• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
Информация не "Энциклопедическая", а элементарная для человека, занимающегося профессионально племенным делом, не знающий её - профнепригоден.
Вы знаете не все имеют биологическое образование, и это нисколько не умаляет их знаний и других заслуг в сабоководстве и если вам так хочется унизить кинологов, которым не нужно знание университетского курса, то это мерзко.
В стране много Авторитетнейших экспертов и корифеев от собаководства не имеющих повторяюсь университетского образования, но это не значит что вы вот так, просто перечеркнули развитие охотничьего собаководства и что их считать профнепригоден, что бы так считать надо иметь мировое имя.
И голословное , огульное утверждение не делает вам чести. Это просто маленькая мерзкая месть.
В свете неполучения внятного ответа на вопрос, почему месячные щенки у дилетантов стоят дороже полноценной коровы или лошади
У дилетантов не знаю, за всех не отвечу. Вы ведь тоже не отвечаете по вопросам, конкретно вам поставленным.

И еще раз повторяю, никто не запрещает вам брать щенов там, где вы считаете нужным.

И прав Русский (Олег) ,
Хороших работников Вам на охоте!
На сим заканчиваем, мерзопакостно.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,простите...а Вы вообще в курсе сколько стоят действительно породные сельхозживотные!? Про лошадок я вообще молчу...Дешево стоят только клячи или выбракованные по здоровью животные. И не надо пудрить людям мозги, что породная корова дешево стоит. Достаточно дешево стоит просто деревенская буренка. А ценник на племенных быков? В лихие 90-ые конечно была ситуация, когда плем.материал отдавали почти задаром, но сейчас совсем все по-другому. Племенное животноводство и собаководство в частности, требует огромных затрат.
Про искусственное осеменение...Оно возможно только за пределами нашей Родины. Потому как для ввоза этой самой мороженой спермы требуется Разрешение Россельхознадзора. Как его получить рассказывать не буду, офигеете от того что узнаете. Занималась этим вопросом профессионально, простому человеку это сделать практически нереально!!!Остается для питерцев соседская Финляндия. Посчитайте, во сколько Вам обойдется поездка с собачкой туда + затраты на оплату самого процесса (что-то в районе 100 Евро), ну и конечно стоимость самой спермы...а это от 500 до 1000 Евро.
Одна моя подружка таким образом повязала свою бультерьериху спермой английского чемпиона, сука осталась пустая, а она осталась с долгами в 90 тыс.рублей. Нажилась блин!!!
Прежде чем осуждать честных заводчиков, попробуйте что-нибудь вывести сами, организовать что-либо. Вам и другим же предлагали!

Увлекаюсь наиболее примитивной из всех лаек породой (ВСЛ). Могу провести скромный анализ поголовья за последние 30 лет. Сначала в город завозились собаки из Сибирских деревень, затем стали завозить из Иркутского питомника (кстати интересно, зачем он был там создан?Ведь в каждой деревне вокруг было море лайкоидов и промыслом занимался почти каждый мужик.Да и БАМ с приезжим людом и разнопородными собаками еще не функционировал.) После развала "советского Иркутского питомника" все, что привозится в город из мест так называемого исконного обитания оставляет желать лучшего по рабочим качествам и тем более по экстерьеру. Самое интересное, это то, что сегодня наши щенки начинают уезжать на свою историческую родину,а если бы мы не занимались племенной работой?(Как насчет того, что каждый труд, а тем более тот, который приводит к положительному результату для общества должен быть оплачен.)И еше пара примеров.
Друг купил дом в деревне и привез туда высокосортный семенной картофель. Через год деревенские просили и им привезти такой же. Но а по коровам и еще проще, это понимают все.Что лучше, породистая корова с надоем в 30 литров или деревенская с надоем 15 при том, что кормить надо и ту и эту? Просто есть у нас люди темные и жадные.

На счет содержания лаек, так вот самых зачухонных и физически неразвитых собак я видел в деревнях.Собака сидит на цепиили в вольере. Как вы думаете, сколько км. она пробегает за день? А в городе хочешь не хочешь, а собачку минимум 2 раза в день выгуливать надо.
Андрей.akva/

breeder (Екатерина) написал(а):
простите...а Вы вообще в курсе сколько стоят действительно породные сельхозживотные!?
Вот вам чистопородный молодняк орловский раз , два , будёновец , за всех просят по полтиннику, прекрасный молодой чистокровный араб , просят 120, но готовы торговаться. Про отличных пользовательских лошадей, типа такого будёно-латвийца подготовленного уже для дела , за полтинник, и говорить не приходится. Корову за тридцатник хорошую найду запросто даже по инету, а в сельских районах это ещё проще и дешевле сделать обычным способом. А ведь эти животные рождают по одному и вынашивают по году, и объём кормления и ухода за ними больший.

akvamarin (Марина) написал(а):
Друг купил дом в деревне и привез туда высокосортный семенной картофель. Через год деревенские просили и им привезти такой же. Но а по коровам и еще проще, это понимают все.Что лучше, породистая корова с надоем в 30 литров или деревенская с надоем 15 при том, что кормить надо и ту и эту? Просто есть у нас люди темные и жадные.
Вы действительно не понимаете разницы в методах работы с племенным картофелем и лайками? И что кормление коровы зависит от объёма лактации и наоборот?

