• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Лидия (Лидия) ,
Так написанное вами и подтверждает, что на деле ничего не гарантируется, даже при покупке за очень немалые деньги, сейчас дипломы университетски и орденские удостоверения кому хочешь сваяют, и в реестр внесут, что уж там какая-то родословная в каком-то клубе или общественной организации. Поэтому и говорю - "кот в мешке", хоть при бумагах, поэтому и про анализы ДНК заговорил (эту тему больше не развиваю до времени, договорились).
Что касается тезиса об основной массе животных, как пользовательском поголовье, и существенно меньшей часть - как племенном, так животноводство эту целесообразность давно доказало, и не нужен мне верховой чистокровный призовой конь за миллион зеленью, даже если я богач, куда разумней охотиться на "гунтерах" (hunter`ах - первое поколение местных упряжных кобыл с чистокровными жеребцами), даже имея большие материальные возможности.
Никого не сбиваю, подспудных интересов не лелею, пусть каждый своей головой думает. Просто в порядке обсуждения высказываюсь. Может, мне проще "без кола, без двора", а то тоже бы помалкивал.

Добавлено через 12 минут:
Лидия (Лидия) написал(а):
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Цитата:
Английские селекционеры при выводе выдающейся английской верховой породы поставили лишь одно качество - скорость, отбор только по одному этому принципу,
Вот вы сами и ответили на многие вопросы. Там просто кто то озадачился, причем централизованно.
Там лишь с одной породой так "озадачились", захотели и сделали, и до сих пор соблюдают этот принцип. Отбор по одному признаку. Правда, я умолчал ещё об одном принципе в этой породе - закрытых студбуках. Это значит, к дальнейшему разведению допускались только лошади, внесённые в предыдущие родословные книги. У нас бы провёл аналогию с территориально изолированными популяциями лаек в промысловых местностях :). И никаких вам выставок. Но чёткий критерий по рабочим качествам, "без дураков" - а охотники сами себя обманывать не станут, на племя пускают лучших работников, "профнепригодных" никто кормить не будет.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,Вы знаете из всего этого я просто вижу, что вы чем то озлоблены.
Никакая логика вас не проймет, вы не слышите и не видите, вернее не слушаете.
Я не помню, кто то из классиков сказал, что у таких людей, есть только 2 мнение, одно свое, другое Не правильное.

Рынок он диктует стоимость, все кто занимается племенной работой вкладывает много средств в покупку племенного материала и поездки на натаску и проверку охотничьих качеств собак. Я работаю охотоведом инструктором и получаю 5 тысяч рублей и я хочу за свою работу получать отдачу, как и все. А содержание и кормежка откуда я это все возьму и многие точно также не шикуют. Так что, берите, где хотите, а вот ко мне едут из тех мест как вы говорите ореола обитания породы, что бы взять щенков для улучшения поголовья. А ведь это их порода, я только правильно веду селекцию и все. У них не сохранились такие характерные породные признаки как у нас в городе.
Вот и пусти всё на самотек, так и породы не станет в целой между прочим стране.

Но вам же в принципе все равно до породных признаков, что б ловило, как почти по Некрасову, сколько лет прошло, а у некоторых мышление не изменилось. Ваньк у тебя ловит и у меня ловит, давай повяжем и будут вдвойне ловить!
Хотя зачем я это пишу вам же все равно у вас свое мнение, все остальные по барабану..

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,

Скажу чужими словами за себя:///Еще раз говорю: - я не против использования на охотах любых собак оказывающих помощь в охоте, но всегда выступал и буду против пропагандирования разведения беспородных ублюдков, это наносит вред и собаководству и становлению охотников..///

За сим...Надоело!

