• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Ну это поверхностный взгляд обывателя... а интриги серьёзные вокруг реализации щенков...

Pomor (Миша) ,
да какой я нафиг обыватель. шестнадцать щенков ВСЛ Вам в подтверждение))))) обыватели то как раз и думают что заводчики бабло горстями грябут.

На одного элитного - много пользовательских

Дело не в том, что кто-то "гребёт деньги", если заслуженно, если спрос поддерживается, то и на здоровье, значит есть такая потребность. Только...

Русский (Олег) написал(а):
есть жеребята по миллиону долларов
Есть, единицы во всём мире, если именно о жеребятах, цена такая поддерживается огромной игровой индустрией, тотализатором, влажениями членов списка Форбса и т.п. Самое же главное - что на одного такого жеребёнка приходятся миллионы рядовых жеребят и сотни тысяч умеренно подороже, а эксклюзив - это лишь вершина айсберга, недоступная в принципе для подавляющего большинства животных, и закономерно. Цена на племенное поголовье того же крупного рогатого скота тоже может быть велика, но за каждым таким экземпляром стоят тысячи и тысячи голов добротного пользовательского скота, вполне доступного по цене покупателю, и никто не рассказывает широкому потребителю историй, как возил свою бурёнку на случку в Голландию и пришлось купе расширять за доп. плату (цена нормальной дойной коровы, кормилицы, как всегда говорили, около тридцатника, тысячи зеленью, а тёлочки - куда меньше), притом, что в этой отрасли всё весьма серьёзно и сравнение происхождения не только по родословным, но и по анализам ДНК давно уже поставлено на широкую ногу, о чём нашему любительскому охотничьему собоководству можно только мечтать, при всех его аматёрско-дилетантских амбициях в сравнении с общим современным уровнем животноводства.
К чему я это всё? К тому, что для поддержания спроса на щенков традиционных наших пород, живости самого племенного охотничьего собаководства, нужно достаточно большое поголовье животных, пользовательских, охотничьих, среди которых элиты по цене и по фактическому качеству может быть только доли процента или несколько процентов, современные методы животноводства. Иначе всё упрётся в потолок небольшого поголовья, почти сплошь претендующего на элитность. Как следствие - застой и вырождение во всех смыслах.
На одного действительно элитного должны быть множество добротных пользовательских, доступных по цене, причём у собак и кошек это куда проще технически, чем у малоплодовитых в сравнении с ними коров и лошадей.

Средняя месячная зароботная плата у народа 12 тысяч, на эту зарплату живёт семья месяц, а вы собак которые плодятся так быстро, что глаза не успевают открыться продаёте за гораздо дороже, приводя совсем не экономические аргументы, с каких щей то?))) вот и получается, что продав пять месячных щенков по 15 косарей, вы за месяц получаете полугодовую зарплату простого рабочего человека, а собака как ела объедки с вашего стола, так и ест...)))

Добавлено через 3 минуты:
Жаль, что экономисты не торгуют щенками, ситуация была бы ближе к соответствию цены-качество-желание срубить побыстрому... А когда наши доморощенные бизнесмены, то всегда так, кнопку то я нажимаю один, а деньги то поровну...

Pomor (Миша), так если нет возможности купить за 10 тысяч, не покупай!!! Возьми за так у Ваньки Ветрова из Залупуевки, который как путний промысловик на охоту 360 дней в году ходит и Трезорку свою с собой таскает, которая у него вполне себе успешно кабанов треплет и утку из болота подает битую, но вот с кем она и как плодится, его ну ни грама не волнует... Он щенков по рождении просто топит и все, так если попросить, то и за так отдаст.
Цена на щенка (любой породы) не может быть фиксированной!!! А уж о ее пределе и говорить не приходится. Если покупатели готовы платить за Ваших щенков по 30 тысяч рублей, то почему заводчик должен снижать цену???
Тут, как говорится "по Сеньке и шапка"...

Давайте называть вещи своими именами, если есть возможность срубить, так в россии и рубят, а если нет этой возможности, то её создают...
И не у кого не стоит задача насытить рынок, удовлетворить спрос продуктом высокого качества, поставить своё клеймо на продукт и гордиться этим, у нас сплошное словоблудие...
Чего писать то, что ни кто не обогател, обогател, правда сиюминутно и не надолго, потому что перспективы ни кого не интересуют... немного не так выразился, нет у нас таких категорий мышления...

