• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Качество покупных патронов.

Кто какие использует на охоте дробовые патроны?

• Всего проголосовало
    480
Можно, Истра М... Намного хуже...:)

После этого я и вернулся к самокруту. Сейчас к весне приготовил своих патрончиков, уверен что гусь будит падать. А магазинные не всегда перед охотой удаётся проверить.

• Like
Реакции: DIMA
Не знаю, не стрелял, у нас их просто нет. На сайте постоянно хают Техкрим, а мое мнение что патроны очень даже ничего. Хотя у каждого своя правда.

Сейчас сгонял в магазин. Купил пачку(25) феттера №3 в контейнере и пачушку(10) Азота №0 в контейнере того же Краснозаводского химзавода. Всё по 16 рублей за штуку. Отстреливать буду по открытии, т.к. в настоящий момент негде, а у себя в деревне боюсь, т.к. воспроизводственный участок, однако.
Отчитаюсь сразу же.
ЗЫ: Вопрос: Имею ли я право пострелять сейчас, в карьере например, когда охота закрыта? Карьер на территории о/х.

Боюсь, что не имеете права.. Ведь нахождение в угодьях с расчехлённым оружием приравнивается к охоте. А получится что охота у Вас в незаконное время и без путёвки.
Я могу ошибаться, этот вопрос лучше в каком нибудь законодательном разделе стоит задать.

Лично у меня от СКМ только хорошие впечатления. При этом надо отличать есть СКМ с импортным порохом и с нашим. После нашего стволы грязные.
Вот их сайт http://www.skmindustry.ru/price.html

А я той осенью взял феттера №5,по сидячей утке 30м!!!-она обтрухнулась и на крыло,а осыпь точно по ней прошла!,я аж опешил,на перекусе поставили кон.банку от кильки 25шагов,бах,а по ней как песком с руки!это был первый и последний раз покупки патронов по сей день!!!

Сколько уже было сказано про покупные патроны, ужОс. Пора сделать вывод, что охотят с ними, именно охотят только ленивые. Остальные постигают науку "самокрута", уже лет 200.

Сейчас к весне приготовил своих патрончиков
Читал Ваш пост где-то, что давно уже пользуетесь покупными... Алексей, с возвращением к прекрасному. И СТАРЫЙ ДРУГ, ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ.

Не разу не слышал,что бы кто нибудь сказал:Какая хреновая фирма "Самокрут"!Хотя сам иногда пользую покупные,но только стоит взять в руки самокрутные,наступает особое состояние души...

Пользовался покупными патронами только из за проклятой лени.

А у меня почему то, для 20ки плохо получается самокрут, честно признаюсь, что заводские пока идут лучше, правда в основном "Фиочи" на 20х76 и иногда "Азот" но только дробь №1. А вот пули "Полева" свои на отлично.

почему то, для 20ки плохо получается самокрут
Я думаю это всё потому, что снаряжать то приходится всё равно покупные прокладки и пыжи. (В заводских патронах иногда есть даже преимущество - равномерность боя, потому как заряжает автомат, с одинаковой силой сжатия пороха и завальцовкой). Мы же когда покупаем пороховые прокладки для своих гильз, редко удосуживаемся померить а насколько туго входит она в гильзу. Всё же диаметр гильз и прокладок на порох бывает сильно разнится. Вот и получается, что зачастую пороховая прокладка просто не работает, не создаёт достаточного давления форсирования при сгорании, пыжи поставим какие нибудь дубовые, или того хуже пыж-контейнер с дубовой юбкой.. да ещё закрутим по разному каждый патрон. Тогда самокрут и получается хуже заводского. Я такое дело попытался искоренить. Отлил болванку канала ствола, снарядного входа, чоков. Заказал у ХОРОШЕГО токаря высечки для прокладок и для пыжей отдельно. Каждая своего размера и в пределах строгих допусков. Материал для прокладок и пыжей беру только самый лучший. Пороха не перекладываю теперь ни в коем случае-прокладки хорошо работают. Замерив диаметр чока стараюсь использовать только согласующуюся с ним дробь. (у Вас №1 наверное удачна - потому как согласована с чоками). И почти всегда добавляю в снаряд хотя бы грамульку крахмала. Даже для некучных патронов, потому что осыпь становится явно равномерней. И стрельба у меня на лад пошла. И стволы чистые стали без порошинок сгоревших.

Самокрут----САМАЯ ЛУЧШАЯ ФИРМА!!!вот так!!!

Я на 150процентов согласен,я тоже не поленился и на все свои три калибра сам сделал высечки отдельные и на прокладки и на др.пыжы,короче уверен на сто!,главное уметь стрелять,как мой Тесть говорит!

Предпочтение по цене и качеству;
1. - ГП ... 36гр. контейнер
2. - RC-4 ... 36гр.
3. - RIO ... 34гр.

патроны "РУСЬ" подвели

Это я писал в отчёте -весна08:
А дёрнул чёрт купить, в г. Вологде магазин "БАРС", пачку 7-ки б\к "Русь" (пластик цвета детской неожиданности). ДЫК с этой пачки ни одного вальдшнепа не взял, только подранков наделал. Сначала грешил на себя - мол разучился или принял лишнего. А, ннеет - палец-то средний об скобу отбил, да и отдача сильная в плечо. Вывод зарядец - х-вый (от мощного заряда, дробь б\к у самого ствола разлеталась). Жаль, коробку сразу выкинул, надо было номер серии записать. Оставались прошлогодние 5 шт. 7 б/к "Русь" (черный пластик), вот они все удачно.

Я сделал выводы...

Да-а-а-а, стрелял я СКМ.... один раз взял и больше никогда не возьму...

Я использую самокрутные, а если приходится покупать, то "позис магнум" 12*70 самое то по соотношению цена-качество

Я только сам заряжаю, покупные брал несколько раз ради интереса. По моему, самые хорошие это позис и главпатрон (первый - брал без контейнера). Взял коробку феттер дробь номер 1, патрон 12 на 70. До охоты с ними дело не дошло, два раза попробовал стрелять по мишени, больше не смог. Отдача просто ужасная, не столько себя даже жалко, сколько ружье. Так и отдал все другу, ладно у него ружье - магнум.

Назад
Сверху Снизу