• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Struzhanin (Сергей) написал(а):
А разве это не применяется в собаководстве???
По-моему, все это уже давно существует, Вы просто не осведомлены
Не я не осведомлен, а вы невнимательны: в том посте я просто отвечал на вопрос, каких животных я считаю племенными и элитными, вот и перечислил. Элитных не может быть 80%, их столько не нужно по "элитным ценам", как не нужны 80% лошадей стоимостью в несколько десятков тысяч, а то и сотен тысяч долларов - их просто некому будет покупать.

lkrolik (Лёля) написал(а):
бр.. че-то я с трудом поняла причем тут такое количество телевизионных терминов и оборотов!
бр.. , теперь я не въезжаю, где там про телевизоры...

так что делать-то будете! Пошагово, если можно!
вы о чём, кобель с сукой сами сделают пошагово, когда им мешать не будут, дело житейское :)
Речь, по моему пониманию, шла о том, что два владельца рабочих охотничьих собак решают их повязать, вынужденно внепланово (причины вынужденности сейчас не будем препарировать), чтобы получить помёт недорогих пользовательских щенков, на которых уже есть или наверняка найдутся желающие. Если вы подразумеваете что-то иное и какие-то сложности вас пугают, напишите яснее, что имеется в виду.

+ за стойкость и упорство!

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Так видится, еще ни в одной теме за историю сайта не было так единодушно сказано общее мнение и ни один из оппонентов не был так упорен, отстаивая свою, практически единственно отстаиваемую позицию.

Владимир Геннадиевич, так видится, свою ошибку вы уже поняли хотя бы потому, что десятки людей потратив свое время пытаются вам доказать обратное..

Коллективный разум не обманешь..

Ну не правы вы здесь, и стоит уже честь по чести заявить во всеуслышание, если только не преследуете какие- то другие , нам не понятные, цели..

Но! Пользу от этого затянувшегося спора вижу, и не малую, т.к. многие по другому стали смотреть на охотничье собаководство и понимать : - как , из чего и почему складывается цена на щенков и собак, " разбогател" ли хоть один заводчик собак и стал олигархом :ag: :ap:

Надеюсь, вам хватит мужества признать свои ошибки или заняться всерьез изучением кинологии как науки, изучить азы , а потом Вы сами скажете , " ДА! БЫЛ НЕ ПРАВ!" :ey:

Просто не считаю, что рабочие качества зависят от стоимости щенка
аналогично :cc: 20 или 30 тыров или косарей... это все столичные накрутки, потому как здесь есть спрос.

и я еще повинна буду во всех смертных, что как могла и как посмела, вместо того чтобы поднимать элиту, взять собу без родословной..
:ag: И ведь в некоем роде очень точно, Ульян подмечено. :12: Любят у нас пошуметь о том, как надо)) Нет, ну я ни в коем случае не против отчественного собаководства и разведения племенных собачек на должном высоком уровне. Только вот считаю, что заниматься этим должны, те кто должен. Спецы и профи, на крайняк грамотные в этом вопросе любители. Вот посему тоже чешу репу,, ибо в будущем планирую приобретать щена, с доками али без, т.к. выставки и иже с ними посещать явно не буду, и для племенного серьезного разведения тож особо нет условий.

Мизантроп (Cаша) ,писАл:"Поправляю.С удовольствием повязал бы своего выжлока с вашей, просто ради того , чтобы хороших пользовательских собак было больше."
Вот так и рождаются кабЫздохи:( Не видя работы,саму собаку(!) уже готовы повязать,а на хрена???? :(
Кто решил,что у вас хороший выжлец,а может пустобрех? Кто решил,что у Ульяны собака гончая,а может метис?(простите, не в обиду)
Всё старо,как мир:дед Охрим,сказал деду Остапу....
Для Доктора и других,кто до сих пор не понял: ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМИ считаются собаки ИЗВЕСТНОГО происхождения,по каким-то причинам не проходящие в селекцию(пороки окраса,прикуса,не в типичных ладах и т.д.)
То, что предлагает Доктор,уже давно существует,это "Птичьи рынки",и цена вроде адекватная,и собаки ВРОДЕ той породы,которую продают:)

4

"тему не читал, но осуждаю" с.
знания требуют усилий - почитай хотя бы пару первых страничек темы:)

А вообще-то сейчас уже разговор не о стоимости щенков идет,а о ценорегулировании! Мы с Доктором выясняем откуда взять недорогих щенков, которых сможет купить рядовой охотпользователь! Ну, коли все корумпированы и нет в мире справедливости, то.. по мнению Доктора, насколько я понимаю его, как вариант можно рассматривать внеплановые вязки! Опять же, цитируя доктора, внеплановая вязка - это
В моём понимании, это помимо санкции на вязку кинологических организаций
Значит для вязки владелец собаки сам ищет партнера для вязки. Каковы критерии? Опять же цитируя доктора:
Поскольку мы обсуждаем охотничьих собак, то в первую очередь рабочими качествами.
У меня возник вопрос: как технически найти собаку для вязки в обход кинологических организаций и так, чтобы собака была хороша по рабочим качествам?? Но при этом мы все время должны держать в голове, что в конечном итоге щенки должны выйти общедоступными!
Есть желающие помочь Доктору с ответом?
Пы.Сы. Володь, сам акт вязки мне ясен, мне не ясно как ты партнера найдешь! В соседнем дворе? У друга? или каким способом??

