• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суд и питерские поправки

• Автор темы Автор темы RedDevil
  • Дата начала Дата начала
Крестоносец (Алексей) написал(а):
лет 15 тому у нас во дворе хозяйка держала карликовых пуделей, так вот один из них имел привычку подбегать сзади и хватать за сухожилия, а знаете какой был у нее ответ? "вот только замахнитесь на него закапаю!"
А я к слову пару раз его на воздух хорошим пинком отправлял. И ничего, не закопан :D

Крестоносец (Алексей) , Обсудить мы можем что угодно и кого угодно, но ничего не изменится в Ваших взглядах на данную проблему. Изначально, в собаках Вы видите и ищете только негатив. Неужели Вы ни разу не были на охоте с собаками? Это ли не красота, что спасет Мир?

Виктор - жаль... что нет у Вас законопроекта, а я уж думал по существу поправки сделаете...

И еще раз повторюсь не надо мне навязывать заведомо проигрышную позицию там где ее нет! Негатив не в собаках а в действиях и бездействиях их владельцев, которые безответсвенно относятся к своим обязанностям, автомобиль у подъезда ставят так что ни выйти из парадной, или весной по лесу с ружьем шарабанятся - это граждане из одной оперы!

Серега... так вот куда тетка исчезла... -)))

По вопросам не по теме - я за защиту информации личного характера и персональных данных - потому всегда в перчатках ;-))

Крестоносец (Алексей) , Я не отношусь к племени законодателей, я тот, чьи интересы и свободу они ДОЛЖНЫ защищать. Не надо быть наивным - мы все- лишь пешки и наше мнение никого никогда не интересовало. Наше участие необходимо лишь в период выборов во власть. А популизм был всегда. Не удивлюсь, если вскоре примут очередной маразматический закон. P.S. Одно не понятно- почему принят сей закон только лишь в Питере?

Я данный закон маразматичным не считаю - поправки нужны - согласен, но в целом меня устраивает.
в Мурманской области если не ошибаюсь предусмотрена в том числе уголовная ответсвенность за действия собак.
Спасение утопающих - в первую очередь дело рук самих утопающих - мы раньше частенько писали и кол письма и в индивидуальном порядке... надо возобновить практику а то действительно ЮЮ введут..

Я данный закон маразматичным не считаю - поправки нужны - согласен, но в целом меня устраивает.
Ну как же этот "закон" не считать маразматичным? ))
Что он регулирует? Ни-че-го!
Вот ситуация, к сожалению, не виртуальная:
собака без поводка и намордника (др.вариант: без наморника, на поводке, но владелец не удержал) укусила прохожего (худший вариант - сильные покусы; ужасный - угроза жизни).
Владелец по этому закону не несет ответственности за причинение вреда прохожему. Только за отсутствие на собаке поводка и намордника. Отделается 4-мя тысячами. Это ли не маразм?

Крестоносец (Алексей) , Под лозунгом "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих" можно очень далеко зайти. Если вдруг собака кажется Вам подозрительной, то ее надо валить на месте- на всякий случай. А лучше везде посыпать отравы- и решится вся проблема. А дальше- больше.Сжигание машин( а то вдруг под колеса попадешь), расстрелы на улицах подозрительных (а то вдруг отнимут кошелек или в морду дадут) и т.д.

vik-hunter (виктор) ,"расстрелы на улицах подозрительных". А не этим ли занимаются собачники, которые боятся бойцовых и служебных собак? Почитайте их посты на форумах. (к примеру) Так почему бы человеку который не является собачником, не начать делать тоже самое? Чем он хуже собачника с пуделем, с таксой?
Если добрейшая и маленькая собачка гадит в подъезде, почему все должны относится с пониманием? Если такса меня кусает за штаны на улице, я дожен улыбаться? Безответственность должна быть наказанна, в любом проявлении. Тогда только начнется порядок. Поставил возле дверей машину - прокололи колесо, поставил еще несколько раз - машину сожгли. Вот так должно быть, если полиция у вас не может и не хочет наказывать за "мелкие" нарушения. Одному сожгут, другой не поставит.
Например я,смог утихомирить владелецу двух выставочных такс только дав своему стафу (в наморднике) прижать таксу ее...и пообещал что в следующий раз спущу его без намордника, и я готов буду заплатить штраф за смерть ее собаки. Только тогда она задумалась. А до этого, мои просьбы держать собак на поводке на нее не действовали...И ее таксы порвали мне дорогие брюки, и несколько раз бросались на моего стафа. И не понимала она почему я был недоволен , "ничего же страшного не произошло"...
Короче, случаев всяких миллионы....Прислушайтесь к Крестоносцу! Я с ним согласен. Он прав!
Я воспринимаю споры и непонимания против точки зрения Крестоносца и Меня ( в том числе), как эелементарную глупость. По типу той тети, которая собаками 20 лет занимается, и непонимает до сих пор как себя вести.
Хамство.
Не надо оппонентов считать глупцами.

