• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
8

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Владимир Геннадьевич,я соглашусь с Вами. по крайней мере по дратам и эпаньолям. Когда я брала свою собаку у Карена Григоряна он возил Бруню вязаться в неметщину. и стоимость щенков, не дешевая скажу вам, не окупила совершенно потраченные средства. А вот сейчас в Ебурге щен привозной за недорого продается. а про байки, что всовывают там плембрак - не верю совсем. опять же не как участник,а как сторонний не заинтересованный наблюдатель вижу, что и из-за бугра везут отличных собак, везут и посредственных собак и везут полное Г. Все зависит от размера ушей .. и опыта покупателя. точно как и местного покупателя. разницы нет.

lkrolik (Лёля) ,
Согласен.
Жду, когда наших "элитных" за более тонны евриков начнут немцы покупать и возить к себе, а мы их потом увидим там как оправдавших перспективность и элитность, у нас присвоенные.
Просто вспоминаю, как незадорого и беспроблемно продавали охотники друг другу щенков, вешали листок в обществе, и тут же цена обозначена, в Германии и сейчас так обстоит дело: гляньте на их объявления, где там нет цены, где "о цене в личку", "не я продаю, а знакомый, у него спрашивайте".
Мне кажется, мы в какой-то тупик попали в охотничьем собаководстве с ценами на щенков. Тем более, сейчас столько проблем с содержанием собак в квартирах стало.

сейчас большой разрыв между готовностью продавать щенков за ту цену, за которую готовы покупать.
Вы значете, Леля, честно Вам скажу, что я не замечал этого разрыва.
Мы не говорим о шоу собаках, кроме того, что щены там дорогие, я об этом аспекте их деятельности немного знаю
Так вот, у ВМЕНЯЕМОГО заводчика всегда есть желающие купить щенков.
Всегда.
Потому что ВМЕНЯЕМЫЙ заводчик никогда не:
-повяжет никчемную суку
-никогда не повяжет суку никчемным кобелем
-тщательно подберет пару
-если не хватает знаний-посоветуется со знающими людьми
-нормально вырастит помет
-и, по теме, всегда найдет возможность снизить цену для того владельца, который действительно будет заниматься собакой, и НИКОГДА не отдаст щенка в невменяемые руки

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
мы в какой-то тупик попали в охотничьем собаководстве с ценами на щенков
Трудно не согласиться.+100

8

Oleg7 (Олег) , Олег, а много вы знаете вменяемых заводчиков? пальцев хватит или и мои одолжить?;);) Вы же понимаете, что у нас каждый у кого сука - уже заводчик! и с кем вязать.. это дело не заводчика,а плем сектора. Большинство даже не знают, что это такое. но все эти слова - это словоблудие и высказывание общепонятных истин! вот что делать, чтобы хорошие собаки стоили дорого, среднии - средне, а плохие - дешево?? а не все по 30 тыров!

а про байки, что всовывают там плембрак - не верю совсем.
Временами всовывают, но это не "как правило"
Васина собака имеет дипломы и он мотается по выставкам!
При этом не факт что Васина собака лучше
то всё не так сумрачно "у них" представляется. Вот вам для примера, нетрудно видеть, что цены начинаются со 100 евриков, и это при их-то доходах
Так и у нас есть щенки за 100Е. Из которых неведомо что вырастет. как и из тех, что "у них" за 100Е
и вот весь этот опрос - просто наглядная демонтстрация этой пропасти. и как ее устранить - не знаю
а зачем ее устранять? Она сама по себе рассосется, естественным путем

Добавлено через 3 минуты:
Олег, а много вы знаете вменяемых заводчиков? пальцев хватит или и мои одолжить
не, у меня в разных породах на все пальцы будут заняты :)
Вы же понимаете, что у нас каждый у кого сука - уже заводчик! и с кем вязать.. это дело не заводчика,а плем сектора.
Ага, это именно "не заводчики" а размноженцы руководствуются лишь соображениями племсектора :)
Настоящий заводчик несомненно учитывает мнение племсектора, НО! руководствуется в первую очередь собственной головой

8

Oleg7 (Олег) , у меня на слово племсектор глазхастановятся морковного цвета и я делаю маникюр подлинее! :8: племсектор работал по принципу - вяжи моей собакой или вали далече.

