• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Качество покупных патронов.

Кто какие использует на охоте дробовые патроны?

• Всего проголосовало
    480
Заряжаю, первые два помельче бесконтейнерные, последующие крупнее и в контейнере.

Сам всё время закупаюсь патронами на заводе СКМ. Первый фактор это цена, которая на порядок ниже чем в магазинах. Весной на бригаду ездили на завод Феттер брали 16 ящиков... Патроны оказались очень достойные, стреляли весной гуся единичкой и почти всю осень утку семёркой... Но все заметили что кучность излишняя- с 20 метров часто мажешь, приходилось отпускать метров 35-40.

Также весной стреляли гусей Миражом двойкой и единицей... Очень прилично, почти без подранков. Утку тоже стреляем осенью миражом без нареканий.
Что очень понравилось на деле, так это Ротвелл. При мне человек осенью брал гуся семёркой метров с 30... Особенно мне у них нравятся пулевые Бренекке и Бренекке магнум. Я считаю его лучшим пулевым патроном из тех что пробовал. :ого января был взят секач этим патроном из Мр-153, первым стрелял, когда уже расстояние было метров 70, последний пятый уже метров за 100 точно. В итоге- одно попадание в лёгкое и переьита задняя ляжка. От себя добавлю, что очень точная пуля и хорошо немцы снаряжают.

В основном самакрутом, можно сказать даже всегда, картечь отливаю сам, ну оч круглая получается, не доверяю я бракоделам. И удивительно что подводят гос-заряды в самый ответственный момент.
dontgetit.gif

Я Сафари-профешонал брал в 12к в оранжевой гильзе с низким цоколем. Партия 2007 года. Понравились. Партию 2008 года народ ругал.
Тоже самое с Вольфом. В синей гильзе (если не ошибаюсь партия 2008г) из 3-х пачек 2 выстрела были очень невнятные (без отдачи и звук просто хлопок, результат соответствующий), хотя за год до этого очень даже хорошо охотился с этими патронами.
Осенью купил пачку Fiocchi №1 на зайчика. Очень понравились и резкость и кучность.
Позис 12к и 16 к - небо и земля. 16к покупал спокойно и результат всегда устраивал. В 12к не беру очень давно.
Рекорд и азот испортили нам однажды открытие. Все закупились перед выездом (других не было) и в результате 0 уток. Хотя стреляли много. Перья во все стороны а толку нет. Один патрон из этой партии вскрыли и перевзвесили порох. Оказался недовес в две десятки к заявленному на пачке.
Самокрут конечно рулит, но пока станка нет, а совать в автомат патрон после закрутки не решаюсь. Буду копить на станок.

Кручу сам. Раньше эксперементировал с Главпатрон, Феттер, СКМ, Позис, Рекорд, Техкрим, АЗОТ. Понравился больше- Главпатрон. ИМХО.

Пользуюсь только Главпатрон.
Пуля СКМ.Собираюсь сам заряжать, но только времени нет.

СКМ индустрия пользовал №7 и №9 пару пачек отстрелял нареканий нету
Постоянно ГП №3, №5, №000, пуля Гуаланди - вообще хорошие патроны
Рекорд полное Г! Брал за отсутствием других как-то... осечки, ствол после них как труба печная, аут короче.
Да опыт только по 16 калиберу, за не имением других.
В общем преимущественно главпатрон, за него и голосую.
Главпатрон - наш патрон гыы))

Последнее редактирование:
не далее чем вчера пострелял по тарелочкам, выехал в поле поставил машинку и понеслась. Решил прикончить запасы Рекорда и Позиса, так же до кучи отсрелял seller & bellot, Фетер, и Главпатрон-спортинг. Тарелочки крошились всеми и и четко. Ндинственно после Рекорда и Позиса стволы были ну очень грязными! За остальными патронами такого не замечалось. Колибр 12.

Да здорово!
Но Денис тарелочки то не дичь :9:
Бывает дичь крепка на рану.

бывает бывает! Я Рекорд еще и по дереву пулял проверял (кстати с зачинщиком топика вместе были). Резкость нормальная была. Патрон уж больно сильно дрался даже для 76 размера. Про размер еще могу сказать как-то прикупил 20 12х89 Текстрим, до сих пор 4 штуки лежат, после 2-х выстрелов желание стрелять пропадает на долгое время. Резкость Позиса не проверял, Фетера впрочем тоже. Кстати про резкость Стрелял рекордовскими 410, приятно удивилен был, дробь вошла почти 2раза глубже чем от 12к собрата, дробь одного размера.

Дробовые - какие есть в лабазе, пулевые и картечь Rottweil

Стрелял многими патронами, но хуже рекорда в жизни не видел. На утку покупаю Феттер, на боровую Техкрим и Главпатрон, на последние в принципе не жалуюсь. Своими глазами видел, как мой друг взял глухаря на 6 кг в лет с 35 метров 3-й техкрим. За две секунды до этого я взял такого-же, но метров с 15-20 также в лет, с такого-же патрона. На бедной птичке месте живого не осталось, когда ощипывал, штук 15 дырок насчитал и не одной дробины не нашел, все на вылет.

счастливые вы. что они вас так близко подпускают

ох, Владимир, как бы Вас не осмеял как и меня romahunter за последнюю фразу :) гг мне вот он сказал что я и не стрелял то вовсе никогда :)

Если - ну очень лениво - заряжать свои...
Тогда - выбираю " Главпатрон"....
Всем удачи!!!!

Выбрал СКМ ,т.к сдругими патронами были порблемы с закрытием ружья из за недосготевшего пороха .

Сергей, это дело случая, бывает и за 3-4 охоты никого не возьмешь (в смысле глухаря). Была бы собака! А вобще, мне одного глухаря за сезон хватает, для меня это можно сказать трофейная охота. Главное процесс шляния по лесу.

Пользую только самокрут, привычка

давича отстрелял s&b, стволы грязные как от Рекорда..."прочистил" главпатроном))

Сейчас кризис. Если б имел финансовую возможность, стрелял бы только Клевером полумагнумом, 36 г. А так стреляю Феттером и СКМ. Феттер в Москве почему-то совершенно вытеснил СКМ.

Про Феттер ничего не могу сказать, патроны не потрошил, но вроде стреляются. И с навеской 36 продаваться стали.

СКМ раньше нравился, а теперь... Подкалиберная Полева-3 свободно болтается в контейнере. После разряжания п/а, торчит наружу из гильзы, вызывая фаллические ассоциации. Однажды распатронил семёрку, так там 30% дробин меньшего диаметра, некоторые чуть ли не на 11 номер тянут.

Поскольку я не самоснаряжальщик (перед ними снимаю шляпу), то всё равно буду стрелять покупными, а разбирать их не буду, потому как меньше знаешь - лучше спишь. Только с СКМ-овской Полевой завяжу.

Назад
Сверху Снизу