Лидия (Лидия) ,
Это уже эмоции. Неправда ваша, к мнениям прислушиваюсь, обидеть совсем не хотел, если чем-то задел, по любому прошу прощения.
Просто хочется, чтобы мы могли обсуждать проблему спокойно, не ангажированно собственными интересами и пристрастиями. Думаю, у нас получится обязательно.
Ещё раз с уважением и надеждой на взаимопонимание. :ab:

Это уже эмоции.
Где вы увидели эмоции, только голые факты или финансовое мое обоснование.
И состояние породы на ее родине, которой я занимаюсь.
Неправда ваша, к мнениям прислушиваюсь,
Честно говоря не заметила.
обидеть совсем не хотел, если чем-то задел, по любому прошу прощения.
В таких случаях, я всегда говорю, что вы обижаете только сами себя и страдает состояние пород от заблуждений.

Цель этих собаководческих мероприятий всегда-заработать, ибо затрат никаких, а прибыль очевидна.Стоить может только рабочая собака, очень дороже ружья.Поправить свое благосостояние за счет питомца-удел слабых,неспособных заработать на другом поприще.Такая ИМХА.

Ну объясните мне тогда, как воспитывают человеческих детёнышей, если их в семье двое, а у родителей зарплата в сумме 30 тысяч рублей в месяц... ???
По вашим словам, так секс - это работа, а не удовольствие, только почему то к жене сами вечером идёте, а не гастрабайтера нанимаете...)))
Так что либо вы господа защитники высоких цен чего то не понимаете, либо всех считаете глупее себя, в обеих этих ситуациях разговаривать с вами нет смысла...
Только снять шляпу перед фактом космических затрат, которых я не могу себе позволить, и довольствуюсь малым - содержанием машины, квартиры, дачи, двоих детей, безработной жены, мамы пинсионерки и т.д. а прокормить лайку, так нет не потяну...)))

А самое то главное, что многие действительно относятся к своим любимым и единственным собакам примерно как в вашей калькуляции, и не подозревают, как на самом деле содержаться собаки в разных там самопальных питомниках и чем кормятся... и на деле то затраты - это помои из столовых и детских садов, глисты и проч... так что может у крестьянина во дворе собаки и более породные и здоровые, да только нет этого продвинутого пиара.
Я вот говорю, что ввести ответственность за породные и рабочие качества щенков и тогда всё встанет на свои места, вырос ублюдок, или без зуба, верни цену щенка плюс стоимость вашей Олег калькуляции...

А самое то главное, что многие действительно относятся к своим любимым и единственным собакам примерно как в вашей калькуляции, и не подозревают, как на самом деле содержаться собаки в разных там самопальных питомниках и чем кормятся... и на деле то затраты - это помои из столовых и детских садов, глисты и проч... так что может у крестьянина во дворе собаки и более породные и здоровые, да только нет этого продвинутого пиара.
Я вот говорю, что ввести ответственность за породные и рабочие качества щенков и тогда всё встанет на свои места, вырос ублюдок, или без зуба, верни цену щенка плюс стоимость вашей Олег калькуляции...
Pomor (Миша) ,
Вы были хотя бы в одном "самопальном питомнике" с тем самым рационом, о котором так авторитетно пишете? Может, вы обследовали собак питомников на предмет наличия у них глистов и сравнивали с результатами аналогичных обследований в крестьянских дворах? Вы что за чушь тут несете????
Набить бы вам морду - самый доходчивый аргумент для таких как вы, чтобы не повадно было огульно обвинять людей в непорядочности, ( не тактично и грубо )да только вот половой диморфизм и отчасти воспитание не позволяют.

Не нравится цена "мерседеса" - ездите на "копейке" или на трамвае.
Не нравятся цены на породистых собак, возьмите собаку из приюта или охотьтесь с дворняжками. Так нет же... вам на елку влезть охота и ж... не ободрать. Собаку с родословной, но чтоб по цене бака бензина. Чтоб, ежели чего, и пристрелить не жалко было или в лесу оставить.

Извините, если кого обидела моя резкость (кроме адресата), но, ей-богу, уже надоело это переливание из пустого в порожнее да еще и с оскорблениями в адрес людей, делающих огромное для охотничьего собаководства дело.

