• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Stalker (Андрей) написал(а):
Я хоть и не Лидия, но то, что вы поняли беспочвенность своей фразы и так понятно.
Если вы про "собаководческие мероприятия"-я могу признать , что перегнул. Выставки, испытания, вязки действительно нужны.Но только , когда ведут их знающие , действительно радеющие за дело люди.Сам неоднократно брал гончих через общество и ни разу не подвели, но это провинция.А вот ближе к "нерезиновой" брать бы не решился.И продавать "кота в мешке" тоже не стану.
Мне будет стыдно, если мои собачки станут производителями "отгонял."

Добавлено через 24 минуты:
Пойду-ка я в люлю, а то завтра на недельку в лес.Ко всем, если и не с уважением, то с пониманием точно.

Я решил купить собаку.
И хочу у всех спросить:
Как название породы,
Что мечтаю я купить?
Чтобы стоил три рубля,
и обедал раз в три дня!
Но на выставке любой
Чемпионский титул - МОЙ!
Чтоб на улице был страшный,
Чтоб машину охранял,
Но при этом (очень важно!)
Площадь мне не занимал!
Чтобы был пушистый очень,
Но чтоб шерсть мне не чесать!
Чтобы мог перед порогом
Сам все лапы вытирать!
Чтобы был в нем выключатель:
Щёлк! - играет. Щелкнул - спит,
Чтобы никогда не знать мне,
Что и где у псин болит...
Чтобы пИсал раз в неделю,
и умел ещё летать,
Вместе по двору гуляя
в лужи чтоб не наступать!
Чтоб не лаял громко в уши,
Чтобы тапки не сгрызал...
ВОТ такую бы собаку
с удовольствием я взял.

Последнее редактирование:
От темы безнадёжно отстал, но Хочу попросить Лидию читать вдумчиво, внимательно, со знаками препинания, или вообще не реагировать на мои посты...
А так же я считаю, что не должно быть в подобных темах перехода на личности и на частности...
И собаку каждый воспитывает в меру своей испорченности, очеловечивая, целуя и т.д., а ведь это просто собака, и я всегда соглашаюсь, что да ваша собака самая лучшая, и даже соглашусь, что она должна быть самой дорогой... насмотрелся на выставки, на интриги и на людей теряющих адекватность на этих выставках...

tvi55 (Владимир) ,
:ag: вот уж точно!!! аплодирую стоя))

tvi55 (Владимир) ,
:ag: вот уж точно!!! аплодирую стоя))
Точно! Присоединяюсь! Прав , Володя, на 1000% :yelclap:

tvi55 (Владимир) , Не совсем коротко, но точно, все точки расставлены. Кто не понимает, не обьяснить.

про дешевизну и дороговизну легавых, экскурс в историю)

...Выписывать из-за границы легавых можно, а иногда и необходимо и тем, кто разводит легавых, для поддержания породы, для освежения крови, для улучшения экстерьера и полевых качеств. Само собой, легавая, выписываемая для таких целей, должна быть первоклассная, почему и обойдется она не дешево – 600 -1000 рублей, а то и больше.
...Никогда не приобретайте собаки по случаю у неизвестных личностей, не выпрашивайте щенка у приятеля. Случая, чтобы у неизвестного охотника дешево продавалась дельная собака, не бывает; щенков по большей части дарят только таких, которым цена – грош... Рассказы о дороговизне будто бы собак и щенков у известных собакозаводчиков лишены всякого основания. Цены на легавых собак у нас установились весьма невысокие. За кровную собаку, дрессированную и натасканную, нужно заплатить 100 – 200 рублей; щенка можно купить вдвое дешевле. Разумеется, цена может быть и гораздо выше, но это уж будет за собаку, выдающуюся по экстерьеру или по полевым качествам. Большинство охотников имеют ружья от 75 до 200 рублей; собака им обойдется не дороже ружья, а всякий истинный охотник ценит собаку выше ружья. Вот почему я говорю, что цены на собак вовсе не высоки.
... В заключение повторю: цените собаку всегда выше ружья. Если вы в состоянии затратить на ружье и собаку всего 100 рублей, покупайте ружье в 25 рублей, а за щенка отдайте 75 рублей. С недорогим ружьем можно охотиться и охотиться в удовольствие, а плохая собака отравит всякое удовольствие.

В.В. Де-Коннер , "Охота" 1904г. №6

С недорогим ружьем можно охотиться и охотиться в удовольствие, а плохая собака отравит всякое удовольствие.
прекрасные слова ! Браво! :yelclap:

Natas (Наталья) ,
Хорошо сказанно! :cy: :beerchug:

Батмэн (Олег) написал(а):
Хорошо сказанно!
Хорошо, не спорю, хотя некоторая ангажированность коммерческой стороной и жонглирование понятиями у г-на В.В. Де-Коннера заметны:
...Никогда не приобретайте собаки по случаю у неизвестных личностей, не выпрашивайте щенка у приятеля. Случая, чтобы у неизвестного охотника дешево продавалась дельная собака, не бывает; щенков по большей части дарят только таких, которым цена – грош...
- кто такие "неизвестные личности", все, кто не разводит собак для продажи, а просто охотники-любители? Или лично не знаком? Или не заводчик с мировым именем? Почему у приятеля не может быть дельной собаки, принесшей щенков? Дёшево дельная собака, действительно, может продаваться только по исключительным обстоятельствам, но месячный щенок - это ещё не "дельная собака", а "кот в мешке", из которого неизвестно что получится, почему же нельзя принять такого в дар? Ладно, оставим это на его совести.

