• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Качество покупных патронов.

Кто какие использует на охоте дробовые патроны?

• Всего проголосовало
    480
Проголосовал за ГлавПатрон.
Весной стрелял 2-х глухарей на токах, 12х70 (36 гр)
Результат прекрасный!
Оба падали под то дерево, на котором пели.

Третий год стреляю только патронами WOLF, нареканий никаких. По-моему лучшее соотношение цена-качество на рынке.

А вот мы с товарищами прикупили Азота 7.5 - 26 грамм . Взяли для стенда , но после выезда в лес для отстрела ворон ,в прошлые выходные , я наполовину забил ими патронташ =))) Ворону с 50-60 м. бьёт верно , выстрел быстрый и лёгкий ,стволы чистые - был очень приятно удивлён . А все Азот хают ,вот :er: :)
И главное цена выстрела - 8.5 рубля . А так самокрут конечно рулит !!!

В опроснике Барнаул стоит. Не делают у нас на станкаче дробовых патронов. Только нарезные. А дробовые крутят в Бийске. Но г-но полное были. Не беру лет с середины 90-х годов. Может сейчас и исправились. Азот пользовал. Ничего примечательного. Вроде стреляют. Капсюль КВ 22 насковозь ИЖ 54 пробивает. Есть прорывы пороховых газов. Так что пользую исключительно самокрут на капсюле жевело Н.

Glog (Олег Геннадьевич) ,
Не делают у нас на станкаче дробовых патронов. Только нарезные.
7% проголосовало что палют из них

VAVAN (Владимир) написал(а):
Из всех перечисленных я видел лишь Феттер, Азот, Рекорд и Позис. Рекорд в середине 90-х годов хорошо ломал зайцам ноги 5-кой. С москвы привозил. Потому как бийскими стрелять - того дичь пугать. Феттер появился в 2000 годы отлично клал всех рябцов, которые были "вне выстрела". Оба эти патрона снаряжены были контейнерами, что было весьма прогрессивно после бийского древесно волокнистого пыжа. Азот и сейчас 5 пачек лежит. Ждет своего часа сжечь по уткам. Чтоб не жалко было. Даже за рябчиком ногами ходишь, манишь, обидно, если после выстрела отрехнется от Азота, Позиса и улетит. А утки сами прилетают. А там поди разберись, толи промазал, толи патрон плохой. Какокго качества может быть патрон, если завод экономит на маркировке дробового пыжа о размере дроби.

ЗЫ. О бийских патронах на алтае легенды ходят. Когда вообще никаких патронов не было, а были только бийские, народ понабрался, понастрелялся, понаплевался. Рассказывают о сухих тараканах в порохе в разобранных патронах, лично свидетельствую о навеске пороха 1,6 вместо заявленной на коробке 2,15, лично свидетельствую о гнутых, ржавых упаковочных гвоздиках в том же порохе . Ошибки в маркировке размера дроби. Рассказывал случай товарищ на привале - расстрелял сотню 6-ки по уткам, ни одного попадания. Началась заячья-взял остаток штук пяток на дострел подранков. Стельнул этим патроном по вороне сидящей метров с 50-ти. Упала. Очень удивился. Подошел, в вороне дырка почти в палец. Разобал один оставшийся патрон, а там вместо 6-ки картечь 6 мм.

Не голосовал за покупные, так как ими не пользуюсь. Просто теоритечески не может быть патронов, сохраняющих свой одинаковый бой зимой и летом. Все пороха с понижением температуры воздуха, меняют свои свойства, что в жару будет чересчур, зимой будет не хватать. Партии патронов даже одной марки могут быть разными по бою, по любому, не говоря уже про качество их зарядки заводом. В основном заводские патроны, это усреднённые патроны, испытанные в баллистическом стволе на поражение в 35 метров, как и ружьё. По другому быть и не может.

