами-мещанство.Запаривайте комбикорм в ведре и кормите.Щенков на "птичку" и по 300 рублев...

Если потомство работать не будет ,и шарики народятся,то всегда будет отмазка:-"А Вы что хотели за такие деньги?"
:cy:

И "ВСЕ" довольны.

Русский (Олег) ,
Если потомство работать не будет ,и шарики народятся,то всегда будет отмазка:-"А Вы что хотели за такие деньги?"
:ay:

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Клуб планирует вязки на год. При этом руководствуется тем, чтобы не появлялся необоснованный инбридинг, чтобы повязать лучшее с лучшим по заключению экспертов, а не по имХЕ владельцев суки и кобеля, что часто бывает.
Клуб планирует..., я как то с деятельностью клубов не сталкивался. У нас в Екатеринбурге есть конечно клубы, но по каким правилам они живут, не знаю. Основная масса охотничьих собак в секции, при областном или городском обществе охотников, т.е. в РОРСе. Племенной сектор конечно планирует вязки, но если владельцы что то сами решили, противников мало, да и если все документы о вязке, осмотре щенков, оформлены как положено, то документы всегда выдаются.
И как правило реализация помета - на заводчике.

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Мы сейчас договоримся до того, что нечего людям детей в браке рожать, а лучше байстрюков плодить, но зато в любви и с кем хотим..
Раз с татаркой, второй раз с эфиопкой, затем с малазийкой и т.д...
Вы что, дозволения на это каждый раз спрашиваете :)? И каждый раз женитесь?.. Поздравляю :)...

lkrolik (Лёля) написал(а):
а чем ты будешь руководствоваться в подборе для своей собаки пары?
Поскольку мы обсуждаем охотничьих собак, то в первую очередь рабочими качествами.

Хочу подчеркнуть, что никоим образом не отрицаю плановость вязок и ведение племенного дела в охотничьем собаководстве классическим образом. Речь лишь о том, что должно быть, наряду с племенным, дорогим поголовьем и достаточное количество животных пользовательских, доступных по цене, существенно более дешёвых, как это практикуется во всём животноводстве, собаководство не имеет никаких причин быть исключением. Если что-то или кто-то искусственно мешают этому естественному процессу, он пробъёт себе дорогу сам, явочным порядком.

е

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
Поскольку мы обсуждаем охотничьих собак, то в первую очередь рабочими качествами.
из этого следует, что для того, чтобы тебе подобрать пару своей собаке тебе придется поездить на испытания-состязания или на охоты в ОЧЕНЬ большом количестве! Ну просто для того, чтобы САМОМУ составить представление о работе собаки! Сколько таких выездов потребуется - мне сказать сложно! На состязаниях-испытаниях проще: там собак больше и сразу есть элемент сравнения. На охоты - еще больше поездить придется и тут всякие сложности появляются: могут и не пригласить на охоту;)
Короче, для того, чтобы тебе самому подобрать пару собаке тебе придется научиться ориентироваться в современном поголовье твоей породы! Затраты времени, сил и финансов приведут тебя к неминуемому удорожанию щенов, которые народятся! мысль ясна? или есть вопросы?

И уже ставший традиционным вопрос к тебе: объясни мне пожалуйста, а каких собак ты считаешь элитными и, соответственно, признаешь дороговизну щенков от них? И соответственно, какие щенки должны относиться к пользовательскому поголовью с невысокой стоимостью? Мне реально интересна твоя точка зрения:)

При всём моем уважении, вот читаю я Ваши посты - владельцев элитных собак голубых кровей - и думается мне: в нашей губернии все держат лаек, гончии не востребованы. Однако хочется за зайкой побегать. Искали выжлу по карману егерьского кошелька, не для выставок и полевых испытаний, а для себя, для охоты. К слову сказать, мой отец держащий РЕЛов всю жизнь, щенков и за магарыч отдавал и за 200 литров бензина + 10 кур несушек, но условие было одно: только охотнику. Нашли, выжловка от рабочих собак, вязка внеплановая, щен обошелся в 3 тыр. но без доков. Собачке уж год, начинаем задумываться о женихе. Так к чему я это?! Ах, да ... сдается мне, что на данный форум мне не соит даже обращаться, с просьбой помощи в поиске достойного джентельмена. Ввиду того, что владелец хорошего гончака, просто на отрез откажеться вязать своего "элитного" кобеля, с моей деревенской сукой... а участники форума меня как минимум закидают тапками, как максимум съедят с патрохами, и я еще повинна буду во всех смертных, что как могла и как посмела, вместо того чтобы поднимать элиту, взять собу без родословной... Я правильно понимаю? Поправте меня, если что не так.
ПС: по поводу 3-его вопроса - у щенка на лбу написано, что у него недостатки в экстерьере? (окромя неправильного прикуса, и отсутствия одной ноги, которые видны невооруженным глазом и так)

