• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
щ

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
Как раз не считаю, что собака плановой вязки должна дорого стоить - это должно зависеть напрямую от качества родителей щенков. Должно быть реальное разнообразие, в том числе и по ценам, чего очевидно не наблюдается. Причём разница в цене для племенных и пользовательских животных должна отличаться в разы, а то и на порядки.
вообще-то так и есть;) просто те, что с племразведения лучше пиарятся;) И инет, и клубы и прочее! А зачем дедушке васе с хорошими недорогими щенками из под шатуры лезть в инет и шерстить призывы клубов? У него друзей, знакомый и их знакомых много! Кто ищет - тот всегда найдет;) так что.. кажущаяся дороговизна щенов - это недостаточный сбор информации будущих владельцев;)

Морпех (Сергей) ,
Не, ну хозяин и назначает цену, я не оспориваю... Хоть ноль пусть прибавит, его право и его дело.
Иное, что стоит ли торопиться обязательно задорого приобретать щенков.
Если не торопясь поискать, можно много интересного найти. Не переплачивая корову с лошадью за услуги по направлению пениса :)...
Хорошо бы, чтобы нашлось взаимопонимание, которое когда-то было, между собаководами и приобретателями-неофитами.

И это не потолок в ценообразовании.:an:
http://www.laiki.ru/laika.html

Интересно, есть желающие, с документами ведь там все наверняка тип-топ.

А как же раньше Вязали Лаек,Гончих в Деревнях!?Вязали и Ого-Го-го Получались Рабочие Псы!!!У меня отец Брал Рг щенка за 0,5 пузырек!!!А как Гоняла!!!Такого не было чтоб не подняла,а если подняла то гнала на отлично,а вот Папка иногда мазал:)!!!Ну и Заяц конечно Был раньше!!!

Мизантроп (Cаша) написал(а):
И это не потолок в ценообразовании.
http://www.laiki.ru/laika.html
Это не ценообразование, это безмерная жадность. Пусть ею и подавятся. Уверен, таких нужно бойкотировать, пусть сами у себя покупают и выращивают и до старости держат этих собак.

Мизантроп (Cаша) ,С Дуру можно и Лом Сломать!!!Раньше за Борзую деревню вместе с Людьми отдавали!(С жиру Бесились)На то и сейчас идет!!!А вот Сейчас так Прижмут Охотников что Даром Щенков брать не будут!!!

Морпех (Сергей) ,их и сейчас вяжут. В нашей деревне лайкообразные гавкают в каждом дворе, но вот дельных среди них очень мало и все дельные наперечет и абы как их не вяжут.А гончую брать в деревне я бы отсоветовал.Если только хозяин суки не фанат этого дела.

Мизантроп (Cаша) ,Так и Берут в Деревнях от Охотников!!!А В Сибири где Охотники на Медведя,кабана,Лося и тд Ходят с Лайками,Так их Лайки утрут всем Питерским,Московским НОС!!!И Люди Там дадут тебе щенка и за так Если ты Охотник и Хороший Человек!!!

Морпех (Сергей) написал(а):
И Люди Там дадут тебе щенка и за так Если ты Охотник и Хороший Человек!!!
Ну не совсем за так.Проставится всеж придется!:ck:

Морпех (Сергей) ,

Сергей ,а Вы бывали в Сибири?Покупали щенков у промысловиков?

Хороших щенков промысловик не продаст-лучше утопит.
Могу привести пример о поездке промысловиков в питомники за щенками.

Русский (Олег) ,Я нет,Но отец Привез 2 лаек,отчасти ты тоже прав Они топят щенков,простым охотникам не дают!!!Отец ездил Туда на Соревнования по Пилке Леса,Познакомился с Охотниками и ему Подарили 2 Лаек!!!Ну и 2 место он Занял:)

Добавлено через 3 минуты:
Русский (Олег) ,У Отца на Родине в Детстве Сосед Гончатник Был Дед,так Гончии у него Были Заглядение,Щенков топил никому не давал,а Отцу дал!!!(Папа Досих Пор Вспоминает)!

Русский (Олег) ,не правда ли все очень похоже? Если ты человек со стороны, никто тебе дельную собаку не даст и не продаст.Ни у простых охотников, ни у промысловых, ни у заводчиков кровных лаек.Впрочем, как везде - право на хорошую жизнь,право на свое место в жизни,:ad: право на хорошую собаку надо заслужить, и это серьезно.

Русский (Олег) ,Я готов Выложить Деньги 10-15 тр за Лайку ну не более!!!(И без Обмана Заводчиками)!Ну не 20-25 и Более!

Морпех (Сергей) ,

Ваш отец наверняка настоящий человек.

С уважением к нему и его потомству!

З.Ы. Бываю у промысловиков,охочусь с ними: в тайге настоящих потомственных... все меньше и меньше,причиной тому низкие цены на меха,соответственно и собак хороших мало стало.

Опять же: собаки промысловиков - их дети ,с которыми они по три месяца живут в полном единении,отсюда и результаты удивительные.

Много рвачей в тайге появилось, такие к собакам как к расходному материалу относятся.

Вложения

• коми 6.JPG
    коми 6.JPG
    85 KB · Просмотры: 203
Последнее редактирование:
Русский (Олег) ,А Папка у меня на Самом деле Мировой Чувак!!!Спасибо!!!!

Был свидетелем телефонного разговора кинолога нашего клуба с желающими с Таймыра приобрести у нас в Питере ВСЛ . Люди готовы приехать и выкупить весь помет. Я спросил у кинолога, что собаки кончились или поближе нет, ответила уже давно у них хорошие собаки закончились.
Это так, к разговору о Сибири.

Русский (Олег) написал(а):
охотить и думать о прекрасном,глядя на "чудо" с ушами зайца,желания не возникает.
А если не "с ушами зайца", если отличный пёс, работающий и от классных родителей, только внеплановый, не найдутся ли на такого желающие? Ваш любимец не таким ли был, простите за напоминание?
Почему все считают, что каждый охотник обязан быть заводчиком племенных животных, иначе он не имеет права иметь рабочую собаку?
Не нужно людям навязывать то, что им не нужно. Да ещё за неприемлемые и неподъёмные для многих деньги.

3

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Володь, а что в твоем понимании ВНЕПЛАНОВЫЙ?

lkrolik (Лёля) написал(а):
Володь, а что в твоем понимании ВНЕПЛАНОВЫЙ?
В моём понимании, это помимо санкции на вязку кинологических организаций нынешних, подчас (скажем скромно) коррумпированных. То есть, когда владельцы рабочих кровных собак сами решают вопрос о вязке и последующей реализации, пристройке щенков. В принципе, такое можно было бы осуществлять путём обеспечения недорогими пользовательскими собаками и через существующие структуры кинологические, для удовлетворения потребностей рядовых охотников, но они все ударились в торговлю по сверхценам якобы элитных племенных животных, вот и получился застой с реализацией щенков.

Есть и такие "ВСЛ" от плановых вязок у которых с документами как раз всё в ажуре, но на деле рубля не стоит. Хозяева открыто называют свою собачку "чудом" проданным им по видом ВСЛ, получила на выставке оценку "хорошо" и планируют повязать её в ближайшее время "для здоровья"...

Назад
Сверху Снизу