С недорогим ружьем можно охотиться и охотиться в удовольствие, а плохая собака отравит всякое удовольствие.
Опять подмена понятий: недорогим и хорошим может быть не только ружьё, но и собака, тогда с ней хорошо охотиться. А плохое, осекающееся, клинящее, ненадёжное ружьё способно не только испортить охоту, но и нанести увечье. Сравнивать нужно сравнимое, недорогое с недорогим, плохое с плохим.

Вопрос только, все ли собаки стоили тогда в означенные выше цены?

714317.jpg
709197.jpg

764309.jpg

Вот, в известном журнале того времени, платное объявление, натасканные и высококлассные собаки находятся у егеря императорской охоты в Гатчине на пансионе, хозяйка известной фамилии обитает в г.Мценске. Понятно, что цена таким животным будет велика. Это как сегодня бы г-н Дерипаска или его жена дали объявление в журнале "Охота" или РОГе о продаже пары экзотических эксклюзивных (тогда легавые ещё были отчасти такими для многих охотников России) собак, находящихся на постое в охотничьей правительственной резиденции в Завидово. Хотя и не всегда и не обязательно цены зашкаливали тогда даже на самых родовитых щенков, вот продаются щенки от самого князя Ширинского-Шихматова, оберпрокурора синода, приближённого самого Николая II:

752021.jpg

Нельзя сказать, что цены зашкаливают при таком уровне животных - тогдашние 30 рублей соответствуют нынешним 15 тысячам.

Нередко попадаются и куда более скромные по цене предложения.

732565.jpg

Так что всё не так просто и однозначно, как некоторые изображают. Нельзя путать эксклюзив, действительную элитность и причислять к ней по сути основную массу пользовательских собак. В этом и проблема.

Ещё и в том, что такой подход перекинулся с легавых и спаниелей на аборигенных наших зверовых собак, лаек и гончих, где он выглядит особенно уродливо и неадекватно, о чём здесь писали многие охотники.

657997.jpg

Пусть будут собаки всякие, и пользовательские, и племенные, и гламурные, и рабочие, покупатель - барин, только не нужно всё и всех в одно прокрустово ложе, в один почти ценник и пусть будет всё по-честному и без лукавства, тогда будет по силам объяснить людям членораздельно, почему за последние несколько лет вздули цены на щенков в разы, а теперь предлагают столько "подрощенных", никогда такого раньше не бывало.

Последнее редактирование:
Стоимость щенка. вопрос конечно интересный. На это влияют многие причины: регион. район. порода. возможности и другие. Для примера приведу такую историю. Встретились два деревенских товарища. Один и говорит-сосед. у тебя сука ощенилась -которая помесь. Почём щенков продавать будешь7. Тот и отвечает- по 100 рублей. НУ ТЫ ЧТО ТАК ДОРОГО. А с другой стороны если взять. то щенки пород собак. от которых никакой пользы стоят значительно дороже. Так что сложно всё это сравнивать. но свою цену породные щенки имеют. Как пример могу привести стоимость щенков в Екатеринбурге примерно 10т.р.

Желания

И я хочу собаку....

smg (Светлана) , А кто будет ходить на охоту.

Pomor (Миша) ,Ой простите была на охоте, и не видела. Хорошо учту. Странно только вам можно переходить на личности и на блондинок в нашем, женском и заводческом лице, а чуть что нам ну никак. Заметано!
И собаку каждый воспитывает в меру своей испорченности, очеловечивая, целуя и т.д.,
Вы хотите сказать, что собака для вас утилитарна?
а ведь это просто собака,
Согласна и всегда человек заводит собаку сообразно потребностям, которые он хочет через нее реализовать ! То есть собака лицо своего хозяина это ведь давно известная аксиома.
я всегда соглашаюсь, что да ваша собака самая лучшая,
Совершенно с вами согласна, потому, что она делает, то что я от нее хочу, для этого и заводят ее.
и даже соглашусь, что она должна быть самой дорогой...
Возможно, но не соответственно на любителя породы, мои собаки среднего денежного эквивалента. На лучших я действительно продам только дорого.
насмотрелся на выставки, на интриги и на людей теряющих адекватность на этих выставках...
Я лично прихожу на выставки, что бы оценить, что наразводили , те самые разведенцы и у меня лично свое мнение, которое я вижу и меня совершенно не волнует интриги, я хочу глянуть, что мне дальше делать и на кого свой взгляд положить, что бы дальше работать с породой, заметить то, чего тот заводчик мог и не заметить, впрочем каждый видит только то, что он хочет увидеть, простите тоже аксиома жизненная.

