• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Правильно делает, она тоже умная бывает.

А потом темы возникают, кого же я купил, что за порода? Скупой дважды платит. ;)

Lupus1 (Дмитрий) написал(а):
А потом темы возникают, кого же я купил, что за порода? Скупой дважды платит.
Умный вообще не платит :)

...Остапа понесло..

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Слежу за Вашими постами во всех темах, много узнаю интересного и со многими из ваших суждений согласен..

Но! Извините меня за прямоту, в кинологии вы дилетант еще тот! Воинствующий.

///притом, что в этой отрасли всё весьма серьёзно и сравнение происхождения не только по родословным, но и по анализам ДНК давно уже поставлено на широкую ногу, о чём нашему любительскому охотничьему собоководству можно только мечтать, при всех его аматёрско-дилетантских амбициях в сравнении с общим современным уровнем животноводства.//

Вы хоть чуть в теме, как и кто может по ДНК отличить шавку подзаборную от чистокровной?
Правильно, НИКТО!!

Днк шимпанзе и человека отличить очень и очень сложно, а одной собачки от другой - нет!

Вы уж напрягитесь и дайте ссылочку, что ли? :rotfl:

Никто не против пользовательного поголовья охотничьих собак, пока Ванюха в России раскачается, на бутылку водки каждый божий день он находит, лучше бы чистокровную собачку завел..

Беда не в том, что он с ней , беспородной дворнягой, на охоту ходит и, порою очень даже успешно, беда в том, что многие уважая вас за авторитетные комментарии в других темах, вместо того, чтобы купить настоящего щенка и вырастить охотничью собаку с документами , приобщиться к культурным слоям охотников - собаководов, возьмут халявных щенков за бутылку водки у Ванюхи, своего рода - племени не знающего, не то что щенков его сучки..
Охотники! Вы готовы потерять несколько лет на выращивание собаки и потерянные надежды в получении толкового друга и помощника? - Слушайте подобные глупые советы дилетантов от собаководства, так и будет! :8:

Или вам в тягость заплатить 5000 -10 000 рублей за собаку с родословными документами через клуб или в питомнике?
Вам выбирать чьи советы слушать и как поступать..

Помните! Совет у пивного ларька ничего не стоит и их там масса, советчиков! Все там "" умные""!

Получить хороший совет не всегда удается вовремя.. :cg:

петрович (Николай Петрович) ,

Лучше и не сказать.

петрович (Николай Петрович) ,
В кинологии себя профессионалом и не объявлял, но тогда, для баланса и без обид, скажу, что профессионалов-животноводов здесь не видел (кинология - его часть, по крайней мере должна быть при научном подходе). Залог тому - незнание простейших вещёй: про определение происхождения сельхозживотных по анализу генома слышал ещё много лет назад от профессионалов этим занимающихся в сельском хозяйстве, да и сам с биологическим образованием, а не техническим, поэтому знаю, как по ДНК определяется родство людям (такие большие голые обезьяны :). Просто это большой уход от темы здесь обсуждать, во вторых, по сельхозживотным, пусть здесь выскажутся зооинженеры-специализирующиеся именно в этой области, если таковых не будет, могу как нибудь сходить к таким на их сайты и пригласить.
Не призываю порушить систему любительского собаководства и испытаний собак, просто привёл вопиющие примеры перекосов в ней, сравнив в ситуацией в серьёзных аграрных областях.
По 5-6т.р. вполне разумно, если приписать ноль или около того - считаю неразумным. Живя сугубо в лесу и зная заведомо, что ни на какие выставки ездить не буду (ну, не хочу), взял бы внеплановых, но проверенных. Ничего "криминального" по отношению к отечественной охотничьей кинологии не нахожу.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,РАд, что вы значительно смягчили свои утверждения, даже очень!

Но! Все же еще раз скажу вам и всем: - никто еще не научился отличить по ДНК одну породу охотничьих собак от другй! Для современной науки это не возможно!

Буду рад, если Вы пригласите авторитетного ученого, который опровергнет мое утверждение , а ваше и Ларисы окажется верным :9: , что по ДНК можно отличить шавку подзаборную от пойнтера или сказать: - это овчарка!

:9:
Извините, здесь уже я не совсем порядочный, т.к. зная что это на современном этапе науки еще не возможно! - Предложил Вам , биологу, подтвердить ваши выше высказанные утверждения.

Еще раз говорю: - я не против использования на охотах любых собак оказывающих помощь в охоте, но всегда выступал и буду против пропагандирования разведения беспородных ублюдков, это наносит вред и собаководству и становлению охотников...

