• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питерские спаниелисты о Всероссийских состязаниях

• Автор темы Автор темы Irina R.
  • Дата начала Дата начала
В письме не написано ничего подобного.
Хватит ковыряться и изыскивать обиды для себя между строчек.
Нам совершенно не интересно кто виноват. Нас интересует, что будет исправлено в будущих состязаниях. Вот и все.
Если большинство Москвы считает, что все происходит правильно и в соответствии с правилами - они имеют на это полное право. Мы также имеем право открыто выражать свое мнение.
Ну ковыряются и изыскивают обиды потому, что этим письмом Вы несколько нарушили идеалистическую картинку их непогрешимости. Ведь написал же Председатель, что "Всероссийские состязания спаниелей проводятся объективно в строгом соответствии с действующими правилами и положениями. Залог их объективности и соблюдения - экспертные комиссии, состоящие из экспертов, представляющих различные регионы России. Ни один эксперт на проведенных ранее состязаниях не отмечал какие-либо нарушения правил." (с) (Кстати, я эксперт, я судил на этих состязаниях и я отмечал нарушения). Вы же Вашим заявлением это фактически опровергли и, кончено же, им хочется отмыться или, по-крайней, мере доказать всем, а главное себе, что ничего они и не нарушали. И ведь как забавно оправдываются?! Пишут: "Вы же с нами вместе в этом дерьме купались" (я имею ввиду Судьина) , а Вы отвечаете: "мы уже отмылись и не особо купались". Вот и хочется им доказать Вам, что Вы также дурно пахнете, а потом договорившись с Вами сообщить уже всем, что сегодня это модный запах.
Трудно будет, Ирина, перейти к конструктивному обсуждению, по крайней мере, публичному. Перейти к обсуждению - значит признать, что правила нарушались. А это никому не хочется, особенно тем, на кого были написаны требования в квалифкомиссию разобраться в этих нарушениях.
Но я думаю, что Ваши предложения будут приняты, но вряд ли об этом заявят публично.

Но я думаю, что Ваши предложения будут приняты, но вряд ли об этом заявят публично.
А нам публичное покаяние и не нужно. Нам хочется увидеть изменения в лучшую сторону.
Если же кто-то из наших спаниелистов не захочет ехать на состязания - это не акт протеста. Это просто сознательное желание участвовать в интересных мероприятиях и не участвовать в тех сестязаниях, к которым теряется интерес.
ps по словам Булыгина, когда они первый раз приехали на состязания не то в Череповец, не то в Рязань, там палочку с крылышками забрасывали для подачи...

А нам публичное покаяние и не нужно. Нам хочется увидеть изменения в лучшую сторону.
Покаяние Вы точно не увидите. А Вам на встречу пойдут. Только публично скорее всего с Вами не согласятся. Я же вроде объяснил почему.
Если же кто-то из наших спаниелистов не захочет ехать на состязания - это не акт протеста. Это просто сознательное желание участвовать в интересных мероприятиях и не участвовать в тех сестязаниях, к которым теряется интерес.
Честно говоря, мы уже два года ездим туда для галочки, так сказать, чтобы не подумали, что мы их бойкотируем. Хотя реально всем обрыдло участвовать в этих слетах. И самое ведь поразительное, что реально у рядового спаниелиста посмотреть хороших собак нет никакой возможности ! Что за обмен опытом сидение в лагере?! Предложите этим еще организовать возможность наблюдать за выступлением зрителей, как например это происходит в Англии.
по словам Булыгина, когда они первый раз приехали на состязания не то в Череповец, не то в Рязань, там палочку с крылышками забрасывали для подачи...
Вы что не согласны с председателем? Повторяю: "Всероссийские состязания спаниелей проводятся объективно в строгом соответствии с действующими правилами и положениями. Залог их объективности и соблюдения - экспертные комиссии, состоящие из экспертов, представляющих различные регионы России. Ни один эксперт на проведенных ранее состязаниях не отмечал какие-либо нарушения правил."