Последнее редактирование модератором:
Однако!

brunostaf (Вячеслав) написал(а):
Я воспринимаю споры и непонимания против точки зрения Крестоносца и Меня ( в том числе), как эелементарную глупость.
Я воспринимаю публичную необоснованную оценку моей точки зрения и моих коллег по клубу, как "глупость" - как ХАМСТВО!
Если вы имеете мнение - озвучивайте, аргументируйте, отстаивайте свою точку зрения, как это делает Крестоносец (Алексей) и др участники, но не надо оскорблять оппонента.

Натравливать (спускать с поводка с конкретным указанием цели атаки) собаку бойцовой породы - равносильно применению оружия. Вы угрожали применить оружие против безоружной женщины и ее собак (пусть она сто раз не права) за порванные брюки? Хм..
Т.О.
Ваша модель поведения, как владельца бойцовых пород собак, также имеет название собственное.

Я угрожал безоружной женщине? :) не смешите меня. Угроза спустить собаку на собаку, не равносильна угрозе застрелить женщину. Диалог в этой теме опять ведет в никуда...жаль...
Скажу по факту. В моей стране, в моем городе, в моем дворе, эту проблему решили. Вы же проблему решить не можете уже 20 лет. Вам даешь совет, так вы все обидеть наровите, оспорить, забанить. Да дело ваше, впринципе, я просто хотел чтоб вы задумались. Проблема решаема. И решается она очень просто.

Добавлено через 5 минут:
Возможно я хам. Но считаю это своим плюсом. Я говорю открыто,прямо, и считаю что справедливо. Т.к. еще НИ разу, то что я пишу, не смогли оспорить логически. По сему считаю что я прав.
Ктото хочет доказать обратное? Я готов к диалогу, но не к словоблудию.

Угроза спустить собаку на собаку, не равносильна угрозе застрелить женщину. Диалог в этой теме опять ведет в никуда...жаль...
Ну да... блажен,к то верует. А если хозяйка будет защищать своих собак и ваш стаф её погрызет? Вы тоже будет говорить, что моя хата с краю я ничего не знаю. Что якобы она первая начала и будете демонстрировать порванные брюки.
Т.к. еще НИ разу, то что я пишу, не смогли оспорить логически.
Неужели вы действительно думаете, что логика помогает во всех случаях? Разве можно доказать человеку что-то логически если у него своя логика, и другой он просто не только не понимает а просто не слышит. Знаете, в чем разница слов "смотреть" и "видеть"?
Возможно я хам. Но считаю это своим плюсом.
Очень четко описали себя и то, как вы относитесь к окружающим вас людям. После такого заявления о каких диалогах может идти речь? Исключительно о хамских...
PS Моя знакомая, всю жизнь занимающаяся собаками как-то высказала одну интересную мысль. На эту мысль её натолкнуло постоянное общение и на выставках и просто на прогулках общение с хозяевами различных пород. Она сказала мне, что на её взгляд куда большее уважение заслуживает мужчина гуляюший с маленькой собачкой, чем тот, у которого крупный или бойцовый пес. Исключительно общение натолкнуло её на такой вывод...

В моей стране, в моем городе, в моем дворе, эту проблему решили.
И вы пришли решать в МОЮ страну, в МОЙ город, в МОЙ двор решать по своему МОИ проблемы?
Вы же проблему решить не можете уже 20 лет. Вам даешь совет, так вы все обидеть наровите, оспорить, забанить.
Это НАШИ проблемы. Ясно?
Мы вот вам тоже много чего советовали...
Возможно я хам. Но считаю это своим плюсом.
Если у ВАС это плюс, то у НАС это минус.
Т.к. еще НИ разу, то что я пишу, не смогли оспорить логически.
Вы просто не читали написанное выше в теме.