Так никто из дипломированных специалистов и не появился и на вопрос мой о столь стремительно выросших ценах на щенков не ответил, но цены сбавлять не хотят любители такие, кто же тогда "тёмные и жадные"?
Пусть охотники, желающие приобрести щенка, внимательно почитают все здешние перлы и сами сделают выводы, кто как проявился в дискуссии, у кого и за какую цену им разумнее брать собак.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , По поводу дешёвых лошадей и коров, до хза ради бога и в собаках есть недорогие щенки и с документами. Никаких проблем.
И что кормление коровы зависит от объёма лактации и наоборот?
Вы либо не желаете , либо просто включаете дурку..Лактация это хорошо, но если она не племенная, то тели ее не тели, она будет прибавлять, но не столько сколько породное и специально вы выведенное животное, а так по вашему и быка раздоить можно, вы уж простите. Если она после первого утела дает 6-8литров, на никогда в жизни не дойдет до рекорда. так и будет давать свои 15 правильно вам сказали. Иначе и не было бы разницы, зачем выводить мясо-молочных и молочных по отдельности.... Ну насмешили.
А ведь эти животные рождают по одному и вынашивают по году, и объём кормления и ухода за ними больший.
Вот именно вложи в нее, а с нее как с козла молока.
Так никто из дипломированных специалистов и не появился и на вопрос мой о столь стремительно выросших ценах на щенков не ответил, но цены сбавлять не хотят любители такие, кто же тогда "тёмные и жадные"?
Это экономическая необходимость, повышение, а зачем вам специалист??? Он что политику цен на продукты вам уценит или проезд и племенному материалу скостит? Тогда да приглашайте.
Пусть охотники, желающие приобрести щенка, внимательно почитают все здешние перлы и сами сделают выводы, кто как проявился в дискуссии, у кого и за какую цену им разумнее брать собак.
Уже в который раз вам повторяю, да берите чего хотите и за сколько хотите. И люди выводы сделают, всё правильно, только вот какие? Вы не задумались? Тему то можно проследить. Прочитают и взвесят все за и против. То ли взять за дорого и ему заводчик поможет во всем и натаскает на диплом, выведет в люди, ему это выгодно реклама питомника или за дарма..и по фиг, что там дальше, ем ж все равно, что там дальше будет..На сук повесят или пулю в голову.
Я думаю сделают правильный выбор, с поддержкой и подстраховкой, если что не так, заводчик поможет или даст еще щенка, вы правы и я полностью вас поддерживаю!

Последнее редактирование:
С коровами все понятно:даже если голос не породный будет и злоба на зверя напрочь отсутствовать будет,то ничего страшного не произойдет,даже если хвост не калачиком и шубка плохенькая...Лишь бы молоко давала.

С собаками сложнее... :ap:

Лидия (Лидия) написал(а):
Ну вот вам коровки: раз, два ,
три по 35 просят, вот за 7т.грн. на Украине стоит, вот вам коровка молодая с тёлочкой за полтинник вместе, вот за полтинник целый набор на выбор, по 20-25 литров дают, жирного, вот ешё две, по 18-20 литров дают, с доставкой, всё проверяемо, вот ещё за сороковник. Хватит, думаю. И это не "коты в мешках", а полезнейшие животные, вырастить которых стоило немалых трудов.

Вот именно вложи в нее, а с нее как с козла молока.
На этот случай есть подходящее предложение , за пятёру и поблизости, фото по ссылке :ag: ...

Рынок рынком, но здравый смысл теряться не должен. Те заводчики, которые не смогут приспособиться оставаться в рамках разумного в своих калькуляциях и взвинчивании цен, могут столкнуться с проблемами в реализации своих питомцев. Думаю, вполне можно вернуться к тем ценам, которые были ещё несколько лет назад. В любом случае, последнее слово остаётся за покупателями.

