• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
yurgen (Юрий) написал(а):
Так что 15000 р. за породистого щенка от рабочих родителей это норма. Если выше, нужно обоснование, если ниже - или хлам или обстоятельства.
Полностью согласен.
Но случаи бывают разные, нам одна из наших собак обошлась в 80 тыс руб и я в тот момент был внужден даже брать кредит на ее покупку, но нисколько ни жалею. ИМХО Нельзя приравнивать и сравнивать эти фантики с живым существом, а деньги всегда можно заработать, они приходят и уходят.

Vadis (Вадим) ,У меня Отец на пенсии и его пенсия 6.500 рублей этож скока ему Копить чтоб приобрести Породистого щенка+он за квартиру 4 т.р платит каждый месяц!Предлагаете ему Без Охоты сидеть!!!ИМХО считаю кто продает породистых щенков за 15т.р и выше Считаю Барыгами!(Лайки,Спаниели,Гончии и тд)Если Помет принесла из 6 щенков и по цене 20 тр это 120 тысяч из них 30 тр -40 уйдет на выращивание до периода когда можно отдавать щенка!!!70-80 тр навар!!!!!

Добавлено через 3 минуты:
Или я неправ!!!!?

Морпех (Сергей) написал(а):
У меня Отец на пенсии и его пенсия 6.500 рублей этож скока ему Копить чтоб приобрести Породистого щенка+он за квартиру 4 т.р платит каждый месяц!
Сергей, прости, но значит что в нынешних реалиях твой отец не имеет финансовой возможности даже просто содержать любую собаку. Не вдаваясь в разбирательство того как кормить собаку, но для примера, пес весом в 35-40кг. съедает в месяц мешок сухого корма. Стоимость хорошего корма даже для питомников около 3000 руб. Так, что уже дефицит домашнего бюджета налицо.
Твой пример это пример нищенского существования пожилых людей, честно отпахавших по 30-40 лет, а теперь еле-еле сводящих концы с концами. И стоимость щенков тут не причем.
тут проскользнула информация что за рабочих щенков АСС люди платят по 100.000, да и ещё едут за ними в Англию! Просто остается вспомнить старый пост: "Выпьем за то, чтоб наши желания всегда совпадали с нашими возможностями".

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,На это есть Я,Помогаю:)

Морпех (Сергей) написал(а):
кто продает породистых щенков за 15т.р и выше Считаю Барыгами!(Лайки,Спаниели,Гончии и тд)Если Помет принесла из 6 щенков и по цене 20 тр это 120 тысяч из них 30 тр -40 уйдет на выращивание до периода когда можно отдавать щенка!!!70-80 тр навар!!!!!
Или я неправ!!!!?
имхо, сбой в логике)
если Барыга=от 15 тыс, то и навар барыги считайте от этой суммы, т.е. с 6 щенков это 90 тыр минус указанная сумма на выращивание . Получаем 50. Минус щенок или его стоимость уходят кобелю. Получаем 35. Как правило 1-2 последних, либо щенок "по знакомству", уходят за подешевле - еще 5-10 минусуем. В остатке 25-30, вот видимо пограничная сумма по которой делить будем на барыг/честных?
Теперь пусть поднимут руки те кто согласится на пару месяцев пойти ухаживать за чужой собакой и ее щенками за такую сумму :) думаю не каждый первый...и даже не каждый второй.
Это средняя температура по больнице, по факту-то и содержание суки до родов, и осложнения в/после родов у суки или щенков, и зависание щенков, и их меньшее количество, и оформление документов, и вязки в другом городе имеют место быть...

по мне - спрос формирует предложение, либо цены будут снижаться либо платежеспособность все же соответствует заявленному. а барыгами считаю тех кто карманнных шоу-собачек за пару тысяч зеленых продает в н-ном количестве, и ставит производство этих игрушек на поток.