На сем сию полемику заканчиваю. Бессмыслица.

Модератору. Извините, этот пост на ваше усмотрение, так-как не информативен Просто зацепило.

Написала ответ в соседнюю ветку, но прочитав опять про Советы, перенесла часть сюда. Пусть не ругает меню Володя.
Четверг ночь. Иду осторожно, рука сломана. Я не из пугливых, но вижу несется на меня песик..на рулетке, типа...(типа вроде и на поводке , но без намордника)а за ним мотаясь молодая женщина. Морда у песика огроменная, Пит очень значительный и не знакомый. И летит ко мне в ноги тыкаясь в колени. Я не буду лгать, что не боюсь собак, так как работа на площадках в качестве фигуранта и дрессировщика, дает опыт быть уверенной в себе, но я на скользкой тропинке и рука у меня на перевези, согласитесь, трудно среагировать в таком положении правильно.
Девченка писклявым голосом подлетая следом, мило ему грозит голосом, ну что ты всех нюхаешь "Шарик", ну у меня нормально с головой, а тот кто испугался бы, хотя честно скажу, мне тоже стало не по себе, так как я оказалась бы бессильна перед собачкой. Всех своих питов мы знаем и все по человечески расходимся, но незнакомый меня напугал, так как есть у нас пит, который жрется, ходит редко, но кто ж знал, что у этой собачке на уме? Это вам даже не овчарка, которую все таки можно снять по команде.
Да просто бы уронил и что с такими владельцами делать?

Я все понял. Зря я поддался желанию высказаться. Одна и та же реакция в течении даже не года.....уже многих лет. Извините меня, о великие и правильные умы. Надеюсь за такое меня не забанят? Вроде не оскорбил никого? :)

Я все понял. Зря я поддался желанию высказаться. Одна и та же реакция в течении даже не года.....уже многих лет. Извините меня, о великие и правильные умы.
Это говорит лишь о том, что народ, как единое целое, всегда прав, и не может ошибаться
Надеюсь за такое меня не забанят? Вроде не оскорбил никого?
Банят за нарушение правил, а не за точку зрения отличную от общей.
А оскорбленными почувствовали себя многие. Так с горяча можно договориться до чего угодно. А в преддверии женского праздника детали, касающиеся женщин, можно было вообще просто опустить из чувства такта.

brunostaf (Вячеслав) , Как бы сказал один наш отечественный политик:" К психиатору,однозначно!" В дальнейшем не считаю нужным вступать с Вами в прения. Странные, однако, у Вас в зарубежье законы и нормы общественной морали. Ну и да Бог с Вами.
Р.S. Извините, не прочитал пост Serg-boroda, а то бы и не вступал в споры и прения.

А у кого есть текст предыдущего закона?
Там , как мне кажется, правильно выделены некоторые породы, для которых намордник обязателен. А еще об эвакуации (это слово мне особенно нравилось) какашек говорилось ))
Решили наши городские головы это закон переделать, фигня получилась.
Но, если быть честными, мы, собачники, и старый закон не соблюдали.

Виктор - а где прения-то??? В последнем посте Вы свои фантазии выдали за мое мнение... я сказал то что я сказал

Вера - там прописаны смехотворные штрафы... которые подразумевают что их никто не будет оформлять... там названы характерные для нас в то время породы - но сейчас породный состав изменился - о метисах вообще ни слова - конечно нужен новый закон! а правовые отношения при порче имущества и нанесении вреда здоровью должный регламентироваться АК и УК - я так думаю... нужна только одна фраза - хозяин несет полную ответственность за свою собаку...
и учтите - сейчас самое время - у первого лица если не ошибаюсь 4 собаки...

а вот Ваша последняя фраза действительно начистоту - Браво!!!

Лидия - Вам повезло что Вы видели только тех овчарок которых можно остановить голосом... но у нас и кроме овчарок хватает пород требующих особово воспитания. а вот у меня нет вообще желания ночью выяснять зачем ко мне ринулся пес- понюхать или уже перекусить - кстати баллонов истрачено прилично - и по срокам выкинуто и применено... увы...