Добавлено через 6 минут:
Русский (Олег) написал(а):
С коровами все понятно:даже если голос не породный будет и злоба на зверя напрочь отсутствовать будет,то ничего страшного не произойдет,даже если хвост не калачиком и шубка плохенькая...Лишь бы молоко давала.
Мне то же самое понятно с зверовыми собаками: если даже формы выставочные не те, окрас или "бублик", но пёс своё дело делает, и стабильно, он будет охотничьей собакой и без бумаг, а если с бумагами и экстерьером, а толку он него в лесу нет, пусть он идёт со своими дипломами к тем, кто их выдал, а охотиться лучше возьму безбумажного, но дельного.
То, что для коровы - молоко, для лошади - работа под седлом и в упряжи, то для охотничьей зверовой собаки - добычливость по зверю.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Да что вы так напрягаетесь, тратите драгоценное время на поиски в инете, того, что и так понятно и не интересно.
Не знаю в какой раз повторяю ПОКУПАЙТЕ, никто вас не неволит!
Цены разные нужны, цены нужны, о почти по классике.
Каждый товар найдет нужного покупателя, никто и Не спорит. Я нет. Берите, владейте.
Вот я лично не куплюсь, я все проверю и погляжу потомство от этих животных, почитаю, а не ХАПНУ на халяву. В таких сделках, есть подвох, продают не просто так. Ну это уже в процессе покупки. Нет проблем.
Рынок рынком, но здравый смысл теряться не должен.
Вы что то потеряли?
Те заводчики, которые не смогут приспособиться оставаться в рамках разумного в своих калькуляциях и взвинчивании цен, могут столкнуться с проблемами в реализации своих питомцев.
Вы за них так переживаете? Ой не портите себе нервы, живите спокойно.
Думаю, вполне можно вернуться к тем ценам, которые были ещё несколько лет назад.
Не надо думать, пилите Шура пилите. Все само собой встанет на свои места, Что ж так волноваться то, ведь свое здоровье дороже.
В любом случае, последнее слово остаётся за покупателями.
И тут я полностью с вами согласилась еще несколько постов назад. Точно так.

Да что вы так напрягаетесь, тратите драгоценное время на поиски в инете, того, что и так понятно и не интересно.
Да я не сильно напрягаюсь, так, одной левой, параллельно другим занятиям :)...
Просто тут некоторые
а Вы вообще в курсе
не надо пудрить людям мозги
охи-ахи...
Пусть народ почитает, подумает, задумается.

Не надо думать, пилите Шура пилите.
Есть ещё аналогичная ментальность типа "кули думать, трясти нужно"...
Успехов, что стрясёте, всё ваше будет :).

///Мне то же самое понятно с зверовыми собаками: если даже формы выставочные не те, окрас или "бублик", но пёс своё дело делает, и стабильно, он будет охотничьей собакой и без бумаг, а если с бумагами и экстерьером, а толку он него в лесу нет, пусть он идёт со своими дипломами к тем, кто их выдал, а охотиться лучше возьму безбумажного, но дельного.
То, что для коровы - молоко, для лошади - работа под седлом и в упряжи, то для охотничьей зверовой собаки - добычливость по зверю///-

Из крайности в крайность. Я за рабочих,породных собак ,а такие от ублюдков не родятся.

Так удастся ли ДОКу сбить цены на щенков? :9: :rotfl:

Не удастся!

А признает ли он что в этом вопросе НЕ ПРАВ?

Думаю не признает, хотя и не прав...

У охотника может быть одежда рваная, сапоги в заплатках, но нож, ружье и собака должны выглядеть!

Породную собаку за километр от шавки отличить можно простым глазом..

Можно китайскую одежку купить, можно от Версаче.. :ap:

Русский (Олег) ,
Я за рабочих,породных собак ,а такие от ублюдков не родятся. Э вот тут ты не прав.
Как то на полях я видела работу стаи бездомных собак, работали четко и слаженно, просто рот я открыла. Правда их было 8-9 штук, загоном шли, а я всего с парой. Я их успела взять на свору.
Вопрос К Доктору, сколько вы дворняжек сможете держать, потому что они работали все вместе и исключение нескольких не принесет добычливости. А работа была красива, почти охотничьи псы! Я засмотрелась на работу. Только их много, а у меня пара, а производительность одна и та же.
Все псы могут охотиться, но не все могут быть добычливыми и приносить удовольствие владельцу, так как это селекционный отбор.
Не я наверно не права.. Ну ее к черту селекцию эту, раньше же жили при Некрасове, а еще дальше средневековье, там все просто, никаких тебе бумаг, ни тебе рынка, дал соседу по балде и собака твоя и какая разницы, что у нее нет доков. И денег платить не надо. Точно вернемся в старину!:ab:

Добавлено через 13 минут:
петрович (Николай Петрович) ,
А признает ли он что в этом вопросе НЕ ПРАВ?

