Крестоносец (Алексей) написал(а):
нужна только одна фраза - хозяин несет полную ответственность за свою собаку...
Эта фраза тоже ни о чем не говорит. Но, несомненно, если добавят в УК\АК ответственность, то распишут как надо.
Но вот столько лет с нами живут собаки, столько трагедий, а все не добавляют...
В общем, я опять к тому, что наезжать друг на друга при обсуждении этого "закона" не стоит. Вляпаться в собчье дерьмецо противно, но не так опасно, как упасть или встать босой ногой на разбитую бутылку.
Надо взять себя в руки и заниматься не эвакуацией (эх, хорошее слово!), а уборкой. Урны бы только найти. Есть конечно, но две или три на огромный парк.
Добавлено через 14 минут:
brunostaf (Вячеслав) написал(а):
Относительно поводка, если все собаки будут на поводках, проблемы покусов исчезнут. Останутся только случайности.
а можно без дуели? ))
Охотничьи и так практически все на поводках. Даже в нашем большом парке. Ну не спускают лаек и гончих, уйдут. Их владельцы берегут.
А некоторые породы надо, как по старому закону, в намордники, плюс породы страшильеров. Потому как породную агрессию к человеку и собакам у них никто не отменял. Уповать на ответственность владельца? А что это такое? Вот пример месячной давности: мой пойнтер пробегал на галопе мимо амер пит бт. Пит на достаточно коротком поводке, более того, он всегда на поводке. Рывок на длину поводка, плюс вытянутая рука хозяина - и у моей собаки рассечено ушное полотно, плюс дырка на шее. Раны не опасные, но крови из уха много, пока дошли до дому вся ее шея, грудь, корпус были в крови. Смотреть страшно. Два дня собака ходила с замотонной скотчем головой, иначе никак - все повязки и пластыри сползают. Кровь в рассеченном ухе остановить сложно.
Потом услышала от владельца: ну это же ваша собака подошла... Честно говоря, это самое обидное, ну что ж теперь, обходить? Или спасение утоп дело рук самих утоп? Если так, то я за намордники, буду считать себя утоп и хвататься за намордники до тех пор, пока не будет ответственности в ук\ак. Пусть иногда без поводка, но всегда в намордниках. (Сорри за повтор, для некоторых пород).
А этот пит не только на собак швыряется.
Добавлено через 19 минут:
Крестоносец (Алексей) написал(а):
о метисах вообще ни слова
кажется в старом при перечислении пород, для которых обязателен намордник, было что-то типа "и их метисы"
ps
кажется tvi55 ссылку давал, где говориось, кто последний "закон" сочинял. Специально при разработке не были привлечены кинологи, типа, что б строже было и в пользу граждан-не собачников...
Просто умных тоже, наверное, специально не привлекли.