Doctor
Завсегдатай
- С нами с
- 12/03/05
- Постов
- 1 614
- Оценка
- 353
- Живу в:
- СПб, Петергофское шоссе
- Для знакомых
- Владимир Геннадьевич
- Охочусь с
- 1968
- Оружие
- Отечественное
- Собака(ки)
- был дратхаар
Лидия (Лидия) ,
Так написанное вами и подтверждает, что на деле ничего не гарантируется, даже при покупке за очень немалые деньги, сейчас дипломы университетски и орденские удостоверения кому хочешь сваяют, и в реестр внесут, что уж там какая-то родословная в каком-то клубе или общественной организации. Поэтому и говорю - "кот в мешке", хоть при бумагах, поэтому и про анализы ДНК заговорил (эту тему больше не развиваю до времени, договорились).
Что касается тезиса об основной массе животных, как пользовательском поголовье, и существенно меньшей часть - как племенном, так животноводство эту целесообразность давно доказало, и не нужен мне верховой чистокровный призовой конь за миллион зеленью, даже если я богач, куда разумней охотиться на "гунтерах" (hunter`ах - первое поколение местных упряжных кобыл с чистокровными жеребцами), даже имея большие материальные возможности.
Никого не сбиваю, подспудных интересов не лелею, пусть каждый своей головой думает. Просто в порядке обсуждения высказываюсь. Может, мне проще "без кола, без двора", а то тоже бы помалкивал.
Добавлено через 12 минут:
Так написанное вами и подтверждает, что на деле ничего не гарантируется, даже при покупке за очень немалые деньги, сейчас дипломы университетски и орденские удостоверения кому хочешь сваяют, и в реестр внесут, что уж там какая-то родословная в каком-то клубе или общественной организации. Поэтому и говорю - "кот в мешке", хоть при бумагах, поэтому и про анализы ДНК заговорил (эту тему больше не развиваю до времени, договорились).
Что касается тезиса об основной массе животных, как пользовательском поголовье, и существенно меньшей часть - как племенном, так животноводство эту целесообразность давно доказало, и не нужен мне верховой чистокровный призовой конь за миллион зеленью, даже если я богач, куда разумней охотиться на "гунтерах" (hunter`ах - первое поколение местных упряжных кобыл с чистокровными жеребцами), даже имея большие материальные возможности.
Никого не сбиваю, подспудных интересов не лелею, пусть каждый своей головой думает. Просто в порядке обсуждения высказываюсь. Может, мне проще "без кола, без двора", а то тоже бы помалкивал.
Добавлено через 12 минут:
Там лишь с одной породой так "озадачились", захотели и сделали, и до сих пор соблюдают этот принцип. Отбор по одному признаку. Правда, я умолчал ещё об одном принципе в этой породе - закрытых студбуках. Это значит, к дальнейшему разведению допускались только лошади, внесённые в предыдущие родословные книги. У нас бы провёл аналогию с территориально изолированными популяциями лаек в промысловых местностях . И никаких вам выставок. Но чёткий критерий по рабочим качествам, "без дураков" - а охотники сами себя обманывать не станут, на племя пускают лучших работников, "профнепригодных" никто кормить не будет.Лидия (Лидия) написал(а):Вот вы сами и ответили на многие вопросы. Там просто кто то озадачился, причем централизованно.Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):Цитата:
Английские селекционеры при выводе выдающейся английской верховой породы поставили лишь одно качество - скорость, отбор только по одному этому принципу,