а насчет головы. Олег, Вы же понимаете, что забивать всеми тонкосятми сою голову могут только "чокнутые от породы!" простые заводчики просто хотят своей собачке секс! :) для работы заводчиком надо иметь определенные знания и.. что самое сложное: быть в курсе всего, что происходит с породой. ведь в питомнике огромном проще вести отбор и подбор. а как его вести когда собака у владельца и он считает, что его замухрышка - это красавица? НИКАК!! а за попытку сказать об этом, даже вежливо, можно и в глаз получить!
и это касается и вопроса ценорегулирования на щенов! пока все будут молчать или говрить, что цену определяет сам владелец суки - до тех пор и будут "все по 30ть!"

Oleg7 (Олег) ,
всегда найдет возможность снизить цену для того владельца, который действительно будет заниматься собакой, и НИКОГДА не отдаст щенка в невменяемые руки
+ 100

tvi55 (Владимир) ,
всегда найдет возможность снизить цену для того владельца, который действительно будет заниматься собакой, и НИКОГДА не отдаст щенка в невменяемые руки

и я +100 поставлю. Только малость скорректирую: найти ентого владельца и распознать - не просто! особенно не опытному заводчику, а особенно заводчику, в котором даже не жадность,а убежденность ,что он вложил и вкладывает кучу сил в собаку и щенов и собака у него достояна самой высокой оценки, выраженной в стоимости щенков от нее.

Oleg7 (Олег) ,
конечно +100, только действительно, дело за малым - найти такого заводчика, а если нашел, то и цену можно просить снизить только для порядка. Это и есть индивидуальный подход, но мы говорим об усредненных заводчиках и усредненых щенках. Согласен, что если вязка сложная, заводчик вел переговоры и мотался черте куда, за границу или на край земли, цена этих щенков индивидуальная, но мы то говорим, повторяю, об усредненных.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
А вы для кого привели эти объявы с немецкого "Птичьего рынка"???
Вы что, предлагаете съездить в Германию и купить там метисов,бракованных или бездокументных щенков??? У нас и тут своего г...а навалом,а может и получше:) Не надо лукавить,хороший дратхаарик тАм стоит от 600 е и выше,а если будете выбирать сами,то раза в 1.5 дороже.
Вопрос ценообразования-вопрос рынка,есть спрос- цена выше,мало спроса-цена ниже.Зимой в Питере щенков было мало,стоили они от 20 до 30т.,весной почти одновременно родилось 4-5 пометов,цена упала..
Опять же речь идет о так называемых плановых вязках(клубных,секция ЛООиР),а ведь есть ещё внеплан(от 5т) и есть питомники,где цена договорная и формируется она на принципах,которые описал Олег7,могут и дорого продать,а могут и подарить,смотря кому...
Вменяемая цена на щенков драта в Питере-10-20 т.р.,позволяет покрыть владельцу расходы на выращивние щенков и компенсировать 30-45 дневный тяжелый труд по уходу за пометом,если дороже,то это или вывозная вязка-с выездом за бугор или в другой регион,или родители супер-пупер(хотя бы один),но это уже другая история-здесь всё по записи,ценник даже не обсуждается...
Имхо,ориетироваться на советские времена-глупо, тогда всё было по другому:своего первого охотничьего пса(спаника) я забирал в 1982 в Питере,мои друзья их продавали по 120 р.,но мне подарили,за то что я прилетел за ним за 3000 верст.Щен обошелся мне тогда в 250 рублей(перелет,проживание,простава:))
Считаю,что цену щенка надо обсуждать лишь в том случае(по моему Сергей Шутер уже писал об этом)если ты намерен брать себе именно с этого помета,тогда можно и поторговаться,во всех остальных случаях,цена на щена -это личное дело владельца помета...
Немного сумбурно,но как-то так..
П.С. Лель,что тебя так волнует 30 т.,продадут-хорошо,нет-так это их проблема.ОХОТНИК,когда выбирает себе собаку,сначала СПРАШИВАЕТ у знающих людей,потом приценивается,а дилетанты сначала покупают,потом спрашивают...Ну и фиг с ними..

