• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Качество покупных патронов.

Кто какие использует на охоте дробовые патроны?

• Всего проголосовало
    480
Покупные патроны

B&Р-отличные патроны. Разной серии. Очень мне нравится стрелять "длинной линией". Там контейнер раскрывается дальше чем обычный патрон. Кучный патрон.

Я покупаю эти патроны постоянно. И так для себя постоянно проверяю качество . Смотрю состояние дроби. Какой и сколько пороха, взвешиваю его. Смотрю какой контейнер, как заходит в гильзу.

Как правило беру для сравнения 5 патронов из разных пачек. Так вот, предельно точная навеска пороха и дроби. Все записываю и сравниваю со старыми записями, каждый раз когда новую партию покупаю.

Еще пару слов скажу про СКМ.

Сводили меня туда на экскурсию. Я все думал что патронный завод должен быть большим. Как в Туле. А тут маленькое здание. На территории спортинг клуба. Сразу подумал о коленке и чернорабочих. Ха-ха!

Но когда зашел во внутрь, то немного опешил. Стоит итальянская линия.
Которая шлепает патронов 30 в секунду. И как мне сказали это не придел по скорости. Можно и быстрей но будет страдать качество. Посмотрел какую заряжают дробь. Стоит фильтрация дроби. Просеивание. Строго калиброванная. Своя лаборатория по проверки патронов. Идет постоянная тестирование партии. Измерение скорости заряда, время горения пороха, капсуля, давление. Все очень по взрослому.

Я был очень удивлен подходом к делу. И управляет этим производством Е. Петров. Легендарная личность в стендовой стрельбе. Очень строгий и серьезный человек. Вообщем внушает это производство доверие. Ну и как итог купил патронов для охоты по бекасу и дупелю 1500 шт. Это не много для стенда но для охоты выше крыши.

Вот такие дела.

ПОЛЬЗУЮСЬ ФЕТТЕРОМ И ГЛАВПОТРОНОМ ДРОБЬ 1, 00, 0000, ПУЛИ АЗОТ И ДИАБОЛО САМОКРУТ.С ЗАВОДСКИМ АЗОТОМ БЫЛА ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНАЯ СИТУАЦИЯ С УЧАСТИЕМ КАБАНА И МЕНЯ ЗАГНАННОГО НА ДЕРЕВО С РУЖЬЕМ ПЕРЕЗАРЯДИЛ КАРТЕЧЬЮ 8,5 И ДОБИЛ НО ОСАДОК ОСТАЛСЯ НАДОЛГО, ПОСЛЕ ЧЕГО ПУЛЕВЫЕ СНАРЯЖАЮ САМ НУ А ДРОБЬ КОГДА ЕСТЬ ВРЕМЯ ИЛИ В ЛАТУНЬ , ПОЛУАВТОМАТ ОТЛИЧНО ЕСТ ФЕТТЕРА

Про "Рекорд" согласен... и дробь не фильтрованная (зачастую по пол дробинки) и нагар в стволах и т.п. В особенности у производителя грешат пули. Пробывал Стрелу, летит в любую сторону, тока не в цель. Сам пользую СКМ либо Главпатрон. Сафари неплохие. Феттером раньше пользовался, понравилось.. сейчас чего-то из продажи пропали. Недавно привезли РИО, очень даже ничего.

Объясните мне невежде чем различаются покупные патроны разных фирм, что производятся в России, да не только у нас.
А сайты производителей патронов посетить и почитать размещённую на них информацию слабо? :)

СКМ однажды взял и больше не буду, стрелял по ныркам (2) с дистанции 50 метров, один взлетел и через 20метров опять сел, а второй просто отплыл чуть подальше. Осыпь дроби по воде 10 метров!!! Потом просто по воде стрелял - то с одной стороны осыпь плотнее, то с другой. Вот так.

Покупал 2 пачки Рекорда, контейнер с №7. Стрелял на 35м в поперечный спил рябины( довольно таки жёсткая) диаметром 30 см. После первого выстрела в цель насчитал 27 дробин, вошедших на 2-2,5 диаметра. Из 50-ти выстрелов 3 осечки.
При лёгком встряхивании патрона слышно дробь. Другие выстрелы не давали и полного вхождения дроби в дерево. Всё - получок. Пустые контейнеры улетали на 25-30м.
По вашему мнению - стоит брать?