Добавлено через 4 минуты:
Заводчик не должен снижать цену, но и поднимать тоже, при виде авто на котором приехал покупатель...))) тогда и не будет вопросов когда пойти в лес и не поранит ли собака лапку...

Добавлено через 16 минут:
А насчёт не покупай, так я вот, что скажу и газировку покупаю и бензин и молоко, всё в литрах, только цена разная, я покупаю, но повышенное чувство справедливости говорит мне, что не может Кока кола стоить в три раза дороже молока...))) неправильно это...
А вот с собаками, можно и у вашего ваньки ветрова приобрести, у ванек иногда порядочности больше, не нужно ему желаемое выдавать за действительное... на выставку придёшь, там нет собак от вашего ваньки из залупуевки, все крутые, за 30 тысяч, и удивляешся, зачем они дворян то да ублюдков понакупили...))) чего только не насмотришься...)))

Изначально вопрос в теме стоял так: "Готовы ли вы выкладывать кругленькую сумму за регалии щенка, или поищите подешевле без таковых..."
Так и ответ зависит от притязаний конкретного человека.
Точно так же мы и авто себе выбираем и оружие, да и продукты в магазине каждый день...

Ещё 4 года назад предлагали отличную РЕЛку за 6, отдавали за 5, не переростка, с родословной, планового. Теперь смотришь, и глазам не веришь... Предел этому будет: перестанут брать, по крайней мере охотники. Лучшее лекарство от жадности - не играть в эти игры, брать у "ваньки" за магарыч, принципиально, ставить по практике, бездарей отбраковывать, вот и будут хорошие собаки появляться, как это исстари происходило, без всех навязанных хитросплетений. Может, в этом и есть выход при таком раскладе.

Pomor (Миша) ,

Давайте прикинем откуда берутся "дикие" цены на щенков.

Что бы вырастить и воспитать маманьку,которая даст в последствии потомство на котором можно баснословно обогатиться-расчет до двухлетнего возраста(первая вязка)

Щенок-от15до 20000рублей(хороший)
Чипирование-1500рублей
Поездка за щенком(в моем случае поиск щенка по городам )-12000рублей
Глистогон,вакцинация ,ревакцинация-2000рублей
Кормежка (из расчета 30 рублей в день_720дней*30 рублей=21600рублей
Выезды в лес для натаски(из расчета 5литров бензина в неделю)-110 рублей *104 недели=11400рублей
Поездки на притравки ,выставки,испытания,состязания(здесь трудно подсчитать)у меня -50000рублей(у некоторых эти расходы в разы больше).
Затраты на поездки в поисках кобеля и оплата за вязку-20000рублей.
Непредвиденные расходы на лечение болезней и травм-5000рублей
наверняка не все учел,ладно...

Итого( за два года):-150000рублей
Сука щенит в среднем 5 щенков.Сколько должен стоить щенок по Вашему ?

P.S. А если собака не доживет до 2ух лет(гибель ,пропажа на охоте) ,если из нее путного ничего не получится?

Добавлено через 18 минут:
Не учел многое,сейчас приходит на ум:отбраковка (щенок с пороком),кормление и прививки банды сопливых,оформление щенячек.

Сейчас всех расходов не упомнить.

Pomor (Миша) ,
Ага, тут один господин включил в аналогичную смету даже "проставу" за подаренного ему щенка...
Охотничья собака, имхо глубокое, берётся охотником для удовольствия, охот (сюда же прогулки, общение с единомышленниками, поездки на соревнования как удовольствие), общения с животным, щенки - побочный продукт их либидо, отчасти направляемый хозяевами в выгодное им русло :) "Навязанные" расходы, в виде чипирования и прививок, вполне поместятся в разумный ценник. Исходить из того, что взявший охотничью собаку подрядился тем самым на работу и должен компенсировать в итоге и всё двухлетнее содержание собаки, и выезды с ней, скулёж щенка (-ов) по ночам или незапланированную ночную выводку животного при расстройстве кишечника некорректны. Если владельцам коровы или лошади так всё насчитать на единственного рождённого за год, цены были бы заоблачными, а они реальные, при том, что от этих животных - реальный прибыток, а "элитные" собачки - баловство и при нарастании количества жизненных проблем можно обойтись не "элитными".
Впрочем, жизнь сама всё расставить по своим местам.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
брать у "ваньки" за магарыч, принципиально, ставить по практике, бездарей отбраковывать, вот и будут хорошие собаки появляться, как это исстари происходило, без всех навязанных хитросплетений.
Собаку поставить минимум ТРИ года надо. Чтобы выбрать лучшее, надо из массива выбирать. "Вылезать" наружу при таком подходе могут одни сплошные бездари.
Т.е. по-Вашему, нужно будет насобирать по просторам халявных щенков в неогранимченном количестве, выращивать, работать с ними по два-три года, отбраковывать, лучших оставлять, следить за их потомством (плюс еще по два-три года на каждого), снова пары подбирать, способные передавать потомству свои рабочие качества, так и жизнь пройдет...
А тем временем, как говорится, все это уже "сделано за вас"... Ну и где здесь экономия???!!!

