• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Качество покупных патронов.

Кто какие использует на охоте дробовые патроны?

• Всего проголосовало
    480
И я тогоже мнения ,злоупотреблять стрельбой с чока калиберными не буду,а то малоли что .Но в ответственных случаях(на охоте)можно и пострелять,благо моей сайге они понравились!

ИМХО: Нет совсем уж болших проблем с покупными патронами... Скорее всего, проблема с несоответствии ружья/сужений/патронов и конкретной ситуации.
На круглом стенде я пострелял из своего зауэра (чок/п.чок)... Попадал мало.
Из Ижа с цилиндрами попадал без проблем.
Ну а на траншее и в Иж другие насадки вертеть надобно.

Ну это как сказать,проблемы бывают и еще какие.Один раз даже пуля была оставше в стволе(видимо забыли положить порох).А ведь мишень на стрельбище здачи не дает,по этому в лесу нужно быть уверенным в своих боеприпасах.

Пробовал патроны от Главпатрон дробь 5-ка, нагара в стволах совсем мало, выглядит патрон также добротно, качество стрельбы понравилось...

Также пользую Главпатрон. Отстрелял из БМ на стенде уже 5 пачек 7-ки. Чистится легко, нагара мало, удаляется кипятком очень быстро.

На весеннюю брал Record. Остался недоволен. Слабенькие какие-то. Не понравились мне. На осеннюю взял Главпатрон-бой хороший,резкий. Да и просто для сравнения:Record-пороха 1.4,Главпатрон-1.9.Чувствуется разница.

Класные патроны RIO,Тайга и Азот тоже нармальные.

Покупные патроны - отчет

Проверка патрон была вызвана некоторыми сомнениями по поводу резкости стрельбы!​

Резкость напрямую зависит от того как плотно сидит в патроне пыж, что и было проверено.​

Из патронташа мною были изъяты патроны 5 марок:​

1. Главпатрон;​

2. SB CORONA;​

3. Wolf;​

4. RIO;​

5. СКМ Индустрия.​

У патрон был срезан верх, высыпана дробь.​

На сколько плотно сидит пыж проверялось так:​

1. Попытка вытаскивания пыжа пальцем;​

2. Плотность обратного захождения в гильзу после извлечения.​

Вот результат.​

1. Пальцем пыж вытащить мне удалось только в патроне фирмы RIO, на самом деле пыж можно было вытряхнуть из гильзы.​

2. Наименее плотно входит пыж в патрон SB CORONA, затем идёт Главпатрон, довольно плотно пыж входит в патрон Wolf, и самый плотно и туго сидящий пыж оказался в патроне СКМ Индустрия.​

Вывод:​

Наиболее резкую стрельбы можно произвести с патронами Wolf и СКМ Индустрия.​

З.Ы. Очень нравятся по резкости патроны Спортинг 7.5 СКМ, осеннюю крякву валят на УРА!​

Буду рад если мои изыскания кому-нибудь помогут.​

Наиболее резкую стрельбы можно произвести с патронами Wolf и СКМ Индустрия
А на практике - по сухой сосновой доске? ИМХО, итог будет несколько иной:) Для полиэтиленового пыж-контейнера плотность его вхождения в гильзу не столь критична. При выстеле расширяется юбка обтюратора, что обеспечивает хорошую обтюрацию даже при не очень плотном вхождении п/к.

Николай, как то все просто у тебя с исследованиями и выводами по резкости. По всем последним отзывам хуже СКМа по качеству изготовления нет ничего. Ты с СКМ не в доле? А утки падают по разным причинам бывает от страха, бывает от смеха. Проверять лучше на резкость по сухой сосновой доске, оно показательней получиться, чем пальчиком пыж поковырять.

Хорошо проверю, благо из этой партии патроны ещё остались, вот только как выберусь.
С СКМ я не в доле :)
А с их патрон, снаряженных дробью №5 сбил пару недель назад двух гусей :)

может не от смеха падают, просто издеваются!?!?))))

от птичего гриппа ))))

Ч т о за бредятина, Коля?

Ты ещё возьми патроны и пошвыряй их на дальность! Рукой!!
Резкость боя не только от плотности пыжей зависит!

И для разных стволов разные боеприпасы себя могут иначе вести. Только откровенное ГЭ будет для всех стволов - ГЭ.

Возьми сухую сосновую доску. И пробуй!
И не смеши народ подобными твоей проверками.
Ужоснах... я плакал....
(можно ещё капсюль на зуб пробовать! И порох - на запах и количество слёз, если в глаза засыпать. Можно и пасьянсик разложить.... прости меня, Господи, грешного!)

Валя! Чего разорался то на человека? Ты ж не злой! Ты ж ДОБРЫЙ! Забыл что ли?
А запах от стреляной гильзы после дымаря просто песня!!!

Да проверим, не вопрос, препятствий нет ... потом напишу что получилось! Только вот когда - не знаю. Жаль спец аппаратуры нет, я бы ещё начальную скорость замерил бы и т.п.
Да и по выстрелам в доску можно тоже ведь поспорить, качество боеприпаса и от конвеера зависит и от партии.
Я написал то, что реально обнаружил при вскрытии патрона, а выводы конечно спорны, т.к. я брал только одну сторону вопроса, без практической проверки, а надо было сделать комплексную проверку :bf:

ставишь на 40 метров банку из под тушёнки и палишь по ней, если "Ранения" сквозные то резкость хорошая))) стрелять можешь смело"

А что СКМ конкретно г...? Мне это как бальзам на душу. а то взял 2 пачки СКМ 0 магнум без проверки на гусика на охоте налетает хорошая стая гуся на верный выстрел у меня в голове- ну парочку то с этой стайки выбью точно. Делаю 5 выстрелов и смотрю вдаль улетающей стаи а на душе так противно и недоумение, неужели совсем разучился стрелять. И всё это время мучился а тут прочитал и хоть чуть чуть стало легче- надежда мажет это и не моя вина.

При разборке патрона надо смотреть на реальную навеску пороха и качество (форму) и навеску дроби. Все остальное определяется при стрельбе.
СКМ у меня единственные патроны давшие осечку на капсюле и при сравнении картечных патронов показавшие изрядно худшую кучность по сравнению с феттером и рекордом.

а у меня на Рекорде два раза осечка из-за капсуля произошла!

Назад
Сверху Снизу