• Like
Реакции: Glog
Я тут почти год назад указал на осечки главпатрона с чужих слов (продавцов магазина на московском)
но сам их не разу не наблюдал, так как даже с новых партий (подарили)
юзаю и дойсихпор

Прошлую весну взяли на компанию партию АЗОТА спортинг, навеска 28 гр. дробь 7.5 Стреляешь по утке, перья сыпятся а она (утка) дальше летит!:ag: Уже потом на берегу, поставили коробку из под печенья (в магазинах их пустых полно) на 30 шагов и стрельнули, так дробь в стенках застряла, ни одной пробоины!:af:

Прошлой осенью весь сезон стрелял 28 гр 7,5 Азотом, все валится на раз. Так одну вообще с 72 шагов снял (8 дробин в грудь и 2 в крыло) чоком 0,5 с Браунинга ультра хs. Фото добычи выложу позже. По 24 гр на охоте ничего сказать не могу, но в этот сезон попробую. тарелки тарелками бьются и на 60 метров, а вот дичь посмотрим.

Харрис (Николай) ,

А вот мы с товарищами прикупили Азота 7.5 - 26 грамм . Взяли для стенда , но после выезда в лес для отстрела ворон ,в прошлые выходные , я наполовину забил ими патронташ =))) Ворону с 50-60 м. бьёт верно , выстрел быстрый и лёгкий ,стволы чистые - был очень приятно удивлён

Подтверждаю !

господа,просветите невежду. азот 7.5 это № дроби? скоко в мм.?

hmurii (сергей) написал(а):
азот 7.5 это № дроби? скоко в мм.?
да, 7,5 это номер дроби. Диаметр дробинок 2,4-2,5мм

attachment.php

attachment.php

скорость позволяет... а вот энергии мало

Доброго дня всем.скорость позволяет... а вот энергии мало. Это старая информация и скорее всего для пороха сокол. Сейчас же другие пороха. И V0-420м/c, V10-350-360м/с это с азота. Так что согласно пропорции в таблице получается 420, 400, 360, 329, 305, 280, 259, 243, 227, 200, 176, 156 на 70 метров. Тогда все понятно почему утка упала за 72 шага и вороны за 60 метров камнем падают.

возможно скорость и выше сейчас) не спорю)) но энергия дробины №7 все равно не сильно увеличивается...

для крупной утки будет мало, а вот ворон шмалять то что надо)

Давайте не будем забывать что 50-60 метров это предельные дистанции. в основном стрельба идет на 25-35 метров. А там энергии хоть отбавляй. к тому же у 26 гр сгущение к центру 3.46 с моего ружья, а 28 гр сгущение 2,6.

рекорд ! стреляет ещё стендовые в бум гильзах года этак 80го. и ничо нормально.
ну и конечно в моём рейтинге рекорд занимает первое отрицательное место пожизненно за патрон с ДВОЙНЫМ!!! зарядом пороха. ИЖ-12 осталось без ложе. я жив Слава Богу.
Далее ТАЙГА (Селена) в руки больше не возьму каким бы офигенным патрон не был. папе давнооо был целый мешок вручен как приз на состязаниях легавых. мешок патронов 12 кал с пыжами 16 внутри. стреляли и матюгались. пока не разобрали и сами не увидели. мы на них обиделись!
покупаю обычно феттер.
в прошлом годе кончились у меня в деревне патроны к 20ке белочек струлять ну и спросил я у друга деревенского пачку феттера 12 кал перезарядил вечерком в 20ку. значится так у порох то бог с ним а вот дроби там в 12 калибре было грамм по 28. редко где 30. (нпо упаковке судя должно быть 32гр) я расстроился((((.
Fiocchi
нормально всегда всё было но как то зимой 4й номер не мог ухлопать тетерева и раз и два. очевидно замёрз бедолага.
переход на самокрут исправил положение.
благодаря тому что охочусь с допотопными каркалыгами с 65 патронником патроны предпочитаю крутить сам.

Назад
Сверху Снизу