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,

Насмешили,спасибо!

при выборе щенков вам этого достаточно будет?- http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39424

Или на рабочие дипломы и видео с остязаний посмотрите?

P.S. дипломы рабочие на корову и кобылу нужны? :ai:

Struzhanin (Сергей) , Сергей, то что вы один из многих,( себя причисляю :ag: ) правильно понимающих собаководство в охотничьей среде , да и здесь отписавшихся очень радует!

////Т.е. по-Вашему, нужно будет насобирать по просторам халявных щенков в неогранимченном количестве, выращивать, работать с ними по два-три года, отбраковывать, лучших оставлять, следить за их потомством (плюс еще по два-три года на каждого), снова пары подбирать, способные передавать потомству свои рабочие качества, так и жизнь пройдет..///

- очень правильный комментарий!
Почему мы можем платить за патроны фирмы НОРМА или ЛАПУА, стоящие в разы против барнаула,одежду дорогую и амуницию покупать, а щенка ищем халявного от Ванюши своего родства не помнящего, не то что своих собачек! :9:

Скупой платит дважды, да еще и потом собачку на улицу выгоняет или стреляет за неспособность к охоте...

Постоянно слышу эти разговоры о деньгах и разбогатевших заводчиках, но за 20 лет,которые я занимаюсь собаками,ни одного обогатившегося не встречала. Наоборот , вижу на выставках и в клубе наших ветеранов, благодаря которым мы сохранили "крови" в смутные времена, а приезжают они на мероприятия, как и прежде на общественном транспорте.
Вспоминаю себя зимой в тамбуре поезда дальнего следования в обнимку со среднеазиатской овчаркой, и благодарю ту проводницу,которая не высадила меня из поезда на полустанке между Костромой и Вологдой за "плохое поведение" моей собаки. Вот высадила бы, и не появились бы на свет очень приличные по тем временам алабайчики.
Пытаюсь объяснить заводчикам, что вязать надо с лучшими, а не с ближними, тогда и деньги не стыдно будет за щенков брать.
А если я буду раздавать щенков бесплатно, то на какие деньги этим заниматься?
Кто знает олигархов, занимающихся племенной работой с лайками? Тех , которые охотугодья держат, знаю, которые хороших собак покупают ,знаю., а вот тех, кто разводит хороших, не знаю.
Через неделю состоятся крупнейшие за последнее время состязания лаек в Кировской области. Лично меня интересуют собаки из команды Саха-Якутия. Грех не увидеть этих собак. Всего - то полторы тысячи км. в один конец, всяко ближе, чем до Якутска.
А еще за деньги, полученные от продажи прошлого помета я купила "Астру", теперь муж в лесу от меня никуда не денется.:ap:
Единственно, с чем я соглашусь, это то, что за эти деньги мы "покупаем " себе интересную жизнь!

Русский (Олег) ,
По ссылке не открылось - "такой темы не существует, обратитесь к администрации".
Видео и рабочие дипломы - дело хорошее, только обязательно собаку в деле бы посмотрел предварительно, особенно по нынешним временам.
Для лошади и коровы лучший диплом - надои и под седлом посмотреть, всё проверяемо, чего не скажешь о месячном щенке - "кот в мешке", даже при блестящих родословный.

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Т.е. по-Вашему, нужно будет насобирать по просторам халявных щенков в неогранимченном количестве
и далее по тексту... Между прочим, именно таким жёстким отбором и создавались настоящие промысловые собаки, убрать его - будут деградировать крови, их нужным судейством и стоимостью щенков не восстановишь.

