• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Качество фабричных патронов.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Я тоже от СКМ не в восторге. Стрелял 12/76 полное га..о.

Я вчера стрельнул 150 штук СКМ спортивных 28 гр. До этого не пробовал.
Впечатления очень хорошие.
Отлично будут работать по уткам и мелочи.

Вовик168 ,
Вовик168 (Николай) написал(а):
Александр, может к спортивным относятся посерьёзнее.
Да и может не всем ружьям подходят.

Dima78Region (Дмитрий) написал(а):
Да и может не всем ружьям подходят.

Нет, Дмитрий, ружья здесь как раз не особо роль играют.

Dima78Region (Дмитрий) написал(а):
Я тоже от СКМ не в восторге. Стрелял 12/76 полное га..о.
А мне понравились, раз на раз не получается.
А "самокрут" точно рулит.

Все сообщения болтовня. Где факты? Какой самокрут рулит, какая навеска и т.д. И притом тема о качестве фабричных патронов. Прежде чем сказать г...о. Объясни: к примеру что с 50 метров при отстреле попало 10% дробин, резкость 0.5 диаметра в доску и т.д. А всё остальное туфта. И кстати ружьё играет роль. Один и тот же боеприпас даст разные показатели с разных ружей.

Biggi55 (Александр) написал(а):
Я вчера стрельнул 150 штук СКМ спортивных 28 гр. До этого не пробовал. Впечатления очень хорошие.
Я (и со мной) уже пару коробой отстреляли и все то же отлично. Выстрел комфортный, новички не жалуются, что что-то болит.

Стрелял СКМ, "0000" - дальность 100-110 метров. Типа на зайца, поднимающегося в далеке. Отстрел вот такой: стреляли по ДВП:
30 метров - дырень как от пули;
50 метров - дырень как от пули;
60-70 метров - дырень как от пули;
100 метров - пробивает, но не сильно.
Самая лучшая дистанция - 80-85 метров.

Стрелял СКМ пулей, нареканий не было.
Берите Феттер, они с прозрачной гильзой и пыж виден и дробь.

но ставить под сомнение качество двух самых популярных производителей боеприпасов???
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=14944&highlight=%F4%E5%F2%F2%E5%F0
Грешат они брачком:)).

Никодимыч (Вадим) написал(а):
Стрелял СКМ, "0000" - дальность 100-110 метров.
Вы просто волшебник, стрелять дробью на 100 метров. Там не то что зайца, кабана обнести может :)

Уважаемый ЁЖ (Николай),волшебник не я, а производитель, за что купил, за то и продаю. А на 70 метрах - дырку пулевую в ДВП увидеть - это волшебство?
Купите попробуйте! Пообщаемся.

Мич (Николай) написал(а):
Берите Феттер, они с прозрачной гильзой и пыж виден и дробь.
Ну блин и совет...
А, собственно, возразить что-то в ответ трудно. Видно, что дробь насыпана. В других-то не видно ничерта.... Может там опилки и резаные гвозди...:9:

А на 70 метрах - дырку пулевую в ДВП увидеть - это волшебство?
то есть контейнер пулей идёт, это не есть хорошо, то есть 50-70 метров, зайца лучше не стрелять..трудно попасть пулей в бегущего зайца.
Нам такой патрон не нужен!

Dok (Семён) написал(а):
то есть контейнер пулей идёт, это не есть хорошо, то есть 50-70 метров, зайца лучше не стрелять..трудно попасть пулей в бегущего зайца. Нам такой патрон не нужен!
Вот абсолютно верно, на все сто. Я когда брал патрон в январе, продавец напомнил, что якобы в январе-феврале, заяц поднимается раньше и близко не подпускает. Для этого придумали этот патрон. Контейнер открывается на 70 метрах (на вскидку). Поэтому на охоте заряжал в ТОЗ-34 два разных патрона, на якобы стометровку, и обычный. Дальным снял лисоньку. Работает.

Стрелял СКМ, "0000" - дальность 100-110 метров.

Ну это патроны дальнобойные, где котнейнер стоит наоборот, ему где в основном понравится, там и перевернётся, а может пройти пулей. Должны точно, которые на 100-110 метров, начинать переварачиваться метров с 75-80. :) Феттер, в этом случае понадёжней чем СКМ. :er:

А на 70 метрах - дырку пулевую в ДВП увидеть - это волшебство?
Нет тут абсолютно никакого волшебства. Только Вы бы писали, что патроны эти "Дальний выстрел" от СКМ. И все бы всем стало ясно. Вот только попасть в бегущую дичь на такой дистанции - скорее случайность.

vladmen (Владимир),названия не помнил, вот и писал на пальцах. А в дичь попасть действительно очень трудно.

Biggi55 (Александр) ,короткий или высокий пыж и три размера дроби в одном патроне, я думаю увидеть можно, а нареканий к Феттеру лично у меня нет, последние несколько лет из покупных отдаю предпочтение им.

Назад
Сверху Снизу