Добавлено через 5 минут:
GREG (Armen) ,
Вот так и рождаются кабЫздохи Не видя работы,саму собаку(!) уже готовы повязать,а на хрена????
Готова просто расцеловать Вас за такие слова!! :ba: :ba: :ah: (следов помады не оставляю)

Армен, если есть время, выскажитесь, пожалуйста, по вопросу откуда взять хороших щенков за недорого?;)

по вопросу откуда взять хороших щенков за недорого?
Лёля, а что в вашем определении и понимании хорошие щенки?

Петрович (Николай Петрович) ,
Неправда ваша, не одинок я совсем, даже здесь на форуме, а уж если среди простых охотников поспрашивать... Впрочем, они голосуют ногами, вернее кошельком, а щенки "элитные" пока подращиваются и алиментятся.

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Так видится, еще ни в одной теме за историю сайта не было так единодушно сказано общее мнение и ни один из оппонентов не был так упорен, отстаивая свою, практически единственно отстаиваемую позицию.
Я выскажусь за себя.Сколько бы мы тут не "терли" ,пользовательские собаки были, есть и будут.И это хорошо.Хорошо в первую очередь для тех, кто не желает утруждать себя (по разным причинам) участием в кинологических мероприятиях.Это их право и не стоит их обвинять в охоничьем бескультурье.

Что касется племенного кровного собаководства-пусть оно тоже будет!:ag:
Но заниматься им должны люди грамотные, прошедшие соответсвующую подготовку, на худой конец просто увлеченные любители этого дела.
А пользовательские собаки пусть будут у них в "резерве".
В противном случае можно придти к тому , что в законодательном порядке хозяев КФХ обяжут держат исключительно племенных "элитных" буренок.:ap:Так же как сейчас пытаются разрешить охоту исключительно с дипломированными собаками.Хотя это ине совсем так, но уже тенденция просматривается.

lkrolik (Лёля) , в моей практике получается так:
РГ через ЛООиР стоит порядка 18 т.р., я взяла за 3 т.р. + бензин потраченый на дорогу; на данный момент, по мере возможности, принимаю пока не очень, но активные действия для выправления ей документов, т.к. доки на родителей есть. Значит мне придется обратиться в Клуб охотничьего собаководства, для восстановления ей док-тов + оплата штрафной санкции. И собака у меня - с родословной. Вывод: породистый пёс в рассрочку. :cool: (ну нет у меня 20-ки вот так и сразу) потом еще можно на выводку сводить, и ваще красота.

GREG (Armen) написал(а):
Кто решил,что у вас хороший выжлец,а может пустобрех?
Я не решил, а точно это знаю.
GREG (Armen) написал(а):
Кто решил,что у Ульяны собака гончая,а может метис?(простите, не в обиду)
Я пока еще не слепой, гончую от метиса смогу отличить.Да ивязки подобные исключительно на доверии.

Мизантроп (cаша) написал(а):
Подразумевается, что собака работает и работает неплохо, потому как все участвующие в подобных мероприятиях только выигрывают, брак не нужен никому.
Но такая схема будет работать только когда учавствующие в ней не думают в первую очередь о деньгах.
Да и еще кобель должен быть красивым (так у нас говорят)-это ценится! Такая вот примитивная оценка экстерьера.
А как вы определяете препатентность собак? Ведь не анализируя крови, не используя где нужно инбридинг, даже при прекрасных родителях можно получить никаких детей.
Влияние денег на наследственность еще никто не доказал. :ag:

Янчик (Ульяна) написал(а):
Значит мне придется обратиться в Клуб охотничьего собаководства, для восстановления ей док-тов + оплата штрафной санкции. И собака у меня - с родословной. Вывод: породистый пёс в рассрочку.
А вот это уже жульничество.Уж извините.

