• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
lkrolik (Лёля) написал(а):
Lupus1 (Дмитрий) , Дмитрий, за слова достаточно извиниться и вливаться в тему!

Извиняться не собираюсь, не за что. А свое мнение я высказал в начале темы.

4

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Володь, слушай! ты так много говорил о коррупционной составляющей, определяющей стоимость щенка - объясни, что ты имел ввиду! В моем понимании это типа взятки ..э.. даже не наю кому, чтоб везде кричалось, что мои щены самые щенастые щены! ты это подразумевал?

Добавлено в ту же минуту:
Ветер (Женёк) , Жень, ничего в твоей калькуляции не поняла! объясни ,что ты считал? и как? (прости)

ждать, когда повяжутся собаки, которые нравятся! ну.. нравится, как работает лайка, будет у нее вязка - вот тогда и брать щена с этого помета!
Дак у нас так и происходит.

Ведь как я поняла итог этой темы: дайте мне собаку незадорого, но чтоб породной была и работала!
У меня такое ощущение, что этот вопрос был задан типа "Ну мне так, просто поржать" (Гадя Петрович Хренова) :ag:. Этого не может быть, потому, что не может быть никогда :ab:
Vadis (Вадим) написал(а):
Из всей дисскусии не понял одного, почему некоторые не хотят делать хорошо и как положено,
Вадим, мало того, многие из тех, кто делает тоже не могут делать так, как положено.
Я не могу понять, как еще у нас хоть как-то пытаются выводить действительно элитных (РЕАЛЬНО а не на бумаге). Как я понимаю, для этого нужны питомники, в которых бы щенки жили до определенного возраста отбраковки, а не продавались бы в полуторамесячном возрасте совершенно не знакомым людям. Которые не будут потом ходить на выставки и состязания. И таким образом реально перспективная собака для последующего разведения будет потеряна для заводчика. В этом плане, к примеру, мне больше импонирует опыт немцев. Там можно купить щенка годовалого уже полностью обученного всем командам, поставленного на все виды дичи и уже со всеми дипломами. Да, стоит такой драт значительно дороже полуторамесячного щенка. Но и сколько вложено в него за этот год и денег, времени и труда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛОВ заводчиков! И тут даже не совсем в деньгах проблема. А в том, что очень многие охотники, приобретая полутора месячного щенка совершенно не имеют понятия что с ним нужно делать, как кормить, как воспитывать и т.д. Вот и вырастают потом от вроде приличных родителей бездари.

PS И еще. Давайте не будем считать деньги в чужих карманах. Особенно в карманах тех, кто пытается их заработать действительно своим трудолюбием, опытом, знаниями и самое главное, на наше с вами благо. А если что-то и получается не совсем так, как хотелось бы большинству потребителей их труда, то есть очень хорошая поговорка: "Кто не работает, тот не ошибается". :ab:

PSS И еще. Цены на все товары, которые мы с вами покупаем в магазине, тоже завышены относительно их себестоимости. Не задумывались почему?

Lupus1 (Дмитрий) написал(а):
А чего с вами спорить, с недалеким?
Да некрасиво получилось.
Хорошо,что Владимир Геннадьевич обладает воспитанием и выдержкой,а то-б ща вся тема в посылалки превратилась.

По теме:Владимир Геннадьевич ,получая "пользовательских" собак от "элитных" производителей Вы будете "пользовательских" кастрировать?Или они,доказав свои рабочие качества и родив классных потомков тоже станут "элитой"(именно так и делается в кровном сабаководстве)?

ты так много говорил о коррупционной составляющей, определяющей стоимость щенка - объясни, что ты имел ввиду! В моем понимании это типа взятки ..
Ну никак не выползти с этой темы :)...
Да нет, не много говорил, так мельком ;), иначе нужно было бы отдельную тему открывать.
Под коррупционной составляющей подразумевал не только и не главным образом "взятки", хотя и приходилось читать на форумах и слышать ушами такие жалобы от некоторых. Коррупционной составляющей можно считать и навязываемые искусственно платные услуги и выставляемые обязательные условия, которые существенно в итоге удорожают стоимость щенков. В эту же компоненту можно отнести и "устоявшиеся цены", когда на продавца может оказываться давление, пусть даже моральное, держать цену на высоком уровне.
Вот задавал в этой теме неоднократно вопрос, почему за последние 4 года цены на щенков вырости в разы, хотя зарплаты не изменились практически. Никто так и не ответил.