у меня на слово племсектор глазхастановятся морковного цвета и я делаю маникюр подлинее! :8: племсектор работал по принципу - вяжи моей собакой или вали далече.
ИМХО отв за племработу не может быть владельцем кобеля
ИМХО председатель бюро секции не может быть владельцем кобеля
ИМХО когда вырастаешь до определенного уровня, начинают считаться с тобой самим, как заводчиком :)
а насчет головы. Олег, Вы же понимаете, что забивать всеми тонкосятми сою голову могут только "чокнутые от породы!"
ИМХО заводчики и есть "чокнутые от породы" :)
простые заводчики просто хотят своей собачке секс!
А я думаю, что это не "простые заводчики", это просто размноженцы :(
для работы заводчиком надо иметь определенные знания и.. что самое сложное: быть в курсе всего, что происходит с породой. ведь в питомнике огромном проще вести отбор и подбор.
ведь в питомнике огромном проще вести отбор и подбор.
Несомненно
а как его вести когда собака у владельца и он считает, что его замухрышка - это красавица? НИКАК!! а за попытку сказать об этом, даже вежливо, можно и в глаз получить!
И здесь согласен. Единственно что "замухрышка" может в себе нести такие крови, которые желательно бы сохранить
и это касается и вопроса ценорегулирования на щенов! пока все будут молчать или говрить, что цену определяет сам владелец суки - до тех пор и будут "все по 30ть!"
Леля, я думаю этот вопрос глубоко личный. И мне все равно, сколько будет стоить щен от суки Х, 1 рубль или 50 тыр. От этого ни сам щен, ни собака, из него выросшая, ни порода в целом не станут ни лучше ни хуже
Это и есть индивидуальный подход, но мы говорим об усредненных заводчиках и усредненых щенках. Согласен, что если вязка сложная, заводчик вел переговоры и мотался черте куда, за границу или на край земли, цена этих щенков индивидуальная, но мы то говорим, повторяю, об усредненных
А какой в этом разговоре об "усредненных" смысл? Веротно только статистический, это все равно что среднюю цену на автомобиль выяснять. Жигули будут начинаться от 200тыр , семерка БМВ от 4х миллионов. ? ;)

Добавлено через 1 минуту:
Все верно, Армен джан :)
Мы то с тобой в теме :) :) :)

8

Все верно, Армен джан

не.. против Гуру я даже со своим бюстом не рискну выступать :ag: :ag:

но вообсче-то,
Лель,что тебя так волнует 30 т.,продадут-хорошо,нет-так это их проблема.
есно дело - это проблема владельцев щенов. Но можно я просто логику построю, а вы мне ткнете - где я ошиблась.
итак: "все по 30ть" - это даже хорошо! Коли на всех щенков одинаковая цена, то я, выбирая щенка, буду ориентироваться не на цену, а на качество приобретаемого! Хорошие щены разлетятся, плохие - будут висеть. Мне, как охотнику только выгода. как заводчику - обучаюсь пиарить свою собаку. как болеющему за породу - фиг его знает.
НО.. эта цена - дорогая. купить собаку за такую цену могут только в москве и питере. значит в других регионах - таких собак не будет. а какие будут? те, которых будут продавать дешевле. кого? без доков, совсем Г или с плембраком. как охотнику - мне пофинг. лишь бы работала, как заводчику - мне пофинг, лишь бы сбагрить щена и не брать греха на душу топив такое чудо, а вот как болеющему за породу - это прямой путь к.. полному разносу породы.
Есно дело что идеала не будет нигде и никогда. но если будут цены на приличных собак, то они будут массовыми и можно будет обеспечивать поддерживающие породу вязки, а дорогие (элитные) собачки будут создавать селекционный центр породы.

