• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Качество покупных патронов.

Кто какие использует на охоте дробовые патроны?

• Всего проголосовало
    480
Саш, тебя потянуло на общение или комп починил!??!)))) Провакатор, я знаю что тебе нравиться по настоящему!))) тока цена кусачая))
Лично я смотрю на качество патроно визуально, особо не придираюсь пока. АЗОТ и Рекорд не нравиться, шуму много, дерется сильно - нафиг нужно. Квадратную и полудробь еще не встречал))

Неплохо было бы в опрос добавить пункт "Самокрут", если уж вопрос ставится "Кто какие...".

Однозначно не ответить. Пользую одновременно несколько. Феттер, Главпатрон, Вольф, Fiocchi. Прошлую осень много стрелял Рекордом( очень дешево купил). Результаты не хуже, чем у других ( в смысле падает не хуже). Остальные не использую.

Александр однозначно ответить можно-самый лучший патрон тот который снарядил САМ.

Покупные патроны уже много лет не использую вовсе. В этих делах для меня удовольствие от снаряжения сравнимо только с удовольствием от удачного выстрела. В качестве и свойствах своих патронов могу не сомневаться. По прежнему опыту: патроны отечественных производителей, особенно Рекорд и СКМ, даже из одной коробки могут существенно отличаться друг от друга по характеристикам.

Конечно, самокрут лучше. Каждый заряжает под себя. С Азотом, Фетером и СКСом попадал впросак по разным причинам. Нравится ГП, и гильзы можно использавать многократно, с пластиковым донцем

Саша, когда начинал, то купил патроны ГП. После купил Рекорд. Так после Рекорда стволы были грязные. Остановился на ГП (типа, от добра добра не ищут). Хотя на стенде покупал и Феттер, и СКМ, были нормальными.

Перепробал на уток много заводских патрон и главпатрон, скм, азот , позис, феттер, и рекорд ,рио ,мираж , а разница на окрытие не большая , с всех патрон добывал уток ,слабые они на рану на открытие, правда главпатрон и феттер и скм по резче чем другие марки патрон, а всё-таки свои самозаряды лучше к своему ружжу.

полностью тебя поддерживаю

Так! Я изначально говорил про покупные патроны! А не про самокруты

Пользую ФЕТТЕР,
но после того как попал в утку,
от неё аж перья полетели,
а ей хоть бы хны улетела!
Засомневался,
сомнения укрепились после того,
как Олег oleg7213 дал своим самокрутом пострелять,
и я понял, что надо на станочек копить деньжат,
что сейчас и делаю.
Надеюсь что к сезону успею купить.

Позавчера испытал СКМ магнум 0 с 35-40м. Дробь пластиковую банку пробила одну стенку и осталось внутри. Дома когда чистил ружьё в стволе не сгоревшие порошины. А я удивлялся почему по осине гуси их игнорировали.

Почему в списке нет ХУБЕРТУСа ?
Санёк - низачоод......

Я тоже всё чаше задумываюсь вернуться к самокруту хоть уже года 3 пользую покупные. Лень матушка.

Использую только покупные, т.к. сам ни разу самокрутом не занимался и станка нет!!!

Можно заодно и про пулевые отпишусь?

Пользовался почти всеми патронами из списка. Чаще всего ГП. Феттер дробовые не очень нравится. Единственные патроны совершенное барахло попались Fiocchi – отрицательная кучность и резкость, никакая осыпь. Пристреливал из разных ружей. Все одинаково ниже плинтуса. Закупался в Левше весной 2007. Больше не пробовал. И еще один раз давно, когда ГП еще Тайгой был, периодически отвратительно летали их калиберные пульки Gualandi.
Из "Другие, а какие?" - АЗОТ, CACCIA RC4, СHASTIR (в Левше делали), КЗОРС пулевые.
Из списка выбираю:
1. Мелкая дробь в контейнере - RIO50.
2. Мелкая дробь без контейнера - RC4
3. Крупная дробь/картечь – ГП.
4. Пулевые калиберные ФЕТТЕР пуля Gualandi 32гр.
5. Пулевые подкалиберные КЗОРС пуля Полева 3-6.

Я читал эту тему, но это можно сказать про любой патрон любого изготовителя. Такие ляпы есть у каждой фабрики.

Пулевые подкалиберные КЗОРС пуля Полева 3-6.
на удивление (сам не знаю почему удивляюсь...видимо из-за недоверия к убогости исполнения) прекрасные пулевые патроны.....пули летят стабильно!!! отсрелял я их больше 10 пачек разных партий

Вообще то сам кручу, но иногда пользую покупные.

Назад
Сверху Снизу