Вопрос разбирающимся в ТОЗ-34, помогите криворукому.
Камнями не кидайтесь, а все слова про кривые ручки принимаю с пониманием. Ну не "на ты" я еще с железом. Короче ситуация следующая.
Купил ружье, проверили пощупали посмотрели - все хорошо, ружье именно такое как я и искал. Все замечательно, ружье в сейфе, а тут сын (13 лет) ходит и нудит "выброси ёлку, выброси ёлку" ... так, это из другой жизненной ситуации. :3:
Короче, выпросил сын "посмотреть". Провел я вступительную лекцию, затем разьяснительную, затем "инструктаж на рабочем месте со здачей зачета и росписью в журнале". Вообщем достал, собрал, он все посмотрел, поприцеливался в стену в коридоре, пару раз спустил курки, и остался счастлив (ну видимо до следующего раза). Я с чистой совестью разбираю ружье и тут замечаю что курки взведены. Ладно, все по инструкции, все действия в правильной последовательности ... ничего. Как были взведены так и остались. Ладно, варварским способом, давлю на спусковые крючки, они ходят свободно и до упора, но щелчков нет.
Достал "мурзилку" по ружью, далее как в армии все действия по разделениям по счету ... Ничего. Курки легкие, но ружье при переламывании идет легко, то есть не взводится. Штырьки торчат, то есть взведено ...
Короче руки шаловливые подальше, ружье в чехол и в сейф, сам в интернет на форум.
Понимаю что что то сделал неправильно, вопрос - ЧТО?