Поздравляю с покупкой!
Не смотря на плохие отзывы у меня позитив. Так вот. Дядька мой - великий охотник! Про него рассказывать нужно отдельно. Но за свою жизнь имел множество ружей, в том числе и иностранных, и никогда мало не зарабатывал (т.е. мог бы и позволить другое, имел связи, тогда это было нужно...). Лет 35 назад он купил ТОЗ-34Е из первых моделей, тогда оно получило медаль на Лейпцигской выставке. И охотился потом с этим ружьем всю жизнь, сейчас ему за 70. Стрелял он всегда много, отлично стреляет влет (лично я лучшего пока не видел на охоте), стрелял и пулей, часто на стенде бывал. Но всегда был аккуратен в сборке (есть некоторые неудобства), вовремя чистил. Недавно я с ним встречался, спрашиваю- а не поменял ли ружье? Да ты что, говорит, один раз в жизни везет на такие ружья. Легкое, бой отличный, прикладисто, вопросов к эксплуатации не было.
Человек с юмором, душа компании. Плохие ружья высмеивает, нарекает их "карамултык" или "............"..., ножи "полотерами" а плохих собак "колбасниками".
Легкий человек, искрометный, с ним на охоте праздник, шутки и подковырки ВЕЗДЕ, всегда нужно следить и за словами и за одеждой, а то живо окажешься в центре внимания под хохот соплеменников. И както все происходит само-собой, всегда полно добычи. Фартовый очень, и чутьистый, как дъявол! Для примера: 47 уток за утро! Или три лося не сходя с места. Или шесть гусей с одного подлета за 4-6 секунд (сам видел). И все это с ТОЗ-34е.
Удачи!