lkrolik (Лёля) написал(а):
Ведь как я поняла итог этой темы: дайте мне собаку незадорого, но чтоб породной была и работала!
У меня такое ощущение, что этот вопрос был задан типа "Ну мне так, просто поржать" (Гадя Петрович Хренова)
. Этого не может быть, потому, что не может быть никогда
Vadis (Вадим) написал(а):
Из всей дисскусии не понял одного, почему некоторые не хотят делать хорошо и как положено,
Вадим, мало того, многие из тех, кто делает тоже не могут делать так, как положено.
Я не могу понять, как еще у нас хоть как-то пытаются выводить действительно элитных (РЕАЛЬНО а не на бумаге). Как я понимаю, для этого нужны питомники, в которых бы щенки жили до определенного возраста отбраковки, а не продавались бы в полуторамесячном возрасте совершенно не знакомым людям. Которые не будут потом ходить на выставки и состязания. И таким образом реально перспективная собака для последующего разведения будет потеряна для заводчика. В этом плане, к примеру, мне больше импонирует опыт немцев. Там можно купить щенка годовалого уже полностью обученного всем командам, поставленного на все виды дичи и уже со всеми дипломами. Да, стоит такой драт значительно дороже полуторамесячного щенка. Но и сколько вложено в него за этот год и денег, времени и труда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛОВ заводчиков! И тут даже не совсем в деньгах проблема. А в том, что очень многие охотники, приобретая полутора месячного щенка совершенно не имеют понятия что с ним нужно делать, как кормить, как воспитывать и т.д. Вот и вырастают потом от вроде приличных родителей бездари.
PS И еще. Давайте не будем считать деньги в чужих карманах. Особенно в карманах тех, кто пытается их заработать действительно своим трудолюбием, опытом, знаниями и самое главное, на наше с вами благо. А если что-то и получается не совсем так, как хотелось бы большинству потребителей их труда, то есть очень хорошая поговорка: "Кто не работает, тот не ошибается".
PSS И еще. Цены на все товары, которые мы с вами покупаем в магазине, тоже завышены относительно их себестоимости. Не задумывались почему?