• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Lupus1 (Дмитрий) написал(а):
Еще бы патроны, ружье и т.д. подарил бы кто.
Ружья и патроны плодиться не будут, если их рядом в шкафу поставить, в отличие от собак. Хотя как раз дарят люди друг другу, бывает, или отдают за символическую цену.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Ружья и патроны плодиться не будут, если их рядом в шкафу поставить, в отличие от собак.

По вашему собаки сами плодятся, когда захотят, а потом барыга-владелец впаривает бедным охотникам,как выразился :

Мизантроп (Cаша) написал(а):
на выходе получается тоже ГО..НО.
???

Самим то не смешно?

По вашему собаки сами плодятся, когда захотят, а потом барыга-владелец впаривает бедным охотникам
По вашему, услуги по направлению их пениса стоят корову с лошадью? :ap: :ch:

По вашему, услуги по направлению их пениса стоят корову с лошадью?

Что то заело вас на коровах? :ag: Сайтом не ошиблись?

Что то заело вас на коровах? :ag: Сайтом не ошиблись?
Заела людская жадность ненасытная и некомпетентность, на каком бы сайте их не проявляли.
:ac:

Заела людская жадность ненасытная и некомпетентность, на каком бы сайте их не проявляли.

А можно пример некомпетентности? Кому жалко денег, есть замечательная тема на форуме:http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=665305#post665305

Чувствуется в ваших сообщениях обида какая то.

Мизантроп (Cаша) написал(а):
Только даром.Но это моя позиция.
Я против того,чтобы дарить собак,хотя-бы,чтобы не появлялось вот таких тем.
Цитата из темы,которую создал владелец такого подарка:
Коллеги -- времена Аксакова, Тургенева, Сабанеева, Халеева прошли! Мир поменялся и это факт, с которым спорить нет смысла. Так зачем натаскивать например легавых по бекасу если реально такой охоты у нас нет? Для дипломов? Для того чтобы потом пытаться на этом денег заработать? Как пример -- у моего коллеги прекрасная аглицкая легавая. За прошлый год -- 2 охоты осенью и подбор вальдшнепа весной. Почему? Охотиться не где!! Лугов и болот нет! Выехать куда-то не все могут себе позволить.

Ну вот вам коровки
Вам бы ник уже пора с Доктора на "Кота Матроскина" сменить!!! :ag:
Тема то о собаках и их щенках, если Вы не в курсе :ap:
Про коровок это Вам на сайт "Селяночка" :eb:

Чувствуется в ваших сообщениях обида какая то.
Какой вы чувствительный :)... Да не обида у меня, а справедливость. И перспективы охотничьего собаководства заботят.

sto-eger (Павел) написал(а):
Я против того,чтобы дарить собак,хотя-бы,чтобы не появлялось вот таких тем.
Цитата из темы,которую создал владелец такого подарка:
Цитата:
Коллеги -- времена Аксакова, Тургенева, Сабанеева, Халеева прошли! Мир поменялся и это факт, с которым спорить нет смысла. Так зачем натаскивать например легавых по бекасу если реально такой охоты у нас нет? Для дипломов? Для того чтобы потом пытаться на этом денег заработать? Как пример -- у моего коллеги прекрасная аглицкая легавая. За прошлый год -- 2 охоты осенью и подбор вальдшнепа весной. Почему? Охотиться не где!! Лугов и болот нет! Выехать куда-то не все могут себе позволить.
Тоже против такого подхода, как в той теме предлагается, помню её. Ниспровергать всю систему любительского охотничьего собаководства (а у нас другой и нет) не призываю, только привлёк внимание к несоразмерным ценам на щенков, ну ничем не обоснованным, с моей точки зрения, в чём здесь меня никто не смог аргументированно разубедить. И ещё хорошо помню времена (как и Петрович), когда щенки стоили разумных денег, а собаки были не хуже.
Проблема есть, моё мнение, её как-то придётся всем решать.

Добавлено через 8 минут:
Struzhanin (Сергей) написал(а):
Вам бы ник уже пора с Доктора на "Кота Матроскина" сменить!!! :ag:
Тема то о собаках и их щенках, если Вы не в курсе :ap:
Тут правила форума ник менять не позволяют :).
Тема о ценах на щенков, а обсуждение цен всегда предполагает их сравнение с другими ценами, с уровнем доходов, стоимостью жизни людей.
Понятно, конечно, поскольку аргументов так и не нашлось, остаётся только шанс уговорить замолчать...
:ab:
Или выступающего, или модератора... :ad:

Да не обида у меня, а справедливость. И перспективы охотничьего собаководства заботят.
С такой заботой останутся одни дворняги :)
Тема о ценах на щенков, а обсуждение цен всегда предполагает их сравнение с другими ценами

Давайте сравним, цена щенка, это стоимость хорошего телефона или навигатора. Но почему нету тем, почему навигатор стоит так дорого? Есть выбор разных моделей, каждый выбирает по своему карману.Так же и с собаками получается.

В поддержку..

Lupus1 (Дмитрий) , //Давайте сравним, цена щенка, это стоимость хорошего телефона или навигатора. Но почему нету тем, почему навигатор стоит так дорого?//

Или цену на ружье и щенка:

ТОЗ-БМ - стоило 32 рубля, ТОЗ-8 16 рублей, Иж-58 - 70 рублей...