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Извините, здесь уже я не совсем порядочный, т.к. зная что это на современном этапе науки еще не возможно! - Предложил Вам , биологу, подтвердить ваши выше высказанные утверждения.
Да в этом мне бы извиняться нужно: никто же не говорит, что расшифровали полностью геном пойнтера, гордона, ирландца - в этом нет необходимости (хотя вопрос только времени и денег, если бы захотеть), изучается истиное происхождение потомства животных, по маркёрам, потому в родословной можно написать что угодно, бумага стерпит, а ДНК - это как отпечатки пальцев, а в серьёзном взрослом животноводстве, даже в том же коневодстве, ставки куда выше, чем для домашних собачек. Видели (простите за аналогию) репортажи о судебно-медицинской лаборатории в Ростове, где по останком определяют кто чей сын. Один к одному. Можно взять у нас с вами соскобы со слизистой оболочки щеки и по ДНК забранных клеток определить степень нашего с вами родства, с математической точностью. В случае близкого родства можно определить соответствие истине родословной. Глубина исследования будет зависеть от поставленных задач. Примерно так. Если углублять в этом направлении, нужно другую тему открывать, а то придёт модератор и скажет, что мы уже не о том.
Не хочу ничего "ниспровергать". Но ситуация, когда хорошая дойная корова (над получением этого животного тоже потрудились изрядно) или лошадка стоят столько же, сколько месячные щенки, из которых неизвестно что получится, а подчас вполне известно что, все чемпионами точно не бывают. Против лукавства выступаю, оно собаководству тоже во вред.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
а то придёт модератор и скажет, что мы уже не о том.
Я уже пришел ) и говорю, не та тема.

Давайте будем брать столько, сколько можем поднять!

Так думаю, все кто судачит о ДНК для определения породности или нет собак, низко грамотные люди.. По ДНК можно с определенной степенью вероятности допустить родство особей или сказать, что они не родственники, опять же не 100%!

Давайте договоримся все и модераторы: - не стоит говорить о том чего не понимаем..ДНК как раз та тема.

НЕ научившись дроби и проценты понимать начинаем о теории вероятностей рассуждать!! :9: :rotfl:

Моя соседка разводит каких то фиолетовых собачек и продает их по 15000-20 000 рублей.. У нее очередь....
:ap:

Цена за щенка охотничьих собак от 5000 до 15 000 рублей гуманна!
Может быть и дороже ... :beerchug:

Моя соседка разводит каких то фиолетовых собачек и продает их по 15000-20 000 рублей.. У нее очередь....
Да флаг ей в руки и ветер в ..., в секс-шопы тоже ходят и покупают задорого силикон, могут же натуралы на тематическом сайте проявлять свою естественную ориентацию :). Плюрализм мнений никто не отменял :).
Больше щенков, хороших и разных, доступных и от рабочих собак!

Добавлено через 1 минуту:
Давайте договоримся все и модераторы: - не стоит говорить о том чего не понимаем..ДНК как раз та тема.
Встречное предложение: дождаться человека, который данным вопросом занимается профессионально во "взрослом" животноводстве, тогда и возобновить обсуждение проблем генеалогии.

Тема как звучит? Стоимость щенка. Вы же перешли к обсуждению вопроса проблем генеалогии. Поддерживаю предложение
дождаться человека, который данным вопросом занимается профессионально во "взрослом" животноводстве, тогда и возобновить обсуждение проблем генеалогии.

Русский (Олег) написал(а):
внесите свою лепту для материализации своего лозунга.Пока у Вас ни кола ни двора,одна пиз.ешь заумная.
Подайте пример, двор у вас есть, и кол должон бы по штату, всё в руки и положительный пример в студию :).

Ссылка неработает,закрыта тема,но я Вам кратко...///Продаются щенки ЗСЛ от браконьерских собак", оружие с такими собаками на охотах не требуется///.
Припоминаю примерно, откуда темка была ;) любопытная информация.

Возьмите щенков за пузырь мутной(без родословной,х.й знает от кого) и разводите "рабочих и доступных" собак.
Как двором у леса обзаведусь, последую, скорее всего, дело хорошее.

Берите,не дорого , достаточно информации о собаках или потребуете родословную и видео с работой родителей щенков.
Зачем видео? Только после демонстраций наглядных работ. Охотники из леса найдут как разобраться между собой по-честному.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
Зачем видео? Только после демонстраций наглядных работ. Охотники из леса найдут как разобраться между собой по-честному.
Не логично. Щенки появляются в межсезонье, как вы будете проверять работу родителей, а если родитель, то бишь кобель ну скажем мягко не известен..

Лидия (Лидия) написал(а):
Щенки появляются в межсезонье, как вы будете проверять работу родителей, а если родитель, то бишь кобель ну скажем мягко не известен..
От известных мне собак, с которыми охотился. Отсутствие родословной в данном случае не главное. Если это не внеплановая, а вольная вязка (и не в изолированном таёжном селе), то воздержался бы, скорее всего.

Каждую зиму езжу в Коми(150 км от асфальта в тайгу),живут там люди оторванные от мира,ближайший кусок цивилизации с бензозаправкой в Ухте(180 км),испокон веков занимаются промыслом-сдача мяса лося,мех куницы и выдры,собак имеют своих(в каждом дворе по 5 штук).Сношаются собаки без разбора в их деревне.Когда я привез свою сучку 9ти месячную и она не пошла по следу лося за местными собами,ее назвали Кайяла-"епаная"(ее Кайей зовут) и советовали волкам скормить.На зимовье моя собака прегрызлась со взрослыми собаками и заняла самое близкое место лежки к двери(самое теплое место).Местные после этого ее зауважали:-"характерная".На следующий день когда моя Кайя сделала хватку за ляжку лося,были удивлены.