Последнее редактирование:
kkk2005 (Александр Геннадьевич) , перечитывая посты многих высказавшихся, не всех, конечно. Как я мог не написать слово "глупцы"? Если овчарки, все без исключения перестают кусать по команде, если охотничья собака на поводке - это испорченная собака, если легавые не кусаются, если нет ничего страшного в том что такса нападает на прохожих, если все без исключения стафы - убийцы, если стафы и бультерьеры - это бойцовые собаки... Александр, почему я не в праве кому-то скзать глупцы? Эти люди даже нехотят знать о собаках больше, чем они знали 20 лет назад.
Только потому что это не тактично? Посмотрите к чему приводит тактичность - к лицемерию.
Не упоминать женщину в примере о ненормальных владельцах собак? :)
Я привел пример не того какой я крутой. Все кто негативно высказался - да вы даже не пытались понять о чем речь! О чем говорит то, что вы не хотите видеть и понять?
Случай тот наглядно демонстрирует то, что любая собака может создать проблемы окружающим, любая. И нет другого способа заставить человека соблюдать закон, правило, кроме как испугать его. Только испуг будет контролировать его поведение, человек должен верить в то что он будет наказан если зделает "не по правилам".
В Эстонии все законопослушны потому что нет смысла нарушать закон, ты обязательно будешь наказан за любое мелкое нарушени, и получив три штрафа за мелкое нарушение - человеку кушать ничего не останется. И жители эстонии боятся, и на улицах порядок.
Относительно поводка, если все собаки будут на поводках, проблемы покусов исчезнут. Останутся только случайности.

Если ктото хочет оспорить мое мнение, адекватно только, вызывайте меня на дуель :) И звучит красиво, и я только что нашел эту функцию на форуме.

нужна только одна фраза - хозяин несет полную ответственность за свою собаку...
Эта фраза тоже ни о чем не говорит. Но, несомненно, если добавят в УК\АК ответственность, то распишут как надо.
Но вот столько лет с нами живут собаки, столько трагедий, а все не добавляют...

В общем, я опять к тому, что наезжать друг на друга при обсуждении этого "закона" не стоит. Вляпаться в собчье дерьмецо противно, но не так опасно, как упасть или встать босой ногой на разбитую бутылку.

Надо взять себя в руки и заниматься не эвакуацией (эх, хорошее слово!), а уборкой. Урны бы только найти. Есть конечно, но две или три на огромный парк.

Добавлено через 14 минут:
Относительно поводка, если все собаки будут на поводках, проблемы покусов исчезнут. Останутся только случайности.
а можно без дуели? ))

Охотничьи и так практически все на поводках. Даже в нашем большом парке. Ну не спускают лаек и гончих, уйдут. Их владельцы берегут.
А некоторые породы надо, как по старому закону, в намордники, плюс породы страшильеров. Потому как породную агрессию к человеку и собакам у них никто не отменял. Уповать на ответственность владельца? А что это такое? Вот пример месячной давности: мой пойнтер пробегал на галопе мимо амер пит бт. Пит на достаточно коротком поводке, более того, он всегда на поводке. Рывок на длину поводка, плюс вытянутая рука хозяина - и у моей собаки рассечено ушное полотно, плюс дырка на шее. Раны не опасные, но крови из уха много, пока дошли до дому вся ее шея, грудь, корпус были в крови. Смотреть страшно. Два дня собака ходила с замотонной скотчем головой, иначе никак - все повязки и пластыри сползают. Кровь в рассеченном ухе остановить сложно.
Потом услышала от владельца: ну это же ваша собака подошла... Честно говоря, это самое обидное, ну что ж теперь, обходить? Или спасение утоп дело рук самих утоп? Если так, то я за намордники, буду считать себя утоп и хвататься за намордники до тех пор, пока не будет ответственности в ук\ак. Пусть иногда без поводка, но всегда в намордниках. (Сорри за повтор, для некоторых пород).
А этот пит не только на собак швыряется.

Добавлено через 19 минут:
о метисах вообще ни слова
кажется в старом при перечислении пород, для которых обязателен намордник, было что-то типа "и их метисы"

ps
кажется tvi55 ссылку давал, где говориось, кто последний "закон" сочинял. Специально при разработке не были привлечены кинологи, типа, что б строже было и в пользу граждан-не собачников...
Просто умных тоже, наверное, специально не привлекли.

Назад
Сверху Снизу