Последнее редактирование модератором:
Pomor (Миша) ,

///А самое то главное, что многие действительно относятся к своим любимым и единственным собакам примерно как в вашей калькуляции, и не подозревают, как на самом деле содержаться собаки в разных там самопальных питомниках и чем кормятся... и на деле то затраты - это помои из столовых и детских садов, глисты и проч... так что может у крестьянина во дворе собаки и более породные и здоровые,///- Вы попробуйте вырастить на помоях с глистами собаку рабочую и экстерьерную.Щенков-то поди "золотушных "брать не будете и маманьку рахитную посмотрите.

Поведайте всем-как можно на помоях глистных собак выращивать?У вас собаки были? О чем Вы говорите?

Добавлено через 3 минуты:
Pomor (Миша) ,

Очень бы хотелось посмотреть на Ваших собак и их документы !Почему-то думается что с этим заминка выйдет.

:ap:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
НЕ утерпел:
Некоторые просто любят ввернуть ""умное ""
слово не зная толком его смысл, например:

Генеалогия (греч. genealogia - родословная), вспомогательная историческая дисциплина, изучающая происхождение и родственные связи исторических лиц, родов, фамилий, до 18 века практическая отрасль знаний. составление родословной. ( СЕС стр. 288.)

Как видим, эта историческая дисциплина к собачкам отношения не имеет.
Петрович, зря не утерпели :), ваши воззрения безнадёжно устарели: пусть любой читающий наберёт в гугле "генеалогия в животноводстве" , на первой же странице читайте:
"Генеалогические. заводские линии в животноводстве. Инбредные линии. Отбор в популяции. Генети- ческое равновесие популяций, закон Харди – Вайнберга,..." Это программа для студентов (у которых стипендия 1000 рублей, и ту не дают, если этих азов не знают) :).
К собачкам термин имеет также прямое отношение, наберите там же "генеалогия животных",
вот вам и вот вам , навскидку :).
Всё, про генеалогию и небезграмотное племенное дело больше ни слова, не провоцируйте меня :).
Про цены на щенков обсуждаем, с чего они такие стали.

Добавлено через 14 минут:
P.s. Вот кто из спецов-оппонентов-калькуляторов сдавал успешно экзамен по этой, элементарной для специалиста в животноводстве программе , пусть отзовётся, прежде чем мериться профессионализмом и знанием предмета. Может, получим ответ, почему месячный щенок стоит дороже полноценной коровы или лошади.

Мизантроп (Cаша) ,
Цель этих собаководческих мероприятий всегда-заработать, ибо затрат никаких, а прибыль очевидна
Давайте с вами заключим сделку! При всех вы обязуетесь провести выставку охотничьих собак для ПИТЕРХАНТА с калькуляцией!
И тогда вопрос отпадет сам собой, наверное.
Ну по рукам ?
Ребята у нас объявился спонсор для выставки.

"Генеалогические. заводские линии в животноводстве. Инбредные линии. Отбор в популяции. Генети- ческое равновесие популяций, закон Харди – Вайнберга,..." Это программа для студентов (у которых стипендия 1000 рублей, и ту не дают, если этих азов не знают) :).
Ну Петрович на 1000рублей не потянет, а вот вы нас закидываете Энциклопедической информацией, хотя сами не понимаете, что подтверждаете сами наши доводы в плановом охотничьем собаководстве с их так сказать затратами. Забавно.