Добавлено через 5 минут:
Александр 54 (александр) ,
А кто будет ходить на охоту.
Ой, только стоит попробовать и потом за уши не оторвать! Я бы вообще и не подумала, что когда либо охотой буду заниматься. Много лет разводила служебников.

Лидия (Лидия) , Положительные эмоции не стоит сдерживать.

Кто на что учился..

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Даже при моем большом уважении к Вам, не перестаю удивляться Вашим чисто дилетантским взглядам на ведение и совершенствование собак охотничьих пород.

Так подозреваю, Вы это просто для затравочки, или как говорят коренные Петербуржцы " постебаться".. :9:

Цитата:

//Задорого продают не проверенным как раз, а кто заплатит побольше, для кого это "не деньги", соответственно и избавится от собаке, потеряв интерес к "игрушке", как только натешится. Кстати, "первый встречный Васятка лишь с ружжом и желанием большим собачку с докУментами" как раз хороший вариант, чтобы наделить его щенком даже за символическую цену, такой будет брать именно для охоты, а не для корыстного клонирования в последующем "элитиков".
Поэтому щенки должны отдаваться максимум за 5-6 тыр.///

Вы бы вырастили щенков и найдя " Васяток" числом поболе роздали бы им по 5 - 6 тЫр!
И так несколько раз..

А послЯ приходите и расскажите нам "по новой " все свое видение..

Да не меня, ситуацию заценивайте

петрович (Николай Петрович) ,
Несмотря на взаимное уважение, вынужден констатировать, что содержательных возражений своей позиции ни в вашем посте, ни в постах ваших единомышленников не нашёл, одни эмоции.
Ответьте, почему за несколько последних лет цены на щенков выросли в разы? Ещё на юбилейной выставке в 2006-м предлагали хороших щенков РЕЛ с родословной за 5 тыр., теперь просят другие суммы, хотя зарплаты, после кризиса, в принципе те же, что и тогда. Сучье молоко так подорожало? Трудозатраты в месяц подсосного периода столь возрасли, в разы? Вам, заводчикам, решать, конечно, просить можно сколько угодно. Дело вообще любительское для большинства, раньше из этого именно и исходили, были энтузиасты, болеющие за развитие пород и охот с ними. Сейчас всё как-то закупоривается в себе охотничье собаководство, теряет благородный свой прежний смысл, отсюда и цены такие, и для щенков достойных хозяев всё труднее находить. Разговоры же про непомерные труды и крайне высокую себестоимость процесса собачьего разведения - лишь для оправдания и маскировки истиных причин. Увы, не лучшие времена.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Вы писали:
К сожалению, у многих "заводчиков", у которых задорого, даже ружья нет, гляньте в профили, а по жизни ещё наглядней способности оказываются. Вся "элитность" на бумаге...
В советские времена породистый щенок стоил 20-30 руб, ну 50, максимум сто, выше цен просто не было (меньше 10 000 на нынешние, если перевести).
Стоимость жизни выросла как минимум в 500 раз. Итого - 20-30р старыми - это как раз 10-15тыс. р. новыми. Для сравнения бензин 10/20 к/л - 22-28р/л. Телефон - 2к-22р(жетон метро), метро 5к - 22р и т. д. Так что 15000 р. за породистого щенка от рабочих родителей это норма. Если выше, нужно обоснование, если ниже - или хлам или обстоятельства.

Раз На то пошло дело я вам скажу Блин!Когда я покупал Своего РПГ, 4 года назад за 6 т.р у заводчика на этом сайте,полностью доверился ему,он сообщил что везет Выжловок и Выжлецов в Питер,я его сказал что встречу,при встрече на вокзале он вышел из поезда и залез в переносной контейнер для щенков рукой достал моего РПГ и отдал мне его при этом дав мне бумагу о происхождении и тд и взяв деньги,щенок мне показался ленивым и сонным ну просто он выглядел хуже чем в контейнере остальные,хотя краем глаза я увидел в контейнере Бодреньких Красиво выглядевших Выжловок!!!Привез я свое Чудо Домой и обнаружил что на задней Ноге у него палец Больше чем остальные,а теперь он РПГ мой Вырос,а палец стал в 2 раза больше(Брат Смеясь говорит Куринный)А когда я привез РПГ к Ветеринарам (Сразу после покупки)мне они сказали щенка плохо кормили!!! И ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!ТАК ЧТО РЕБЯТА НЕНАДО ЛЯЛДЯ СТАВТЕ АДЕКВАТНУЮ ЦЕНУ ТОЕСТЬ ЩЕНОК ДОЛЖЕН СТОИТЬ ОТ 5до8 т.р !!!!

Морпех (Сергей) ,Да , разные заводчики бывают! И в этой и в других ветках .предупреждают! Выясните происхождение собаки , да и заводчика на порядочность проверить не мешало-бы.Я своих щенков весной по 8 т. отдал ,зато разобрали в один день и все знакомые,значит и щенки будут под моим контролем,для заводчика это тоже важно.

Назад
Сверху Снизу