Позволю себе вмешаться,как человек имеющий отношение к собаководству.Все Вы по своему правы.Только есть ньюансы.Для чего заводчик вяжет собаку?Что греха таить,очень многие не прочь нагреть руки,имея рядовых,а то и пользовательных собак.Цена должна зависеть от качества производителей.И не надо людям втирать,что на содержание поиёта уходит 30-40 тыс,Вы что,вырезкой одной кормите и до 6мес держите??? Почти все раздают щенков в 1-1.5 мес.Первые 2-2.5 недели вообще только мать надо кормить,только потом,по чуть-чуть прикармливать.
Один из главных факторов влияющий на цену,о котором здесь никто не упомянул- это порода щенков.Господа! Не забывайте о том,что человек беря щенка легавой или спаниэля,берёт собаку на 10-15 лет.А гончие и лайки-это группа риска,долго живут далеко не все.Да и если рабочие качества не устраивают или брак,то гончих и лаек частенько отдают (в лучшем случае),а легавых держат в семье и как правило,ни смотря ни на что,держат до естественной смерти. Поэтому гончие и лайки должны стоить меньше,если только это не ценная племенная вязка от извесных производителей.
Приведу пример: у меня помёт,все знают,желающие есть.Из 7ми щенков 5 взяли друзья(по 5тыс),звонит мне человек,спрашивает по чём?Я говорю пять.А он- что так дёшево?Или это в у.е.?Говорю- нет,в руб.! Собаки плохие?Собаки,говорю отличные,вязка ценная,просто я не барыга,мне главное,чтобы вырастили и выставили.Он сказал,что выставит и попросил щенка.Приехал на Хаммере. Так вот,из этого помёта,это был единственный щен,которого не выставили никуда.И не хотят категорически.Более того,держат на даче в Волосово,вяжут с месными гончими и говорят,что довольны,брали мол для охоты.Ужас!Фактически собака мертва(для племенной работы).Таким надо не давать,либо драть с них в тройне,а то и больше.Не нравится?Ищите других,не плановых.В Советское время,заводчики бывало брали расписки,где хозяин обязуется выставить на выставку и в поле.
Я считаю,что щенок от рядовых подружейных должен стоить 10-15 тысяч,от гончих и лаек 7-10 тыс.От ценных производителей соответственно 15-20 и 10-15.Если у меня захочет взять щенка знакомый пенсионер,грамотный заводчик,но бедный человек,я отдам и даром,да ещё помогу вырастить,а людям далёким от собаководства я бы постарался вообще не давать ни за какие деньги.

Стал уже было забывать об этой теме, да не дают, ЛюпусПервый тут взялся донимать :), за живое видно его пробирает стоимостные вопросы...
Возникала тут было тема о поиске пары для неплановой вязки, так её быстренько удалили. Хотя, для любителей практической охоты вполне подошли бы такие щенки, чисто пользовательские, не племенные (ну не собирается человек заниматься племенной работой, быть заводчиком, нет у него ни возможностей, ни желания), притом расширился бы круг занимающихся охотой с собаками за счёт тех, кому не по карману платить за поголовье, предназначенное для племенных целей.
Тема важная и актуальная, в свете сложившихся цен на щенков. Если она табуирована каким-то образом и будет в дальнейшем цензурироваться, стоило бы объяснить, на каком основании.

к

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Владимир Геннадьевич, ту тему удалили по просьбе создателя темы, разочаровавшегося в людях, занимающихся племенной работой, и даже не попытавшихся проявить профессионализм предложив хозяину показать документы на собаку и подобрав для суки кобеля для вязки! Этим можно было бы избежать внеплановой вязки, на которую был готов хозяин, явно не имеющий достаточного образования по данному вопросу! Мне ОЧЕНЬ жаль, что сложилась такая ситуация:(

Zadorov (Роман) ,За честность и хорошее обьяснение Вам 5с +!Спасибо!

Взято отсюда http://dogexpert.ru/forum/topic/2437/page__st__40

"Отправлено 22 августа 2010 - 13:42
сужу по тому, какой инфой обладаю , да и по личному опыту приобретения щенов цена одинакова, что на сук , что на кобелей, тут скорей от заводчика зависит , как он цену ставит,
А по поводу дорого или нет, есть предложение, почитали с женой и решили, для тех кому дорого на выбор:Отдадим без денег щена К.Ф.Л (суку) с доками и привитую, тому кто на выбор либо попашет как узбек в пользу моей семьй с условной оплатой 500р день(после прибывания щенов ремонт надо делать в доме) , или выпьет литр уксуса приобретённый мной на моих глазах ибо в нахаляву и уксус сладкий. "

Хорошее предложение для любителей халявы.