Добавлено через 7 минут:
Pomor (Миша) ,Не равняйте ж.... с пальцем, это я про гастарбайтеров и мужа, хотя смотришь и видишь, что это наши русские женщины стали смотреть на этих самых гастарбайтеров и выходить замуж за них, видно муж измельчал. Не в укор сами затронули.
Только снять шляпу перед фактом космических затрат, которых я не могу себе позволить, и довольствуюсь малым - содержанием машины, квартиры, дачи, двоих детей, безработной жены, мамы пинсионерки и т.д. а прокормить лайку, так нет не потяну...)))
Правильно дармовую собаку вам и в голову не придет кормить ХОРОШО, помои и со стола, а чего, она ж собака. Ну всю тираду я могу ответить только так, а я не могу позволить себе мужа и машину, так как все затраты уходят на собак.:ag: Правда посматриваю не взять ли в дом гастарбайтера, он подешевле будет..:ah:
Вот тут вы умную фразу высказали, правда ее уже привели в жизнь другие люди, которые и удостаивают смотры, выставки и состязания, выявляя и выбраковывая не качественных собак и как вы до этого сами догадались?
И как вы правы, ответственный заводчик несет ответственность и бракованного щеника отдает просто так.
При таких ценах есть договора, что если щен не будет соответствовать по критериям породе на 100%, то заводчик возвращает половину суммы или щенка. Это практика и если вы не знали, то не надо тут так шуметь.
Вы же не выскажите своей жене претензии и не выставите счет за то, что вдруг случиться и ребенок родиться не полноценным??? Зубов не досчитаетесь или еще чего, я в больницах много насмотрелась о нехватке в человеческом организме.
И кстати, за девушку на Востоке брали очень большой Калым и если девушка не соответствовала, ее возвращали в семью.
Ну включите мозги?
Никто же не заставляет вас покупать дорогую собаку, возьмите дешёвую. Че кричать то, ан нет вам хочется у хорошего заводчика с репутацией и халявно.. Не получиться я так думаю. Так как кто занимается или как вы все кричите наживается на собаках, работает с ними проверяет их работу, каждый выезд на натаску и соревнования стоит времени труда и денег, причем не маленьких, для подтверждения своих рабочих качеств.Что бы было что потомкам передать. Ну вам то не зачем считать, вы считаете только свои потраченные деньги.
Я ж уже писала, в 19 веке Некрасов написал стишок про деревенских охотников.

Дословно не помню, но ..Ваньк у тебя ловит и у меня ловит, давай повяжем и будут вдвойне ловить!

Старо как мир.

Не нужно пену взбивать, про помои, зато я доморощенных заводчиков, пусть самопальными, но питомниками наделил, а так хорошо, если подстилка в конуре...)))
Приезжайте да посмотрите...
Вообще, собака, последнее время - это лоторея, даже от именитых заводчиков, как денежно вещевая лоторея, в которую ни кто ничего не выигрывал, кроме рубля во времена советской власти, зато надежда, а я всегда говорю, что надежда дорого стоит...)))

Pomor (Миша) ,
Не нужно пену взбивать, про помои, зато я доморощенных заводчиков, пусть самопальными, но питомниками наделил, а так хорошо, если подстилка в конуре...)))
Так не берите там щенков, значит они не честные, мы в данным момент говорим о многих, а не о частности. У меня собаки в квартире и чего мне надо при ровняться к ним? И если они так содержат собак, то давайте всех заводчиков зароем ГАМУЗОМ!:ag:
Что 10 раз повторять не берите там, где не нравиться, берите там где хорошо содержат.

Стараюсь писать коротко, но видимо у вас тоже не хватает терпения дочитать до конца мои посты, так же как и мне ваши...)
Я пишу, что нет соответствия цены-качества у именитых заводчиков, это просто пиар, и щенки без родословной за пять тысяч - часто от именитых родителей, только внепланово или экспериментально...
Восемь-десять тысяч само то, и кормите хоть вырезкой и спать с собой кладите.

Добавлено в ту же минуту:
Так в квартире для лайки смерть...)

Добавлено через 4 минуты:
А к собаке я отношусь ровно как к собаке, и моё кредо - Я должен сделать то, что я должен сделать для этой собаки, чтоб она была лучшей...)

Pomor (Миша) ,
Приезжайте да посмотрите...
А зачем?
Вообще, собака, последнее время - это лоторея, даже от именитых заводчиков, как денежно вещевая лоторея, в которую ни кто ничего не выигрывал, кроме рубля во времена советской власти, зато надежда, а я всегда говорю, что надежда дорого стоит...)))
Ну вот видите, я же говорила, что вы умный, горячий просто, правильно, что у людей, что у собак..она лотерея и есть нюансы, но это не значит, что корню все порушить нужно.
Или это у нас у русских менталитет такой разрушить све до основания, а потом постоим новый мир, правда уже третий и неудачный..

Вы не правы, я читаю внимательно. И я умею считать свои затраты и стоимость щенка, я уже не один раз говорила, что далека мне приходиться за материальчиком то ездить и все складывается в цену.