Вы что не согласны с председателем? Повторяю: "Всероссийские состязания спаниелей проводятся объективно в строгом соответствии с действующими правилами и положениями.
Ну тогда они еще не были Всероссийскими :)

Ну тогда они еще не были Всероссийскими
Это меняет дело! Я помню когда я провинциальный эксперт в качестве участника состязаний впервые увидел "столичную экспертизу" в 2002 году во Владимире по подсадным уткам. Потом помню свое первое посещение состязаний, тогда еще не Всероссийских, если строго следовать положению, но таковыми заявленными, в Рязани, когда москвичи побежали к известному пруду со своими мороженными птичками. У наших ребят тогда легкий шок случился!
И это называется обмен опытом! Это называется подтянуть регионы до столичного уровня! Ай молодца! Это называется распространить заразу.
Короче, мы Вас поддерживаем, дожимайте. Вас многие поддерживают, только у них нет столь именитых экспертов, чтобы податься с этими "радетелями породы". И на самом деле возьмитесь за организацию следующих состязаний. Дай бог соберем денег и с организацией поможем. Конференцию организовали, а потом еще и кубок РФОС, переносили к себе аварийно состязания из Череповца, получалось же и организация была на высоте, правда, на кубке птица не подлетела, но там мы на сроки конференции ориентировались больше. У нас есть угодья богатые дичью. Не позволит московская спесь разрешить их спаниелистам ехать к нам, можно с саратовскими спаниелистами поговорить. На Рязани свет клином не сошелся и мероприятие можно организовать гораздо качественнее, чем москвичи это делают.

Оказывается подачу с отстрела в Ряз.2008 оценивалли сразу!!!, а потом "показательная программа" с забросом :)
Цитата с Спаниели.ру
"Анна, спасибо за поддержку,. Я думаю, что люди на форуме в основном составе адекватные, и распознать немотивированные нападки могут. Пусть высказываются свободно, все посылки на их совести.
Не надо давать даже малейшего повода для обвинений в запрете свободы слова.
И, чтобы в какой-то мере унять споры, признаюсь в страшной тайне: на испытаниях в Ряэани подача из-под отстрела (тем собакам из-под которых дичь была отстреляна) была зачтена и расценена сразу. Работа на публику после окончания работы в поле не расценивалась. Простите меня эксперты за разглашение сведений."

И на самом деле возьмитесь за организацию следующих состязаний. Дай бог соберем денег и с организацией поможем. Конференцию организовали, а потом еще и кубок РФОС, переносили к себе аварийно состязания из Череповца, получалось же и организация была на высоте, правда, на кубке птица не подлетела....
Именно организовать проведение соревнований и предложили Питеру. Ответы на мои вопросы Вы уже читали. ;)

Именно организовать проведение соревнований и предложили Питеру. Ответы на мои вопросы Вы уже читали.
Питер не может организовать состязания в этом году, план сверстан и организаторы определены. Единственно на что можно законно повлиять так это на составление положения. Что питерцы и делают, выбрав для этого такую своеобразную форму.
Председательское предложение питерцам самим организовать и провести состязания в этом году - подленькая манипуляция. И потом, питерцы ничего особенного не предложили. Суть их предложения судить по правилам и составлять положение в соответствии с регламентом. К чему это позерство со стороны председателя?
А я всегда считал, что оргкомитет ;) который отвечает за проведение соревнований, который по поручению РОРС или РФОС частенько утверждает правила и который Вам предлагают возглавить
Вы неправильно считаете. Я бы Вам всем, особенно вашим лидерам, посоветовал поменьше считать, а побольше читать документы. Оргкомитет не вправе утверждать правила. Оргкомитет должен руководствоваться действующими правилами проведения испытаний и состязаний. Практику произвольного и самовольного изменения правил завели москвичи с попустительства руководства РФОС. Эта практика в корне неверна, точнее это обычное нарушение правил и виновные в ее установлении должны обязательно наказываться вплоть до дисквалификации.

Назад
Сверху Снизу