Думаю не признает, хотя и не прав..
Не Петровичь, он хочет жить по старинке
Думаю, вполне можно вернуться к тем ценам, которые были ещё несколько лет назад
А на сколько.? Вот и разберись, тогда зарплата была меньше и цены были меньше. Экономику ну никак не возвернешь назад. Правда есть неандертальский период, без ценовых скачков. Может рискнем?:ag:
Он сам себе противоречит в разных постах. То ему нужно, что бы слушатели, вернее читатели
Doctor
Есть кто-нибудь, готовый улавливать "энциклопедическую информацию" на хотя бы элементарном уровне?
Doctor
и не нужен мне верховой чистокровный призовой конь за миллион зеленью, даже если я богач, куда разумней охотиться на "гунтерах" (hunter`ах - первое поколение мест
ных упряжных кобыл с чистокровными жеребцами)
То пытается опять же вернуться к Некрасову, вернее к временам Некрасова к помесям. Хотя ратует за породных и рабочих! :ap:
Так, что тут трудно понять человека, когда он не логичен.

Русский (Олег) написал(а):
Я за рабочих,породных собак ,а такие от ублюдков не родятся.
"Ублюдки" это от "незаконных" браков, не освящённых бумагами, только матери-природе на эту макулатуру и хитросплетения алчных людей ложить с прибором, поэтому хорошие охотничьи собаки рождаются от хороших охотничьих, незвисимо от того, как люди оформили собачьи действия. Отбор и выбраковка - механизмы поддержания высокого качества собак, а вот как они будут осуществляться, какие механизмы будут честнее и эффективней - вот вопрос. По идее, да, выставки, родословные, записи, планирование вязок, испытания и так по кругу. Только это именно по идее (если всё по идее бы было, мы жили бы при коммунизме, или цивилизованном скандинавском социализме). Реалии нашей жизни таковы, что порядка нет уже нигде, ржавчина коррупции всё разъела. В таких условиях самые простейшие механизмы могут оказываться действенней более сложных, потому что их проще проверить: взять от известных собак без родословной может оказаться лучше, чем с родословной за большую сумму.

разберись, тогда зарплата была меньше и цены были меньше. Экономику ну никак не возвернешь назад.
Считаю, что охотничьих собак охотники должны друг другу не продавать, а дарить. :) Если и продавать, то за символические деньги. Если не за символические, то не дороже хорошей дойной козы уж во всяком случае :). Тогда и у купивших, и у продавших будет хорошее настроение и добрые отношения в будущем, а они важнее всяких денег, просто за последние годы многие стали об этом забывать.

Не принимайте близко к сердцу, если кого чем задел, всё писалось типа ради полемики, для обсуждения между людьми с общими интересами. Истина, она часто где-то посередине бывает :).

ДОК! ты не прав!

Doctor (Владимир Геннадьевич )
Вот уж нет! Истина здесь сверьху лежит!

Все уже поняли, за исключением нескольких с ДОКом во главе... :rotfl:

Так, что тут трудно понять человека, когда он не логичен.
Научный подход не противоречит и простым селекционным механизмам, которые в некоторых ситуациях эффективней сложных наукообразных. Важно быть, а не казаться, это и про собак, и про всех нас :), когда на клетке с верблюдом будет написано "тигр", не стоит поддаваться призывам не верить глазам своим.

Мой пост о собаках в деревне(Коми)?
Знаю этих собак,знаю как хорошо по боровой и лосю работают,только не знаю кто заделал их,хозяева знают,но не уверены.

Собака ведь друг человека? Ну и для себя то я давно решил -друзей не продают.

Мизантроп (cаша) написал(а):
Собака ведь друг человека? Ну и для себя то я давно решил -друзей не продают.
На 99% месячных щенков продают, на них цены и обсуждаем, а они никому ещё не друзья. По взрослым собакам тоже не уверен, если уж футболистов продают, даже жён меняют. Есть породы (лайки, гончие), для которых смена хозяина проще, для легавых труднее.

Только даром.Но это моя позиция.

Когда в породу идет 100 процентов, го..но мешается с го..ном, на выходе получается тоже ГО..НО.Потом за него просят какие-то деньги.

огда в породу идет 100 процентов, го..но мешается с го..ном, на выходе получается тоже ГО..НО.Потом за него просят какие-то деньги.
Примеры можно привести? Интересно.

Добавлено через 1 час и 23 минуты:
Только даром.Но это моя позиция.

Хорошая позиция. Еще бы патроны, ружье и т.д. подарил бы кто. :ag:

Назад
Сверху Снизу