Щенки тогда стоили от 25 до 35 рублей..Так что все сходится.. 10 000 - 15 000 тышш-ш за щенка - НЕ ДОРОГО!

Lupus1 (Дмитрий) , ///С такой заботой останутся одни дворняги///-

Все работающие на охотах дворняги будут называться охотничьими собаками.
Дворняги работающие по перу-легавые.
Дворняги работающие в норах-терьерами.

Экстерьер-мещанство! :ag:

За легавую конечно не дорого, но когда собака гибнет на охоте очень часто -платить за нее такие деньги у нас никто не будет.Да и отдавать щенка абы кому я, естественно, не стану.Впрочем, я увлекся-тема-то про легавых.

Ну вот опять... Писал же, если два ружья в шкафу поставить, третьего там не появится, не нужно переоценивать свои усилия по появлению помёта в десяток хвостиков и назначать каждому через месяц цену в несколько нормальных ижей (ИЖ-43 сколько там сейчас стоит? Пару лет назад был 4,5 тыр, сейчас наверняка в пределах 8-ми даже со всеми накрутками торговыми). Навигаторы тоже, кто-то сконструировал, сделал, привёз издалека, запустил спутники на орбиту, с которых им сигнал всё время идёт, заводчик что сам сделал, не помешал собакам сношаться, когда тем захотелось :)?
Утрирую, конечно. Но не нравятся попытки за своё же удовольствие держать собаку и охотиться с ней получить с кого-то не просто плату, но как можно большую, любыми способами окучивая потенциального клиента.

Мизантроп (Cаша) ,

Мы не промысловики,для нас охота-удовольствие,а она дорого стоит.Удовольствие приносит красивая и хорошо работающая собака.Если Вам жалко денег на хорошую собаку,то кто Вас может заставить покупать ее.Патроны тоже дорогие-можно с вилами ...

Можно вообще не охотиться-дешевле станет.

Русский (Олег) ,мы тоже не промысловики и на хорошую денег не жалко, если быть уверенным, что она и вправду хороша.Но почему-то всегда это кот в мешке и та еще лотерея.Когда дело касется денег, продавец всегда будет стараться продать товар похуже и подороже, так уж устроены продавцы.

Мизантроп (Cаша) ,

Уверены Вы в своем ребенке?Уверены что он станет Резерфордом или Мухамедом Али?

Зачем рисковать?Зачем образование ему стараться дать должное?Рожайте больше и на самотек,авось кто нибудь ...

Вы для общества ,в данном случае ,в роли продавца выступаете,чем приглядней и образованней Ваш ребенок будет,тем более он будет востребован(соответственно зар.плата и т.д).

Добавлено через 33 минуты:
Мизантроп (Cаша) ,

Где-то я это слышал:-"Ружье может быть копеечным, а собачка должна быть рублевая."

Тема о ценах на щенков, а обсуждение цен всегда предполагает их сравнение с другими ценами, с уровнем доходов, стоимостью жизни людей.
Разумная цена на породистого щенка - 15тыр +-. То есть в размере средней зарплаты. Чтобы желающий приобрести щенка мог в течение 3-6 мес. скопить необходимую сумму без особого ущерба для бюджета. А не после получки 20-30% отслюнявил и приобрел, потому что "вот в сей момент душа попросила", или "дочке радость будет". А через неделю отойдет и будет думать на кой черт ему собаку покупать приспичило.
Перед приобретением собаки тоже цены казались высоковаты, но всего-то достаточно было раскидать сумму на все годы потенциального владения - и все встало на свои места. Собака стоимостью в 15 тыс. при хорошем раскладе лет 10 проживет, это 1500 в год, т.е. 125 руб. в месяц. На фоне прочих затрат на собаку и на семью - ну совсем мизер, даже для деревенского.

Если заводчик считает нужным - то может отдать (и отдает) щенка "за копеечку" или бесплатно, проверенному человеку. Но не первому встречному Васятке лишь по той причине, что у него ружжо есть и вот собачку захотелось с докУментами.

Кстати, вопрос к заводчикам - какой процент потомков используется в племенной работе (у пород с уже устоявшейся "популяцией", не тех что в процессе освоения российского пространства)?

Кстати, вопрос к заводчикам - какой процент потомков используется в племенной работе (у пород с уже устоявшейся "популяцией", не тех что в процессе освоения российского пространства)?
Мне кажется около 10%, не больше.Сук побольше, кобелей поменьше.

Natas (Наталья) написал(а):
Если заводчик считает нужным - то может отдать (и отдает) щенка "за копеечку" или бесплатно, проверенному человеку. Но не первому встречному Васятке лишь по той причине, что у него ружжо есть и вот собачку захотелось с докУментами.
Вот как раз таки снижение цен на щенков и позволит снабдить ими именно охотников и порядочных людей (не секрет, что порядочность и количество денег у нас находятся отчётливо в обратнопропорциональных взаимоотношениях по всем известным причинам). Задорого продают не проверенным как раз, а кто заплатит побольше, для кого это "не деньги", соответственно и избавится от собаке, потеряв интерес к "игрушке", как только натешится. Кстати, "первый встречный Васятка лишь с ружжом и желанием большим собачку с докУментами" как раз хороший вариант, чтобы наделить его щенком даже за символическую цену, такой будет брать именно для охоты, а не для корыстного клонирования в последующем "элитиков".
Поэтому щенки должны отдаваться максимум за 5-6 тыр.

Назад
Сверху Снизу