• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Качество покупных патронов.

Кто какие использует на охоте дробовые патроны?

• Всего проголосовало
    480
проголосовал за Феттер.
поскольку в основном только ими и стреляю.
также нормально себя показали ГлавПатрон.
на стенде стрелял "От Ларионыча" - выше всех похвал. (Спасибо Ларионычу и Олегу ака "Воблер" за то что подсобил с чудными патрончиками).
В данный момент озадачен закупкой патронов на сезон.
Опять же ГлавПатрон и Феттер, если бы можно было 5 и 3 от Ларионыча то я бы постоянным клиентом стал, не побоюсь этого громкого слова: Мастера своего дела!!!

а я когда нет денег покупаю Главпатрон, потому что никогда не подводил. а когда есть покупаю чешские Sellier & Bellot. а ваще сам хочу научиться, думаю мне понравится

На мой взгляд неспециалиста.....

Использую на охоте "готовые" патроны...На мой взгляд Феттер и СКМ более качественные чем Рекорд.....Но на мою 20-ку влияет погода на морозе Рекорд подводит...а вот Феттер и СКМ неплохо бьют...
Летом при температуре воздуха до +8 +10 Рекорд бьет удовлетворительно...

Всегда заряжаю сам. Иногда на мелочь покупал. "Готовые" хороши только при плюсовой температуре. Зимой валенки, т.е. войлок, ну и пороха побольше.

Ребят, извиняюсь что не в тему, не подскажете, купил Rottweil Semi magnum 12 на 70, 40 грамм. У меня ИЖ 43. Ими можно стрелять? Ничего не случится? А то меня тут напугали, типа магнум для 43 не выдержит.

А то меня тут напугали, типа магнум для 43 не выдержит.
Дима сравни давление заявленное производителем патронов и допустимое давление твоего ствола и сам все поймешь.

Стараюсь снаряжать сам.Однажды попросили знакомые ребята купить готовые патроны(у них в городке был дифицит).Купил "POLYEX" .остальное все написано на нашем языке,но передать не удалось.Решил отсрелять на охоте-после двух выстрелов аш челюсть загудела от зверской отдачи.Дома разобрал-снаряд дроби взвесил,такой же как написано на упаковке,порох Сокол, то же,соответствует как написано-цвет пороха напряг какой-то он очень желтый был -уничтожил.Судя по маркеровке пачке 1год.

В основном стреляю Позис и Феттер. Очень понравились Сафари проф магнум, но они в нашем маге только раз появились и всё. Главпатрон только он также не частый гость у нас. А вот этим Clever в виде полумагнума отстрелил утке голову метров с 30. Ни в голове ни в туше ни одной дробины, а шеи как токовой несуществует. И расстреляв пачку (25шт) этих патронов добыл только эту утку 24 патроном. А я уже косо на РУЖЖО посматривать стал.

Казак (Максим) ,

Вы должно быть пулей стреляли в шею утки! Чудес не бывает.

Очень устраивают Позис с 9 и 5 без контейнера под закрутку, из под собаки в августе и сентябре по мелочи и по утке, в моем понимании соотношение цена-качество отличное, а так-же гильзы прекрасно переснаряжаются 4-5 раз.

Из готовых использую Феттер, ГП и СКМ, отдавая предпочтение Феттеру. Поддержу мнение патроны "От Ларионыча" выше всяких похвал.

Прошлой осеннью на уток для иж-54 заряжал латунки лет пять ими не стрелял, наверное "кризис" ,а серьезно сын подрос,а я за ним с Benelli СКМ и самокрутом, предпочитаю самокрут.

ЛП, гильзы прозрачные и дробь прекрсно было видно. Больше с подобным не сталкивался. В прочем эти патроны больше и не покупал. Доказывать ни чего не хочу и не буду.

Казак (Максим) , в прошлом году купил Феттер, тоже гильзы прозрачные, действительно прикольно.

Внесу и я свою лепту..
Спросил по осени в магазе на московском главпатрон, на что получил ответ..-нет, и не будет. Короче очень много осечек по весне было на главпатроне, потому магаз отказался от реализации.
Юзаю восновном seller & bellot вполне доволен.

Кратко. Едем с другом на вечерний пролет (у меня патроны Феттер дробь №5, покупал пачку 25 шт. со сроком годности все впорядке) утка летала не плохо отстрелял 9 шт все мимо. На следующий день опять на вечерку отстреливаю 8 шт все мимо (такое ощущение, что в патронах нет дроби) друган уже конкретно ржет в открытую. В третий день опять выезжаем, но взял я уже самокрут, налетают две утки пропускаю стреляю в угон, две серых мешком вниз (один выстрел 2 утки). Со стороны друга смех пропал, а оставшиеся феттровские патроны я по банкам расстрелял и зарекся их брать.

Да, феттер, как то склонен вызывать радость по поводу здоровья улетающей утки...
Я когда фетер пользую, всегда во второй ствол другого производителя ставлю, чтоб радость утки была не долгой...))
Но всё равно буду использовать фабричные патроны, причём беру всегда те которые есть в наличии с нужным номером дроби... у дичи тоже должен быть шанс...)

Патроны снаряжаю сам и нахожу в этом радость. Это же какое удовольствие сделать выстрел с самого начала.Покупаю только"позис" и то из за гильз,у них они больно живучие,да и прозрачные.

пользовал по уткам феттер и самокрут.утки исправно валились и от заводских и от своих.

Пользуюсь феттером - качественные комплектующие и главное дробь, тут была необходимость другу моделисту немного дроби разных размеров для огрузки, я вскрыл разные потроны, самая качественная дробь была у Феттера у некоторых производителей вообще ужас. Еще очень понравились потроны Азот серии Джокер, но нужных мелких размеров в Питере не встречается. Вобще по этому вопросу километры форумов исписаны, стоит только поиск запустить.

Назад
Сверху Снизу