• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суд и питерские поправки

• Автор темы Автор темы RedDevil
  • Дата начала Дата начала
[font=&quot]О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга
"Об административных правонарушениях в сфере
благоустройства в Санкт-Петербурге" [/font]

[font=&quot]

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
___ 2009 года [/font]
[font=&quot]

Статья 1 [/font]

[font=&quot]
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив его статьей 36_1 следующего содержания:

"Статья 36_1. Нарушение требований по выгулу собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без поводка, а собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула и дрессировки);

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления. Прилегающая территория ограничивается окружностью радиусом не более 30 метров от входа в указанное учреждение;

в местах проведения культурно-массовых (за исключением выставок собак) и спортивных мероприятий (за исключением собак-проводников и служебных собак, используемых должностными лицами) -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

2. Допущение нахождения и (или) выгул собак, имеющих в холке высоту менее сорока сантиметров включительно, гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без поводка с 7 часов до 23 часов -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

3. Допущение нахождения и (или) выгул собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без поводка и без намордника с 7 часов до 23 часов либо без намордника с 23 часов до 7 часов -

4. Выгул собак лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых -

влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

5. Выгул собак лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, -

6. Оставление собак в общественных местах и в местах выгула без присмотра -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

7. Действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

8. Содержание помеси собаки и волка -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

9. Организация приюта для содержания собак в многоквартирном доме -

10. Перевозка в общественном пассажирском транспорте общего пользования собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника, а собак, имеющих в холке высоту менее сорока сантиметров, без специальной сумки (контейнера) -

Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей, нахождение собак без поводка и намордника в специально оборудованных местах (закрытых площадках, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы.".

[/font]

[font=&quot]Статья 2 [/font]
[font=&quot]
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

[/font][font=&quot]Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200260&nd=891824268
[/font][font=&quot]

[/font]

Последнее редактирование:
нусс.. похоже, приплыли.

SergBoroda (Сергей) ,ДА вот тя понесло !!!! зак правильный.. а на старые правила забили владельчы а не простой народ! и то что у тебя сабака работать и навык потеряет в наморднеке то большей части населению наплевать! вот надо устраивать разборки меж сабой сабаковеды почему вы утроили такой бардак!!! что вас перестали верней нас уважать! У САМОГО САБАКЕН маленький но гуляю всегда с не на повадке!!!! и не на детской плащядке!

Что можно сказать? ... если только спросить, щенок по закону - собака?

Семёныч (Игорь) , Если можно - то конкретней, что Вас удовлетворяет в данном законе. Разве уже понастроены площадки для выгула ( хотя бы в каждом микрорайоне). В основном, все места для выгула находяться рядом или со школой или с дет.садом, или везти собаку с..ть за тридевять земель? Чтобы чего-нибудь требовать- надо что-нибудь дать. :dh:

ТАВ (Александр Вадимович) , если он выше 40 см - да. По началу депутаты хотели с трех месяцев в наморднике выгуливать.

Ну вот нашелся один юрист, в среду поеду с ним говорить. Северо-Западный Юридический центр http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...b03e2e&keyno=0

Итак, были сегодня у адвоката.
Дядька вроде бы опытный, сказал что перспектив мало, но то что будет создан прецедент хорошо, даже если суд проиграем, возможно внесут какие-то коррективы, или примут новые более вменяемые поправки. Подавать иск надо в течение 3 месяцев с момента принятия поправок, затянуться процесс может месяца на 4. Возьмет 80-100 тыс (сегодня смотрела с утра в интернете средняя оплата 90-100 нашла).
Завтра еще к одному съезжу.

Слушайте, да бросьте вы бороться с этим законом. Это ерунда. Самое большее, чем мы пожертвуем - это деньгами, но собака останется при хозяине.