Добавлено через 1 минуту:
Pomor (Миша) ,
Так в квартире для лайки смерть...)
Вы меня разочаровываете, что все ПИТРХАНТОВЦЫ срочно должны бросить охоту и и лаек, так как они городские жители? Бред..

Да нет, конечно не бросить, но плохо лайке в квартире(можете со мной не согласится), но вывод интересный, насчёт бросить, тоже наверное перейму манеру общения из крайности в крайность, а то у меня всё на лёгком юморе построено...)))
Да и если бы было всё так просто, что купил с родословной, выполнил всё что должен и получил рабочую собаку, ан нет и все знают почему, только пишут другое, лукавят в общем...) Надоели эти маркетинговые приёмы, в которые начинают верить сами заводчики, видимо от частого повторения заученных фраз...)

Pomor (Миша) ,
Да нет, конечно не бросить, но плохо лайке в квартире(можете со мной не согласится), но вывод интересный, насчёт бросить, тоже наверное перейму манеру общения из крайности в крайность, а то у меня всё на лёгком юморе построено...)))
Это уже не юмор, человек должен отвечать за свои слова.
Да и если бы было всё так просто, что купил с родословной, выполнил всё что должен и получил рабочую собаку, ан нет и все знают почему, только пишут другое, лукавят в общем...)
Собака не автомат и не компьютер, вставил диск и программа пошла. Возможно вы не так подошли к натаске, это наука сложная и кропотливая и дорогая....Вот и уперлись в финансы...

Pomor (Миша) , ///Цель этих собаководческих мероприятий всегда-заработать, ибо затрат никаких, а прибыль очевидна/// -Михаил,может быть срубите бабло на халяву?-замутите выставку.

Это по мужски будет-слова свои обоснуете.

:cc:

Русский (Олег) ,

///А к собаке я отношусь ровно как к собаке, и моё кредо - Я должен сделать то, что я должен сделать для этой собаки, чтоб она была лучшей...///- из говна конфетку не сделаешь.Хотя...

Похвалитесь Вашими "лучшими" собаками и их заслугами похвастайтесь.Пожалуйста! :cc:

Лидия (Лидия) написал(а):
вот вы нас закидываете Энциклопедической информацией, хотя сами не понимаете, что подтверждаете сами наши доводы в плановом охотничьем собаководстве с их так сказать затратами. Забавно.
Информация не "Энциклопедическая", а элементарная для человека, занимающегося профессионально племенным делом, не знающий её - профнепригоден. Как и догадывался, разбирающихся в ней не объявилось, за отсутствием способности говорить о деле приходится некоторым постоянно съезжать на персоналии и пытаться давать оценки оппонентам личного характера, что не ново и показывает неспособность к содержательным аргументам.
В свете неполучения внятного ответа на вопрос, почему месячные щенки у дилетантов стоят дороже полноценной коровы или лошади (потешные "калькуляции" вызывают лишь насмешки), прихожу к неутешительному выводу, что причины такого положения - элементарная жадность и некомпетентность в вопросах животноводства и племенного дела. Будьте бдительны, охотники, чтобы потом не было горьких сожалений за свои же немалые деньги.
Теперь готов услышать продолжение ругани в свой адрес :).
Есть кто-нибудь, готовый улавливать "энциклопедическую информацию" на хотя бы элементарном уровне? Просто невежество и хамство часто сопровождают друг друга.

Речь в теме не о профессионализме,но предпочтениях охотников при выборе щенка.
Не собираюсь зарабатывать деньги на разведении собак и профессионалом не являюсь,как и Вы(сужу по Вашим постам).

"Потешные калькуляции" не выдуманные.

Ваши затраты наверняка будут скромнее:собаку можно за пузырь мутной взять,щенячки не обязательны,кормить запаренным жомом,на выставки и притравки не повезете,за вязку можно расплатиться вязанкой дров,прививки не нужны(пусть выживают сильнейшие).

Хороших работников Вам на охоте!

:cc:

Назад
Сверху Снизу