GREG (Armen) написал(а):
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМИ считаются собаки ИЗВЕСТНОГО происхождения,по каким-то причинам не проходящие в селекцию(пороки окраса,прикуса,не в типичных ладах и т.д.)
Для всёпонимающего-всезнающего: пользовательские - это те, которые доступны и пользуются широким спросом :) для использования по прямому назначению: коровы для дойки, лошади для разъездов, собаки для охоты. При этом ряды пользовательских могут пополняться различными путями, и выбраковкой из племенного поголовья, и целенаправленным разведением путём улучшения местного поголовья племенными производителями и др. Принципиальный момент - доступность и востребованность таких животных, их широкое использование. Если выбракованные из племстада не будут подходить под эти критерии, то и не будут пользовательскими, а браком для элиминации.

Vadis (Вадим) написал(а):
А как вы определяете препатентность собак? Ведь не анализируя крови, не используя где нужно инбридинг, даже при прекрасных родителях можно получить никаких детей. Влияние денег на наследственность еще никто не доказал.
Препотентность.А никак.По наитию.

При том упорстве, что проявляют заводчики, лайки давно должны бы уже медведей из берлог прямо во двор носить.Не носят почему-то.
Зато блещут великолепным экстерьером.

4

НАРОД!!!! НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ НА ПЕРЕБРАНКИ!:) ДАВАЙТЕ МИРОМ РЕШАТЬ
ОТКЕЛЬ БРАТЬ ЩЕНКОВ ОБЩЕДОСТУПНЫХ С ГАРАНТИРОВАННО РАБОЧИМИ КАЧЕСТВАМИ КОГДА ЩЕНОК ВЫРАСТИТ И БУДЕТ НАТАСКАН (НАГОНЕН И Т.П.)??????

Ведь как я поняла итог этой темы: дайте мне собаку незадорого, но чтоб породной была и работала! Так предлагайте варианты ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ собаководам, заводчикам ,кинологам и прочим щенорожателям-распространителям, чтобы обеспечить вас такими щенками!! ПРЕДЛАГАЙТЕ! собачится потом будем:)

Пы.сы. Жень, хороший щенок - для каждого свое понятие! Сейчас это синоним того что щен вырастит в ту собаку, владельцем которой ты хочешь стать, приобретая щенка (покупая драта ты должен быть уверен, что вырастит драт) ну и вырастив, он будет работать!

Добавлено через 1 минуту:
Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Володь, ты будешь отвечать мне или как?;);) Я могу повторить вопрос, если пропустил! ответь пожалуйста! Это очень-очень важно!

а участники форума меня как минимум закидают тапками, как максимум съедят с патрохами, и я еще повинна буду во всех смертных, что как могла и как посмела
Запросто, так и происходит: мне тут намедни один молодой и горячий всю репу красным позагадил, видно в открытую спорить не получается.

Понятно, что связан вопрос с деньгами, которые для многих теперь стали священной коровой, поэтому переубедить закоренелых не надеюсь. Вернулся вообще в эту тему вынужденно, потому как доставать стали вышеописанным способом.
В общем, в основном высказался.

ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ собаководам, заводчикам ,кинологам и прочим щенорожателям-распространителям, чтобы обеспечить вас такими щенками!!
А ничего не надо делать.Среди владельцев породных собак всегда найдутся "предатели" :eek::rolleyes:, бескультурные:ag: , которые просто повяжут своих питомцев и через пару месяце дадут объявление" Продаются щенки..."

Ведь как я поняла итог этой темы: дайте мне собаку незадорого, но чтоб породной была и работала! Так предлагайте варианты ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ собаководам, заводчикам ,кинологам и прочим щенорожателям-распространителям, чтобы обеспечить вас такими щенками!! ПРЕДЛАГАЙТЕ! собачится потом будем
дык ничего не надо делать :)
не надо просто чтобы в разведение собак шли "бизнесмены" и тогда не будет диванных щенов за 25тыров но с офигенскими дипломами.
нормальная цена щенка за которым ухаживали и кормили укладывается в 10ку, плюс там даже остаётся на корм и витамины папе с мамой.
допускаю что щены от потомства с собаками сведёнными "за бугром" будут дороже, но так и щены будут специфических кровей, и спрос на них будет специфический.

Мизантроп (Cаша) , вы меня тоже. Но когда собака приобреталась, корыстных целей никто не приследовал, нужна была собака. Немного повторюсь. У нас в округе ни одной гончей. Вам же приятней если я вам суку с документа привезу. А уж выправка родословной - так если это возможно, кто ж меня осудит?! Я же не покупаю родословную, я хочу ее восстановить, с родителями, бабушками и дедушками данной собаки. А потом выростет она супер-пупер охотником, так я ж не смогу удержаться, дабы не похвастаться. А без документов тяжко будет...

Из всей дисскусии не понял одного, почему некоторые не хотят делать хорошо и как положено, ведь существует опыт более 100 лет, есть теория, на основе ее отработана практика. Все равно находится кто то кто хочет изобрести велосипед и старается убедить в этом окружающих.

Назад
Сверху Снизу