А вот закон 2008 года "о безнадзорных животных Санкт-Петербурга" - это действительно то, на что следует обратить внимание и изменять его.
Вот текст http://poterjashka.org/sovetnik/zakony/zakon_o_beznadzornyh_zhivotnyh_sankt-peterburga/
вот Гуманная Концепция к этому закону http://poterjashka.org/sovetnik/zakony/gumannaya_koncepciya/

и любой безумец, именуемый себя волонтером Потеряшки, может забрать любую хозяйскую собаку из любого места, если она "временно выбыла из его владения". Т.е., если собака не на поводке, или не на поводке у грумера\хендлера, при первозке не владельцем, при любой другой ситуации. И не вернет, потому как будет прикрываться этим законом. А Гуманная Концепция к этому закону обязывает содержать собаку в приюте или искать ей нового владельца, но не обязывает возвращать хозяйскую собаку старому владельцу.

Agata (Вера Басенко) , при всем уважении к вам (правда, без шуток), давайте не будем тут пиарить тему Потеряшки? Я лично готова вам помочь в борьбе с этими уродами, как это сделать надеюсь увидеть соответствующей теме. Здесь давайте говорить о поправках к благоустройству и о том, что с ними делать.

Не пиарю я ни потеряшку, ни ее тему.
Я совершенно серьезно говорю о том законе, который мы, владельцы собак, просто напросто проспали.

Если собака у владельца не на поводке и без намордника, то по требованию милиции и по закону "Об административных...", владелец пристегнет ее на поводок, наденет или нет намордник, пойдет в отделение, где ему потреплют нервы, составят протокол, выпишут штраф. И уйдет он из милиции со своей собакой. Заплатит штраф и будет писать жалобы о том, что городской закон противоречит федеральному. Но собака останется у него и никто на нее посягать не будет.

А по закону "О безназдорных животных", заметьте - не бездомных, а именно безнадзорных, где черным по-русски написано:
"Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга под безнадзорными животными понимаются собаки и кошки, имеющие собственника и временно выбывшие из его владения, либо собаки и кошки, собственник которых отказался от своих прав на них, а также собаки и кошки, собственник которых неизвестен."
любая домашняя собака не на поводке у владельца становится безнадзорной, и на нее может претендовать любой волонтер, принявший этот закон близко к сердцу или еще по каким причинам. И далее, действуя по этому закону и Концепции к нему, кастрирует ее и не отдаст.

Найдется адвокат, который оспорит "Об административных..." - честь и хвала ему. Но действительно опасен и не законен, и не гуманен закон "О безнадзорных".

господи... точно так же можно сказать - подумаешь, потянет потеряшка руки к вашей собаке, а вы на что - должны быть рядом и наподдать по рукам загребущим.
А вот штрафы и взятки платить и каждый раз с ними судиться не собираюсь.
ПС о принадлежности собаки владельцу говорит чип и клеймо, а не наличие на ней поводка и ошейника. Ситуация с лайкой экстримальный случай, где еще в Питере найдешь собаку без клейма или чипа?

Ну вот мы тут и ищем такого адвоката. При чем тут потеряшка в этой теме?
между прочим, у нас недоброжелателей тоже хватает. Вы вспомните что вы мне ответили в потеряшкинской теме, на мой двухстрочный пост. А сами тут пишете от души и не по теме топа.

RedDevil (Юлия) написал(а):
где еще в Питере найдешь собаку без клейма или чипа?
????

Вот сейчас прикинула количество собак на нашем выгуле. Процентов 90 без клейма и чипа точно. Сколько не зарегистрированных (а для этого не требуется клеймо или чип) не знаю. Собаке достаточно уйти за куст, что бы выпасть из глаз владельца и попасть в лапы волонтера-законника. И теряются собаки - беда для владельца и для собаки, еще бОльшая беда, когда ее не отдают. Да еще и кастрировали без нужды.
При чем Потеряшка? Да именно на нее гор ветеринарией возложены обязанности следить за безнадзорными.

Из темы ухожу.

где еще в Питере найдешь собаку без клейма или чипа?
Купчино, пустырь за домом 23 по Белы Куна. Приходите часов в 9 вечера - десяток таких собак насчитаете. Моя в их рядах.