Главная проблема их собак - трусость(возможно вырождаются),просили привезти щенка.

Вот Вам пример отбора собак - из ста щенков дай Б.. одна будет помощником.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,Вы знаете в моей практике есть несколько случаев, что даже опытные заводчики прошляпливали течку и сука крылась не одним кобелем, мы вам как раз все и говорим, что не стоит надеяться на авось. Да и соврать могут и не уследить. А домашняя собака, она из дому ни на шаг и гарантия 100% в том, что кобель только тот к которому пришли. Я когда жила в Казахстане, то такого насмотрелась, егерь на кордоне бил себя пяткой в грудь и клялся детьми, что это та порода и ловит все...А я лично видела, что охотничья порода, не буду уточнять какая повязалась с овчаркой.
Я спросила, что ж ты делаешь, он же твой начальник, а ты чему туфту гонишь, он же тебя уволит. А он смотрит и не понимает о чем это я. Это было давно.
И вот сейчас наткнулась на продажу щенков, говорят, что чистокровные, утверждает!!! Но без документов. А я случаем, еду туда через месяц и позвонила туда, мне сказали, что собачка то помесная от средне-азиата, но удалась в охотничью.
Так, что дерзайте, только не надо сбивать с правильного пути неопытных вновь прибывших охотников, что бы они как правильно кто то сказал, не тратили время на собачку, ведь он ее тоже по дружбе потом повяжет, его же уверили, что щенки породные и в принципе похожи на породных, но дальше то не получиться и получиться казус ПО НЕЗНАНИЮ ПРОИСХОЖДЕНИЯ, будет плодить дворню. Ну будьте разумны.
Да будет пользовательское поголовье, но если вы знаток, то пользовательским поголовьем в охотничьем собаководстве называли собак и небольшими отклонениями от стандарта, выбраковкой, по зубам, цвету, ну и т.д.., но с документами, а это как вы понимаете не одно и то же.
Хотите брать собаку за копейки, берите, но не агитируйте других, люди могут так обжечься, что после и мордобоем может не обойтись, а человек то и не причем будет, так как и знать не будет о подвохе, так как собака то работает, а в первой регенерации все помеси работают.

Русский (Олег) ,
Так мы с вами единомышленники во многом: практика - критерий истины (как говорил классик). Главная задача для охотничьей собаки, тем более лайки - быть эффективной на охотах со своим хозяином, чтобы охоты были добычливыми. Даже агрессия или трусость между собой у собак - качества вторичные по значимости.
Английские селекционеры при выводе выдающейся английской верховой породы поставили лишь одно качество - скорость, отбор только по одному этому принципу, никаких выставок для них. Лошадь получилась красивейшая в итоге, а по красоте и не отбирали ведь, совсем. Вот так и лайки, может, нуждаются в приоритете подобном отбора - по рабочим качествам. Для этого выставки не нужны, нужна жёсткая селекция, выбраковка "профнепригодных" без жалости, а как это делать, если она по заоблачной цене куплена, собачка, денежки отбить хочется, как тут рука поднимется. Поэтому высокие цены на щенков, особенно на лаек, гончих - серьёзная проблема.

Ничего не пойму :ai:

Мой щенок дорогой (с отличной родословной и с предками чемпионами)оказался в более выгодном свете на фоне промысловых собак.Разве это не доказывает всю ошибочность Ваших доводов?

В советское время цены на щенков определял клуб... Щенки гончих стоили 25 рублей ( как правило) , элитные щенки стоили по 35 рублей. Сам покупал, знаю что говорю.

Сейчас заводчик волен просить любую цену, это его право , а рынок цену сложит...

НЕ утерпел:
Некоторые просто любят ввернуть ""умное ""
слово не зная толком его смысл, например:

Генеалогия (греч. genealogia - родословная), вспомогательная историческая дисциплина, изучающая происхождение и родственные связи исторических лиц, родов, фамилий, до 18 века практическая отрасль знаний. составление родословной. ( СЕС стр. 288.)

Как видим, эта историческая дисциплина к собачкам отношения не имеет. :ag:

Английские селекционеры при выводе выдающейся английской верховой породы поставили лишь одно качество - скорость, отбор только по одному этому принципу,
Вот вы сами и ответили на многие вопросы. Там просто кто то озадачился, причем централизованно. А Вы знаете, там тоже не дураки сидели и выводили. И если говорить на профессиональном языке, то скорость исходит из правильности сложения, чем правильнее сложение у лошади, тем она быстрее и естественно красивее, так все пропорции соблюдены.
А вы хотите нас откинуть в глубь веков. По территории, а как же тип породный...

Назад
Сверху Снизу