• Like
Реакции: kedr
а

Zadorov (Роман) , Роман, тоже поддержу Ваши слова, как и Морпех! Все верно! И сама так поступаю и многие друзья-легашатники, как и занимающиеся племработой, так и просто владеющие собаками, коих брали для охоты. Вот только чуть поплачусь, что угадать кому отдавать - почти не реально! Лучшую суку прошлого помета продали парню из Москвы с расчетом, что он тут на глазах будет, а упс.. парень щена к отцу в тульскую деревню сплавил и .. там с девкой охотятся, но выставлять и испытывать - даже не пытаются, хотя я даже туляков напрягла, чтобы на свои.. местные выставки-состязания звали! Обидно до слез! А вот дефку, которую фактически просто отдала в незнакомые руки можно сказать "ПРОДАЛА ЗА ТОННУ АЛМАЗОВ"! - теперь эта семья мои добрые друзья! так что.. не знаешь, где найдешь - где потеряешь!:)

Нужно не стестняться шире развёртывать компанию по борьбе со жлобьём, затесавшимся в кровном охотничьем собаководстве, из-за них все проблемы. Бойкотировать таких, пусть кормят свой приплод до старости, для таких это самое страшное. Напротив, реализующих щенков за умеренные цены нужно поддерживать и помогать им. Неплановые вязки для получения пользовательских собак также должны занимать своё место, не все же племенной работой собираются заниматься. Такое практикуется во всём животноводстве, почему собаководство должно быть исключением, не вижу причин.

4

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Ты не прав! Внеплановых вязок не должно быть в принципе:) появление таких вязок - это позор племсекторам! Вязки должны быть ВСЕ ПЛАНОВЫЕ! Планирование должно быть разумным: элитные собаки и собаки в стандарте, но без выдающихся данных - это разные планы вязок! Если так задела тема стоимости щенка, то щенки от первых - дорогие, а щенки от вторых - общедоступные! Хотя, лично я, с таким подходом не согласная!

lkrolik (Лёля) ,
Мог бы частично согласиться с нежелательностью внеплановых, если бы действительно было среди плановых разделение реальное на пользовательских, доступных по цене, и племенных, дорогих собак. Такого реально не наблюдается, увы. Никто не покупает корову по цене племенной производительницы-рекордистки, и лошадь для прогулок по цене племенного жеребца - победителя скачек. Разница в десятки, сотни и тысячи раз. В охотничьем же собаководстве сложилась ситуация, когда дилетанты, безграмоные подчас в биологии, генетике и племенном деле решили делать свои гешефты на страсти наших граждан иметь охотничью собаку. Дать таким по рукам, больно :), несмотря на все их визги и агрессию - наша общая задача, любителей и ценителей наших традиционных охот с собаками, чтобы они не исчезли, а продолжали радовать людей с разным достатком.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,Вот из-за Космической стоимости Щенков и Будут ВНЕПЛАНОВЫЕ вязки!!!!ИМХО!!!!

5

Морпех (Сергей) , Нет Серег! Ты не прав! на большую цену всегда найдется толстый кошелек! А желающие приобрести недорого щенка всегда такого найдут! просто по одной причине - число не элитных собак БОЛЬШЕ, чем элиты:)

А вот внеплановые вязки были и будут, пока в племсекторах сидят снобы с гнутыми пальцами для выковыревания бульбочек из носа!

lkrolik (Лёля) ,
Ну вот создали мнение, что внеплановые вязки - это обязательно "зло", некоторые тут даже с браконьерством сравнивают. А почему, собственно? Это как гражданский брак :), обязательно ли штамп в паспорте? Почему, если происхождение собак известно, и охотничьи качества родителей также известны покупателю щенков, притом он не собирается заниматься племенным делом, водить на выставки и т.п., живёт себе мирно на даче и только охотится, почему такие вязки и такие щенки не имеют права на существование? Ну нет у многих, обобранных нынешним режимом людей, денег на дорогих племенных щенков, да и не нужны они им, главное - охотничьи качества. Да и почему кормить они должны их дорогим фабричным кормом, лайки вон сами мышковать могут и добывать себе пропитание, и небольших остатков от трапезы хозяев им уж точно хватит.

