• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Качество покупных патронов.

Кто какие использует на охоте дробовые патроны?

• Всего проголосовало
    480
S&B, Fiocchi, Clever Mirage, Palla RC4, +5 - Zala Arms

Для ТОЗа всегда крутил и кручу сам! Для п/а стал покупать заводские, попробовал Сафари, СКМ, Феттер, Позис. Лучшие результаты показал Сафари, худшие-Позис. Рулит бесконтейнерный вариант. Другие марки не брал из-за отсутствия или большой цены. ИМХО.

Нравятся СКМ в прозрачных гильзах. Похоже только они заряжают бесконтейнерные патроны, да ещё с прозрачной прокладкой на дробь. Там как раз видно качество дроби. А потом эти гильзы использую для снаряжения "самокрута".

в магазине частенько вижу приверженцев то одних то других фирм.
Александр, думается все исходят из личного опрыта. Я вот "обжогся" несколько раз на Сафари, Рекорде, Азоте, и в этом году на Искре, теперь к ним отношусь с осторожностью. А проблемы были следующие:
Сафари - не понятный выстрел и по резкости, и по звуку, и по осыпи.
Рекорд - с разными партиями в разное время случались разные ньюансы. Лепестки у контейнера были склеены, от чего дробь вместе с ним и летала. У другой партии напрочь отсутствовала резкость, даже об доску на 35 метров половина дробин стукнувшись падала на землю. После нового года купил на пробу картечных 16 кал., жевело сработал только с 3-го раза, до этого осечек не было. При этом попадаются партии отменного качества. Например последнию весену охотил пятеркой рекорд (других в магазине не было) результат был достойный.
Азот - Попадалась партия у которой были проблемы с капсулями. В одной из тем уже отписывал про это.
Искра - последнее время стали собирать не весь как. Пыжи через гильзу видно что перекошены, и порох сгорает не полностью. Хотя еще пару лет назад стрелял ими и все устраивало.
А нравиться стрелять Главпатрон контейнерные с дробью №№3-5, Позис без контейнера №4-5, СКМ "Русь" с дробью №7 и картечь. Остальное все самокрут.

феттер полумагнум на импортном порохе и сафари - профешонал сколь пробовал все устраивает.

сафари - профешонал сколь пробовал все устраивает.
Модет у нас подделку какую продают?! Все мои знакомые кто их покупал все жалуются ра кучность и резкость. Я купил пачку потому что других не было и срочно надо было и пожплел что это сделал-чирка с 15 метров стрельнуть не мог.

чирка с 15 м надо стрелять дисперсантом. и то попасть уметь надо - маневренность )))))

сафари на импортном порохе (может есть ан нашем? ) вполне приличный патрон. а вобще , если не стрелять в небеса то и самая дешевая искра без контейнера и в бумажной гильзе дает возможность взять даже тетерева 4кой .

а когда пишут - во т у меня ружжо в стратосфере гусей снимаю - я всегда думаю - может законы физики порушены???? )))))

чирка с 15 м надо стрелять дисперсантом. и то попасть уметь надо - маневренность )))))
Сори, забыл написать что чирок был сидячий.
Я покупал сафари в красной гильзе а товарищи мои в синей. А Искра как ни странно показали себя не так уж и плохо.

А по сидячей птице стрелять не спортивно,если только это не промысел.:":2:

Пользовал RIO50, Fiocchi, Rottweil, но нравятся seller & bellot фиг знает почему хатя Fiocchi №1 из Вернея тож неплохо!!!
Belyj-veter
Почему в списке нет ХУБЕРТУСа ?
Санёк - низачоод......
тоже были №9 штук 300 было -чёткие патроны в бумажной гильзе, остались пулевые 10 штук пуля по типу Бренеке с плстмасовым оптюратором.

Я покупал сафари в красной гильзе

сафари в красной гильзе это НЕ САФАРИ-ПРОФЕШОНАЛ!!! это разные патроны. еще есть элит - полумагнум . все на импортном порохе и относительно дешевые.

сафари в красной гильзе это НЕ САФАРИ-ПРОФЕШОНАЛ!!!
А на коробке и гильзе написано профешонал))) я думаю фото не стоит выкладывать

выложи . поглядим. по мойму там гильза белая была. но точно не скажу. брал в прошлом году. но в любом случае патроны мне очень понравились. и если стрелять на НОРМАЛЬНЫЕ дистанции - все гуд.
а порох отчественный или фирма? на коробке должно быть написано ))))

Из наших СКМ, Главпатрон, но идеально для моей мц 21 подходит Позис хотя и дает сильную освинцовку ствола, а если честно то практически все, но только не Азот ,хуже по качеству я не встречал и по моему мнению и быть не может.

для моей мц 21 подходит Позис хотя и дает сильную освинцовку ствола
Илья, а Позис безконтейнерные????

В последнее время Позис и Сафари-проф. Вроде нормально. Да и выбора нету.:ec:

По твоей просьбе выкладываю фото патронов сафари профешонал, коробки к сожалению на сохранилось.

название такое, 16го может в красных были. но юбка высокая . вроде оно . может на разном порохе? я на отечественном не беру.

на коробке вроде заяц нарисован был или лис точно не помню.

Последнее время покупал главпатрон.... а вот недавно поехал за зайчишкой, зарядил в полуавтомат 5 магнумов, иду по полю , и тут слышу приближающиеся звуки "кар", ну думаю капец тебе. Выцеливаю, стеляю... мимо, жму ещё раз, выстрела не происходит .... патрон не перезарядился. Оказалось, что оторвало донце. Пластик остался в стволе, а донышко в ствольной коробке. Потом дострелял коробку (10шт) этих патронов. Вообщем у ещё одного патрона оторвало донце, но уже не полностью а процентов 80 по периметру, но гильзу выбросило. Решил отказатся от этих девайсов с гламурной пластиковой вставкой вокруг капсюля. :)

Для полуавтомата вещь опасная, и даже самокрут не гарантирует исключение такого дефекта.

Назад
Сверху Снизу