lkrolik (Лёля) написал(а):
Короче, для того, чтобы тебе самому подобрать пару собаке тебе придется научиться ориентироваться в современном поголовье твоей породы! Затраты времени, сил и финансов приведут тебя к неминуемому удорожанию щенов, которые народятся! мысль ясна? или есть вопросы?
Есть ответы :). Речь идёт об охотнике, который в первую очередь охотится, потому, что любит это дело и "эти дни не засчитываются в срок, отведённый судьбой", сама охота с собакой для него награда, а цель не рысканье в поисках пары для внеплановой вязки и постоянные калькуляции, оправдают ли деньги за щенков понесённые в охотничьих разъёздах расходы. Если он постоянно охотится, знает других собак и со временем может оказаться, что увидит достойную пару для своего питомца. Если беспроблемно после этого оформить доки на вязку, как в варианте TAB`а, она оформляется, если это оказывается сопряжено с дополнительными существенными расходами;), вполне можно обойтись и внеплановым вариантом.
Элитными, племенными животные в моём понимании в охотничьем собаководстве должны признаваться по тем же критериям, что и во всём животноводстве, как в коневодстве или разведении КРС - бонитировка специалистами по комплексу экстерьер - продуктивность - оценка по потомству, притом важно, что отбираемые и используемые в племенных целях особи по цене могут различаться на порядки от пользовательких, а последние - по количеству существенно преобладать. Поизучайте соотношение цен на племенныхи пользовательских коров, лошадей, коз и т.д.
В любительском собаководстве перекос связан, похоже, с тем, что по ряду наших нынешних социальных причин некоторые как бы приняли себя на работу заводчиками и им нужно оправдывать назначаемую себе зарплату, командировочные :) и т.п., за ними, гляда на их "успехи", потянулись и другие любители. Но конъюнктура меняется, и не факт что такая заводческая деятельность с собачками окажется достаточно рентабельной, тогда - тупик. Выедет из которого охотничье собаководство на любителях, для которых важна охота с собаками, а не деньги, которые на этом можно заработать. Цены опять станут возвращаться к прежнему уровню, а количество берущих охотничьих собак - увеличиваться.

Янчик (Ульяна) написал(а):
что владелец хорошего гончака, просто на отрез откажеться вязать своего "элитного" кобеля, с моей деревенской сукой... а участники форума меня как минимум закидают тапками, как максимум съедят с патрохами, и я еще повинна буду во всех смертных, что как могла и как посмела, вместо того чтобы поднимать элиту, взять собу без родословной... Я правильно понимаю? Поправте меня, если что не так.
Поправляю.С удовольствием повязал бы своего выжлока с вашей, просто ради того , чтобы хороших пользовательских собак было больше.
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Но конъюнктура меняется, и не факт что такая заводческая деятельность с собачками окажется достаточно рентабельной, тогда - тупик. Выедет из которого охотничье собаководство на любителях, для которых важна охота с собаками, а не деньги,
Так и будет.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
племенными животные в моём понимании в охотничьем собаководстве должны признаваться по тем же критериям, что и во всём животноводстве, как в коневодстве или разведении КРС - бонитировка специалистами по комплексу экстерьер - продуктивность - оценка по потомству
А разве это не применяется в собаководстве??? :an:
По-моему, все это уже давно существует, Вы просто не осведомлены :ag:
Взамен так любимой Вами продуктивности , правда, у собак оцениваются рабочие качества, а экстерьер, оценка по потомству - само собой...
Даже племенная классность присваивается. А Вы не знали??? :ad:

Мизантроп (Cаша) , спс за понимание. Просто не считаю, что рабочие качества зависят от стоимости щенка. Возможно в Питере 20 тыр - это очень хорошо и не дорого, но это моя з/п, и я её не отдам за собаку. Вот если брать шоу-класса... вот тут уже нужно подумать, а что б ее волки в 10 мес зарезали, так это извините.
У нас РЕЛы мельчают из-за кровесмешения (ИМХО), отец просил кобелька найти, когда я по приезде выдала ему, что РЕЛы в Питере (и не только) в районе 10-15, а без доков около 5-ти, он глаза закатил, ибо пенсия бывшего егеря максимум позволяет ему 1,5 задних лапы или ушко от щенка приобрести. И это не говорит о том, что 2 РЕЛа и ЗСЛ у него голодные ходят. (высказывал тут кто-то, что мол, нет денег на собаку, следственно и кормить ее не чем..ничего подобного..) Вот!