Oleg7 (Олег) написал(а):
А какой в этом разговоре об "усредненных" смысл? Веротно только статистический, это все равно что среднюю цену на автомобиль выяснять. Жигули будут начинаться от 200тыр , семерка БМВ от 4х миллионов. ?
Вот если была тема о стоимости щенка у конкретного заводчика, тогда об усреднении говорить не стоит, а в теме поставлнеты крнкретные вопросы об абстрактных щенках, да еще и с ответами наших пользователей не собирающихся брать в настоящее время собак.

в теме поставлнеты крнкретные вопросы об абстрактных щенках, да еще и с ответами наших пользователей не собирающихся брать в настоящее время собак.
Во-во, и я точно о том же ! :) :) Перечитайте плз что написали! :)
Какие могут быть конкретные ответы об "абстрактных щенках" да и еще от людей "не собирающихся брать в настоящее время собак" :) :) :)
На самом деле рынок сам рассудит
И из далека приезжают за щенами, и в Питере и Москве будущие владельцы временами буквально "душатся" по цене. Оно бы и ничего, если бы потом слушались и работали с собакой, так чаще всего :(

Стоимость щенка

Вы говорите, что нынче средняя зарботная плата здорового мужчины-охотника составляет 15тыс.? Для мегаполисов это смешные деньги лентяев, инвалидов и пенсионеров. Даже учителя и врачи зарабатывают больше!!!! Ну, и, конечно при установке цен, заводчик опирается на количество щенков в помете! Чем больше - тем дешевле. И еще раз хочу напомнить, Спрос рождает предложение!!!!!!

8

Даже учителя и врачи зарабатывают больше!!!!
Ден73 (Денис) , где?? вот хочется мне место, где я могу учительствовать или наукой своей заниматься за побольше денег, чем 15 тыров.

Смотрите Леля, заводчики начинаются с этого:
Клейма ни где нет.
А владельцы, обретшие щенка за 3 рубля , часто таковы:
с хозяином, что-то не то... Пьет постоянно, собака месяцами на улице, воет во дворах. Жителям этих дворов это надоело и они хотели ее усыпить или увезти куда-то. Короче ее поймали и отдали мне. Хозяина ни кто не видел уже больше месяца. Может случилось что-то, а может уехал куда-то, и пёсу бросил...
Все прям животрепещущее, взято отсюда: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37810

GREG (Armen) написал(а):
А вы для кого привели эти объявы с немецкого "Птичьего рынка"???
Вы что, предлагаете съездить в Германию и купить там метисов,бракованных или бездокументных щенков??? У нас и тут своего г...а навалом,а может и получше
Чем это их рынок хуже нашего? Там выложены объявления о породистых щенках, с родословными в том числе. Вот ещё место для интересующихся щенками, солидное, и щенков там много. Рекомендую не торопиться брать у нас, г...а действительно навалом, а жадных до ... не меньше, чем этой субстанции.

Интересно наблюдать, у лаек щенков меньше, особенно у мелких, а цены на них скромнее, чем от собак куда более плодовитых пород. Объясняю тем, что среди лайчатников больше охоников, для них важнее работа собаки в лесу, а щенки - дополнительный продукт, который хотят пристроить именно такому же охотнику-практику, поэтому им и не приходит плюсовать в ценник ни прокорм собаки, ни период "кормления грудью", ни "проставы". Разная философия у людей по жизни, и спорить тут действительно не о чем, не поймут-с...

Ув.Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,вы переводчиком пользоваться умеете? Так потрудитесь перевести те объявы,ссылки на которые вы даете.
От 100 до 250 е стоят метисы,от 300 е дратхаары без документов(скорее всего родители не прошли тесты для допуска в селекцию).Драты с документами от 500 е...

Назад
Сверху Снизу