Хороший закон!!! давно пора в стойло поставить безответственных владельцев... про уборку молчу... жаль фоток не сделал в январе - на снегу вокруг детской площадки и по тратуарам полный срач!!!
готовлю камеру... :ez:

Крестоносец (Алексей) написал(а):
давно пора в стойло поставить безответственных владельцев... про уборку молчу...
Правильно однако заметил про стойло. Давно нужно в стойло поставить того, кто подписывает эти законы и кто допустил то, что в Питере всего лишь 700 единиц уборочной техники! К слову сказать, в Москве их порядка 15000 шт. Это я так, к фразе про уборку :ad:

Последнее редактирование:
Приехала из северо-западного юридического союза. Впечатления хорошие, общалась с двумя молодыми людьми (опять же, кому нужны имена - пишите в личку, пока называть никого не хочу на форумах). контора побогаче, чем первая, молодые люди ухоженные. Это я не к тому, что "ай, какие мальчики", а к тому, что видать денег нормально получают, т.е. клиенты хорошие, т.е. должны работать нормально, а то кто к ним пойдет - так я думаю. Сказали что до понедельника будут думать, искать инфо, сегодня ничего не сказали ни о перспективах, ни о том, возьмутся ли вообще. Один из первых вопросов был "кто за этим стоит, как вы думаете?"))
Из двух вариантов даже не знаю, кто нам больше подойдет - первый адвокат старше, за 50, бывший милиционер, т.е. опыт у него должен быть побогаче с одной стороны. С другой - эта парочка такая образцово-показательная, деловой этикет, все дела. Мне они тоже показались хорошими специалистами. Как вы думаете, кто лучше? Ну и вопросы задавайте про них, давайте определяться потихоньку.

Добавлено через 41 минуту:
НАЧАЛИ СБОР ДЕНЕГ!!! СМОТРИТЕ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ ТЕМЫ, РЕКВИЗИТЫ ТАМ

кто за этим стоит, как вы думаете?
Кстати, вопрос не праздный. Я-бы тоже хотел понимать

Блевотину какую-то размазывают - о том как тяжело и страшно жить в городе с таким кол-вом собак, при чём это делают те у кого собак нет! Зато у них есть охот. билет или автомобиль, или гараж, или дачный участок и вот когда их прижимают законом по их интересам, так тут такой визг начинается, что хоть уши затыкай: как же так! ведь у меня! я же хороший! Они защищают алкашей с нариками, мол те на детских площадках по вечерам только собираются, а вот у меня во дворе в любое время дня и ночи сабантуи на дет. площадке собираются и срач от них поболее, чем от стада собак. Их по ходу не волнуют зассаные и засранные бомжами и наркотами лестничные клетки. Наоборот, их волнует то, что уроды-собачники хотят пободаться с властью против дебильного закона об их питомцах. Живу напротив метро "Купчино", раньше было мест для выгула хоть ж... ешь, теперь уплотнили так, что дышать тяжко стало, а вот площадки для выгула почему-то нет, а нах она нужна, с кого тогда штрафы брать будут!? Зато честные коммерсы у честных чинуш выкупили право на постройку подземной стоянки!!! в нашем дворе, где между домами от силы метров 70 насчитаешь с трудом. Насилу кооперативом отстояли, а то наши домики так на эту стоянку и сложились бы.

RedDevil (Юлия) ,
Думаю что второй вариант лучше, будут рыть землю чтобы не потерять имидж, для адвоката имидж и деловая репутация очень важна.

tvi55 (Владимир) написал(а):
36_1. Нарушение требований по выгулу собак
Какой текст правильный???

по ссылке другой... только в общественных местах.

Что такое "местах выгула"???? ерунда полная... в лесу тоже
... место выгула вся территория города СПб????

Я гуляю на строительной площадке(замороженной с 80-х годов)...

-это не общественное место
-это не место выгула собак

(растолкуйте крестьянину :))

Назад
Сверху Снизу