Да чего греха таить, другой раз у самого появляется мысль "загнать" помет хотя бы по косарю за щенка.Разойдутся влет - на кормежку оставшимся заработаю.
Останавливает возможный брак , ну всякое бывает, пойдет нехорошая слава обо мне, да и не зарабатывают на друзьях.:ab:

Меня как-то дешево нае..ли на щенках КФЛ.Так вот у того кто это сделал , , лосиха затоптала кобеля.Хозяин горько плакаль, Бог не Ерошка видит немножко.

Вот это "чудо" на фотке было продано мне за приличную по нашим меркам сумму под видом КФЛ.Ни хвост , ни уши не встали и в полгода, по характеру-шавка шавкой.Хозяин решил свой косяк исправить за мой счет, предложил мне застрелить и тогда он мне деньги вернет.То есть собаку надо было порешить.Послал! С документами,кстати, у суки и кобеля был полный ажур , на это я и купился.

Вложения

• охотник.jpg
    охотник.jpg
    83,5 KB · Просмотры: 162
4

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , бр.. че-то я с трудом поняла причем тут такое количество телевизионных терминов и оборотов! можно попрощее: как вы будете подбирать своей собаке пару, чтобы осуществить вязку?
Пока я поняла, что это собака должна быть той же породы (межпородные гибриды не плодим) и что собака должна быть рабочей! Но это ТЕОРИЯ! как на практике это будет выглядить! Причем в конечном результате мы должны щенов продать (или подарить) для охотпользователя с невысоким доходом! Скажем для отца Ульяны! :) так что делать-то будете! Пошагово, если можно!

lkrolik (Лёля) ,я не Доктор, но отвечу с вашего молчаливого согласия.
У нас подобные вязки совершаются исключительно на доверии.
Подразумевается, что собака работает и работает неплохо, потому как все участвующие в подобных мероприятиях только выигрывают, брак не нужен никому.
Но такая схема будет работать только когда учавствующие в ней не думают в первую очередь о деньгах.

Добавлено в ту же минуту:
Vadis (Вадим) ,1000 Р.:ab:

Да и еще кобель должен быть красивым (так у нас говорят)-это ценится!:ad: Такая вот примитивная оценка экстерьера.

"тему не читал, но осуждаю" с.

в последнее время прихожу к выводу что разведение щенков это чистая коммерция и бизнес.
следовательно темы и сообщения от "собачьих бизнесменов" давящие на жалость и направленные на "устранение конкурентов" не объективны.

стоимость щенка как может складываться - корм за 2-3 месяца + прививки.
сколько корма съедает щенок? ну возьмём в среднем 250г в день за 60 дней, короче мешок корма 15кг типа он слопает (монстрег растёт :)
стоимость мешка корма - 3000р.
витамины, куины - 1000р
прививки -2000р

итого 6000р.
пущай маме тоже витаминки надо и корм, накинем ещё 1-2 тысячи сверху.

и это максимальный вариант, на самом деле бизнесмены в погоне за прибылью используют прививки дешевле, витамины тоже, мешок корма щенок не слопает.
в общем это бизнес.

ПыСы, следующего щенка буду искать обладая достаточной суммой чтобы купить то что понравиться, но лучше объеду пол России и куплю щенка у людей которые свели свою суку-кобеля просто чтобы собаки не "пустовали" и сделаю им презент, чем буду покупать щенков у бизнесменов.
потому что чёт корёжит от мыслей что жизнью, радостью и друзьями торгуют...

ПыСы, сейчас даже кошарами торгуют, я вообще в а_уе.
котята породы "вискас" (как в рекламе) цена 10 тысяч. жесть.

Добавлено через 2 минуты:
ПыСы. и не надо мне втирать про выставки, уход за родителями щенов.
для тех кто любит своих друзей-питомцев, это за радость купить собе витаминки, отвезти на выставку.
для тех же для кого это бизнес, конечно же считают затраты на "подмазы" и прочее за диплом.

Назад
Сверху Снизу