• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Качество покупных патронов.

Кто какие использует на охоте дробовые патроны?

• Всего проголосовало
    480
Приветствую,о рекорде,благо взял одну пачку(дробь-1,калибр-20)на кучность и резкость не грешу,но качество изготовления очень низкое.У 10 отстрелянных патронов прорыв пор.газов через закраину капсуля.Не стал риковать,остальные разобрал.И тут меня ждал сюрприз,2 пыж-контейнера были вставлены наоборот,засыпной частью на порох и вдавлены.Теперь на рекорд даже не гляжу,предпочитаю и на-12к и на-20 патроны марок "Вульф","Главпатрон" и "Феттер".

Осенью купил две пачки СКМ пятерки- такой дрянью не стрелял никогда. Утки летали вокруг меня и прикалывались. СКМом можно только добить метров с 10. В магазине с продавцами говорили о акции гринписа:9: на нашем рынке.

Да ребят привыкли все мы к покупным , а смотрю все покупные патроны с кантейнерами ,с 10-15 бьют как пулями , в это году тоже мазал , если попадал килограмм дроби, после открытия намазал ,решил сам заряжать без кантейнеров и дело поправилась,а осенью на перелётах стреляю феттером полумагном с кантейнерами.

Так , Алексей, зачем столько времени мучаться. Пошёл да отстрелял по доске да по мишени и все мучения как рукой сняло. Это не трудно, а дальше либо поправки в прицел либо патроны на помойку- вот и все мучения. С уважением

Купил патроны СКМ картечь 8,5 магнум. Был просто изумлён. Козла метров 50- чисто, три картечины в корпусе.Кабану стрелял в голову 30-35м - пять картечин в голове. очень изумительный патрон.

Я то же думаю что дело не в патроне,скорей всего у стрелка был просто не удачный день.Ведь стрелба на прямую связана с психологической подготовкой,это как на соревнованиях промазал раз,два расстроился слил серию,потом оправдываешь себя -патроны не те ,чоки ........

Покупные патроны

Объясните мне невежде чем различаются покупные патроны разных фирм, что производятся в России, да не только у нас. Порох примерно одинаковые параметры имеет, контейнер, гильза тоже, дробь везде круглая (лично не разу не видел овальной или не в размер) все патроны закатаны на станке, тоже отличий как бы не вижу.... по цене тоже разброс не большой. Сколько отстреливал патроны - всё одно и тоже, либо попал либо нет, по кучности тоже одинаково....
Но в магазине частенько вижу приверженцев то одних то других фирм. Одним только ГП, другим Сивелор, третьим только Ротвел.... Феттер....СКМ-индустрия.....
Я в последнее время как то подсел на ГП но только из-за гильзы и то из-за внешнего вида (нравится), а так и Сивелор и... остальные тоже нормально. Кто какие доводы приведёт в пользу своего любимого патрона?

сталкивался с косяками на Феттеровских пулевых патронах!!!!! а это уже серьезно

Наверно стоит уточнить, что я имею ввиду дробовые патроны

Вы же сами сказли,что все одинковые.А остальное траканы в голове.

Ну это моё мнение, а хотелось бы услышать и других

Хотите нажить не нужных тараканов???Думаю сейчас народ накидает.:2:

Отстреливали патроны СКМ и Феттер, картечь 16 калибра.
У СКМ звук более резкий. Сам покупаю картечь СКМ, а насчет дробовых разницы не замечал, но пытаюсь брать которые закручены не звездочкой, просто из-за того, что потом их заряжать более удобно.

дробь везде круглая
Это хорошо, что Вам не попадалась НЕ круглая.. а то и вовсе половинчатая картечь )) как грузики для поплавочных снастей ;)

А так в основном сам заряжаю, если позволяет время. Проголосовал за СКМ и другие.

это наверно я ошибся, надо было АЗОТ, а как исправить незнаю

Это хорошо, что Вам не попадалась НЕ круглая.. а то и вовсе половинчатая картечь )) как грузики для поплавочных снастей ;)
Согласен на все 200!!! сам когда разобрал СКМ- был весьма потрясён увиденым,чуть ли не дробовые кубики там были))))
Я уж лучше беде сам заряжать, покупаю только тогда когда времени нету.
Вот уж что больше никогда не возму так это Сафари. Искра тоже откровенное Г. но дело своё делает.

Использую всегда импорт Cheditte, Rottweil, от наших не знаю уже что ожидать, много было осечек, даже не хочу о них вспоминать.

Из покупных, в основном пользую ГП и Феттер а в 20к. чаще Фиоччи, ибо, ибо в одностволе расход меньше. С Феттером были косяки, но давно, с 35 метров №5 в доску на один диаметр а то и дробины торчали. Рулит у меня фирма "самокрут".

Назад
Сверху Снизу