50м. по утке? Мда!

Делаю 5 выстрелов и смотрю вдаль улетающей стаи а на душе так противно
Да... сколько же подранков делается в таких вот случаях... наверняка же почти все 5 зарядов достигли цели, только не по месту попали или же СКМ и вправду нерезок для гуся... ужас.. это же 350 грамм свинца и примерно 400 дробин в гусей полетело((( Наверняка штук 10 они в теле унесли((((

Сергей Сергеевич, если судить по полученным Вами данным
Стрелял на 35м в поперечный спил рябины( довольно таки жёсткая) диаметром 30 см. После первого выстрела в цель насчитал 27 дробин, вошедших на 2-2,5 диаметра. Из 50-ти выстрелов 3 осечки.
То лучше не брать такие патроны. Самое первое что бросилось в глаза - это стрельба по поперечному спилу рябины. Рябина мягкое дерево, да ещё в поперечный спил стреляли-никуда не годиться. Лучше не отступать от общепринятых правил - стрелять для проверки резкости в сосновую доску(сухую). А два диаметра в торцевой срез осины это очень плохая резкость. Да ещё к тому же 6% осечек... это плохо. Нохоте такими патронами дичи немерено покалечите и сами расстроитесь((.
Лучше уж не экономить на цене патронов и купить что нибудь подороже и понадёжнее.

То есть чем дороже патрон, тем он лучше? Это основное, на что надо обращать внимание? У меня 13 р стоил, были и по 20р. Но уж больно большая разница. Если такая же и в качестве, то я снимаю шляпу! Надо будет проверить для себя...

Именно так я и считаю - чем дороже, тем качественнее. Но к сожалению прямо пропорциональную зависимость цена/качество конечно же не гарантирую(((.
А если проверишь и выложишь результаты отстрела в форум буду тебе премного благодарен, и уверен не только я, а и все форумчане.
Только постарайся эксперементировать ближе к общепринфтым меркам - доску найди сосновую и сухую.

Разумею!
ЗЫ: Кстати, те патроны Рекордовские, про которые я говорил выпущены 11/2008, партия №100.

СКМ - хорошие патроны. Стрелять нужно уметь ...

на 35м в поперечный спил диаметром 30 см. После первого выстрела в цель насчитал 27 дробин
Если почитать площадь мишени S=пи*Rквадрат, то в твоём случае спил имеет площадь S= 3.14*15*15=706,5 см квадратных. В него поместилось 27 дробин. Будем считать что осыпь идеально равномерная. Тогда получается что каждая дробина поражает 26 кв см (706,5/27= 26 см кв.). Площадь поражения для прфиля рябчика принято считать равной 75 кв. см
Получается-75/26=2,88 дробины. То есть в рябчика попадет почти 3 дробины из такого патрона. Подранок очень серьёзный-скорее сразу падёт вниз. То есть кучность неплохая на мой взгляд. Но это только при идеально-равномерной осыпи... Поэтому если будете отстреливать в качестве эксперемента, дорогой патрон - обратите внимание на равномерность осыпи. Какая она у Вашего выстрела?

А СКМ это и есть Рекорд? Чёт не нашёл такой абревиатуры на пачке...
Написано: Краснозаводской химзавод, моск. обл.

Не стану врать, но мне кажется это всё же разные производители... Аббревиатура " СКМ " происходит от названия этого стрельбища, "Спортинг Клуб Москва".

Хуже Рекорда по моему вабще трудно представить патрон.

я отстреливал те патрончики

Позавчера испытал СКМ магнум 0 с 35-40м. Дробь пластиковую банку пробила одну стенку и осталось внутри. Дома когда чистил ружьё в стволе не сгоревшие порошины. А я удивлялся почему по осине гуси их игнорировали.
А от пенька с 35м дробь просто отскакивала оставляя отметину.

А от пенька с 35м дробь просто отскакивала оставляя отметину.
Вот и получается, что производители боеприпасов нашими руками калечат немеренно дичи!
Что в таких случаях делать нам-охотникам? Остается только перед каждой охотой отстреливать пару патронов по пенькам да доскам и делиться друг с другом информацией о разных производителях(((

Вот и получается, что производители боеприпасов нашими руками калечат немеренно дичи

Не производители калечат, а тот, кто стреляет таким боеприпасом!!!

Назад
Сверху Снизу