9

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Володь, как-то однобоко ты смотришь на эту тему! Тут есть кому наобъяснять тебе с точки зрения генетики, племенной работы и прочего.. не буду у них отнимать место на сайте! Я тебе по-своему, прости может слишком на бытовом уровне объясню:
С чего ты считаешь, что собака ПЛАНОВОЙ вязки должна дорого стоить? Плановая вязка, это когда ты вяжешь собаку породы дратхаар с собакой породы дратхаар. А кто может установить, что перед тобой собака этой породы? Только эксперт! Значит как минимум у тебя должна быть бумажка (паспорт, если хочешь) о породной принадлежности! У собаки может не быть никаких дипломов! И ей в пару могут подобрать тоже бездипломного или со слабенькими дипломами партнера! Это не имеет никакого смысла с точки зрения улучшения породы, но это создание поголовья породы, с которым в дальнейшем смогут работать люди, желающие заниматься разветием породы. Да и для владельцев щенков меньше проблем в том числе с вязками их собак! Если же осуществляется внеплановая вязка, т.е. без оформления щенков, то.. помимо проблем охоты с собаками без документов (есть отдельная тема), вреда племенной работе (я не про элиту, а про поголовье для отбора и подбора), такие внеплановые щенки - это стимул удорожать щенков с документами! Ведь действительно, разве ты будешь у хачика на рынке брать машину? типа недорого! ты пойдешь в салон и купишь ее дороже, но с документами! Что мешает за документы цену сделать повыше?;) Особенно, если эти документы обоснованы тем, что щенок (или машина) будут работать, а станешь ты владельцем битой машины или голого драта без чутья;) Короче делая внеплановую бездокументную вязку между собаками одной породы, ты помимо селекционно-биологических проблем создаешь еще экономические проблемы!
Ну и.. третий вариант:внеплановая вязка драта с лайкой или с йорком:) этим что ты добиваешься? получаешь двортерьеры! Можно утопить, но.. смысл вязать и подвергать суку риску родов? И последующим рискам ложнячек! короче, этот вариант совсем не гуд! По мне он равносилен вязке человека и шимпанзе:) Любопытно, что получится, но смысла нет никакого:)

так что.. внеплановые вязки плохи! И если ты мне готов придумать вариант, когда такая вязка - это хорошо, я с удовольствием тебя выслушаю!

lkrolik (Лёля) ,
Минуточку, насчёт того, чего добиваюсь...
Исключения коррупционной составляющей добиваюсь, мешающей многим охотникам приобрести нормальных щенков, пусть без документов, но от работающих родителей за приемлемую для них цену.
Как раз не считаю, что собака плановой вязки должна дорого стоить - это должно зависеть напрямую от качества родителей щенков. Должно быть реальное разнообразие, в том числе и по ценам, чего очевидно не наблюдается. Причём разница в цене для племенных и пользовательских животных должна отличаться в разы, а то и на порядки. У нас же всё почти ценят как из одной бочки, и в раздутые ценники, предназначенные для суперплеменного поголовья. Не удивительно, что простые охотники не желают брать таких щенков за такие цены, и правильно делают.
Будет, в таком случае, развиваться параллельное собаководство, со своими ценниками и законами.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,

Вчера на испытаниях "работала" собачка с ушами как у зайца:тявкнула пару раз на кабанчика и пошла к хозяину,который заверял что в лесу она работает На УРА!

Еще он хвастался,что пес его -плод вязки ВСЛ и РЕЛ(сука -труженница).

Может быть она и работает зверя в лесу,но охотить и думать о прекрасном,глядя на "чудо" с ушами зайца,желания не возникает.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу