• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Качество фабричных патронов.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
bestshooter (Александр) ,да конечно, а на 80 метров пуля расщепляется на нанодробинки. Я уже про это говорил, предлагаю купить и отстрелять. Чтобы своим глазенкам поверить, хотя есть людишки, которые и своим не верят (из серии неважно что сказать, лишьбы что - нибудь).

bestshooter (Александр) ,
Простой способ: Открываешь таблицу, затем клавиша PrintScreen , потом в граф редакторе, ( можно в Paint) просто подрезать по краям и вставить как картинку. Или файл с таблицей в инете выложить а здесь ссылку разместить. Но первый вариантдумаю проще

Добавлено

Цитата:Сообщение от Мич (Николай)
Берите Феттер, они с прозрачной гильзой и пыж виден и дробь.

Biggi55 (Александр) ,Ну блин и совет...
А, собственно, возразить что-то в ответ трудно. Видно, что дробь насыпана. В других-то не видно ничерта.... Может там опилки и резаные гвозди...:9:
Вот вот, берите для красоты и поставьте за стекло в шкаф, на охоту с ними ни в коем случае....

Вообще то, ни когда заводские не пользую, может и есть супер - пупер, но наверное они нам не по карману, да и где они такие есть.
Прошлой зимой у мужика с 40 метров магазинным патроном пуля у кабана в лопатке застряла, а если в штык пойдет, а ты такой хренью заряжен, ну и нафиг такой патрон нужен?, к кому потом претензии предъявлять?
Не знаю, как у в России, но у нас ни кто ни за что не отвечает - разводилово рулит.
Так что свой патрон, он ни когда не подводил и не подведет, а если и подведет, то сам виноват.

Никодимыч (Вадим) ,
Если честно - не знаю, но полюбопытствую обязательно. Пуля мне нравится своей идеей, хотя нужно пробовать как будет работать в лесу и по кустам.
И потом, даже если возьму - один фиг пересыплю в свой патрон, ну не бегают у нас кабаны тучами, а 3-4 раза за сезон на тебя счастье выкатит и плеваться потом, как тот мужик, про пулю в лопатке - следующий номер взял того кабана, ну и при разделке извлекли, лучше бы не извлекали.
Короче поизучаю вопрос.

Таблица от bestshooter
88876070.jpg

Стреляю Главпатроном - нареканий нет

Tatosa50 (Владимир) ,Пулевые из магазина-это вообще отдельная и самая больная тема.Ну ладно говеным дробовым птичку подранишь,между тобой и птичкой все останется.Но вот когда пулей секача или косолапого зацепишь-это может и на других отразиться и не всегда на охотниках.

PavelK (Павел) написал(а):
Пулевые из магазина-это вообще отдельная и самая больная тема.
Пулевые покупаю только импортные патроны.... Из моих стволов отлично летают ротвейловские пули бреннеке 12х70...

солидол (Виктор) ,Об этих слышал уже хорошие отзывы.Вот "Блондо"закончаться-попробую пожалуй.

солидол (Виктор) написал(а):
Пулевые покупаю только импортные патроны.... Из моих стволов отлично летают ротвейловские пули бреннеке 12х70
Подскажите, пожалуйста, а где Вы их берете? В премиуме уже не помнят, когда были такие, на А.Блока говорят, что уже больше года не было...

ТопающийЁж (Николай) написал(а):
Подскажите, пожалуйста, а где Вы их берете?
Пару недель назад купил пачку (10 шт) в Мск на Варварке... Цена более чем гуманная около 600 руб за пачку.... В СПб осенью покупал в Арсенале на Московском где то под 1000....
Хочу добавить, что 12х76 летят гораздо хуже....

мне главпатрон зело нравицо. Считаю, что, возможно тому гражданину, у которого патроны плохие оказались, возможно левака всучили под маркой главпатрона.

ИванычЪ (Иван) ,А как "левый" Главпатрон от "правого" отличить в магазине ,не вскрывая патрон?А так же СКМ,Феттер и пр.

Сугубо ИМХО - Азот рулит.
СКМ охотничий (3-ка, 5-ка низит).
К СКМ спортингу претензий нет.
Главпатрон (двоякие впечатления).

сильно испортили впечатление об охоте патроны Феттер №1 32 грамма, хоть гусик летел низко и как мы в него попадали, мы слышали, все гуси улетели с синяками, это мы поняли когда в него попали одновременно, я стрелял этим гуано, а друг №0 импортом каким то, а ещё рядом мужики стояли стреляли №3 главпатрон у них все хорошо, гусь падал.

В субботу, на соревнованиях, стрелял Феттером 8-й. Из коробки 4 патрона при перезарядке пошли криво. Один технический промах. Просмотрел оставшиеся патроны - гильзы с задирами и заусенцами по пластику.
После на другой площадке стрелял своими - самкрутом. 50 патронов, ни каких проблем.

То, что Феттер несколько "не тавойт" слышу часто. Зато кака упаковка красива:)...
Давеча пострелял СКМ-спортинг (9-тка) дак было несколько "толчков" тарелки, т.е. она не разбивалась одной дробинкой, а как бы толкала её в торец, после чего тарелка изменяла явно направление полёта. Было min 2 раза. На "Азоте" такого не было не разу за отстрелянные 2000шт.

Стрелял на стенде Главпатроном и С К М оба показали хорошие результаты.

Назад
Сверху Снизу