Петрович(Николай Петрович)
"Нормой" и "Лапуа" не все охотятся, особенно где много стрелять нужно, но без патронов на охоту никто не ходит. Если на "Барнаул" поставят цену вышеназванных или в разы больше, буду изыскивать альтернативные возможности.
Скупой платит дважды, согласен, но наивный и внушаемый - четырежды.

akvamarin
Про деньги - да, тема такая, про стоимость щенков, про "разбогатевших" хозяев собак никто не писал как будто. Лично моя позиция озвучена, за сколько берут, за столько можно и продавать, ничего неэтичного не вижу, рынок, однако.

Вот только к чему эта общая ситуация приведёт, на пользу ли она вообще любителям охотничьих собак, и тем кто больше покупает, и тем, кто больше продаёт, в долгосрочной перспективе.
Сбалансированная цена, 5-6 тыс. за местного планового щенка без "прибамбасов" в виде международных вязок (дешевле, имхо, искусственное оплодотворение, пора осваивать:)) вполне адекватна для месячного щенка. Хотя проявивший себя блестяще производитель, чемпион состязаний и т.п. закономерно может стоить очень больших денег. Но выдающихся собак не так много, как и выдающихся спортсменов.

Код:
[/b]Вот только к чему эта общая ситуация приведёт, на пользу ли она вообще любителям охотничьих собак, и тем кто больше покупает, и тем, кто больше продаёт, в долгосрочной перспективе.[b]

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,Вашим вопросом Вы поднимаете серьезную тему. Сегодня сук вяжут как правило по одному разу, типа "для здоровья",а для этого естественно никуда ехать не надо, хозяев же действительно племенных сук на вязку уговорить не получается даже при сегодняшних ценах на щенков. Все это рано или поздно приведет к уменьшению количества собак с документами и созданию питомников. О снижении цен на собак с документами в таких условиях говорить не придется. Просто поголовье разделится на пользовательское без документов, т.к. расходы будут максимально сокращаться и племенное из питомников, при этом будут потеряны безвозвратно многие ценные крови.
Знаю истории, когда уже сейчас приходилось правдами и неправдами восстанавливать документы на собак , крови которых в "официальном" собаководстве закончились.
Кстати, сегодняшние питомники особо в рекламе не нуждаются. т.к. щенки там расходятся , как "горячие пирожки". Есть щенки от проверенных производителей и по 30 тыс . руб.

Pomor (Миша) написал(а):
Средняя месячная зароботная плата у народа 12 тысяч, на эту зарплату живёт семья месяц, а вы собак которые плодятся так быстро, что глаза не успевают открыться продаёте за гораздо дороже, приводя совсем не экономические аргументы, с каких щей то?)))

Та же средняя семья берет кредиты на покупку бытовой техники и т.д. Почему не взять кредит на покупку собаки? Охота сама по себе удовольствие дорогое.

akvamarin (Марина) ,
Наверное, ситуация будет разной в разных породах, но общае в плане формирования пользовательского поголовья: среди континенталов (возможно, и островных) будет завоз с исторической родины крепчать, вон каких славных курцев у нас тут на сайте по 700 ойро предлагали, чем не вариант, а многих удовлетворят простые пользовательские собаки, если человек не планирует заниматься разведением, а хочет охотиться (кстати в той же Германии не такая уж редкость). Про лаек уже обсуждали, там "сам бог велел", да и гончие с ними. Трагедии не вижу: в животноводстве всегда было основное количество поголовья пользовательским. В коневодстве вообще только две породы "чистокровные" - чистокровная английская верховая и арабская, и занимаются селекцией и ведением пород только мощные и богатые конезаводы, а не любители. Наверное, в любительское собаководство придут аналогичные механизмы саморегуляции.

Добавлено через 5 минут:
Lupus1 (Дмитрий) написал(а):
Почему не взять кредит на покупку собаки? Охота сама по себе удовольствие дорогое.
А почему не берут?
Наверное, не согласны с вами, что охота должна быть дорогим удовольствим, это право каждого на пользование средой обитания, в пределах личных потребностей, как право дышать воздухом и пить воду из ручья. При этом сами определяют подходящую стоимость орудий охоты, или обходятся без них. Думаю, они правы. Так или иначе, люди покажут своим поведением, "проголосуют ногами", да и кошельком.

А почему не берут?

Видимо жаба душит.

Наверное, не согласны с вами, что охота должна быть дорогим удовольствим

Согласны, не согласны, а это так и есть.

Видимо жаба душит.
Правильно делает, она тоже умная бывает.

Согласны, не согласны, а это так и есть.
Кто согласен, тому и есть, так им и надо :), за оппортунизм...

Назад
Сверху Снизу