Была у меня куплена спаниелька внеплановая за недорого,Моникой назвал.Зачумила,месяц лечил,колол уколы в худышечку,пропала.Потом звонят знакомые,есть подобранный спаниель,забрал,Чарли назвал,обучил охотничьим наукам,но вот как был он психом так и остался,хотя и помогал на охотах колоссально.Когда его не стало,без собаки охотиться уже не мог.Но и тратить сердце своё на чумленных с Кондрашки или подобранных уже не в моготу.Выбрал производителя,сходил с ним на охоту и определился!Цена стояла на последнем месте.
В Питере и Москве внеплановых вязок на доверии искать не советую.Ищите либо варианты,либо подальше в глушь.
Удачи!
Кстати повеселила надпись у сторонника дешевых но рабочих :
второй год мечтаю... :-(

GREG (Armen) написал(а):
Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,"Для всёпонимающего-всезнающего"

а вот хамить не надо,попробуйте аргУментом доказать свою правоту
Мы всю жизнь учимся...
С уважением к вашему мнению..
У этих "товарищей" нет аргументов у них готовые решения - отнять и поделить одним словом Шариковы

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
охота и охотничье собаководство - дело любительское, добровольное, для энтузиастов,
Вот-вот , всяких хоббей хватает, и только в этом пытаются что-то кому-то навязать.

sto-eger (Павел) написал(а):
получая "пользовательских" собак от "элитных" производителей Вы будете "пользовательских" кастрировать?Или они,доказав свои рабочие качества и родив классных потомков тоже станут "элитой"(именно так и делается в кровном сабаководстве)?
Ну вот жеребцов кастрируют в пользовательских целях, мерины получаются (не для того даже, чтобы не размножались, чтобы не портили пользовательских качеств своей "озабоченностью"). Или классический пример пользовательских животных - мулы. При наличии нормального присмотра за животными кастрировать считаю излишним. К тому же, не исключаю, что среди пользовательских станут появляться исключительные работники, которые смогут заинтересовать ведущих племенное дело. Не вижу здесь проблемы.
Особенно для лаек и гончих актуально, считаю, без выраженных охотничьих достоинств их никто держать не станет, да и выводились лайки именно таким отбором исключительно по рабочим качествам, выставки и экстерьеры уже вторичны были.

Кстати повеселила надпись у сторонника дешевых но рабочих :
ну хочешь лично для тебя "сторонника дорогих щенков (именно для этого 7 соб? типа конвеер? :) )" поменяю на "второй год поменять лень"?

Vadis (Вадим) написал(а):
У этих "товарищей" нет аргументов у них готовые решения - отнять и поделить одним словом Шариковы
Что же это мы такое собрались у вас "отнять"?...

Так это вы - "купите задорого в пользу голодающих собак... Германии"
А Преображенский - "не хочу"
"Вы не сочувствуете племенному элитному собаководству?"
"Сочувствую, но покупать не хочу".

Достаточно Швондеров, навязывающих другим свои порядки.

Vadis (Вадим) ,да уж....говоришь говоришь, а оно не выводиться. Как будто не ходят в магазины и вообще Шоры на глазах.
Stalker
PSS И еще. Цены на все товары, которые мы с вами покупаем в магазине, тоже завышены относительно их себестоимости. Не задумывались почему
А зачем, это же не магазин, там будешь что либо говорить, тебе просто не продадут, а то и в милицию сдадут, за хулиганство.
Лучше посчитать
Stalker
PS И еще. Давайте не будем считать деньги в чужих карманах. Особенно в карманах тех, кто пытается их заработать действительно своим трудолюбием, опытом, знаниями и самое главное, на наше с вами благо. А если что-то и получается не совсем так, как хотелось бы большинству потребителей их труда, то есть очень хорошая поговорка: "Кто не работает, тот не ошибается". :ab:

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
да и выводились лайки именно таким отбором исключительно по рабочим качествам, выставки и экстерьеры уже вторичны были.
Лайки аборигенные собаки,не факт ,что они вообще выводились,может они всегда были.
А вот у выводившихся Дратов,Курцев,Сеттеров кастрировали тех,которые бракованные(у нас в стране не всегда,здесь коррупция иногда побеждала,почему и ценятся сейчас потомки привозных,а в Германии бракованных уничтожают),а небракованные от плановых вязок и есть поголовье породы,которое и учавствует в продолжении породы,и есть "семенной материал".

Ветер (Женёк) написал(а):
именно для этого 7 соб? типа конвеер?
Гы,гы,гы....Дуся - АГРЕГАТ!

0_49de5_1700da08_XL.jpg

Лайки аборигенные собаки,не факт ,что они вообще выводились,может они всегда были.
Странно! Я всегда считал что всегда были просто собаки, а охотничьи именно выводились.Или "просто собаки" всегда были охотничьими?
Многие давно повесили на себя звание " спасителей породы лаек".

Мизантроп (cаша) написал(а):
Я всегда считал что всегда были просто собаки, а охотничьи именно выводились
Наверняка не знаю.Но ведь "просто собаки" уже охотники по-природе,осталось приручить.Приручил и получилась аборигенная ЛАЙКА(в нашей тайге,в других местах другие,БРАКи там всякие,),а дальше выводи породы!

4

Ветер (Женёк) , Жень, тогда и меня припиши к конвейеру! У меня дома счас 12ть собак;);)

Пы.СЫ. ты про расчеты не рассказал!

Гы,гы,гы....Дуся - АГРЕГАТ!
раз вы меня причислили к "сторонникам дешёвых щенков", вы так понимаю "сторонник дорогих"?
и сколько на ваш взгляд цена на щенков? и ток аргументировано из чего она складывается?

ПыСы, на ваш взгляд, цена всегда равно качество?

Назад
Сверху Снизу